Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блокнот от Crapelka, рецепты-фавориты
crapelka
сообщение 9.3.2009, 4:03
Сообщение #1


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Закуски

Трио Огуречных Канапе. и мое фото
Цветущий лук
Маринованный лосось в банке
Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром
Блинные мешочки
Крабовые шарики
Помидорчики черри с начинкой
Рулетики из балыка
Крабовые палочки с начинкой
Сырные шарики
Корзиночки с жареными грибами
Балык+сыр на шпажке
Быстро маринованные шампиньоны и тут
Закуска "Пингвинчик"
Закуска из маринованных кабачков
Скумбрия малосольная и тут
Зелёная фасоль или спаржа под чесночным маринадом и фото
Маринованная брокколи
Канапе с форелью и огурцом
Маринованные помидоры с моццареллой
Перец с сыром
Свекольные и морковные колобки
Сырные шарики с креветкой
Креветки с яблоком в маринаде
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Помидоры черри - закуска
Свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)
ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
Куриный террин с базиликом и сушеными помидорами
Огурчики «слайс» с сырной начинкой
Рыбные рулетики в Джазовом маринаде
Зеленый рулет с копченым лососем
Свекла в холодном маринаде
Печеночный тортик и тут
Шампиньоны, фаршированные креветками
Мясные маффины и фото
Паштет из фасоли
Грибной паштет и фото
Икра с авокадо и Авокадо с красной икрой
Маринованные помидорчики и тут
Свекольные пирамидки и фото
Пенка из лосося ( фото ) и Пена из соленого лосося с красной икрой и лаймом
Креветки в апельсино-чесночном маринаде ( фото ), фото
Паштет из куриного мяса с тыквой ( фото )
Трио Огуречных Канапе
Малосольные огурчики "Один момент" и тут
Закуска из баклажан с кунжутной пастой
Паштет из телятины
Салат из портабелла, зеленого горошка и морковки
Креветки со сладким перцем в панировке
Просто... лапы)))
Рулет из печени с беконом и сливами
Тартар из клубники и помидоров
Террин мясной в беконе
Холодное из курицы
Икра из запеченных баклажан с перцами и маринованным луком
Шпинатно-базиликовый рулет с лососем
Тыква и морковь в апельсиново-тимьяновом маринаде
Маринованные шампиньоны с лимонным тимьяном
Паштет куриный со сливово-клюквенным желе
Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras

Соусы, заправки
Майонез
Грибной соус


Супы
Чаудер с рисом, тыквой и горошком
Томатно-луковый суп
Cуп из моллюсков ( Clam Chowder )
Шпинатно-грибной крем-суп
"Рубиновый" борщ от Варварушка
Свекольный гаспачо с малиной
Тыквенный суп-пюре с шалфеем
Ватерзой (waterzooi)

Салаты
Салат от Тиффани
Греческий салат и фото
Винегрет скандинавский и мои изменения с фото
Салат с сельдереем, зеленым яблоком и орехами. Фото
Салатом с авокадо, маринованной свининой и манговой заправкой
Салат со свеклой
Табуле салат (Taboule salad )
Соленый лосось с апельсинами
Cалат из свеклы с куриным филе, миндалем и гранатовыми зернышками
Легкий весенний салатик из свеклы и авокадо






Мясные блюда, субпродукты
Мраморный куриный рулет
Мясо под соусом с курагой и фото
Лазанья по Русски с Баклажанами
Пельмени по-русски
Оладьи картофельные с начинкой из мясного фарша под белым соусом и фото
Куриная печень в томатном соусе и фото
Жаркое по-полтавски
ФАРШИРОВАННАЯ КОРЕЙКА по - молдавски
Мясные шарики с овощами и грибами в сливочно-томатном соусе
Телятина под соусом из тунца
Мусака



Блюда из птицы
Гусь, фаршированный курицей и языком
Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами
Цыпленок табака и еще фото и тут
Куриные котлеты по армянски
Куриные бедрышки с кремовой пенне( Chiken breasts with creamy penne )
Курица в цитрусово-розмариновом маринаде
Цыплята в лимонно-базиликовом маринаде
Цыпленок в томатно-розмариновом соусе с нутом
Курица в мандарино-грейпфрутовом маринаде с розмарином
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе (по рецепту Джейми Оливера)
Курица с яблоками и тимьяном
Цыплята в сливочно-эстрагоновом соусе
Чкмерули - цыпленок табака в молочно-чесночном соусе
Курица по-китайски


Рыбные блюда
Лосось, запечённый в пергаменте.
Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыба, запеченная на овощах


Морепродукты
Имбирные креветки с шампиньонами


Овощные блюда
Бельгийский стумп (stoemp) от Варварушки
Спаржа с беконом и сырным соусом.
Капуста, запечённая с соусом бешамель.
Цветная капуста,запеченная под соусом из порея, фото
Хрустящая котлета из бобов с помидорной сальсой


