Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> "Самоварная" кухня., 16.05.11 -05.06.11
viсa
сообщение 7.5.2011, 21:29
Сообщение #1


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4499
Регистрация: 13.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 6




Прикрепленное изображение

Мы вместе живем и работаем здесь, на сайте. t12304.gif
Собираем всех у Самовара.
Часами смотрим на мониторы, читаем форум, исправляем сообщения и фотографии.
Так почему бы не отправиться на кухню вместе и не приготовить что-нибудь вкусненькое?
Да, да я говорю об администраторах и о модераторах.
Сколько хозяек, столько и разнообразных блюд. Ведь дома мы матери, жены, подруги.
Эта тема включает новые рецепты, ранее не опубликованные на "Самоваре", приготовленные и написанные нашими администраторами и модераторами.

Большое спасибо всем за поддержку темы!!!!!!За рецепты и фотографии!!!!!
Спасибо!!!!

Присоединяйтесь к нам!!!! Готовьте вместе с нами!!!!

МЕНЮ

Закуски
* Маринованные шампиньоны
* Маринованные помидорчики
* Свекольная пирамидка

Первые блюда
* Борщ с фрикадельками

Вторые блюда
* Оладьи картофельные с начинкой из мясного фарша под белым соусом
* Цыпленок табака
* Куринная печень в томатном соусе

Выпечка
* Сдоба Гармошка

На сладкое
* Творожки глазированные в шоколаде
* Торт Муравейник
* Шоколадное чизкейковое печенье
* Меренговые пирожные Бомбочки
* Малиновый террин с кокосом
* Клубнично-банановый коктейль
* Сливочно-фруктовый десерт для детей и не только



Прикрепленное изображение


--------------------

--------------------
Оценки сообщения:
3 x Классная идея!
11 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ассоль
сообщение 10.5.2011, 14:46
Сообщение #2


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 4790
Регистрация: 7.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Херсон
Пользователь №: 1059




МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ


Рецепт записан у меня на маленькой бумажечке, скорее всего взят с Едим Дома, но на 100% я не уверена smilee.gif

Эти грибочки делаю на каждый праздник и просто так. Нравятся абсолютно всем. Рецепт попросила даже моя свекровь и, что самое главное, готовила по нему smilee.gif

Прикрепленное изображение

1 кг мелких одинаковых шампиньонов (в крайнем случае можно разрезать пополам крупные, просто будет не так красиво)
4-5 ст.л. уксуса 9% (по вашему вкусу и в зависимости от того, как скоро планируете кушать, если сразу, то можно добавить больше уксуса)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
2/3 стакана воды
2-3 ч.л. соли
1-1,5 ч.л. сахара
6-8 зубчиков чеснока (если очень крупный, то хватит 3-х) выдавить через чеснокодавку или потереть на мелкой терке
Перец черный молотый
Перец душистый 8-10 горошин
Кориандр (я добавляю на кончике чайной ложки, но с горкой)
Лавровый лист – 2 штучки
Зелень (мне нравится с укропом, но можно любые травки на ваш вкус)

Для такого количества грибов понадобится кастрюля минимум 3 литра, лучше больше. Грибы хорошо вымыть, сложить в кастрюлю, добавить все остальные ингридиенты. На этом этапе можно не перемешивать. Будет казаться, что воды совсем мало, но добавлять не нужно. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на плиту. Через пару минут грибы начнут отдавать воду. Периодически открываем крышку и пытаемся перемешать. Минут через 5 уже можно хорошо перемешать, жидкости достаточно. Теперь делаем огонь сильнее, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут в зависимости от размера грибов. Главное не переварить. Если вы видите, что ножки грибов начали слегка разделяться на волокна, сразу выключайте. Сразу нужно вынять лавровый лист. Охладить прямо в кастрюле, разложить по банкам, залить маринадом, в котором варились грибы, поставить в холодильник минимум на ночь. Утром можно кушать и принимать комлименты smilee.gif Спокойно стоит в холодильнике 2 недели. Из этого количества получается очень плотно набитая литровая банка


--------------------
перед тем, как выставлять свои работы, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума Вернисаж


