Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блокнот от Crapelka, рецепты-фавориты
crapelka
сообщение 9.3.2009, 4:03
Сообщение #1


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Закуски

Трио Огуречных Канапе. и мое фото
Цветущий лук
Маринованный лосось в банке
Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром
Блинные мешочки
Крабовые шарики
Помидорчики черри с начинкой
Рулетики из балыка
Крабовые палочки с начинкой
Сырные шарики
Корзиночки с жареными грибами
Балык+сыр на шпажке
Быстро маринованные шампиньоны и тут
Закуска "Пингвинчик"
Закуска из маринованных кабачков
Скумбрия малосольная и тут
Зелёная фасоль или спаржа под чесночным маринадом и фото
Маринованная брокколи
Канапе с форелью и огурцом
Маринованные помидоры с моццареллой
Перец с сыром
Свекольные и морковные колобки
Сырные шарики с креветкой
Креветки с яблоком в маринаде
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Помидоры черри - закуска
Свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)
ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
Куриный террин с базиликом и сушеными помидорами
Огурчики «слайс» с сырной начинкой
Рыбные рулетики в Джазовом маринаде
Зеленый рулет с копченым лососем
Свекла в холодном маринаде
Печеночный тортик и тут
Шампиньоны, фаршированные креветками
Мясные маффины и фото
Паштет из фасоли
Грибной паштет и фото
Икра с авокадо и Авокадо с красной икрой
Маринованные помидорчики и тут
Свекольные пирамидки и фото
Пенка из лосося ( фото ) и Пена из соленого лосося с красной икрой и лаймом
Креветки в апельсино-чесночном маринаде ( фото ), фото
Паштет из куриного мяса с тыквой ( фото )
Трио Огуречных Канапе
Малосольные огурчики "Один момент" и тут
Закуска из баклажан с кунжутной пастой
Паштет из телятины
Салат из портабелла, зеленого горошка и морковки
Креветки со сладким перцем в панировке
Просто... лапы)))
Рулет из печени с беконом и сливами
Тартар из клубники и помидоров
Террин мясной в беконе
Холодное из курицы
Икра из запеченных баклажан с перцами и маринованным луком
Шпинатно-базиликовый рулет с лососем
Тыква и морковь в апельсиново-тимьяновом маринаде
Маринованные шампиньоны с лимонным тимьяном
Паштет куриный со сливово-клюквенным желе
Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras

Соусы, заправки
Майонез
Грибной соус


Супы
Чаудер с рисом, тыквой и горошком
Томатно-луковый суп
Cуп из моллюсков ( Clam Chowder )
Шпинатно-грибной крем-суп
"Рубиновый" борщ от Варварушка
Свекольный гаспачо с малиной
Тыквенный суп-пюре с шалфеем
Ватерзой (waterzooi)

Салаты
Салат от Тиффани
Греческий салат и фото
Винегрет скандинавский и мои изменения с фото
Салат с сельдереем, зеленым яблоком и орехами. Фото
Салатом с авокадо, маринованной свининой и манговой заправкой
Салат со свеклой
Табуле салат (Taboule salad )
Соленый лосось с апельсинами
Cалат из свеклы с куриным филе, миндалем и гранатовыми зернышками
Легкий весенний салатик из свеклы и авокадо






Мясные блюда, субпродукты
Мраморный куриный рулет
Мясо под соусом с курагой и фото
Лазанья по Русски с Баклажанами
Пельмени по-русски
Оладьи картофельные с начинкой из мясного фарша под белым соусом и фото
Куриная печень в томатном соусе и фото
Жаркое по-полтавски
ФАРШИРОВАННАЯ КОРЕЙКА по - молдавски
Мясные шарики с овощами и грибами в сливочно-томатном соусе
Телятина под соусом из тунца
Мусака



Блюда из птицы
Гусь, фаршированный курицей и языком
Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами
Цыпленок табака и еще фото и тут
Куриные котлеты по армянски
Куриные бедрышки с кремовой пенне( Chiken breasts with creamy penne )
Курица в цитрусово-розмариновом маринаде
Цыплята в лимонно-базиликовом маринаде
Цыпленок в томатно-розмариновом соусе с нутом
Курица в мандарино-грейпфрутовом маринаде с розмарином
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе (по рецепту Джейми Оливера)
Курица с яблоками и тимьяном
Цыплята в сливочно-эстрагоновом соусе
Чкмерули - цыпленок табака в молочно-чесночном соусе
Курица по-китайски


Рыбные блюда
Лосось, запечённый в пергаменте.
Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыба, запеченная на овощах