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 21.6.2010, 18:27
Сообщение #2


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Рецепты тортов


Торты-безе
"Тайна графскиx развалин"
" Безе три шоколада"
Эстерхази
Торт-безе "Агнес Бернауэр/Agnes Bernauer"
торт-безе "Агнес Бернауэр 2"





Слоеные торты
Мильфей из красных ягод и свежей мяты «Милена»
Торт "Арлекин" ( Harlequin Cake)
Вишневый Наполеон
Ереванская паxлава и фото
"Наполеон"
Наполеон из детства
Торт Кокос и Цитрус


Ванильные белые торты, с фруктами и песочные
морковный торт
Творожно-сметанный торт
торт с яблочнным пюре
Торт-пляцок"сырник вареный" и мое фото
Ванильный тортик от Рона Бен Израеля (Ron’s sublime Vanilla Cake)
Торт "Фрезье" (Fraisier)
Сказка
Торт "Королевский Наполеон" и фото
Торт «Маскапоно-йогуртная свежесть»
Торт - мой пробный вариант "Раффаэлло"
Джазовый Муравейник и фотоРулетный торт
"Маркиза"
Песочный торт с разными кремами
"Чак-Чак"
"Карамельная нежность"
Птичье молоко с заварным кремом
"Белочка"
Морковный Торт (Carrot Cake)
"Спартак"
"Спартак-2 " и фото"Milchmädchen" или "Молочная девочка" и рулет из нее
Лимонно-кокосовый торт от Мишель
Миндально-тыквенный торт от Мишель
"Нина"
Раффаэлло
"Шер Ами"
Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей
"Рыжик"
Слоеный медовый торт
"Бостон"

Молочная девочка + Полет шмеля+ фрукты
Кофейная девочка
Апельсиновое настроение ( Молочная девочка )

Karamell-Milchmädchen Torte
Морковный Торт
Торт "Летняя прохлада"
B-Caraibe - пирожные от японского кондитера Hidemi Sugino
Раффаэлло с нугой и марципаном
Многослойный от Мишель
"Клубничный поцелуй " и фото




Шоколадные торты
Шоколадно-малиновый торт с зеркальной глазурью
Шоколадный торт с клубничным курдом, ванильным кремом и ягодами клубники
Торт - фундук и молочный шоколад ( ссылка на рецепт и мой разрез )
Шоколадный торт с карамельно-маковой прослойкой и вишнями
Шоколадный торт с пралине.
Красный Бархатный Торт (Red Velvet Cake)
"Лолита" и еще
Морское дно
Моцарт и Сaльери
Ноябрь
Сливочно-сливовый шоколадный май
Сникерс
Торт "Аля-Захер"
Красный Бархатный Торт (Red Velvet Cake)
"Трюфельный" от Мишель и пошагово
Птичье молоко с манкой

Чизкейки
японский чизкейк
Чизкейк «Клубничная роза»
Чизкейк тыквенно-апельсиновый
Мой классический чизкейк
Чизкейк манго-кокос
"Черный лес" от Мишель
Чизкейк Брауни от Мишель
Чизкейк с кокосовым безе
Нью-Йорк Чизкейк
Холодный чизкейк «Дачный-удачный»



Коржи для тортов
Шоколадный рулет без муки
Бисквитный рулет с любым кремом(от Тортыжки)
Нежный бисквит на сгущёнке
Бисквит с маскарпоне
Ароматный бисквит с маком
бисквит на желтках
бисквит
Ореховый бисквит на желтках
Ореховый бисквит "Щелкунчик"
Шоколадные коржи
Шоколадный бисквит на кефире
Бисквит с Шампанским.
советы по выпечке безе
Апельсиновый бисквит и фото
Ванильный бисквит с каленым маслом
Кокосово-лаймовый ореховый пирог



Летние тортики, десерты
Трайфл
Малиновый десерт с творогом и фото ( только малину заменила клубникой )
Ягодный торт-мороженое и мое фото
Маскарпоне-сливочно-клубнично-персиковый десерт
Творожки глазированные в шоколаде и фото с изменениями и дополнениями
Клафути персиковый и фото
Ванильное мороженое и с клубнично-манговым соусом
Яблочно-грушевый десерт с корицей
Шашлычки из блинчиков с крем-чизом и фруктами
Клубничные чашечки с крем-чизом
Оливковое мороженое с карамельными оливками и клубникой в соке лайма
Малиновый торт-мороженое с хрустящим безе
Оладьи "Воробышек"
Блинчики на кефире
Миндально-Грушевый Пирог (Almond Pear Flan)
Клубничный зефир

