Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

83 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Азбука вкуса
crapelka
сообщение 31.5.2011, 0:01
Сообщение #541


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5389
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Рузанна, а я-то думаю, где я их видела?)))) Но это ж не мой рецептик, спасибо автору smilee.gif Но всеравно приятно, пойду ловить спасибу m0905.gif

Телепатия, ага, через океан))) drinks.gif Я еще про долму думаю. Когда на Украине жила, никогда не встречала в продаже виноградных листьев, а тут их полнО продается smilee.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
BERUSHKA
сообщение 31.5.2011, 9:19
Сообщение #542


Пчелка-медонос
Иконка группы

Группа: Любительницы чая
Сообщений: 249
Регистрация: 10.3.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Armenia-Česko
Пользователь №: 5420




Рузаночка,ты молодчинка! give_rose.gif Столько вкусностей и красоты,когда все успеваешь? rolleyes.gif Грибочки очень хорошо получились m0570.gif


--------------------
ŽANNA

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZUZU
сообщение 31.5.2011, 18:51
Сообщение #543


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5184
Регистрация: 10.6.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2519




Ritulik В идеале должна быть 4 стакана кукурузной муки.У меня была ровно 3 стакана.

crapelka Вика , я не думаю,а только что приготовила долму.Приглашаю в гости drinks.gif

BERUSHKA Жанна джан, спасибо.Попробуй, и у тебя получится.


--------------------
* 5


Рузанна

Убедительная просьба загружать фото непосредственно на наш форум, а не через сторонние сайты. Спасибо.



--------------------
Оценки сообщения:
2 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 31.5.2011, 19:00
Сообщение #544


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5389
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Рузанночка, все сдаюсь - иду в гости laugh.gif t4414.gif m0603.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZUZU
сообщение 31.5.2011, 19:06
Сообщение #545


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5184
Регистрация: 10.6.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2519




Вика Добро пожаловать!!!


Прикрепленное изображение


--------------------
* 5


Рузанна

Убедительная просьба загружать фото непосредственно на наш форум, а не через сторонние сайты. Спасибо.



--------------------
Оценки сообщения:
1 x Безупречно
1 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lala
сообщение 2.6.2011, 21:33
Сообщение #546


Кулинарный кудесник
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 1064
Регистрация: 26.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: USA
Пользователь №: 4945




ZUZU
Рузанночка привет, подскажи пожалуйста есть ли у тебя рецептик как сделать самой хмели сунели? Я обычно закупаю ее в русском магазине когда еду в другой штат, но в последнее время нет ее m0539.gif m05007.gif может ты знаешь правильный состав и пропорции?
Пойду еще Кристиночку спрошу...


--------------------
NataliaD

обязательно на "ты" :)

Мой альбом


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZUZU
сообщение 2.6.2011, 21:47
Сообщение #547


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5184
Регистрация: 10.6.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2519




Lala Наташа мне всегда хмели -сунели привозят из Грузии. Была одна мысль самой приготовить,но так как всегда есть дома ,на это дело не берусь.Но состав такой -

Полный состав трав-красный острый перец, базилик, петрушка, сельдерей и укроп, лавровый лист, кориандр, мята, чабер садовый, пажитник, майоран, имеретинский шафран и иссоп.

Неполный состав-укроп, базилик, острый красный перец, шафран, кориандр и майоран.

Все травы входят в равных количествах. Только острого перца содержится немного больше, чем других трав. Травы сушатся отдельно, а затем уже смешиваются вместе. t68113.gif


--------------------
* 5


Рузанна

Убедительная просьба загружать фото непосредственно на наш форум, а не через сторонние сайты. Спасибо.



--------------------
Оценки сообщения:
4 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lala
сообщение 2.6.2011, 21:58
Сообщение #548


Кулинарный кудесник
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 1064
Регистрация: 26.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: USA
Пользователь №: 4945





ой как тебе везет smilee.gif
у меня половина специй уже в шквачике есть, пошла переводить иссоп и пажитник на английский... biggrin.gif
еще вопрос, сельдерей и кориандр...ты имеешь ввиду семена или саму зелень?


--------------------
NataliaD

обязательно на "ты" :)

Мой альбом


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZUZU
сообщение 2.6.2011, 22:01
Сообщение #549


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5184
Регистрация: 10.6.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2519




Кориандр -только семена , сельдерей -корень сельдерея.

Еще здесь посмотри.

Наташа ты мне в личику твой адрес напиши.Муж сейчас в Грузии.Оттуда новую партию принесет,я тебе отправлю.


--------------------
* 5


Рузанна

Убедительная просьба загружать фото непосредственно на наш форум, а не через сторонние сайты. Спасибо.



--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZUZU
сообщение 3.6.2011, 9:41
Сообщение #550


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5184
Регистрация: 10.6.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2519




Сдоба Гармошка от cdelano_doma


Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


--------------------
* 5


Рузанна

Убедительная просьба загружать фото непосредственно на наш форум, а не через сторонние сайты. Спасибо.



--------------------
Оценки сообщения:
3 x В галерею!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZUZU
сообщение 3.6.2011, 9:42
Сообщение #551


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5184
Регистрация: 10.6.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2519




Десерт от crapelka


Прикрепленное изображение


--------------------
* 5


Рузанна

Убедительная просьба загружать фото непосредственно на наш форум, а не через сторонние сайты. Спасибо.