Морепродукты
Имбирные креветки с шампиньонами


Овощные блюда
Бельгийский стумп (stoemp) от Варварушки
Спаржа с беконом и сырным соусом.
Капуста, запечённая с соусом бешамель.
Цветная капуста,запеченная под соусом из порея, фото
Хрустящая котлета из бобов с помидорной сальсой


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 21.6.2010, 18:27
Сообщение #2


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Рецепты тортов


Торты-безе
"Тайна графскиx развалин"
" Безе три шоколада"
Эстерхази
Торт-безе "Агнес Бернауэр/Agnes Bernauer"
торт-безе "Агнес Бернауэр 2"





Слоеные торты
Мильфей из красных ягод и свежей мяты «Милена»
Торт "Арлекин" ( Harlequin Cake)
Вишневый Наполеон
Ереванская паxлава и фото
"Наполеон"
Наполеон из детства
Торт Кокос и Цитрус


Ванильные белые торты, с фруктами и песочные
морковный торт
Творожно-сметанный торт
торт с яблочнным пюре
Торт-пляцок"сырник вареный" и мое фото
Ванильный тортик от Рона Бен Израеля (Ron’s sublime Vanilla Cake)
Торт "Фрезье" (Fraisier)
Сказка
Торт "Королевский Наполеон" и фото
Торт «Маскапоно-йогуртная свежесть»
Торт - мой пробный вариант "Раффаэлло"
Джазовый Муравейник и фотоРулетный торт
"Маркиза"
Песочный торт с разными кремами
"Чак-Чак"
"Карамельная нежность"
Птичье молоко с заварным кремом
"Белочка"
Морковный Торт (Carrot Cake)
"Спартак"
"Спартак-2 " и фото"Milchmädchen" или "Молочная девочка" и рулет из нее
Лимонно-кокосовый торт от Мишель
Миндально-тыквенный торт от Мишель
"Нина"
Раффаэлло
"Шер Ами"
Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей
"Рыжик"
Слоеный медовый торт
"Бостон"

Молочная девочка + Полет шмеля+ фрукты
Кофейная девочка
Апельсиновое настроение ( Молочная девочка )

Karamell-Milchmädchen Torte
Морковный Торт
Торт "Летняя прохлада"
B-Caraibe - пирожные от японского кондитера Hidemi Sugino
Раффаэлло с нугой и марципаном
Многослойный от Мишель
"Клубничный поцелуй " и фото




Шоколадные торты
Шоколадно-малиновый торт с зеркальной глазурью
Шоколадный торт с клубничным курдом, ванильным кремом и ягодами клубники
Торт - фундук и молочный шоколад ( ссылка на рецепт и мой разрез )
Шоколадный торт с карамельно-маковой прослойкой и вишнями
Шоколадный торт с пралине.
Красный Бархатный Торт (Red Velvet Cake)
"Лолита" и еще
Морское дно
Моцарт и Сaльери
Ноябрь
Сливочно-сливовый шоколадный май
Сникерс
Торт "Аля-Захер"
Красный Бархатный Торт (Red Velvet Cake)
"Трюфельный" от Мишель и пошагово
Птичье молоко с манкой

Чизкейки
японский чизкейк
Чизкейк «Клубничная роза»
Чизкейк тыквенно-апельсиновый
Мой классический чизкейк
Чизкейк манго-кокос
"Черный лес" от Мишель
Чизкейк Брауни от Мишель
Чизкейк с кокосовым безе
Нью-Йорк Чизкейк
Холодный чизкейк «Дачный-удачный»



Коржи для тортов
Шоколадный рулет без муки
Бисквитный рулет с любым кремом(от Тортыжки)
Нежный бисквит на сгущёнке
Бисквит с маскарпоне
Ароматный бисквит с маком
бисквит на желтках
бисквит
Ореховый бисквит на желтках
Ореховый бисквит "Щелкунчик"
Шоколадные коржи
Шоколадный бисквит на кефире
Бисквит с Шампанским.
советы по выпечке безе
Апельсиновый бисквит и фото
Ванильный бисквит с каленым маслом
Кокосово-лаймовый ореховый пирог



Летние тортики, десерты
Трайфл
Малиновый десерт с творогом и фото ( только малину заменила клубникой )
Ягодный торт-мороженое и мое фото
Маскарпоне-сливочно-клубнично-персиковый десерт
Творожки глазированные в шоколаде и фото с изменениями и дополнениями
Клафути персиковый и фото
Ванильное мороженое и с клубнично-манговым соусом
Яблочно-грушевый десерт с корицей
Шашлычки из блинчиков с крем-чизом и фруктами
Клубничные чашечки с крем-чизом
Оливковое мороженое с карамельными оливками и клубникой в соке лайма
Малиновый торт-мороженое с хрустящим безе
Оладьи "Воробышек"
Блинчики на кефире
Миндально-Грушевый Пирог (Almond Pear Flan)
Клубничный зефир