Рождественская выпечка

Фруктовый кекс от Джин Палмер
Глазурь для глянцевой коричневой поверхности пряников


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 21.6.2010, 21:26
Сообщение #3


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Хлеб, рецепты выпечки
Бейгале по Нью Йоркски
Картофельные фокаччине
Закваска от Don Lepard
Хрустящий картофельный хлеб(от Don Lepard и фото
Хлеб на все праздники или All-purpose holiday bread от Peter Reinhart("Crast & Crumb") и фото
Обезьяний хлеб с чесноком и Пармезаном и фото
Хлеб без замеса
Чабатта за 4 часа!!!
Картофельные булочки
Булочки без замеса
Картофельная фокачча и еще
Бриоши
Хлеб от nelka и фотоЛепёшки по-китайски
Чапати (индийский пресный хлеб)
Тортияс из Пшеничной Mуки (Flour Tortillas)
Пита
Лепешки Лахмаджун и фото
Фокачча Генуэзская ( Италия ) и фото пиццы из нее
Фугасс - прованский хлеб
Слоеный хлеб и фото
Мантуйские булочки и фото
Томатно-шпинатный хлеб
Овсяно-льняной хлеб с цельнозерновой мукой
Цельнозерновые булочки с овсяными хлопьями, семечками и золотистым луком
Ржаной хлеб
Овсяно-пшеничные роллы с сыром и ростками редиски
Картофельная фокачча
Хлебные ржаные палочки



Напитки, коктейли
Кофе по-армянски и фото
Клубнично-банановый коктейль и фото
Смузи авокадо-банановый
Белая сангрия с манго и фото
Коктейль клубнично-ежевичный
Настоящий горячий шоколад в чашке


Полезные ссылки
Миниатюрный имбирный домик
Таблица расчета количества порций в торте


Кладовочка
Маринованные огурчики "Цезарь" и тут
Варенье из кизила и яблок
Абрикосовый джем с миндалем и ароматом бренди и фото
Яблочное желе от Нелки ( ссылка на рецепт и мое фото )
Маринованные шампиньоны длительного хранения
Ванильная клубника с васаби и розмарином
Джем из манго
Малосольные огурчики



Пироги и пирожки, булочки и плюшки
Испанские "Чуррос" c горячим шоколадным соусом (Churros with Hot Chocolate)
Фаршированная коса
Плюшки с творогом и пошагово
Картофельные булочки
Булочки без замеса
Бриоши
Сдобные рогалики с шоколадной начинкой и фото
Булочки с вялеными помидорами и фото
Булочки с сырами
МИЧИНГ ( армянский пирог с монеткой и Постная ГАТА
Льняные булочки
Ванильно-кокосовые булочки
Ссылка на картофельные пончики






Сдобные рулеты, плетенки с начинкой, штрудели
Яблочный штрудель с миндалем
кранц миндальный
Сдобный дрожжевой рулет с шоколадной пастой" Нутелла" и кремом патисьер и фото и еще


Чизкейки
чизкейк
Чизкейк с малиновым курдом и малиновым ганашем и фото


Пасха, куличи
Пасхальное гнёздышко и фото
Кекс дрожжевой ( кулич )
Хлеб на все праздники или All-purpose holiday bread от Peter Reinhart("Crast & Crumb") и фото
Миндальный кранц и фото и фото в разрезе
Сдоба Гармошка и фото
Хала праздничная двойная ( ссылка на рецепт и мое фото )


Пирожные, рулеты
Ананасовые пирожные
Слоеные пироженные со сливами
Слоёные трубочки с вишней
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
тесто для рулетов от Карин Горен
Пляцок "Переплетенный" и фото
Королевские пирожные от NataSheba с ванильным мороженым



Печенье
Безе с грецкими орешками
Печенье Karambol
Имбирно-шоколадные пряники
Бисквитное печенье с шоколадными чипсами
Тающие моменты от МишельМедово-ореховые треугольники
печенье грибочки
Овсяно-банановое печенье
Печенье с шоколадом
Творожно-клюквенное печеньеи рецепт
Творожное печенье
"Чак-Чак" wawanowich
Кружевное медовое печенье
Пряничное печенье с апельсиновым курдом
Пряники

Кексы
Банановый кекс
Magic Cake
Постный (вегетарианский, веганский) шоколадный пирог
Ванильные капкейки
Кекс "Sacher" (Sacher Bundt Cake)
Апельсиново-мацовый кекс
Банановые кексы
Испуганная Зебра
Королевский кекс
Морковные кексы
Ягодный кекс со штрейзелем
Маффины с клубникой
Маффины с персиками и рикоттой (Peach Ricotta Muffins)
Шоколадные маффины
Сливочно ванильные маффинс с клубникой
Клубнично-банановый кекс с глазурью
Свекольно-шоколадные маффины



