Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума «Ах, вернисаж, ах, вернисаж...», Вернуться в форум

Правила форума «Ах, вернисаж, ах, вернисаж...»


Разделы «Ах, вернисаж, ах, вернисаж...» и "Выставочный зал" созданы и разработаны для презентаций тортов участниц форума «У Самовара».

Общие правила разделов «Вернисаж» и «Выставочный зал»

1. Размер фотографий, выставляемых на форуме, не должен превышать 500 пикселей по большей стороне.
2. Фотографии украшенных тортов размещаются только в одной из тем, о которых можно прочитать ниже. Дубли фотографий будут удаляться. Не нужно также ставить ссылки на свои работы, размещенные в других темах. Исключение: если один торт подходит по тематике в две или более тем, то в одной теме выставляется фото торта, а в других темах дается ссылка на это сообщение. Ссылку можно дополнить фотографией торта с другого ракурса или фотографиями деталей.
3. Форум «У Самовара» разбит на множество тем, охватывающих абсолютно все стороны работы дизайнера тортов. Вся информация строго систематизирована и каталогизирована. Поэтому в темах «Вернисажа» и «Выставочного зала» обсуждаются дизайн и уровень выполнения только конкретной, выставленной Вами работы. Если у Вас спросили рецепт торта, и вы хотите им поделиться, разместите его в соответствующей теме, а здесь поставьте ссылку. Если Вы хотите рассказать о каких-то нюансах сборки или украшения вашего торта, поделитесь этим в соответствующей теме, поставив на нее ссылку. Также не следует в Вернисаже и Выставочном зале спрашивать советы по поводу дизайна или сборки торта, который Вы собираетесь украшать в будущем, задавать вопросы по работе с мастикой, айсингом, шоколадом и различными инструментами, давать ссылки на интерет-магазины и сторонние сайты. Все вопросы и информация не по теме будут удаляться. [size=1]
4. Если у Вас спросили о чем-то, подумайте, не размещена ли эта информация в закрытых темах. Если да, то разглашать ее в Вернисаже и Выставочном зале запрещено.
5. Выставляя фотографию украшенного торта, необходимо указывать его вес и давать название, характеризующее дизайн именно вашей работы для удобства поиска ее по каталогу. То есть не «Розовое настроение», а «Розовые розы на белом сердце». Желательно также указывать состав торта и его размеры, особенно для ярусных тортов и тортов необычных форм. Часто важно, из чего изготовлены отдельные детали. Каждая украшательница может предвидеть возможный перечень вопросов, в соответствии с этим перечнем и нужно давать пояснения к торту.
6. На форуме активно используется кнопочная система оценок, поэтому для удобства оценивания вашей работы следует размещать фотографии разных тортов в разных сообщениях. Но при выставлении нескольких фотографий одного торта с разных ракурсов или его деталей, ставьте максимально возможное число фотографий в одно сообщение.
7. Если Вы пишете комментарии к работам других участниц, отвечаете на вопросы или благодарите за отзывы, помещайте всю информацию в одно сообщение, не нужно растягивать ответ на несколько постов, чтобы не перегружать форум.
8. Соблюдайте правила цитирования. Избыточное цитирование перегружает форум, затрудняет восприятие информации. Оставляйте в цитате только ту информацию, которая неоходима для ее понимания, фотографии необходимо удалять. Не следует так же цитировать предыдущее сообщение.
9. Старайтесь писать сообщения грамотно.
10. Запрещено выставлять в общих темах работы, выполненные на курсах. Такие работы не предназначены для обсуждения и оценивания. Показать итоги своей учёбы можно только в темах о курсах, если автор этой темы не против такого показа.



О темах раздела «Вернисаж» и "Выставочный зал"

Для удобства представления и просмотра работ из подфорума "Вернисаж" в подфорум "Выставочный зал" вынесены разделы "Разрешите представиться", "Первые шаги" и "Первые успехи"

Разрешите представиться
Тема для новых участников форума, для которых украшение тортов уже не ново, которые уже имеют в своем запасе коллекцию украшенных тортов и желают некоторые свои работы представить на форуме «У Самовара». Исключение составляют только торты эротической тематики, их следует размещать в теме "От 16 и старше...", не зависимо от уровня исполнения и давности этой работы. В теме "Разрешите представиться..." не обсуждается дизайн торта, не даются советы по техническим моментам. Здесь мы только знакомимся с работами новых участниц. Все последующие работы, выполненные после регистрации на нашем форуме, следует размещать в соответствующих темах Вернисажа и Выставочного зала. Для представления достаточно показать несколько своих лучших или любимых работ, показывать всю коллекцию нет необходимости. Все свои торты можно показать в личном альбоме в нашей галерее.