Рождественская выпечка

Фруктовый кекс от Джин Палмер
Глазурь для глянцевой коричневой поверхности пряников


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 21.6.2010, 21:26
Сообщение #3


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Хлеб, рецепты выпечки
Бейгале по Нью Йоркски
Картофельные фокаччине
Закваска от Don Lepard
Хрустящий картофельный хлеб(от Don Lepard и фото
Хлеб на все праздники или All-purpose holiday bread от Peter Reinhart("Crast & Crumb") и фото
Обезьяний хлеб с чесноком и Пармезаном и фото
Хлеб без замеса
Чабатта за 4 часа!!!
Картофельные булочки
Булочки без замеса
Картофельная фокачча и еще
Бриоши
Хлеб от nelka и фотоЛепёшки по-китайски
Чапати (индийский пресный хлеб)
Тортияс из Пшеничной Mуки (Flour Tortillas)
Пита
Лепешки Лахмаджун и фото
Фокачча Генуэзская ( Италия ) и фото пиццы из нее
Фугасс - прованский хлеб
Слоеный хлеб и фото
Мантуйские булочки и фото
Томатно-шпинатный хлеб
Овсяно-льняной хлеб с цельнозерновой мукой
Цельнозерновые булочки с овсяными хлопьями, семечками и золотистым луком
Ржаной хлеб
Овсяно-пшеничные роллы с сыром и ростками редиски
Картофельная фокачча
Хлебные ржаные палочки



Напитки, коктейли
Кофе по-армянски и фото
Клубнично-банановый коктейль и фото
Смузи авокадо-банановый
Белая сангрия с манго и фото
Коктейль клубнично-ежевичный
Настоящий горячий шоколад в чашке


Полезные ссылки
Миниатюрный имбирный домик
Таблица расчета количества порций в торте


Кладовочка
Маринованные огурчики "Цезарь" и тут
Варенье из кизила и яблок
Абрикосовый джем с миндалем и ароматом бренди и фото
Яблочное желе от Нелки ( ссылка на рецепт и мое фото )
Маринованные шампиньоны длительного хранения
Ванильная клубника с васаби и розмарином
Джем из манго
Малосольные огурчики



Пироги и пирожки, булочки и плюшки
Испанские "Чуррос" c горячим шоколадным соусом (Churros with Hot Chocolate)
Фаршированная коса
Плюшки с творогом и пошагово
Картофельные булочки
Булочки без замеса
Бриоши
Сдобные рогалики с шоколадной начинкой и фото
Булочки с вялеными помидорами и фото
Булочки с сырами
МИЧИНГ ( армянский пирог с монеткой и Постная ГАТА
Льняные булочки
Ванильно-кокосовые булочки
Ссылка на картофельные пончики






Сдобные рулеты, плетенки с начинкой, штрудели
Яблочный штрудель с миндалем
кранц миндальный
Сдобный дрожжевой рулет с шоколадной пастой" Нутелла" и кремом патисьер и фото и еще


Чизкейки
чизкейк
Чизкейк с малиновым курдом и малиновым ганашем и фото


Пасха, куличи
Пасхальное гнёздышко и фото
Кекс дрожжевой ( кулич )
Хлеб на все праздники или All-purpose holiday bread от Peter Reinhart("Crast & Crumb") и фото
Миндальный кранц и фото и фото в разрезе
Сдоба Гармошка и фото
Хала праздничная двойная ( ссылка на рецепт и мое фото )


Пирожные, рулеты
Ананасовые пирожные
Слоеные пироженные со сливами
Слоёные трубочки с вишней
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
тесто для рулетов от Карин Горен
Пляцок "Переплетенный" и фото
Королевские пирожные от NataSheba с ванильным мороженым



Печенье
Безе с грецкими орешками
Печенье Karambol
Имбирно-шоколадные пряники
Бисквитное печенье с шоколадными чипсами
Тающие моменты от МишельМедово-ореховые треугольники
печенье грибочки
Овсяно-банановое печенье
Печенье с шоколадом
Творожно-клюквенное печеньеи рецепт
Творожное печенье
"Чак-Чак" wawanowich
Кружевное медовое печенье
Пряничное печенье с апельсиновым курдом
Пряники

Кексы
Банановый кекс
Magic Cake
Постный (вегетарианский, веганский) шоколадный пирог
Ванильные капкейки
Кекс "Sacher" (Sacher Bundt Cake)
Апельсиново-мацовый кекс
Банановые кексы
Испуганная Зебра
Королевский кекс
Морковные кексы
Ягодный кекс со штрейзелем
Маффины с клубникой
Маффины с персиками и рикоттой (Peach Ricotta Muffins)
Шоколадные маффины
Сливочно ванильные маффинс с клубникой
Клубнично-банановый кекс с глазурью
Свекольно-шоколадные маффины