Конфеты
Драгоценные конфеты
Питательные батончики ( Energy bars )
Черные жемчужные трюфели


Кремы для тортов, желе, начинки
апельсиновый крем от Нелки
Масляно-заварной крем (Герда)
Масляный Крем с Белым Шоколадом и Сливочным СыромWhite Chocolate Cream Cheese Buttercream
Крем творожный со сливками, Сливочная пропитка
Йогуртово-сливочный крем.
Желтковый крем от wawanowich
Крем шоколадный и еще
Крем кофейный.
Начинка банановая
Банановый крем
Кокосовая начинка
Крем с халвой
Шоколадный крем для украшения и прослойки.
крем из белого шоколада
Карамельный ганаш.
"Прослойка из киви"
карамельный соус
крем для Наполеона
слива с имбирем
Фламбированные фрукты.
фрукты в прослойке - совет
Сливочно-творожный крем.
сливочно-творожный от Оли
крепкий ганаш
творожный крем
Итальянский меренгово-масляный крем и еще (этот же крем у Мишель )
Масляный Крем с Белым Шоколадом и Сливочным Сыром
желе из фейхоа


Полезные ссылки
Ровный торт с широким слоем суфле, без спец. разъемной формы (для начинающих)
Миниатюрный имбирный домик
Таблица расчета количества порций в торте
Как глазировать торт
Выравнивание торта - тут, тут и тут
Все стадии от сиропа до карамели
идеи для медовика Liu
кранч, крамбл, мусс
дакуаз, шибуст
Рюши для торта
советы по апельсиновому муссу/курду
классический пломбир
Шоколадный гляссаж
Засахаренные живые цветы
Цветочная паста от Николас Лодж
Кремовые рюши - ссылки
советы по торту Раффаэлло и тут
Турецкая маковая прослойка
мастика для обтяжки тортов, и для лепки, и для цветов


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 17:04
Сообщение #4


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Рецепт торта с форума ГК от Алины.
Шоколадный торт с пралине.
Лирическое отступление от автора:
"Делать этот торт всегда наслаждение, потому что он всегда выглядит по разному. Есть его еще большее наслаждение. Кажется, что он излучает драматические отзывы. За многие годы, я получила несколько предложений руки и сердца после первого же укуса. Один наиболее страстный поедатель предложил назвать его «Тройной Шоколадный Оргазм». Почему бы и нет?"

Влажный Шоколадный Бисквит

227 гр – горько-сладкого шоколада комнатной температуры
1 чашка кипящей воды
8 крупных яиц (400 гр без скорлупы) комнатной температуры
1 чашка сахара
1 1/2 просеянной муки для тортов

Сироп (1 чашка + 2 ст. ложки)
1/4 чашки + 3 ст.л сахара
3/4 чашки воды
3 ст. л ( 40 гр) ликера Франжелика ( со вкусом фундука)

Бисквит:
1. Нагреть духовку до 350F (180C). Приготовить 2 протвеня по 9 in x 2 in или две 9 in формы со снимающимися бортами. Промаслить, застелить пергаментом, опять промаслить и обсыпать мукой.
2. В кастрюле с толстым дном довести шоколад и воду до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Продолжать варить на маленьком огне еще 5 минут или пока шоколад не загустеет до состояния пуддинга (шоколад будет падать с ложки и образовывать углубление в остальной массе до того как смешается с остальной массе). Полностью остудить.
3. В большой миске взбить яйца с сахаром на высокой скорости в течениии 5 минут или пока не утроятся в обьеме.
4. Просеять половину муки на яичную смесь и быстро, но аккуратно вмешать муку, пока часть муки не смешается с яичной массой. Повторите с оставшейся частью муки и полностью смешайте ее с яйцами.
5. Аккуратно введите шоколад в яично-мучную смесь.
6. Без промедления вылейте тесто в приготовленные формы (они будут полными на 2/3). Печь 30-35 минут или пока деревянная палочка не входит в середину так же легко как и по краям. Торт поднимится до верха формы, но немного осядет и отойдет от боков когда готов. Не открывайте дверцу в течении первых 30 минут или торт может опасть.
7. Выньте из формы и остудите на верхней стороне коржа.
8. Срежьте верхнюю и нижнюю корочки.


Сироп:
В небольшой кастрюле с плотно прилегающей крышкой, доведите сахар и воду до бурного кипения, постоянно помешивая. Закройте крышкой, снимите с огня и полностья остудите. Перелейте в мерную чашку и добавьте ликер. Если сироп испарился, добавьте воды чтобы получилось 1 чашка + 2 ст. л сиропа.

