![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]()
|
|
![]() Золотце самоварное ![]() Группа: Модераторы_ Сообщений: 4681 Регистрация: 17.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Дания Пользователь №: 2657 ![]() |
Основные цвета праздника у нас были голубой и цвет лайма. поэтому вся сервировка шла в этом тоне
Я поставила фото общего вида стола 1. персональное место гостя. Тарелка гостя для основного блюда. первое поддавали на отдельной тарелке и сервировали каждому индивидуально 2. Десертный стол. Десерт и основные блюда ( горячее), я делала на отдельном столе-буфете. Каждый мог взять, что хотел и сколько хотел 3. И букеты цветов. Я заказывала 2 вида букетов. Одни для столов, где будут сидеть гости и букет для стола-буфета. Просила чтобы цвета были голубые и лимонные. С голубым цветом для букета вышла накладочка, так как тяжело было найти нужный цвет.
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений. kagedroemmen ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Оценки сообщения: 1 x Классная идея! 9 x Картина маслом!
|
![]()
|
|
![]() Золотце самоварное ![]() Группа: Модераторы_ Сообщений: 4681 Регистрация: 17.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Дания Пользователь №: 2657 ![]() |
Добавлю еще фотографии для примера чуть другой сервировки стола ( это было на первые крестины: основные цвета были белые и голубые) и пример самодельной этикетки для вина. Делала для первого малыша и для второго малыша сама. Еще делали маленькие букетики цветов, которыми украшали лестницу, по которой поднимались гости. Надеюсь, что это кому то пригодится
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений. kagedroemmen ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Оценки сообщения: 7 x Спасибо! 4 x Грандиозно! 2 x Картина маслом! 6 x Молодца!
|
![]()
|
|
![]() Лирическая фея ![]() Группа: Модераторы_ Сообщений: 2655 Регистрация: 1.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Литва, Вильнюс Пользователь №: 388 ![]() |
KsenaVoin,
Оксана, большое спасибо тебе за такую хорошую тему. К празднику всегда хочется подготовиться и сделать его незабываемым, но не всегда на это хватает времени и особенно идей. Если ты не против, я поделюсь своим опытом организации Крестин. В каждой стране свои обычаи, но, думаю, цто бОльшая часть идей подойдёт практически всем. Примерно 4,5 года назад мы с мужем были крёстными родителями девочек двойняшек, и мне захотелось сделать что-то что б праздник был более интересным и запомнился. Так ка тогда я даже и не представляла, что можно на крестины испечь торт дома, этот момент я упущу, торт был из кондитерской ![]() Я решила сделать бумажки для конфет и шоколадок. Купила в магазине шоколадные конфеты, типа ананасовые, думаю помните, раньше такие были, у них такая бумажная обёртка, а внутри фольга, обёртка просто снимается, разварачивается не повреждая конфету. И купила шоколадки, такие же по принципу с бумажной обложкой и фольгой, такие шоколадки пришлось поискать, так как теперь шоколад у нас покуют в блестящую бумагу , которая прасто не снимается, её надо разрывать. Так как у меня нет фотошопа, я всё делала в WORD программе. Измерила всё линейкой и все пaраметры обёрток ометила в программе. Уменьшала форографии, вырезала личики в PAINT, шаблоны и расцветку брала из WOrda, рисуночки копировала из интернета. Всё распечатала на цветном принтере на обычной бумаге. Пришлось повозиться ![]() Правда одну бумажку от шоколада мне сделала знакомая в Фотошопе. Слова придумала я сама Вот так это выглядело ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ина
![]() ![]() ![]() Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом. Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений. -------------------- Оценки сообщения: 13 x Классная идея! 2 x Молодца!
|
![]()
|
|
![]() Лирическая фея ![]() Группа: Модераторы_ Сообщений: 2655 Регистрация: 1.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Литва, Вильнюс Пользователь №: 388 ![]() |
У нас на крестины крёстные родители принося специальное молоко. Если честно , я уже точно состав не помню, но молоко предназначено не длай детей
![]() Вот так выглядела баночка с молоком ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ина
![]() ![]() ![]() Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом. Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений. -------------------- Оценки сообщения: 8 x Классная идея! 1 x Картина маслом! 1 x Молодца!