Конфеты
Драгоценные конфеты
Питательные батончики ( Energy bars )
Черные жемчужные трюфели


Кремы для тортов, желе, начинки
апельсиновый крем от Нелки
Масляно-заварной крем (Герда)
Масляный Крем с Белым Шоколадом и Сливочным СыромWhite Chocolate Cream Cheese Buttercream
Крем творожный со сливками, Сливочная пропитка
Йогуртово-сливочный крем.
Желтковый крем от wawanowich
Крем шоколадный и еще
Крем кофейный.
Начинка банановая
Банановый крем
Кокосовая начинка
Крем с халвой
Шоколадный крем для украшения и прослойки.
крем из белого шоколада
Карамельный ганаш.
"Прослойка из киви"
карамельный соус
крем для Наполеона
слива с имбирем
Фламбированные фрукты.
фрукты в прослойке - совет
Сливочно-творожный крем.
сливочно-творожный от Оли
крепкий ганаш
творожный крем
Итальянский меренгово-масляный крем и еще (этот же крем у Мишель )
Масляный Крем с Белым Шоколадом и Сливочным Сыром
желе из фейхоа


Полезные ссылки
Ровный торт с широким слоем суфле, без спец. разъемной формы (для начинающих)
Миниатюрный имбирный домик
Таблица расчета количества порций в торте
Как глазировать торт
Выравнивание торта - тут, тут и тут
Все стадии от сиропа до карамели
идеи для медовика Liu
кранч, крамбл, мусс
дакуаз, шибуст
Рюши для торта
советы по апельсиновому муссу/курду
классический пломбир
Шоколадный гляссаж
Засахаренные живые цветы
Цветочная паста от Николас Лодж
Кремовые рюши - ссылки
советы по торту Раффаэлло и тут
Турецкая маковая прослойка
мастика для обтяжки тортов, и для лепки, и для цветов


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 17:04
Сообщение #4


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Рецепт торта с форума ГК от Алины.
Шоколадный торт с пралине.
Лирическое отступление от автора:
"Делать этот торт всегда наслаждение, потому что он всегда выглядит по разному. Есть его еще большее наслаждение. Кажется, что он излучает драматические отзывы. За многие годы, я получила несколько предложений руки и сердца после первого же укуса. Один наиболее страстный поедатель предложил назвать его «Тройной Шоколадный Оргазм». Почему бы и нет?"

Влажный Шоколадный Бисквит

227 гр – горько-сладкого шоколада комнатной температуры
1 чашка кипящей воды
8 крупных яиц (400 гр без скорлупы) комнатной температуры
1 чашка сахара
1 1/2 просеянной муки для тортов

Сироп (1 чашка + 2 ст. ложки)
1/4 чашки + 3 ст.л сахара
3/4 чашки воды
3 ст. л ( 40 гр) ликера Франжелика ( со вкусом фундука)

Бисквит:
1. Нагреть духовку до 350F (180C). Приготовить 2 протвеня по 9 in x 2 in или две 9 in формы со снимающимися бортами. Промаслить, застелить пергаментом, опять промаслить и обсыпать мукой.
2. В кастрюле с толстым дном довести шоколад и воду до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Продолжать варить на маленьком огне еще 5 минут или пока шоколад не загустеет до состояния пуддинга (шоколад будет падать с ложки и образовывать углубление в остальной массе до того как смешается с остальной массе). Полностью остудить.
3. В большой миске взбить яйца с сахаром на высокой скорости в течениии 5 минут или пока не утроятся в обьеме.
4. Просеять половину муки на яичную смесь и быстро, но аккуратно вмешать муку, пока часть муки не смешается с яичной массой. Повторите с оставшейся частью муки и полностью смешайте ее с яйцами.
5. Аккуратно введите шоколад в яично-мучную смесь.
6. Без промедления вылейте тесто в приготовленные формы (они будут полными на 2/3). Печь 30-35 минут или пока деревянная палочка не входит в середину так же легко как и по краям. Торт поднимится до верха формы, но немного осядет и отойдет от боков когда готов. Не открывайте дверцу в течении первых 30 минут или торт может опасть.
7. Выньте из формы и остудите на верхней стороне коржа.
8. Срежьте верхнюю и нижнюю корочки.


Сироп:
В небольшой кастрюле с плотно прилегающей крышкой, доведите сахар и воду до бурного кипения, постоянно помешивая. Закройте крышкой, снимите с огня и полностья остудите. Перелейте в мерную чашку и добавьте ликер. Если сироп испарился, добавьте воды чтобы получилось 1 чашка + 2 ст. л сиропа.