"Ваш мозг может всё. Абсолютно всё. Главное, убедить себя в этом. Руки не знают, что они не умеют отжиматься, ноги не знают, что они слабые, живот не знает, что он сплошной жир. Это знает ваш мозг. Убедив себя в том, что вы можете всё, вы сможете действительно всё." Роберт Кийосаки
Меня зовут Ира :), ко мне только на "ты"

--------------------
Оценки сообщения:
26 x Спасибо!
1 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 12.5.2011, 7:41
Сообщение #3


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5386
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Маринованные помидорчики

рецепт от jazzinitup


Прикрепленное изображение


Ингридиенты:
- 1 – 1 ½ кг. красных, твердых помидор, вымыть и наколоть вилкой сверху и у основания
- маринад

Маринад:
1 л. воды
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл. 5% уксуса
перец горошек
Небольшой пучок укропа

2-3 зубочка чеснока

В самую широкую кастрюлю выложить в один слой помидоры. Помидоры вынуть, а на их место влить 1 литр воды. Поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить оставшиеся ингридиенты. Как только всё закипит, закладывать помидоры, в один слой.


Накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне в течении 7 - 10 минут. Выключить огонь и оставить помидоры как есть, в кастрюле, на сутки. Далее переложить помидоры в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Помидоры готовы к употреблению.

Чаще всего, шкурка помидоров трескается - это нормальное явление. Иногда, если помидоры очень твердые, они не успевают промариноваться, в этом случае можно сделать следующее:
1. подержать их на огне на несколько минут дольше
2. поставить в холодильник не через сутки, а через двое.

P.S. Мои помидорчики были готовы уже на следующий день. Такая вкуснятина, попробуйте, не пожалеете bf5c11af74fabbfe2f040205238a01af.jpg


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
23 x Спасибо!
1 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
черёмуха
сообщение 12.5.2011, 17:51
Сообщение #4


Кулинарный кудесник
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 1120
Регистрация: 21.4.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Пользователь №: 259




Как всё красиво и аппетитно !
Мы вчера праздновали день рождения младшего сыночка (5лет) , попробовала новую закусочку - простая , вкусная и красивая.

Свекольная пирамидка

Нам понадобится :
варёная свёкла , мягкий сыр с зеленью( Kräuterfrischkäse ), свежая зелень для украшения.



Свёклу нарезаем ломтиками одинаковой толщины, чтобы получить кружочки одного размера можно просто воспользоваться круглой формочкой для печенья и из каждого ломтика вырезать кружочек. При помощи кондитерского кулька выкладываем небольшую порцию сыра на свекольный кружок , сверху накрываем ещё одним ломтиком свёклы , сыр , свёкла . В конце на каплю сыра закрепляем зелень и подаём к столу. Можно вместо варёной свёклы воспользоваться консервированной. Приятного аппетита !
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


--------------------

--------------------
Оценки сообщения:
15 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Элегия
сообщение 12.5.2011, 18:46
Сообщение #5


Фея чайных лепестков
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15306
Регистрация: 13.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Россия (Коми)- Германия
Пользователь №: 5




Предлагаю простой и быстрый вариант приготовления борща. Вообще, его можно есть как в горячем, так и холодном виде.


Борщ с фрикадельками.

Прикрепленное изображение

Фарш смешанный - 500 гр.
1 яйцо
2 моркови,
1 луковица,
2 небольшие свеклы,
полкачана капусты,
3-4 картофелины,
масло для обжарки.
соль, перец, сахар, уксус, лавровый лист
сметана и зелень для гарнира


Для начала ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим.
Мясной фарш солим и перчим, добавляем сырое яйцо, формируем фрикадельки, которые пускаем в кипящую воду. Отвариваем до дотовности, не забывая снимать пенку.
Отдельно тушим до готовности в небольшом количестве бульона нарезунную свеклу с щепоткой сахара и ст.л. уксуса (для сохранения цвета)
Шинкуем морковь и лук, обжаривам их в небольшом количестве масла.
В наш бульон закладываем нарезанную капусту, картофель и обжаренные морковь с луком. Когда овощи будут почти готовы кладем свеклу.
Я еще люблю положить в бульон порезанные помидорки шерри (можно взять обычные помидоры). Варим минуты три и выключаем.
Подать со сметаной и зеленью, можно с перцем.
Приятного аппетита !