Ганаше Крeм
227 гр горького шоколада
464 гр ( 2 чашки) сливок для взбивания
1/2 ч.л ванили

1. Поломайте шоколад на кусочки и размельчите в процессоре до мелкой крошки
2. Доведите сливки до кипения и влейте в шоколадную крошку при работающем процессоре пока масса не станет однородной.
3. Перелейте в большую емкость для последующего взбивания и поставьте в холодильник часа на 2. Помешайте пару раз пока остывает в холодильнике. Для более быстрого охлажнеия, можно поместить миску в лед и часто помешивать. Масса не должна быть очень холодный, иначе ее нельзя будет сделать воздушной при взбивании, но она должна быть достаточно холодной чтобы взбиться в принципе.
4. В остывшую массу добавьте ваниль и взбейте миксером до мягких пиков. Крем будет продолжать густеть при комнатной температуре. Самый безопасный метод чтобы не перебить крем, это использовать миксер пока крем не начнет густеть и перейти на венчик.
5. Если крем все же перебит и появились кусочки, то его надо опять растопить, охладить и взбить.

Готовый крем можно хранить 1 день при комнатной температуре, 1 неделю в холодильнике и 3 месяца в заморозке.

Шоколадные Полоски с Пралине

1 чашка (142 гр) очищенного фундука (без кожицы)
2/3 чашки (142 гр) сахара
1/4 чашки воды
227 гр горького шоколада

Пралине:
1. Испеките фундук при 350F (180C) в течении 20 мин или пока не станет светло коричневого цвета. Переложите на промасленную плотную фольку или противень.
2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
3. Увеличьте огонь и варите пока сахар не закарамелизуется. Сироп будет выглядеть как темный кукурузный сироп и пахнуть жженным сахаром (температура должна быть 370F). Без промедления залейте карамелью орехи. Дайте полностья застыть (15-20 мин). Снимите с фольги, поломайте на кусочки и смелите в процессоре в очень мелкую крошку.

Шоколадные полоски:
1. Растопите шоколад на водяной бане или микро пока шоколад не начнет таять.
2. Снимите с источника тепла и мешайте пока весь шоколад не расстает.
3. Смешайте порошок пралине и шоколад.
4. Распределите шоколад между 6-тью 12 in полосками ваксовой бумаги (можно пергамент).
5. Накройте второй полоской бумаги и раскатайте в тонкие овальные пласты.
6. Положите одну на другую на поднос или протвень и поместите на несколько минут в холодильник пока шоколад не застынет на столько чтобы спокойно отделить верхнюю бумагу.

Сборка торта:
1. Собираем торт на сервировочной тарелке, предварительно подстелив пергамент под край, или воспользуйтесь 9 in круглой досточкой. Положите на основу немного ганаше, чтобы торт не двигался.
2. Сбрызните каждую сторону коржей 1/4 чашки сиропа.
3. Положите один корж на тарелку (досточку) (поддерживайте корж пока переносите, они очень нежные). Промажте 1 чашкой ганаше. Положите второй корж. Оставьте 1/4 чашки ганаше для полосок пралине и промажте второй корж и бока торта оставшимся ганаше.
4. Наложите полоски пралине: Теплая температура (80 – 85 F) сделает полоски более податливыми. (Остатки можно распустить, охладить и нарезать на декоративные кусочки). Положите полоску на стол и снимите верхнюю бумагу. Поднимите полоску, используя нижний слой бумаги как поддержку, прижмите длинной стороной к боку торта и разровняйте по поверхности. Осторожно снимите бумагу. Смажьте край полоски ганаше кремом и приклейте вторую полоску, перекрывая край первой. Повторите для 3-й и 4-й полоски (Вам понадобится 4 полоски для 9 in торта. 2 полоски были сделаны на случай поломки). Если в комнате достаточно тепло, то края полосок начнут загибаться к центру торта, помогите им немного повторяя натуральную форму изгиба. Если же шоколад остается прямым, возьмите сушилку для волос и в положении «тепло» подержите несколько секунд над верхом шоколадных полосок. (слишком много тепла может расстопить шоколад, поэтому будьте осторожны и следите чтобы шоколад не стал слишком мягким). Как бы шоколад себя не повел, полоски шоколадного пралине всегда очень вкусные!
5. Присыпьте верх тончайшим слоем сахарной пудры.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 18:52
Сообщение #5


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Канапе с форелью и огурцом

рецепт от Наталек с ligakulinaroff.ucoz.net


Белый хлеб
красная рыба
огурец свежий

30-50 г сливочного масла размягченное
2 ст.л. горчичного соуса

Сливочное масло смешать с горчичным соусом (у меня был "Пикадор").
Хлеб фигурно нарезать, обжарить с двух сторон на сковороде без масла. Остудиить и смазать горчичным маслом. На хлеб выложить огурец и уж потом рыбку.
Сколоть шпажкой.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 18:54
Сообщение #6