|
![]()
|
|
Ещё решила сделать от девочек "10 заповедей родителям"
Всё распечатала в Worde, на обычной бумаге и вставила в рамку ![]() ![]() -------------------- Ина
![]() ![]() ![]() Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом. Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений. -------------------- Оценки сообщения: 3 x Классная идея! 1 x Молодца!
|
![]()
|
|
Ну и последние, сертификат. Опять же моим помощником был самый обыкновенный WORD и интернет. Нашла в интернете подходящий мне шаблон рамки, картинки вставила, печать рисовала тоже с помощью WOrda. Отпечатала и занесла в форостудию заламинировать.
![]() ![]() ![]() ![]() Вот так самыми простыми и подручными средствами получилось сделать праздник интересным и незабываемым. У родителей девочек до сих пор в секции лежат несколько видов шоколадк, конфет , сертификат и заповеди. Приятно, что они оставили это на память -------------------- Ина
![]() ![]() ![]() Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом. Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений. -------------------- Оценки сообщения: 6 x Классная идея! 2 x Молодца!
|
![]()
|
|
Ин, конечно можно. Я ее для этого и создала. У нас же практически у всех есть детки и все проходили или будут проходить через организацию праздника. Очень надеюсь что тема будет пополнятся сообщениями и разными идеями
-------------------- Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений. kagedroemmen ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Пчелка-медонос ![]() Группа: Любительницы чая Сообщений: 312 Регистрация: 9.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Ялта Пользователь №: 1372 ![]() |
KsenaVoin какая красота!!!! Поздравляю Вас с таинством!!!
Asseni , Ин. не голова, а дом идей!!! Девочки и я немного тоже идеек подскажу так как форум кулинарный. Вдруг кому пригодится. Пару лет назад на мамском форуме девочки задались вопросом - а что же готовят на крестильный обед и готовят вообще ли? И есть ли какие правила и обычаи? И вот что я тогда нашла в инете (ссылки почему-то я не дала), на мой взгляд очень интересно и жалко, что у меня не было времени на проведение подобного хотя бы на крестинах последней дочери. Копирую с нашего форума родителей Крыма: Домашний праздник, праздничный обед в день совершения таинства крещения на Руси принято называть крестинами. В этот день приходили самые близкие и дорогие люди проведать младенца и родителей. Навещать новорожденного разрешалось только замужним женщинам, имеющим детей. Первой и главной фигурой на крестинах почиталась бабушка, или повивальная бабка (акушерка). А среди названия ритуальных крестильных блюд была бабкина каша и бабкины пироги. Крестильная каша отличается от постного сочива, тем, что она «богатая», то есть «скоромная», сытная, питательная и вкусная. Это было главное блюдо на столе, им угощались сытно и ели, в отличие от рождественского сочива, которое лишь вкушали по щепотке или по чайной ложке, много. В отличие от обычной каши крестильную готовили на молоке, и даже крупу замачивали в молоке. В кашу клали много масла. Как знать, может от крестильной каши и пошла поговорка – кашу маслом не испортишь. В крестильной каше запекали курицу или петуха, смотря по тому, родилась девочка или мальчик. Вместе с кашей приносили яичницу, студень, запеченный окорок, драчену, ватрушки и непременно бабкины пироги – мелкие выпечные изделия из сдобного дрожжевого теста – плюшки, бублички, крендельки, булочки, бантики, сердечки, розочки, обильно посыпанные сахаром и маком, которыми щедро одаривали детей. Бабкины пироги, как правило, выпекаются из дрожжевого теста, сдобренного растопленным сливочным маслом, обильно посыпанного сахаром, маком, орешками. Рецептура сдобного теста На 1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана молока, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 чайная ложка соли. Вес одного изделия не должен превышать 100 г. Рассмотрим несколько способов изготовления и оформления бабкиных пирогов. Итак, исходным является завернутый рулетик. Скатать шарики весом 100 г. Раскатать из шарика лепешку толщиной 3-4 мм, длиной 15-18 см. Поверхность овальной лепешки