--------------------
Алла, и пожалуйста со мной на ТЫ :)

Убедительная просьба загружать фото непосредственно на наш форум, а не через сторонние сайты. Спасибо.

--------------------
Оценки сообщения:
24 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Неcмeяна
сообщение 12.5.2011, 19:25
Сообщение #6


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24060
Регистрация: 12.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Литва
Пользователь №: 3




Оладьи картофельные с начинкой из мясного фарша под белым соусом

Прикрепленное изображение

Такие картофельные оладушки делала моя бабушка, только без фарша. И это одно из лучших воспоминаний детства. smilee.gif Я их любила и в теплом, и в холодном виде.
Позднее я тоже стала делать такие, потом стала делать с начинками. Хороша начинка из грибов.
Когда мы приехали жить в Литву, я обнаружила почти такое блюдо в литовской национальной кухне. Здесь они называются блины "Жемайчу". Жемайчу гораздо больше по размеру, и фарш готовится несколько иначе. Я вам предлагаю свой рецепт.


ПОНАДОБИТСЯ

Для фарша:
мясной фарш - 300 г
лук репчатый - 1 шт. небольшого размера
соль и специи по вкусу
масло оливковое для обжаривания - 1 ст. л

Для картофельного теста:
картофель отварной спюрированный - 850 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.
мускатный орех - 1 щепотка
соль по вкусу

Дополнительно:
мука - 1/4 ст. для обваливания оладий
масло оливковое для обжаривания

Для соуса:
масло - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л. с горкой
молоко - 1,5 ст.
соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистите картофель, отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Отставьте в сторону немного охладиться.
Мелко порежьте луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его. Постоянно "рубите" фарш деревянной лопаткой, чтобы он не запекался единым куском. Посолите фарш и поперчите в процессе обжаривания. Можно добавить другие специи по вкусу. Обжаривайте фарш до рассыпчатого состояния. Переложите начинку в мисочку и дайте слегка остыть. В это время сделайте картофельное тесто. В пюре добавьте сырое яйцо и перемешайте, затем всыпьте сразу 1 стакан муки. Выместите тесто до однородности. У вас получится примерно 1100 г теста. Оставшуюся четверть стакана муки высыпьте на разделочную доску или коврик. Сформируйте длинную колбаску и поделите её на порции. Получится примерно 20 штук оладий. Каждую порцию теста расплющите на ладони в лепешку толщиной около 5-6 мм, выложите на середину 1-2 чайных ложки фарша и соедините края. Сформируйте оладушку овальной формы, которую можно затем просто приплюснуть ладонью или слегка прокатать скалкой. Я делала средние по размеру оладушки, но иногда стараюсь сделать их миниатюрными, прокатываю скалкой. Начинка на срезе превращается в тонкую полосочку, распределяясь по всей плоскости. Внимание: в этом случае заранее позаботьтесь о том, чтобы начинка была как следует измельчена!
Обжаривайте оладьи до румяной корочки.
Подавать их можно со сметаной или соусом.
Я их люблю просто так, без соуса и сметаны. smilee.gif

Белый соус
Нагрейте в сотейнике масло, добавьте муку, хорошо перемешайте и дайте прожариться 1 минуту. Добавьте молоко, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков, дайте соусу закипеть. Проварите его, помешивая, до загустения.


--------------------

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Классная идея!
27 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 12.5.2011, 20:09
Сообщение #7


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5386
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Маленькая гордая птичка


Знак кавказского гостеприимства


"Цыпленок табака"


"Цыплёнок табака́ (тапака́) (груз. წიწილა ტაბაკა «цицила табака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят — популярное и в России блюдо грузинской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака» (груз. ტაფა tapha — «сковорода», вероятно, происходит от арабского слова طبق tabbaq — «блюдо», «поднос», «тарелка»).
По иной версии, название блюда имеет армянское происхождение: табак, тапак — «плоский, прессованный, сплющенный», или тапакац — «жареный», во втором значении — «сплющенный». Распространенное название блюда в Армении тапакац хав — дословно «жареная курица» или «сплющенная курица».
При приготовлении тушка цыплёнка перед жаркой разворачивается и сплющивается. Особые сковороды для приготовления этого блюда снабжены тяжёлой крышкой или винтовым прессом." ( Википендия )


