Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулинарные записки от Лисички
Foxxy
сообщение 9.12.2012, 17:47
Сообщение #241


Кулинарный кудесник
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 1038
Регистрация: 4.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Полтава/Харьков
Пользователь №: 3574




Суп фасолевый с ребрышками и пастой

Этот яркий, согревающий, очень сытный и удивительно вкусный суп будет идеальным для зимнего обеда

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Для приготовления супа на кастрюлю 2,5 л необходимо:

свиные ребрышки - 400 г
корень сельдерея - 30 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
фасоль белая - 100 г
картофель - 4 шт.
брокколи - 200 г
паста ракушки - 80 г
сладкий красный перец - 1/2 шт.
сладкий оранжевый перц - 1/2 шт.
петрушка - небольшой пучок
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец душистый, смесь перцев по вкусу

Фасоль промойте и залейте холодной водой, оставьте на 6-8 часов. Для приготовления мясного бульона зачистите ребрышки от лишнего жира, но пока не разделяйте. В кастрюле вскипятите воду, опустите туда подготовленные ребрышки и проварите при интенсивном кипении в течение 5 минут. Затем мясо выньте, воду слейте. Промойте кастрюлю, ополосните ребрышки под проточной водой. Положите ребрышки обратно в кастрюлю, залейте чистой водой и быстро доведите до кипения на большом огне, затем снизьте огонь до минимума и варите при сладом кипении на протяжении 1 часа. При необходимости снимайте образующуюся пену и излишний жир. За 20-25 минут до готовности добавьте в бульон целые очишенные овощи: морковь, сельдерей и репчатый лук. Затем достаньте ребрышки, разделите на порционные куски и отложиет до использования, бульон процедите.
Слейте замоченную фасоль и отварите в отдельной емкости до готовности. Разделите брокколи на небольшие соцветия, картофель очистите и нарежьте кубиками, слакдий перец нарежьте небольшими кусочками. Доведите бульон до кипения, опустите туда картофель и сладкий перец и варите в течение 10 минут. Затем прибавьте готовую фасоль, брокколи и пасту, приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и варите еще 5-7 минут. Зелень петрушки мелко порубите. В готовый бульон добавьте петрушку и свиные ребрышки, выньте лавровый лист. И сразу же подавайте к столу. Мои домашние очень оценили суп, тем более с домашней чиабаттой smilee.gif.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Приятного аппетита!



--------------------
Я - Ира Изменить жизнь, не изменив себе!!!
Тортики от Лисички
Моя темка


--------------------
Оценки сообщения:
1 x Безупречно
1 x Красиво
17 x Картина маслом!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Vitoria
сообщение 9.12.2012, 18:07
Сообщение #242


Сладкая феечка
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 3362
Регистрация: 21.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Константиновка(Донецкая обл.)-Израиль
Пользователь №: 501




Foxxy Ирочка ну до чего ж красивая фотография! Смотришь на неё и хочется съесть! h1114.gif h1103.gif


--------------------
авторская тема "Сладкий мир Vitoria"

Живой журнал "Сладкий мир"

меня зовут Вика и я за общение на ты

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!
1 x Присоединяюсь

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Foxxy
сообщение 9.12.2012, 20:52
Сообщение #243


Кулинарный кудесник
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 1038
Регистрация: 4.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Полтава/Харьков
Пользователь №: 3574




Vitoria, Викуль, спасибо большое! give_heart2.gif


--------------------
Я - Ира Изменить жизнь, не изменив себе!!!
Тортики от Лисички
Моя темка


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Foxxy
сообщение 10.12.2012, 14:20
Сообщение #244


Кулинарный кудесник
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 1038
Регистрация: 4.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Полтава/Харьков
Пользователь №: 3574






--------------------
Я - Ира Изменить жизнь, не изменив себе!!!
Тортики от Лисички
Моя темка


--------------------
Оценки сообщения:
12 x Картина маслом!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Vitoria
сообщение 10.12.2012, 15:08
Сообщение #245


Сладкая феечка
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 3362
Регистрация: 21.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Константиновка(Донецкая обл.)-Израиль
Пользователь №: 501




Foxxy Ирочка ну очень аппетитный разрез у торта! h1119.gif good.gif


--------------------
авторская тема "Сладкий мир Vitoria"

Живой журнал "Сладкий мир"

меня зовут Вика и я за общение на ты

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Foxxy
сообщение 10.12.2012, 15:12
Сообщение #246


Кулинарный кудесник
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 1038
Регистрация: 4.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Полтава/Харьков
Пользователь №: 3574




Vitoria, Викуль, спасибо! Ты меня так разбалуешь своим вниманием wub.gif .