Ганаше Крeм
227 гр горького шоколада
464 гр ( 2 чашки) сливок для взбивания
1/2 ч.л ванили

1. Поломайте шоколад на кусочки и размельчите в процессоре до мелкой крошки
2. Доведите сливки до кипения и влейте в шоколадную крошку при работающем процессоре пока масса не станет однородной.
3. Перелейте в большую емкость для последующего взбивания и поставьте в холодильник часа на 2. Помешайте пару раз пока остывает в холодильнике. Для более быстрого охлажнеия, можно поместить миску в лед и часто помешивать. Масса не должна быть очень холодный, иначе ее нельзя будет сделать воздушной при взбивании, но она должна быть достаточно холодной чтобы взбиться в принципе.
4. В остывшую массу добавьте ваниль и взбейте миксером до мягких пиков. Крем будет продолжать густеть при комнатной температуре. Самый безопасный метод чтобы не перебить крем, это использовать миксер пока крем не начнет густеть и перейти на венчик.
5. Если крем все же перебит и появились кусочки, то его надо опять растопить, охладить и взбить.

Готовый крем можно хранить 1 день при комнатной температуре, 1 неделю в холодильнике и 3 месяца в заморозке.

Шоколадные Полоски с Пралине

1 чашка (142 гр) очищенного фундука (без кожицы)
2/3 чашки (142 гр) сахара
1/4 чашки воды
227 гр горького шоколада

Пралине:
1. Испеките фундук при 350F (180C) в течении 20 мин или пока не станет светло коричневого цвета. Переложите на промасленную плотную фольку или противень.
2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
3. Увеличьте огонь и варите пока сахар не закарамелизуется. Сироп будет выглядеть как темный кукурузный сироп и пахнуть жженным сахаром (температура должна быть 370F). Без промедления залейте карамелью орехи. Дайте полностья застыть (15-20 мин). Снимите с фольги, поломайте на кусочки и смелите в процессоре в очень мелкую крошку.

Шоколадные полоски:
1. Растопите шоколад на водяной бане или микро пока шоколад не начнет таять.
2. Снимите с источника тепла и мешайте пока весь шоколад не расстает.
3. Смешайте порошок пралине и шоколад.
4. Распределите шоколад между 6-тью 12 in полосками ваксовой бумаги (можно пергамент).
5. Накройте второй полоской бумаги и раскатайте в тонкие овальные пласты.
6. Положите одну на другую на поднос или протвень и поместите на несколько минут в холодильник пока шоколад не застынет на столько чтобы спокойно отделить верхнюю бумагу.

Сборка торта:
1. Собираем торт на сервировочной тарелке, предварительно подстелив пергамент под край, или воспользуйтесь 9 in круглой досточкой. Положите на основу немного ганаше, чтобы торт не двигался.
2. Сбрызните каждую сторону коржей 1/4 чашки сиропа.
3. Положите один корж на тарелку (досточку) (поддерживайте корж пока переносите, они очень нежные). Промажте 1 чашкой ганаше. Положите второй корж. Оставьте 1/4 чашки ганаше для полосок пралине и промажте второй корж и бока торта оставшимся ганаше.
4. Наложите полоски пралине: Теплая температура (80 – 85 F) сделает полоски более податливыми. (Остатки можно распустить, охладить и нарезать на декоративные кусочки). Положите полоску на стол и снимите верхнюю бумагу. Поднимите полоску, используя нижний слой бумаги как поддержку, прижмите длинной стороной к боку торта и разровняйте по поверхности. Осторожно снимите бумагу. Смажьте край полоски ганаше кремом и приклейте вторую полоску, перекрывая край первой. Повторите для 3-й и 4-й полоски (Вам понадобится 4 полоски для 9 in торта. 2 полоски были сделаны на случай поломки). Если в комнате достаточно тепло, то края полосок начнут загибаться к центру торта, помогите им немного повторяя натуральную форму изгиба. Если же шоколад остается прямым, возьмите сушилку для волос и в положении «тепло» подержите несколько секунд над верхом шоколадных полосок. (слишком много тепла может расстопить шоколад, поэтому будьте осторожны и следите чтобы шоколад не стал слишком мягким). Как бы шоколад себя не повел, полоски шоколадного пралине всегда очень вкусные!
5. Присыпьте верх тончайшим слоем сахарной пудры.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 18:52
Сообщение #5


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Канапе с форелью и огурцом

рецепт от Наталек с ligakulinaroff.ucoz.net


Белый хлеб
красная рыба
огурец свежий

30-50 г сливочного масла размягченное
2 ст.л. горчичного соуса

Сливочное масло смешать с горчичным соусом (у меня был "Пикадор").
Хлеб фигурно нарезать, обжарить с двух сторон на сковороде без масла. Остудиить и смазать горчичным маслом. На хлеб выложить огурец и уж потом рыбку.
Сколоть шпажкой.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 18:54
Сообщение #6