Первые шаги (наши первые работы)
Вы только что начали изучать искусство украшения тортов и хотите поделиться первыми результатами и спросить совета? Эта тема для Вас!
В ней можно выставить торты начинающим мастерицам, делающим начальные шаги в сфере украшения тортов, а также показать свои первые попытки в освоении новых приемов.
Здесь можно будет получить советы более опытных мастериц, услышать конструктивную критику и совместными усилиями определить пути исправления допущенных ошибок.
В этой теме можно выставлять торты, украшенные не только мастикой, но и кремом, и шоколадом. Исключение составляют только торты эротической тематики, для них существует тема "От 16 и старше...", куда помещаются все подобные работы независимо от уровня выполнения.
В теме "Первые шаги" должны быть освоены базисные навыки, в первую очередь выравнивание тортов и ровное покрытие их мастикой. Как только этот этап преодолен, можно двигаться дальше.
Успехов всем начинающим!

Первые успехи
Первые шаги пройдены и настало время успехов. Ваши торты ровные и красивые, пора осваивать сложные формы, уроки композиции и цветовой гармонии. Но будьте осторожны, критики рядом!
Не забывайте так же, что торты эротической тематики выставляются в соответствующей теме.

Красота из крема
Торты всех видов, украшенные кремом.

Торты причудливых форм (наши торты, имеющие привычный вкус и уж совсем необыкновенные формы)
Название говорит само за себя - кто бы мог подумать, что это торт. Но это было сделано Вашими руками.
В это теме размещаются торты в виде зданий, сердец, книг и других предметов, 3D торты (объемные), любые нетрадиционные формы. Отдельной категорией выделены: торты-машины, торты в виде продуктов питания, готовых блюд и напитков, корзины и кашпо, торты-Барби.

Торты в виде продуктов питания и готовых блюд (ЕДА)
Название говорит само за себя.

Корзины, кашпо, вазы, вазоны с цветами и не только
Название говорит само за себя.

Цветочные торты обычных форм
Торты, украшенные цветами, букетами цветов, букетами цветов в сочетании с ягодами и фруктами, бантиками и лентами. Букеты проволочные и беспроволочные. Торты могут быть разных форм, количество ярусов может быть любое. Кроме цветов на торте могут быть и другие аксессуары, но цветы должны составлять основу композиции, если главным в торте являются другие его элементы, а цветы лишь второстепенной деталью, этот торт нужно выставлять в другой соответствующей дизайну теме.

Элементы декора
Тема предназначена для показа отдельных украшений без самого торта. Часто такие украшения выполняются в подарок или предназначены для торта, который испечет другой человек. Детали торта, фигурки и другие украшения, снятые крупным планом на торте надо показывать в той же теме и желательно в том же сообщении, что и сам торт для удобства просмотра работы целиком и детально.

Детские торты
Торты на детскую тематику (сюжеты из сказок, мультфильмов, ко встрече новорожденного, на крестины, школьные, кукольные).
Отдельными категориями (как часто повторяющиеся) выделены следующие детские торты:

Отдельными категориями также выделены следующие торты:

Свадебные торты
Торты свадебной тематики.
Шоколадные торты
Торты с шоколадным покрытием и украшенные шоколадом.
Торты, украшенные фруктами
Торты, украшенные живыми фруктами, дольками фруктов.
Новогодние торты
Новогодние и Рождественские торты
Пасха, Песах, Рамадан и другие религиозные праздники
Торты религиозной тематики, кроме Рождественских тортов, которые выставляются в теме "Новогодние торты".
Торты с готовыми (покупными), живыми и искусственными цветами, то есть с любыми цветами, изготовленными не лично Вами.

От 16 и старше (Подцензурная тема)
Тема не для совместного просмотра с детьми. Здесь выставляются торты с сюжетами на тему эротики не зависимо от уровня их выполнения. Тонкая грань между эстетичной и неэстетичной эротикой будет определяться администрацией. Администрация форума оставляет за собой право удалять торты и ссылки на эти торты без объяснения причин. Администрация форума оставляет за собой право удалять некоторые фразы пользователя или сообщения целиком. Не допустимы в теме комментарии на нелитературном языке. Все сленговые грубые слова будут удаляться. За использование ненормативной лексики будет вынесено предупреждение. Ненормативность определяет администрация форума.