--------------------
Я - Ира Изменить жизнь, не изменив себе!!!
Тортики от Лисички
Моя темка


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Milania
сообщение 10.12.2012, 17:33
Сообщение #247


Ванильная Феечка
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 808
Регистрация: 30.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 550




Ира, какой красивый разрез, раньше просто смотрела на рецепт этого тортика, можно сказать проходила мимо, а сейчас захотелось сделать, спасибо за вдохновение.


--------------------
Жить хорошо и жизнь хороша, особенно сладкая

Мои тортики

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Foxxy
сообщение 10.12.2012, 18:22
Сообщение #248


Кулинарный кудесник
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 1038
Регистрация: 4.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Полтава/Харьков
Пользователь №: 3574




Сырный пирог с кунжутом

Прикрепленное изображение


Мой самый-самый любимый сырный пирог. Готовила уже много раз, но все же стараюсь готовить пореже. Настоящий наркотик! Моментальное привыкание - оторваться невозможно laugh.gif . У автора Lilit он был назван лепешкой, но все же для меня - это настоящий пирог.

Для приготовления необходимо:

Прикрепленное изображение

тесто

яйцо - 1 шт
творог - 250 г
сливочное масло мягкое - 150 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.

начинка

сыр - 150 г
чеснок - 1-2 зубчика
сметана - 1 ст. л.
тимьян листики
смесь перцев по вкусу

для смазывания и посыпки

яйцо - 1 шт.
кунжут


Для приготовления теста тщательно смешайте творог с маслом и яйцом. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем к творожной массе прибавьте постепенно муку.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Вымесите мягкое тесто, накройте полотенцем и отставьте на 10 минут. Тем временем приготовьте начинку.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


--------------------
Я - Ира Изменить жизнь, не изменив себе!!!
Тортики от Лисички
Моя темка


--------------------
Оценки сообщения:
2 x Картина маслом!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Foxxy
сообщение 10.12.2012, 18:23
Сообщение #249


Кулинарный кудесник
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 1038
Регистрация: 4.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Полтава/Харьков
Пользователь №: 3574




Для начинки натрите сыр на крупной терке, чеснок измельчите. Затем смешайте сыр, чеснок, сметану, тимьян и приправьте перцем. Тщательно перемешайте - начинка готова.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Тесто разделите на 2 части (одна немного больше другой) и скатайте каждую часть в шар. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте меньший шар в круг толшиной 5-8 мм. Аккуратно перенесите его с помощью скалки на протвень застланный пергаментом для выпечки.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Выложите начинку на подготовленый круг равномерно по всей площади, отступив немного от края. Края теста немного смочите водой. Таким же образом раскатайте второй круг (он получится больше) и перенесите на первый.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение





--------------------
Я - Ира Изменить жизнь, не изменив себе!!!
Тортики от Лисички
Моя темка


--------------------
Оценки сообщения:
3 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Foxxy
сообщение 10.12.2012, 18:23
Сообщение #250


Кулинарный кудесник
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 1038
Регистрация: 4.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Полтава/Харьков
Пользователь №: 3574




Аккуратно загните края верхнего круга под нижний круг. Смажьте лепешку взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте 20-30 мин. в заранее разогретой духовке при температуре 190 гр. Готовый пирог накройте полотенцем и слегка остудите.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Пирог также вкусный и в холодном виде. Можно есть и на следущий день - пирог будет таким же мягким, только необходимо накрывать его полотенцем.

Прикрепленное изображение


Приятного аппетита!


--------------------
Я - Ира Изменить жизнь, не изменив себе!!!
Тортики от Лисички
Моя темка


--------------------
Оценки сообщения:
1 x Безупречно
7 x Спасибо!
6 x Картина маслом!
5 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Foxxy
сообщение 10.12.2012, 18:30
Сообщение #251


Кулинарный кудесник
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 1038
Регистрация: 4.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Полтава/Харьков
Пользователь №: 3574




Milania, спасибо! h1103.gif Рекомендую попробовать - то не очень сложный в прготовлении. Но зато такой вкусный и нежный, просто тает во рту. И все вкусы настолько гармоничные и спокойные, нет доминирующей составляющей, отлично подойдет для деток и любителей традиционных вкусов.


--------------------
Я - Ира Изменить жизнь, не изменив себе!!!
Тортики от Лисички
Моя темка


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
oblachko
сообщение 10.12.2012, 19:01
Сообщение #252


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 1681
Регистрация: 20.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Armenia-USA
Пользователь №: 101




Ирочка,как красиво у тебя! Фото торта сногсшибательное! m0572.gif


--------------------

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 10.12.2012, 19:27
Сообщение #253


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Иришка, у тебя яркая, цепляющая фотосессия, спасибо за разрезик give_heart2.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Foxxy
сообщение 10.12.2012, 22:31
Сообщение #254


Кулинарный кудесник
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 1038
Регистрация: 4.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Полтава/Харьков
Пользователь №: 3574




oblachko
crapelka, девченки, спасибо вам! h1108.gif Прямо настроение повысили мне, а то сплошное уныние нашло на меня. Пойду еще рецептиков напишу wink.gif.