Прикрепленное изображение



Приготовление: 50 минут

На 2 порции:
- 1 цыпленок
- 4 зубчика чеснока
- соль
- молотый красный перец
- молотый черный перец
- 2ст.л. растительного масла
- 1 пучок кинзы ( у меня был укроп )


Цыпленка тщательно вымыть, обсушить и при необходимости обпалить. Положить цыпленка на разделочную доску и осторожно разрезать вдоль грудки. Чеснок очистить. 2 зубчика чеснока разрезать примерно на 10 тонких долек. Остальной чеснок мелко нарубить или пропустить через ручной пресс. Цыпленка хорошо отбить с обеих сторон, натереть солью, молотым красным и черным перцем. Сделать на коже небольшие надрезы и нашпиговать их дольками чеснока. В большой чугунной сковороде разогреть растительное масло, положить цыпленка спинкой вниз и поставить сверху груз. Жарить примерно 20 минут. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с рубленным чесноком. Цыпленка перевернуть, посыпать зеленью с чесноком и жарить еще 15 минут под гнетом.

источник рецепта - журнал Приятного аппетита


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Безупречно
25 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
viсa
сообщение 12.5.2011, 23:42
Сообщение #8


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4499
Регистрация: 13.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 6




Куриная печень в томатном соусе.

Прикрепленное изображение

Продукты:

500 гр.куриной печенки
2 луковицы
3 ст.л.томатной пасты
2 ст.воды
2 зубчика чеснока,натертого или мелконарезанного.
1 ч.л. красной паприки
1\4 ч.л.камуна
сахар,соль по вкусу
2 ст.л. мелконарезанной петрушки.
черный перец по вкусу.

Приготовление:

1.Нарезать лук полукольцами.Поджарить до золотистого цвета.
2.Добавить все остальные продукты для соуса.Прокипятить 10 мин.
3.Добавить печень ,проварить на маленьком огне 10 мин.,в конце варки добавить мелконарезанную петрушку.

-можно добавить в соус острый перец для любителей острой пищи.
-можно макать в соус свежий хлеб и наслаждаться yahoo.gif

Приятного аппетита!!!


--------------------

--------------------
Оценки сообщения:
24 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
cdelano_doma
сообщение 13.5.2011, 10:40
Сообщение #9


Чайная муза
Иконка группы

Группа: Любительницы чая
Сообщений: 700
Регистрация: 4.8.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 687




Рада новой встрече, приветствую всех ! give_heart2.gif t12304.gif
Изделие, которое хочу предложить, заинтересовало меня своей идеей в технологии приготовления и своим внешним видом.

Сдоба ''Гармошка''

Это уложенные друг за другом 5 порций теста из 4 слоев, изделия продолговатой формы с ясно выраженными «мехами гармошки». Перед выпечкой изделия смазывают яйцом и обсыпают сахаром, благодаря чему они приобретают блестящую и хрустящую верхнюю корку. В рецептуру булки кроме пшеничной муки высшего сорта, дрожжей и соли входит сахара, маргарина и яйца. Вес изделий 450 г.



Тесто для формы объемом 1235 см3.

125 мл молока
250 гр пшеничной муки в.с.
12,5 г прессованных дрожжей
12,5 гр яйцо
3 г соли
40 г сахара
40 г маргарина
1/4 ч.л. ванилина
15 гр. растительного масла

Для начинки, обжаренные миндальные хлопья 25 гр.

Приготовить тесто безопарным способом: замес, брожение, обминка.

Разделка теста.

Тесто округлить, оставить для промежуточной расстойки на 7…10 мин. После первой расстойки тесто формовать. В данном случае раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать растительным маслом, распределить начинку,


при помощи тесторезки разделить на 4 равные части,


уложить одну на другую,


разделить на 5 порций,


выложить их в форму.
Укладывать к узкой боковой поверхности формы первую порцию и последнюю сторонами без начинки для того, чтобы на выпеченном изделии боковая корка была без вкраплений начинки.