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Маринованные помидоры с моццареллой

рецепт от Карины ( carina-forum )


* 250 г помидор - cherry
* 250 mozzarella – bocconcini
* 100 г черных оливок

МАРИНАД

* 50 мл растительного масла
* 1 ст.л. белого уксуса бальзамик
* 1 ст. л. лимонного сока
* 1 зубок чеснока
* 1 ч. л. меда
* 50мл рубленой зелени (базилик, тимьян, петрушка, оригано)
* соль, черный перец

* Смешать все ингредиенты для маринада
* Порезать помидоры пополам.
* Выложить в салатницу оливки, помидоры, рубленый чеснок, сыр и зелень
* Залить маринадом. Осторожно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Это очень вкусно. Чем дольше маринуются помидоры, тем вкуснее. Оливки предварительно замариновала в уксусе - бальзамик. Лимонный сок не использовала. Заменила уксусом из хереса. Если нет маленькой моцаррелы, то можно просто порезать на кусочки большую. Я делала и с моцареллой и так же, использовала свежий козий сыр (типа адыгейского). Идеально подошел.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 18:57
Сообщение #7


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Перец с сыром

рецепт La_Perla с ligakulinaroff.ucoz.net

перец сладкий
сыр
майонез
чеснок (факультативно)

Перец разрезать вдоль на полоски, выложить на блюдо. Перец лучше использовать разноцветный.
Сыр натереть на терке, добавить майонез и мелко рубленный чеснок, перемешать и выложить на полоски перца.
У меня сыр Мимолетте (оранжевого цвета).


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 18:59
Сообщение #8


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Свекольные и морковные колобки

рецепт mimi с кулинарру


* 1 крупная морковь
* 1 крупная свёкла
* 100 гр. твёрдого сыра
* 1 яйцо
* курага 100 гр.
* грецкий орех 20 гр.
* немного майонеза
* соль по вкусу
* зелень для украшения
* чеснок(по желанию)



Способ приготовления


1. Сварите до готовности морковь, свеклу и яйцо охладите.
2. Натрите сыр на мелкой терке, разделите на две части.
3. Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
4. К свекле добавьте тертый яичный желтоки чуть измельченного чеснока(я не добавляла). К моркови - тертый белок
5. Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку грецкого ореха.
6. Из морковной то же самое, внутрь кусочек кураги.
7. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
8. Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
9. Поставьте на полчасика в холодильник.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 19:08
Сообщение #9


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Сырные шарики с креветкой

рецепт mimi с кулинарру


Ингредиенты

* 150 гр натертого сыра
* 1 сырое яйцо
* 1 ч.л. сахара
* мука около 2 ложек
* пол. ч.л. разрыхлителя

* 100 гр креветок


Способ приготовления

1. Смешать все ингредиенты для теста. Оставить на полчаса. Муку добавить столько, чтобы тесто вышло пластичным.
2. Сделать на ладони лепешечку и положить внутрь креветку. Можно ее разрезать на 2 части, чтобы уместилась. Сформировать шарик.
3. Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выходит где-то 10 шариков.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 19:11
Сообщение #10


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Креветки с яблоком в маринаде

рецепт от La_Perla с ligakulinaroff.ucoz.net( а основа рецепта от Карины )


1 большое зеленое крепкое яблоко
тонкие полоски копченого лосося.

Маринад.
половина апельсина
веточка укропа
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. кленового сиропа( можно мед, но чуть меньше)
1 ч.л. растит масла.
перец молотый
щепотка соли.

1. Выжать сок апельсина.
2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.
3. Из яблока ложечкой специальной вырезать шарики. так, чтобы зеленая кожура была основанием.
4. Сложить все яблочные шарики в маринад- мякотью вниз, и дао постоять минут 20.
5. на шпажки нанизать тонкие полоски лосося.
6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад.

Я взяла крупные креветки вместо рыбы, масло и мед в маринад не добавляла и при подаче маринад не использовала.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 19:14
Сообщение #11


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

рецепт от Nuzza с ligakulinaroff.ucoz.net

Рецепт с форума "Хорошая кухня", автора не помню.., но благодарю за рецепт!
1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)

Маринад

. 200 мл уксуса ( 8 %)
. 500 мл воды
. 100 мл мед
. 1 лавровый лист
. 1 ч л соли
. несколько горошин черного перца
. гвоздика, корца ( по желанию)

. Порезать лук на дольки
. Смешать все ингридиенты для маринада
. Закипятить маринд, добавить лук, специи
. Проварить лук до " прозрачного" состояния
. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов

P.S. В рецепте нет никаких специй.. но я добавляю для вкуса..
Кладу иногда веточку укропа.. или розмарина..
В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. ( можно и варенную).. лук получается необыкновенно красивого цвета..
Долго лук не варю, как только закипел снимаю с огня.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук..и ставлю в холодильник..
Лук получается очень хрустящий.. хотя в этом случае маринуется дольше.. минимум 24 часа
В маринад можно добавить растительного масла..