Все остальные торты, которые не подходят к вышеперечисленным категориям, размещаются в теме "Торты, украшенные нами".

Просто и эффектно
Минималистические торты, не требующие больших временных затрат, но красивые и эффектные, выполненные на высоком профессиональном уровне.
Торт должен быть простым ПО ДИЗАЙНУ! Не перегруженным декором! Элементы дизайна не должны быть разнообразными, сложными по технике изготовления.
Торты в эту тему переносят из других тем модераторы.

Золотая коллекция
Эта категория особенная – в нее входят только самые лучшие работы форумчан.
Торты "Золотой коллекции":
- авторские торты (от идеи до исполнения) - торты, в которых всё принадлежит автору – придуман сюжет, выношена идея исполнения и, соответственно, само исполнение;
- если ваш торт получился необыкновенно удачным и вы знаете, что вам есть чем гордиться и вы сумеете поразить нас вашим творением, то эта тема так же для вас;
- ноу-хау авторов (новые технологии украшения, придуманные и выполненные им);
- работы, которые администрацией, членами жюри или общим выбором признаны быть достойными этой темы.

ВАЖНО! торты с использованием героев мультфильмов и фильмов показу не подлежат.


2. Об оценке презентованных работ

Форма оценки работ

Форум «У Самовара» - творческий. Поэтому кроме презентаций работ авторам очень интересна оценка остальных участников форума. Соблюдая установленную этику, мы должны оценить представленные в теме торты. Ввиду большого объема презентованных работ принято решение оценивать 5 последних тортов. Но если у вас есть время и желание, можете высказать свое мнение по любым работам темы, Ваши оценки не ограничиваются временем и пространством.
В оценке работ соблюдайте установленную общими правилами этику – будьте корректны в оценке, употребляйте только нормативную лексику, литературный слог, избегайте употребления жаргона. Не забывайте, что автору интересны ваша объективная оценка, ваши конструктивные замечания, а не экзальтированное проявление эмоций. Восторг можно выразить красиво, избегая «падений под стол», «упавших челюстей» и прочих проявлений интернетно-кулинарного сленга. В темах Вернисажа царит красота и эстетика, поэтому не стоит омрачать ее вышеупомянутыми проявлениями восторга.
Старайтесь оставлять конструктивные замечания к работам, которые действительно помогут автору совершенствоваться, избегайте таких банальных и неинформативных описаний как "миленький тортик", "хорошеникий тортик" и так далее. Если Вы хотите выразить свое восхищение , то желательно озвучить, что именно вас впечатлило
Вы в праве не оставлять никаких комментариев к предыдущим работам, но тогда будьте готовы к тому, что и ваш труд проигнорируют.

Об оценке при помощи установленных кнопок

Если вы не обладаете достаточным количеством времени, не имеете возможности оценки заинтересовавших вас работ в сообщениях, пользуйтесь для этого кнопками, расположенными в нижней левой части каждого сообщения.
Вашему вниманию представлены следующие кнопки для оценки:

"В галерею"- этой кнопкой необходимо пользоваться избирательно, отмечая самые лучшие торты, которые будут перенесены в общие альбомы "Галереи" нашего форума (в "Галерее" и каждый форумчанин может создать свой индивидуальный альбом). К этому выбору стоит подходить очень серьезно, так как в "Галерее" должны находиться только торты, достойные самой высокой оценки во всех отношениях.

"Безупречно" – Оценка для безукоризненных, профессиональных работ.

"Классная идея!" - Если даже исполнение не идеальное, но идея замечательная, делайте выбор этой кнопкой.

"Хорошее начало" – Эта кнопка больше подходит для оценки работ новичков, которые ещё не достигли высокого уровня, но уже делают приличные торты. Эту стадию проходит каждый начинающий, поэтому стоит быть объективными к своим работам и не расстраиваться при получении этой оценки. Эта кнопка имеет значение одобрения для новичка.

"О композиции" - Кнопка, предназначенная для того, чтобы обратить внимание на недочеты в композиции, цветовой гамме.

"Лучшее впереди!" - Кнопка призвана ободрить автора, если работа не удалась. Это бывает со всеми, но расстраиваться не стоит, время и тренировки приведут к цели.