--------------------
Оценки сообщения:
3 x В галерею!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mariam
сообщение 3.6.2011, 12:55
Сообщение #552


ЧАЙничек
Иконка группы

Группа: Житель Самоварии
Сообщений: 15
Регистрация: 10.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3363




Дорогая Рузанна, скажи как у тебя получается такой равномерно-румяный жингялов хац, у меня получается белый с поджаренными пупырышками?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZUZU
сообщение 3.6.2011, 13:41
Сообщение #553


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5184
Регистрация: 10.6.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2519




Мариам всегда пекла на сковороде.Она у меня маленькая.И несколько штук на ней не могу печь.На этот раз вздумалось хитирить самой себя.Половину пекла на сковороде , а половину в духовке с режимом гриль ,но с открытой дверью.Честно тебе скажу.Те что пекла в духовке тааакие вкусные оказались,на следующий день не черствели.Потом этот эксперимент повторяла ,только пекла в тонире.Вот это вкус!!!!


--------------------
* 5


Рузанна

Убедительная просьба загружать фото непосредственно на наш форум, а не через сторонние сайты. Спасибо.



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mariam
сообщение 3.6.2011, 16:04
Сообщение #554


ЧАЙничек
Иконка группы

Группа: Житель Самоварии
Сообщений: 15
Регистрация: 10.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3363




Спасибо, Рузанночка!
Скажи пожалуйста, может быть ты знаешь рецепт для теста на хинкали, чтобы оно получалось блестящим, что я только не делала и выдерживала его и отбивала об стол и замораживала, а все равно не получается такие как здесь
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=htt...280&bih=822

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Незабудка
сообщение 4.6.2011, 9:25
Сообщение #555


Лазоревый огонек
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 2346
Регистрация: 13.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Железногорск
Пользователь №: 2573




Рузанна, какая гармошечка знатная получилась, ну снова захотелось ее испечь, посмотрев на твою


--------------------

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZUZU
сообщение 4.6.2011, 14:37
Сообщение #556


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5184
Регистрация: 10.6.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2519




enriquetta-2005 Вика , спасибо большое!
Mariam У меня есть мой давний рецепт хинкали.Спасибо, что напомнила.Если не очень срочо, то на следующей неделе сделаю небольшой МК и сама посмотришь.Если очень срочно -то рецепт отправлю в лс.


--------------------
* 5


Рузанна

Убедительная просьба загружать фото непосредственно на наш форум, а не через сторонние сайты. Спасибо.



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mariam
сообщение 4.6.2011, 18:14
Сообщение #557


ЧАЙничек
Иконка группы

Группа: Житель Самоварии
Сообщений: 15
Регистрация: 10.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3363




Спасибо, дорогая!
А я сегодня пекла Гату по твоему рецепту, правда не осилила тесто, делала с покупным, но все равно очень вкусно!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 

--------------------
Оценки сообщения:
2 x В галерею!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZUZU
сообщение 7.6.2011, 14:12
Сообщение #558


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5184
Регистрация: 10.6.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2519




Mariam Какие красивые!!! Спасибо большое !Мне оочень приятно!!! Попробуй и слоеное тесто.Оно универсальное и очень легко с ним работать.Можно даже заморозить!!!


--------------------
* 5


Рузанна

Убедительная просьба загружать фото непосредственно на наш форум, а не через сторонние сайты. Спасибо.



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZUZU
сообщение 7.6.2011, 14:14
Сообщение #559


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5184
Регистрация: 10.6.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2519




Торт Фрезье от Cuisine de Evgue...


Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Страсть как любивший поесть французский монарх Людовик XIV вряд ли выжил бы, тяни он в рот, что ни попадя — и вершки, и корешки — как наш Петр. Склонный ко всякого рода излишествам (в том числе и еде) король уже к своим 50 годам нажил себе серъезные проблемы с пищеварением. Он обзавелся консультантом. В его роли выступил некто Антуан де Фрезье — шпион в отставке, немало пошатавшийся по городам и весям Южной Америки, подсматривая, подслушивая да выведывая госсударственные тайны. Он и присоветовал королю отдать предпочтение притягательной рдению ягоде.
В 1714 году (за год до кончины Людовика XIV) нерадивый шпион был разоблачен, а потому и мгновенно департирован американскими властями из страны. И никакой секретной военной информации Де Фрезье, конечно же, не привез, но зато доставил во Францию кое-что намного более важное — несколько кустиков дикорастущей земляники. Благодаря собственной смекалке и врожденным способностям к тому, что ныне называется пиаром, бесстрашный вояка обеспечил себе беззаботную старость. Перед тем, как явиться ко двору, Антуан написал придворному повару несколько писем, в которых описывал чудо-ягоду. "Я везу для Его Величества исключительные плоды, способные избавлять от страданий, аромат их наполняет душу любовью, а разум радостью" — разжигал воображение королевского шефа он. И плод, действительно, произвел сильное впечатление на кулинара. Однако подавать к императорскому столу "голые" ягоды он все же не решился. Тогда и родилось идеальное сочетание — земляника со сливками. Приготовленное яство просто не могло не понравиться Людовику, а потому уже через год в королевском ботаническом саду собирали первый на европейском континенте урожай «fraise» (с фр. земляника, клубника) — ягоды, носящей имя шпиона. Так и прославился французский офицер Антуан де Фрезье — не на поле битвы, а в прериях кулинарии. А вот имена голландских мичуринцев, значительно увеличивших плоды земляники в размерах, так и остались в безвестности.


--------------------
* 5


Рузанна

Убедительная просьба загружать фото непосредственно на наш форум, а не через сторонние сайты. Спасибо.



--------------------
Оценки сообщения:
7 x В галерею!
1 x Безупречно
1 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mariam
сообщение 7.6.2011, 14:53
Сообщение #560


ЧАЙничек
Иконка группы

Группа: Житель Самоварии
Сообщений: 15
Регистрация: 10.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3363




Ой какая красота! Уже хочу такой тортик, надо не полениться и спечь, очень летний рецепт!

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

83 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Новости

сайт сайт
Текстовая версия Сейчас: 18.10.2017, 23:16