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 19:17
Сообщение #12


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Помидоры черри - закуска

рецепт mimi с кулинарру


Ингредиенты

* 40 помидорок черри
* 300 г полукопченого бекона (обжарить до хрустящести и поломать на маленькие кусочки
* 250 г майонеза
* пёрышки зеленого лука (по вкусу, нарезать)
* укроп
* свежий огурец
* листья салата (для украшения)
* зубочистки


Способ приготовления

1. Ложечкой для мороженого вынуть мякоть.
2. Смешать ингредиенты начинки с мякотью помидор.
3. Наполнить помидорки.
4. Украсить.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 19:22
Сообщение #13


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)

рецепт mimi с кулинарру


Ингредиенты

* 1 средняя свекла (запеченная или отварная)
* 1 небольшая морковка (отварная)
* 2 картофелины (отварная)
* 100 гр сливочного сыра
* 70 гр филе слабосоленой сельди
* 100 гр майонеза
* 5 гр желатина


Способ приготовления

1. Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения,подмешиваем майонез.
2. Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности),картофель-на крупной.Слегка солим.
3. На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя).К свекле добавляем 1 ст л (возможно чуть больше)майонеза с желатином,вымешиваем и выкладываем в тоненький прямоугольный пласт на пленку,следующий слой-сливочный сыр + майонез (с желатином)-каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь,сверху картофель+майонез (с желатином),морковь+майонез (с желатином) и филе селедки. Приподнимая пленку с противоположных концов,формируем рулет,сильно не надавливаем.Для жесткости конструкции заворачиваем рулет в пленке ещё и в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник.
4. Нарезаем острым ножом на порционные роллы,часть из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке.
5. Приятного аппетита!


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 19:24
Сообщение #14


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

рецепт от Наталья с кулинарной лиги


Маринад для капусты весом 800 гр

0,5 л воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
лавровый лист
черный перец горошком
5 зубков чеснока
150 гр подсолн. масла
0,5 ч. л. куркумы
уксус по вкусу (приблизительно 2-3 ст. л.) Все это закипятить.
Капусту бросить в кипящую воду и варить 7 мин.
Вынуть капусту, сложить в банку, залить горячим маринадом.

Чеснок сейчас не кладу, масла для меня вполне хватает 2 ст. л. По желанию можно добавить сладкий и горький перец (его предварительно обваривать
не нужно). Охладить, убрать в холодильник.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 19:55
Сообщение #15


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Куриный террин с базиликом и сушеными помидорами

слова от sonulya ЖЖ ( Рецептом поделилась IRKU, на форуме kuking.net )

Вкусная, эффектная закуска. Ну, а если у вас как и у меня времени долго возиться на кухне нет, то вам она приглянется еще и тем, что ее можно приготовить заранее.

600г филе куриной грудки, крупно порубить
350г филе куриных бедрышек, крупно порубить
300г куриного фарша
1/2 чашки (80г) жареных кедровых орешков
1/2 чашка крупно порубленного базилика
1/2 чашки (75г) сушеных помидор, крупно порезать
1/4 чашки (60мл) сливок

сальса
1 чашка (200г) грилованных перцев, мелко порубить
1/4 ч.л. кайенского перца

Разогреть духовку до 180С (350F). Смазать маслом 1.5л форму для террина. Положить две полоски бумаги чтобы края выступали на 3 см из формы.

Смешать ингредиенты, выложить в приготовленную форму. Края бумаги загнуть и положить сверху террина. Накрыть фольгой.
Поставить форму с террином в глубокий противень, налить в противень столько воды чтобы доходило до половины формы с террином. Готовить около 1 часа или до отовности. Остудить до комнатной температуры и вылить образовавшуюся жидкость. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Смешать ингредиенты для сальсы в маленькой миске.

Выложить террин на сервировочное блюдо. Дать постоять чтобы террин был комнатной температуры. Подавать нарезав на ломтики, с сальсой и свежими листьями базилика (по желанию).

Мои примечания:

Я добавила 4 зубчика чеснока, мелко-мелко нарезанных. Изпользовала 2 куриные грудки, 5 бедрышек и 1 паунд (~450г) фарша. Помидор была баночка 240г, в масле. Положила все так как иначе я бы про них забыла, а выбрасывать жалко. Масло хорошо слила. С вечера, смешала мясо с чесноком и помидорами и поставила на ночь в холодильник мариноваться. С утра добавила все остальные ингридиенты и запекла. Получилось очень вкусно.