смазать растопленным маслом и посыпать орехами, сахаром и маком и завернуть изящный рулетик. На основе рулетика можно сделать бантик, розочку, плюшку-сердечко,лилию, поковку, рогалик, плетенку. Выпекаются булочки при температуре 220° С до зарумянивания. Каша с «потехой». Такую кашу готовили издревле на Руси для отцов новорожденных. Её обильно заправляли перцем, хреном, горчицей и горько солили. Отцу нужно было съесть такую кашу всю, без остатка. Давились, а ели. Терпи, казак! Обычай такой. От такого угощения глаза на лоб вылезали. Зачем же такие издевательства? Чтобы отец младенца хоть в какой-то мере смог оценить все тяготы родов своей жены. А у соли в этой каше была своя роль. Соль должна была изгнать из дома и новорожденного всю нечисть. Дом роженицы в момент рождения младенца считался нечистым. А всего крестильных каш готовили две. Одну – от хозяина дома (отцовскую, с «потехой»), другую – от повитухи (бабину, бабью кашу, кутью). Каша варилась крутая, пшеничная или гречневая. Повитуха свою, бабкину кашу обильно сдабривала медом, маслом, сливками, яичком и запекала в ней курицу или петуха. После торгов кум (крестный отец новорожденного), подняв высоко над головой горшок с этой кашей, разбивал его об угол стола, это символизировало начало новой счастливой жизни.. Черепки рассыпались, их выбрасывали в огород – на хороший урожай. (Помните пословицу? «Посуда бьется – жди удачи!» Видимо, истоки ее именно здесь.) А та каша, что оставалась в руках, ставилась на стол гостям и матери ребенка. Отцовскую же, злую, замешанную на вине с острыми приправами кашу обязательно подавали в меховой шапке, к тому же, чтобы ребенок был богатым, клали дитя на овечью шкуру, на мех. Отец должен был съесть кашу (недоеденную ставили на самый верх печи) и заплатить за нее монетой. Поедалась отцовская каша тоже особым способом. По русскому обычаю для быстрого и здорового роста ребенка отец, съев ложку пересоленной каши, подкидывал эту ложку вверх. А гости поднимали шум. Для выгонки бесов, для роста малыша, для благополучия семьи. Все прыгали, шумели, плескали в потолок вино. Крестины, одним словом. У кума и кумы были свои роли. Крестильную кашу они должны были есть только обратной стороной ложки. Кум шел на реку и приносил в дом два ведра чистой воды, обязательно без коромысла. Примета такая была – чтобы ребенок не сутулился. После этого кума должна была быстро сбегать на реку, постирать клочок льняной ткани из купели. От этого зависел быстрый бег ее крестника в будущем. После всех этих хлопотных дел крестные успокаивались и до вечера должны были сидеть в доме крестника тихо. Иначе, опять же по приметам, малыш вырастет беспокойным и нервным. Часто на крестинах гадали. Ложку через спину бросали. Упадет выпуклой стороной – опять в этой семье мальчик родится, обратной стороной – девочку жди. Рецепт крестильной каши был такой: «Насыпь полгоршка перемытых грешневых круп. Остаток объема горшка дополни водою и, брося туда, смотря по количеству, соли, перемешай и поставь в устье печи. Когда же истопится печь и каша сгустится, то горшок, опрокинувши вверх дном, поставь в самую печь и заслони заслонкой. Вынимать ухватом». Знаю еще что на крестины принято мать ребенка дорогими подарками одаривать. Но как-то позабыли люди о таких славных традициях. А вот на шубу меховую Ксению мы с кумой выложили. Ток куды фото дела незнаю. -------------------- ко мне на "ТЫ"))
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Завсегдатаи Сообщений: 93 Регистрация: 21.7.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 11584 ![]() |
Большое спасибо за такую замечательную тему! Когда готовишься к праздникам совершенно не знаешь, что и как делать. Эта темка просто спасение для многих, я думаю!
-------------------- Любовь это — большой вкусный и красивый торт! Обязательно должно достаться каждому хотя бы по кусочку!
|
![]()
|
|
ЧАЙничек ![]() Группа: Житель Самоварии Сообщений: 10 Регистрация: 7.1.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 15816 ![]() |
Asseni, спасибо большое за такие замечательные идеи!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2018, 8:34 |
![]() |
Copyright © 2009-2059 u-samovara.ru