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Маринованные помидоры с моццареллой

рецепт от Карины ( carina-forum )


* 250 г помидор - cherry
* 250 mozzarella – bocconcini
* 100 г черных оливок

МАРИНАД

* 50 мл растительного масла
* 1 ст.л. белого уксуса бальзамик
* 1 ст. л. лимонного сока
* 1 зубок чеснока
* 1 ч. л. меда
* 50мл рубленой зелени (базилик, тимьян, петрушка, оригано)
* соль, черный перец

* Смешать все ингредиенты для маринада
* Порезать помидоры пополам.
* Выложить в салатницу оливки, помидоры, рубленый чеснок, сыр и зелень
* Залить маринадом. Осторожно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Это очень вкусно. Чем дольше маринуются помидоры, тем вкуснее. Оливки предварительно замариновала в уксусе - бальзамик. Лимонный сок не использовала. Заменила уксусом из хереса. Если нет маленькой моцаррелы, то можно просто порезать на кусочки большую. Я делала и с моцареллой и так же, использовала свежий козий сыр (типа адыгейского). Идеально подошел.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 18:57
Сообщение #7


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Перец с сыром

рецепт La_Perla с ligakulinaroff.ucoz.net

перец сладкий
сыр
майонез
чеснок (факультативно)

Перец разрезать вдоль на полоски, выложить на блюдо. Перец лучше использовать разноцветный.
Сыр натереть на терке, добавить майонез и мелко рубленный чеснок, перемешать и выложить на полоски перца.
У меня сыр Мимолетте (оранжевого цвета).


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 18:59
Сообщение #8


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Свекольные и морковные колобки

рецепт mimi с кулинарру


* 1 крупная морковь
* 1 крупная свёкла
* 100 гр. твёрдого сыра
* 1 яйцо
* курага 100 гр.
* грецкий орех 20 гр.
* немного майонеза
* соль по вкусу
* зелень для украшения
* чеснок(по желанию)



Способ приготовления


1. Сварите до готовности морковь, свеклу и яйцо охладите.
2. Натрите сыр на мелкой терке, разделите на две части.
3. Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
4. К свекле добавьте тертый яичный желтоки чуть измельченного чеснока(я не добавляла). К моркови - тертый белок
5. Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку грецкого ореха.
6. Из морковной то же самое, внутрь кусочек кураги.
7. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
8. Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
9. Поставьте на полчасика в холодильник.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 19:08
Сообщение #9


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Сырные шарики с креветкой

рецепт mimi с кулинарру


Ингредиенты

* 150 гр натертого сыра
* 1 сырое яйцо
* 1 ч.л. сахара
* мука около 2 ложек
* пол. ч.л. разрыхлителя

* 100 гр креветок


Способ приготовления

1. Смешать все ингредиенты для теста. Оставить на полчаса. Муку добавить столько, чтобы тесто вышло пластичным.
2. Сделать на ладони лепешечку и положить внутрь креветку. Можно ее разрезать на 2 части, чтобы уместилась. Сформировать шарик.
3. Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выходит где-то 10 шариков.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 19:11
Сообщение #10


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Креветки с яблоком в маринаде

рецепт от La_Perla с ligakulinaroff.ucoz.net( а основа рецепта от Карины )


1 большое зеленое крепкое яблоко
тонкие полоски копченого лосося.

Маринад.
половина апельсина
веточка укропа
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. кленового сиропа( можно мед, но чуть меньше)
1 ч.л. растит масла.
перец молотый
щепотка соли.

1. Выжать сок апельсина.
2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.
3. Из яблока ложечкой специальной вырезать шарики. так, чтобы зеленая кожура была основанием.
4. Сложить все яблочные шарики в маринад- мякотью вниз, и дао постоять минут 20.
5. на шпажки нанизать тонкие полоски лосося.
6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад.

Я взяла крупные креветки вместо рыбы, масло и мед в маринад не добавляла и при подаче маринад не использовала.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 19:14
Сообщение #11


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

рецепт от Nuzza с ligakulinaroff.ucoz.net

Рецепт с форума "Хорошая кухня", автора не помню.., но благодарю за рецепт!
1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)

Маринад

. 200 мл уксуса ( 8 %)
. 500 мл воды
. 100 мл мед
. 1 лавровый лист
. 1 ч л соли
. несколько горошин черного перца
. гвоздика, корца ( по желанию)

. Порезать лук на дольки
. Смешать все ингридиенты для маринада
. Закипятить маринд, добавить лук, специи
. Проварить лук до " прозрачного" состояния
. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов

P.S. В рецепте нет никаких специй.. но я добавляю для вкуса..
Кладу иногда веточку укропа.. или розмарина..
В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. ( можно и варенную).. лук получается необыкновенно красивого цвета..
Долго лук не варю, как только закипел снимаю с огня.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук..и ставлю в холодильник..
Лук получается очень хрустящий.. хотя в этом случае маринуется дольше.. минимум 24 часа
В маринад можно добавить растительного масла..