--------------------
Я - Ира Изменить жизнь, не изменив себе!!!
Тортики от Лисички
Моя темка


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lena12
сообщение 11.12.2012, 20:52
Сообщение #255


Самоварных дел мастер
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 563
Регистрация: 25.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 1003




Цитата(Foxxy @ 10.12.2012, 13:20) *
Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей

Foxxy, мне очень понравилась идея с украшением торта - просто, но эффектно, молодец

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Foxxy
сообщение 13.12.2012, 1:22
Сообщение #256


Кулинарный кудесник
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 1038
Регистрация: 4.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Полтава/Харьков
Пользователь №: 3574




Печеночный паштет с грибами


Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Очень нежный паштет с довольно деликатным вкусом и тонким ароматом грибов и пряностей. Рецепт очень простой, но для меня стал любимым - часто повторяю. Может стать прекрасной закуской даже для праздничного стола. За основу взят рецепт от Ники Белоцерковской.

Для приготовления необходимо:

печень телячья (свиная) - 250 г
шампиньоны - 150 г
сливочное масло - 25 г
сливки - 50 г
вино белое - 50 г
оливковое масло - 2 ст. л.
мускатный орех - щепотка
кориандр горошком - 0,5 ч.л.
тимьн - небольшой пучок
смесь перцев, соль по вкусу

дополнительно
сливочное масло - 50 г

Грибы очистите, нарежьте тонкими пластинками. Печень зачистите от пленок, нарежьте крупными кусками. Сковороду нагрейте, в оливковом масле растопите сливочное, прибавьте грибы.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


--------------------
Я - Ира Изменить жизнь, не изменив себе!!!
Тортики от Лисички
Моя темка


--------------------
Оценки сообщения:
3 x Картина маслом!
1 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Foxxy
сообщение 13.12.2012, 1:32
Сообщение #257


Кулинарный кудесник
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 1038
Регистрация: 4.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Полтава/Харьков
Пользователь №: 3574




Обжарьте грибы до легкой золотистости, затем добавьте печень и обжаривайте около 10 мин.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Влейте вино, приправьте солью и перцем, прибавьте пряности и протушите 5 мин. Влейте сливки, прибавьте листики тимьяна.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение




--------------------
Я - Ира Изменить жизнь, не изменив себе!!!
Тортики от Лисички
Моя темка


--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Foxxy
сообщение 13.12.2012, 1:45
Сообщение #258


Кулинарный кудесник
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 1038
Регистрация: 4.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Полтава/Харьков
Пользователь №: 3574




Доведите до кипения и сразу выключите. Немного остудите и пюрируйте с помощью блендера, паштет готов. Выложите паштет в небольшие формочки, залейте растопленным сливочным маслом. Затяните формочки пишевой пленкой и поставьте в холодильник.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Залитый маслом и герметично закрытый паштет в холодильник олтично хранится без потери вкусовых качеств неделю. Возможно и дольше, но мне не получилось проверить smilee.gif. Очень удобно то, что можно приготовить паштет впрок. Не обязательно заливать паштет маслом, но и храниться он не сможет долго.

Прикрепленное изображение

Приятного аппетита!




--------------------
Я - Ира Изменить жизнь, не изменив себе!!!
Тортики от Лисички
Моя темка


--------------------
Оценки сообщения:
2 x Спасибо!
1 x Профессионально
4 x Картина маслом!
1 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Foxxy
сообщение 13.12.2012, 1:51
Сообщение #259


Кулинарный кудесник
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 1038
Регистрация: 4.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Полтава/Харьков
Пользователь №: 3574




Lena12, спасибо большое h1119.gif - очень хотелось чего-то интересного, но достаточно простого. Чипсы эти кстати такие вкусные, их начали сразу хватать с тортика smilee.gif.


--------------------
Я - Ира Изменить жизнь, не изменив себе!!!
Тортики от Лисички
Моя темка


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lena12
сообщение 13.12.2012, 14:04
Сообщение #260


Самоварных дел мастер
Иконка группы

Группа: Хранительницы чайной церемонии
Сообщений: 563
Регистрация: 25.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 1003




Цитата(Foxxy @ 13.12.2012, 0:51) *
Чипсы эти кстати такие вкусные, их начали сразу хватать с тортика

А ты сама их делала или покупала готовые?

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Новости

сайт сайт
Текстовая версия Сейчас: 23.2.2019, 1:09