"Спасибо!" – Кнопка для выражения благодарности за комментарий, за объяснения, за мастер-класс, идею и многое другое.

"Профессионально" – Кнопка для оценки очень хороших, профессиональных работ, имеющих незначительные недостатки.

"Красиво" – Кнопка для оценки общего впечатления от торта, для оценки красивых тортов, когда иначе и не скажешь.

"Стильно" – Кнопка для оценки особых работ, выдержанных в едином стиле, в них нет ничего лишнего, все на своем месте, торты отличаются чистотой линий, форм и цвета.

"Грандиозно!" – Кнопка для оценки очень трудоемких профессионально выполненных работ.

"Картина маслом!" – Кнопка для оценки красивых фотографий, настоящих картин маслом или акварелью, или картин, написанных пищевыми продуктами. Эта кнопка служит для того, чтобы отметить именно художественную работу в любой области.

"Отличный рецепт!" – Теперь мы сможем оценивать и лучшие рецепты, которые нам понравились.

"Присоединяюсь!" – Вы согласны с чьим-либо высказывание? Тогда поддержать оратора в его мнении можно этой кнопкой.

"Не соглашусь!" – "Я уважаю Вашу точку зрения, но согласиться не могу, я думаю иначе..." - об этом скажет данная кнопка.

"Молодца!" – Вы одобряете действия и поступки рассказчика, Вам нравится этот человек? Теперь можно выразить эти мысли и чувства данной кнопкой.

"У самовара!" – Вы считаете, что описанное характерно для нашего форума или форумчанок? Считаете наш форум лучшим? Тогда жмите эту кнопку - мы все поймем, что вы хотите сказать! :)


Внимание! Будьте внимательны и объективны в оценке работ, основываясь не на личных симпатиях к автору, а на собственных впечатлениях.
Если вам не хватило вышеуказанных кнопок для выражения своих впечатлений, лучше найдите время и возможность написать подробную оценку словами в сообщении.
Будьте внимательны к работам окружающих. Не забывайте, что все, кто презентует свои работы – люди творческие, и им необходима конструктивная критика, дружеские советы и объективная оценка для дальнейшего развития.

В случае злоупотребления оценками с помощью кнопок, явного несправедливого их использования администрация имеет право запретить использовать эту функцию.

Если вы столкнулись с проблемами при использовании кнопок оценок, прочитайте обсуждения в теме ЧаВо. Хотя бы один из советов, приведенных там, обязательно поможет вам справиться с вашей проблемой, и вы сможете оценивать работы других пользователей с помощью кнопок.


3. О вспомогательных темах раздела

Авторские каталоги
Эта тема создана для удобства поиска. В этой теме каждый желающий должен создать для себя два пустых сообщения (например, со смайликами), а затем аккуратно и постоянно вносить ссылки на собственные торты.

Тематические каталоги


4. О размещении фотографий

Для фотографий в разделе, как и на всем Форуме установлен размер - не более 500 пикселей по большей стороне.

Форум творческий, соответственно содержит большое количество фотографий представленных работ. Фотографии должны быть как минимум качественными.
Мы не требуем от всех участников форума высокохудожественных фотографий, так как не все имеют профессиональную технику и не все умеют профессионально фотографировать.
Но убедительно просим не размещать на страницах форума некачественные снимки (например, некачественные снимки с сотового телефона, с очень плохой резкостью, с искаженной цветопередачей), а также на фоне грязной посуды, коробок, скомканных салфеток, инструментов и пр.
Ваши торты должны выглядеть опрятно и презентабельно.

Желательно, чтобы все публикуемые на сайте фотографии были защищены водяным знаком с логотипом форума и именем автора. В этой теме можно научиться подписывать свои фотографии.

5. Запреты

Во все темах раздела категорически запрещено размещать фотографии чужих работ, выдаваемых за собственные!
В противном случае фотографии будут немедленно удалены, а пользователь заблокирован!

Запрещено выставлять торты, выполненные по мультфильмам и фильмам, что является нарушением авторских прав.

При копировании чужих работ необходимо указывать автора дизайна.
Если Вы не помните автора идеи, то при обнаружении такового должны исправить свое сообщение, дополнив его сведениями об авторе.

Категорически запрещено любое использование материалов данного раздела без указания авторства (ник автора, ссылка на сайт «У Самовара») в любых источниках .

Новости

сайт сайт
Текстовая версия Сейчас: 16.1.2017, 13:45