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 19:17
Сообщение #12


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Помидоры черри - закуска

рецепт mimi с кулинарру


Ингредиенты

* 40 помидорок черри
* 300 г полукопченого бекона (обжарить до хрустящести и поломать на маленькие кусочки
* 250 г майонеза
* пёрышки зеленого лука (по вкусу, нарезать)
* укроп
* свежий огурец
* листья салата (для украшения)
* зубочистки


Способ приготовления

1. Ложечкой для мороженого вынуть мякоть.
2. Смешать ингредиенты начинки с мякотью помидор.
3. Наполнить помидорки.
4. Украсить.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 19:22
Сообщение #13


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)

рецепт mimi с кулинарру


Ингредиенты

* 1 средняя свекла (запеченная или отварная)
* 1 небольшая морковка (отварная)
* 2 картофелины (отварная)
* 100 гр сливочного сыра
* 70 гр филе слабосоленой сельди
* 100 гр майонеза
* 5 гр желатина


Способ приготовления

1. Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения,подмешиваем майонез.
2. Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности),картофель-на крупной.Слегка солим.
3. На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя).К свекле добавляем 1 ст л (возможно чуть больше)майонеза с желатином,вымешиваем и выкладываем в тоненький прямоугольный пласт на пленку,следующий слой-сливочный сыр + майонез (с желатином)-каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь,сверху картофель+майонез (с желатином),морковь+майонез (с желатином) и филе селедки. Приподнимая пленку с противоположных концов,формируем рулет,сильно не надавливаем.Для жесткости конструкции заворачиваем рулет в пленке ещё и в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник.
4. Нарезаем острым ножом на порционные роллы,часть из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке.
5. Приятного аппетита!


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 19:24
Сообщение #14


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

рецепт от Наталья с кулинарной лиги


Маринад для капусты весом 800 гр

0,5 л воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
лавровый лист
черный перец горошком
5 зубков чеснока
150 гр подсолн. масла
0,5 ч. л. куркумы
уксус по вкусу (приблизительно 2-3 ст. л.) Все это закипятить.
Капусту бросить в кипящую воду и варить 7 мин.
Вынуть капусту, сложить в банку, залить горячим маринадом.

Чеснок сейчас не кладу, масла для меня вполне хватает 2 ст. л. По желанию можно добавить сладкий и горький перец (его предварительно обваривать
не нужно). Охладить, убрать в холодильник.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 19:55
Сообщение #15


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Куриный террин с базиликом и сушеными помидорами

слова от sonulya ЖЖ ( Рецептом поделилась IRKU, на форуме kuking.net )

Вкусная, эффектная закуска. Ну, а если у вас как и у меня времени долго возиться на кухне нет, то вам она приглянется еще и тем, что ее можно приготовить заранее.

600г филе куриной грудки, крупно порубить
350г филе куриных бедрышек, крупно порубить
300г куриного фарша
1/2 чашки (80г) жареных кедровых орешков
1/2 чашка крупно порубленного базилика
1/2 чашки (75г) сушеных помидор, крупно порезать
1/4 чашки (60мл) сливок

сальса
1 чашка (200г) грилованных перцев, мелко порубить
1/4 ч.л. кайенского перца

Разогреть духовку до 180С (350F). Смазать маслом 1.5л форму для террина. Положить две полоски бумаги чтобы края выступали на 3 см из формы.

Смешать ингредиенты, выложить в приготовленную форму. Края бумаги загнуть и положить сверху террина. Накрыть фольгой.
Поставить форму с террином в глубокий противень, налить в противень столько воды чтобы доходило до половины формы с террином. Готовить около 1 часа или до отовности. Остудить до комнатной температуры и вылить образовавшуюся жидкость. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Смешать ингредиенты для сальсы в маленькой миске.

Выложить террин на сервировочное блюдо. Дать постоять чтобы террин был комнатной температуры. Подавать нарезав на ломтики, с сальсой и свежими листьями базилика (по желанию).

Мои примечания:

Я добавила 4 зубчика чеснока, мелко-мелко нарезанных. Изпользовала 2 куриные грудки, 5 бедрышек и 1 паунд (~450г) фарша. Помидор была баночка 240г, в масле. Положила все так как иначе я бы про них забыла, а выбрасывать жалко. Масло хорошо слила. С вечера, смешала мясо с чесноком и помидорами и поставила на ночь в холодильник мариноваться. С утра добавила все остальные ингридиенты и запекла. Получилось очень вкусно.