--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 20:05
Сообщение #16


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Огурчики «слайс» с сырной начинкой

рецепт mimi с кулинарру


* Сладкий красный перец – 60г.
* Огурец свежий – 40г.
* Помидорки Чери – 4 шт.
* Бальзамический уксус (белый винный) – 1 ст.л.
* Перец душистый молотый – на кончике ножа
* Для начинки:
* Сыр "Gouda" - 100г.
* Майонез - 50г.
* Болгарский перец - 30г.
* Чеснок - 10г.
* Соль



Способ приготовления


1. Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Добавить майонез, мелко резаный болгарский перец, по необходимости соль и всё перемешать. Нарезать очень тонкой соломкой болгарский перец и мариновать его 5 минут в винном уксусе приправив душистым перцем. Нарезать очень тонкими «слайсами» огурец, толщиной не больше чем 1,5 мм (это можно сделать дома при помощи специальной шинковки) и сложить в него начинку. Подавать с маринованным сладким перцем и мини помидорками! Кушать можно вилочкой, палочкой и руками smilee.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 20:10
Сообщение #17


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Рыбные рулетики в Джазовом маринаде

рецепт от Ирины jazzinitup


Этот рецепт я как-то нашла на польском сайте, но абсолютно не помню где и каком, возможно на gotowanie.wkl.pl. Собственно, рецепт претерпел изменения, потому что естественно я готовила так, как будут кушать у нас в семье и соответственно оформила рецепт по другому.

1 1/2 кг рыбного филе (я люблю тилапию, но можно использовать сельдь, и т.д)

2-3 луковицы, нарезать кольцами
3-4 ст.л. горчицы Дижен,она более мягкая,но можно и с обычной,тогда ею следует только слегка помазать!
Соль (немного!) и перец по вкусу

Маринад
1/2 ст. уксуса (5%)
1/2 ст. растительного масла
1 1/2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 - 1/2 ст. воды
150-200 мл томатного соуса
*можно взять всего 3 ст.л. томатного соуса,зависит ит вашего вкуса. Я люблю чтобы более томатный привкус был, поэтому кладу побольше, а именно 200 мл

Филе рыбное разрезать вдоль еще на две части. Слегка посолить,поперчить и смазать горчицей.Свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой. Уложить готовые рулетики в широкую кастрюлю. Сверху укрыть луком.
Ингредиенты для маринада смешать и вылить на рыбу. На среднем огне довести до кипения,убавить огонь и варить минут 7-10.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры,после чего убрать в холодильник. Рыба должна промариноваться в течение двух дней.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 20:14
Сообщение #18


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Зеленый рулет с копченым лососем

рецепт Maine Coon с карина-форум


1 пучек (100гр) кресс-салата или шпината
1 ст л петрушки, покрошить
2 яйца (разделить желтки и белки)
2 ст л муки
свежемолотый ч. перец
начинка:
60гр слив сыра
2ст л сметаны
100гр копченого лосося
2 ст л лимонного сока
1 ч л желатина, разведенного в лим. соке

1. салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу;
белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью
2. лоток выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать посным маслом - гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть
3. сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин (можно просто вилкой в миске перемешать, если лосось мелко нарезан)
4. лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов
Делала со шпинатом, тесто по структуре ближе к бисквиту, очень мягкое и легко скручивается.
Хранится в холодильнике может несколько дней, поэтому такую закуску можно приготовить заранее, потом только нарезать.
В общем - просто, вкусно и удобно.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 20:16
Сообщение #19


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Малосольные огурчики "Один момент"

рецепт от Любашик с ligakulinaroff.ucoz.net



Прикрепленное изображение



Состав: 2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу.

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики.

П.С. В оригинале рецепта огурцы нарезать на полоски ножом, они получаюся потолще и готовы за 20 минут. Как именно их приготовить ваш выбор! В любом случае это быстро, вкусно и эффектно!


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 22.6.2010, 20:19
Сообщение #20


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Свекла в холодном маринаде

рецепт от Натулёк с ligakulinaroff.ucoz.net


на 400 г вареной свеклы
100 г растительного масла
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
сок 1/2 лимона
1 ст.л. уксуса
зелень (укроп, петрушка)

Приготовить маринад - зелень мелко нарубить, чеснок нарезать средней крупности. Тщательно смешать все ингредиенты.
Вареную свеклу очистить, нарезать полукольцами, залить маринадом, перемешить. Поставить в холодильник часов на 12. Чем дольше стоит и маринуется, тем вкуснее.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Новости

сайт сайт
Текстовая версия Сейчас: 20.11.2018, 15:07