Сформованную тестовую заготовку оставляют на 45 минут для окончательной расстойки.
Перед выпечкой поверхность булки смазывают яйцом, обсыпают сахаром.


...


--------------------
Елена

--------------------
Оценки сообщения:
1 x В галерею!
2 x Классная идея!
22 x Спасибо!
2 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
cdelano_doma
сообщение 13.5.2011, 16:26
Сообщение #10


Чайная муза
Иконка группы

Группа: Любительницы чая
Сообщений: 700
Регистрация: 4.8.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 687




...
Выпечка тестовой заготовки происходит в духовом шкафу при температуре 200С печь 30 минут

Выпеченный хлеб, выкладывают из формы на решетку, и охлаждают.


Любой, кто захочет испечь его, получит большое удовольствие от процесса его изготовления и получит незабываемые вкусовые ощущения воздушности, мягкости и аромата.

Воздушный, мягкий мякиш изделия.


Прообраз этого изделия можно воплотить в хлебе Хлеб «Аккордеон» с начинкой.
Начинкой может быть и лук резаный жареный, и томаты сушеные, и паприка красная, хлопья, травы итальянской кухни и прованские травы, овощные добавки применяются для придания дополнительных вкусовых оттенков к хлебу, который вы собираетесь испечь.
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?s...st&p=238216
.


--------------------
Елена

--------------------
Оценки сообщения:
6 x В галерею!
14 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 13.5.2011, 22:37
Сообщение #11


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 7691
Регистрация: 12.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Донецка
Пользователь №: 2




Творожки глазированные в шоколаде.
Источник Любаня ЖЖ.

Прикрепленное изображение

Вы покупаете в магазине глазированные сырочки? Они вкусные, кто бы спорил, но вот цена кусучая да и многочисленные "Е" на упаковке как то не очень радуют. Поэтому давайте приготовим десерт, абсолютно идентичный по вкусу, более доступный по расходам и гораздо более полезный, потому что сделан с любовью именно вами smilee.gif

200 гр черного шоколада
300 гр мелкозернистого творога (нежного и мягкого, хорошего качества) или творожной массы
5 ст.л. сахара
2 ст.л. сливок
50 гр белого шоколада
Ванильный сахар

1. Растопить черный шоколад на водяной бане и нанести его(3/4 от общего количества) обычной кулинарной кистью на внутреннюю часть формочек (лучше всего силиконовые формы) тонким слоем.
2. Поместить в холодильник на 20 минут.
3. Творог перетереть с сахаром до кремообразного состояния, ввести растопленный белый шоколад и сливки, постоянно взбивая.
4. Разложить твор. массу по застывшим формочкам.
5. 1/4 растопленного шоколада с помощью кисточки нанести поверх торожной массы - это будет дном.
6. Поместить в холодильник до полного остывания (4 часа) или на ночь.

Для употребления аккуратно извлекаете творожки из формы. Количество творожков зависит от объема ваших формочек

Прикрепленное изображение

Приятного аппетита!


--------------------

--------------------
Оценки сообщения:
3 x В галерею!
36 x Спасибо!
1 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 13.5.2011, 23:27
Сообщение #12


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5386
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




А я вот еще тортик "Муравейник" делала, угощайтесь t0.gif m05100.gif
Рецептики теста так похожи, что можно взять и в каталоге. Только в креме я увеличила количество сгущенки до 2 банок, которая взбивается с 250г сливочного масла, добавила изюм, измельченные крупно орешки фундук и кешью smilee.gif

Прикрепленное изображение


Тортик собирала в полукруглой стеклянной мисочке, после сборки обсыпала какао bf5c11af74fabbfe2f040205238a01af.jpg

Прикрепленное изображение


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
1 x В галерею!
18 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
LiliaЧ
сообщение 13.5.2011, 23:31
Сообщение #13


Кулинарный кудесник
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 1279
Регистрация: 26.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Пользователь №: 541




Шоколадное чизкейковое печенье

Прикрепленное изображение

Шоколадный слив. сыр можно заменить на обычный, добавить 100г растопленного горького шоколада.
Сливочный сыр можно заменить творогом/творожной массой. Рецепт печенья я встретила у Ирины на Jazzedcook, он схож так же с творожным пирогом. Я решила сделать печенье шоколадным.
rolleyes.gif

Вкусно, нежно, шоколадно!