--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 20:05
Сообщение #16


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Огурчики «слайс» с сырной начинкой

рецепт mimi с кулинарру


* Сладкий красный перец – 60г.
* Огурец свежий – 40г.
* Помидорки Чери – 4 шт.
* Бальзамический уксус (белый винный) – 1 ст.л.
* Перец душистый молотый – на кончике ножа
* Для начинки:
* Сыр "Gouda" - 100г.
* Майонез - 50г.
* Болгарский перец - 30г.
* Чеснок - 10г.
* Соль



Способ приготовления


1. Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Добавить майонез, мелко резаный болгарский перец, по необходимости соль и всё перемешать. Нарезать очень тонкой соломкой болгарский перец и мариновать его 5 минут в винном уксусе приправив душистым перцем. Нарезать очень тонкими «слайсами» огурец, толщиной не больше чем 1,5 мм (это можно сделать дома при помощи специальной шинковки) и сложить в него начинку. Подавать с маринованным сладким перцем и мини помидорками! Кушать можно вилочкой, палочкой и руками smilee.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 20:10
Сообщение #17


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Рыбные рулетики в Джазовом маринаде

рецепт от Ирины jazzinitup


Этот рецепт я как-то нашла на польском сайте, но абсолютно не помню где и каком, возможно на gotowanie.wkl.pl. Собственно, рецепт претерпел изменения, потому что естественно я готовила так, как будут кушать у нас в семье и соответственно оформила рецепт по другому.

1 1/2 кг рыбного филе (я люблю тилапию, но можно использовать сельдь, и т.д)

2-3 луковицы, нарезать кольцами
3-4 ст.л. горчицы Дижен,она более мягкая,но можно и с обычной,тогда ею следует только слегка помазать!
Соль (немного!) и перец по вкусу

Маринад
1/2 ст. уксуса (5%)
1/2 ст. растительного масла
1 1/2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 - 1/2 ст. воды
150-200 мл томатного соуса
*можно взять всего 3 ст.л. томатного соуса,зависит ит вашего вкуса. Я люблю чтобы более томатный привкус был, поэтому кладу побольше, а именно 200 мл

Филе рыбное разрезать вдоль еще на две части. Слегка посолить,поперчить и смазать горчицей.Свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой. Уложить готовые рулетики в широкую кастрюлю. Сверху укрыть луком.
Ингредиенты для маринада смешать и вылить на рыбу. На среднем огне довести до кипения,убавить огонь и варить минут 7-10.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры,после чего убрать в холодильник. Рыба должна промариноваться в течение двух дней.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 20:14
Сообщение #18


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Зеленый рулет с копченым лососем

рецепт Maine Coon с карина-форум


1 пучек (100гр) кресс-салата или шпината
1 ст л петрушки, покрошить
2 яйца (разделить желтки и белки)
2 ст л муки
свежемолотый ч. перец
начинка:
60гр слив сыра
2ст л сметаны
100гр копченого лосося
2 ст л лимонного сока
1 ч л желатина, разведенного в лим. соке

1. салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу;
белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью
2. лоток выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать посным маслом - гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть
3. сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин (можно просто вилкой в миске перемешать, если лосось мелко нарезан)
4. лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов
Делала со шпинатом, тесто по структуре ближе к бисквиту, очень мягкое и легко скручивается.
Хранится в холодильнике может несколько дней, поэтому такую закуску можно приготовить заранее, потом только нарезать.
В общем - просто, вкусно и удобно.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 20:16
Сообщение #19


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Малосольные огурчики "Один момент"

рецепт от Любашик с ligakulinaroff.ucoz.net



Прикрепленное изображение



Состав: 2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу.

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики.

П.С. В оригинале рецепта огурцы нарезать на полоски ножом, они получаюся потолще и готовы за 20 минут. Как именно их приготовить ваш выбор! В любом случае это быстро, вкусно и эффектно!


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 20:19
Сообщение #20


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Свекла в холодном маринаде

рецепт от Натулёк с ligakulinaroff.ucoz.net


на 400 г вареной свеклы
100 г растительного масла
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
сок 1/2 лимона
1 ст.л. уксуса
зелень (укроп, петрушка)

Приготовить маринад - зелень мелко нарубить, чеснок нарезать средней крупности. Тщательно смешать все ингредиенты.
Вареную свеклу очистить, нарезать полукольцами, залить маринадом, перемешить. Поставить в холодильник часов на 12. Чем дольше стоит и маринуется, тем вкуснее.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Новости

сайт сайт
Текстовая версия Сейчас: 26.5.2017, 15:51