3/4 чашки сливочного масла или маргарина, (165 г)
1/3 чашки сахара (можно взять коричневый сахар)
1 чашка муки
3 ст.л. какао

В миске вилкой смешать масло с сахаром и мукой, до тех пор, пока не образуется крупная крошка. Отложить 1 чашку крошки в сторону, для присыпки, остаток вдавить в квадратную форму размером 20x20 см.

Начинка:

350г сливочного сыра с шоколадом Philadelphia Milka
1 яйцо
2 ст.л. молока
1 пакетик ванильного сахара
Сахар по вкусу


Взбить сливочный сыр с сахаром до гладкой массы. Вбить яйцо, молоко и ваниль.
Вылить сырную смесь на подготовленную основу, а сверху посыпать отложенной крошкой.

Выпекать в разогретой до 180Ц духовке в течении 25 минут. Остудить на столе, а затем убрать в холодильник на 1 час. Нарезать на небольшие (2-3 см) квадратики, ромбики.




Прикрепленное изображение


--------------------
Лилия

..моя темка..
..мои торты..
Сладкие лепестки


Никогда не теряйте надежды и веры в лучшее, потому что после самой черной ночи всегда бывает светлый день, и даже после сильного ливня ярко светит солнце.

--------------------
Оценки сообщения:
2 x В галерею!
23 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Vitoria
сообщение 14.5.2011, 15:17
Сообщение #14


Сладкая феечка
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 3360
Регистрация: 21.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Константиновка(Донецкая обл.)-Израиль
Пользователь №: 501




Пирожные "Бомбочки"

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Безе "бомбочки":
3 белка
1 стакан сахара
2 ст.л крахмала

Начинка:
100 г сливочного масла
1 банка варенной сгущёнки

Глазурь:
100 г шоколада

Приготовление:
Приготовление"бомбочек":
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиках(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Добавляем крахмал и лопаткой аккуратно смешиваем.
В кондитерский мешок с насадкой выкладываем белковую массу и на противень покрытый бумагой
отсаживаем "бомбочки".
Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.
Даём полностью остыть и чайной ложкой аккуратно вынимаем середину.

Начинка:
сливочное масло комнатной температуры взбить добавить варенную сгущёнку.

Глазурь:
Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Сборка:
начинить "бомбочки начинкой сверху присыпать крошкой безе.
Переложить в пластиковую коробку с крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Достать "бомбочки выложить на решётку(под низ подстелить бумагу).
Шоколад налить в корнетик или при помощи ложки нанести на "бомбочки" тонкие линии.

Примечания:
бомбочки можно сделать заранее и хранить в пластиковом контейнере.
Очень хорошо переносят хранеение с начинкой в холодильнике.так же в коробке с закрытой крышкой.



--------------------




авторская тема "Сладкий мир Vitoria"

Живой журнал "Сладкий мир"

меня зовут Вика и я за общение на ты

--------------------
Оценки сообщения:
8 x В галерею!
22 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Элегия
сообщение 15.5.2011, 12:21
Сообщение #15


Фея чайных лепестков
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15306
Регистрация: 13.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Россия (Коми)- Германия
Пользователь №: 5




Клубнично-банановый коктейль.

Прикрепленное изображение

рецепт с сайта chefkoch
350 гр. клубники (можно заменить на мороженную)
1 банан,
1 ст.л меда,
500 мл. апельсинового сока,
1-2 ст.л. клубничного ликера (у меня была настойка) , если готовим для детей, то не брать.

В блендере взбить все компоненты,
разлить.

Приятно аппетита ! smilee.gif


--------------------
Алла, и пожалуйста со мной на ТЫ :)

Убедительная просьба загружать фото непосредственно на наш форум, а не через сторонние сайты. Спасибо.

--------------------
Оценки сообщения:
19 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Элегия
сообщение 15.5.2011, 12:22
Сообщение #16


Фея чайных лепестков
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 15306
Регистрация: 13.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Россия (Коми)- Германия
Пользователь №: 5




Малиновый террин с кокосом.

Прикрепленное изображение

500 гр. малины,
200 гр. сливочного сыра , типа "Филадельфия",
200 гр. мягкого творога (не менее 20 % жирности),
100 гр. сахара,
250 мл. сливок (30 % жирности)
1 п. ванильного сахара,
сок 1 лимона,
2 ст.л. кокосовой стружки,
3 ст.л. кокосового ликера,
12 листиков желатина (красного ) - 20 гр.
Кокосовая стружка , руленные фисташки для декора.

Форму (1,5 литра объема) выстелить пищевой пленкой.
Ягоды (можно взять замороженные, предварительно разморозить) спюрировать с сахаром (если не любите косточки, то можно протереть через мелкое сито), добавить лимонный сок.
Творог размешать со сливочным сыром, кокосовой стружкой, ликером и ванилином. Смешать с ягодным пюре.
Распустить желатин и ввести в творожно-ягодную смесь. Поставить в холод.
Как только ягодно-творожная смесь начнет застывать, ввести взбитые сливки.
Аккуратно перемешать крем и выложить в подготовленную форму.
Поставить на ночь в холод.
Форму перевернуть на блюдо, снать пищевую пленку.
При подаче украсить ягодами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита ! smilee.gif


--------------------
Алла, и пожалуйста со мной на ТЫ :)

Убедительная просьба загружать фото непосредственно на наш форум, а не через сторонние сайты. Спасибо.

--------------------
Оценки сообщения:
4 x В галерею!
21 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 15.5.2011, 21:48
Сообщение #17


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5386
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Десерт был сочинен на детский плейдей smilee.gif

Прикрепленное изображение



- маскарпоне 250г
- сливки для взбивания 454г
- ваниль по вкусу
- сгущенка 3ст.л. ( или сахарная пудра по вкусу )
- свежая клубника
- персики
- шоколадная посыпка
- миндально-медовые чипсы
- листики мяты

Взбить сливки до загустения, добавить сгущенку, ваниль, маскарпоне и взбить еще до однородной массы. В десертный стаканчик выкладывать слоями - крем с помощью кондитерского мешка с насадкой, клубника ( у меня порезанная дольками ), крем, персики, порезанные дольками, крем, шоколадная посыпка, украсить клубничкой, мятой и миндально-медовыми чипсами. Чипсы делала по рецепту Марты Стюарт Кружевное медовое печенье ( только заменила обычную муку на миндальную. Печенье нужно использовать после остывания сразу, иначе тает ).

Десерт охладить и наслаждаться give_heart2.gif




--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
3 x В галерею!
17 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
viсa
сообщение 15.5.2011, 22:44
Сообщение #18


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 4499
Регистрация: 13.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 6




Вот и открылась тема!!!!! t12304.gif drinks.gif
Надеюсь, что каждый найдет в этом разнообразии рецептов что-нибудь для себя . give_heart2.gif


--------------------

--------------------
Оценки сообщения:
7 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
AnastasiyaTS
сообщение 15.5.2011, 22:48
Сообщение #19


Самоварных дел мастер
Иконка группы

Группа: Любительницы чая
Сообщений: 489
Регистрация: 31.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3848




viсa Викуль, ну я повисла m05113.gif
С чего начинать и чем заканчивать)))
Хочется действительно попробовать все!
p.s. m0523.gif может этот флешмоб на месяц растянем?


--------------------

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Классная идея!
1 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
AnastasiyaTS
сообщение 15.5.2011, 22:57
Сообщение #20


Самоварных дел мастер
Иконка группы

Группа: Любительницы чая
Сообщений: 489
Регистрация: 31.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 3848




cdelano_doma Елена, скажите, пожалуйста, можна ли заменить маргарин маслом в даном рецепте?


--------------------

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

17 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Новости

сайт сайт
Текстовая версия Сейчас: 30.4.2017, 17:56