Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лаборатория Волшебницы
crapelka
сообщение 16.2.2012, 2:37
Сообщение #1


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




heart.gif Добро пожаловать! heart.gif


Прикрепленное изображение


heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif


Мир Кулинарии - это Искусство... Искусство сочетать продукты, чтобы приготовленное хотелось вновь и вновь; искусство сохранить все самое полезное приготовленным продуктам, которые им подарила природа; искусство украсить и преподнести блюдо так, чтобы им хотелось любоваться; искусство сервировать стол и еще много всего, что мне предстоит узнать в моей жизни, потому что я учусь готовить вкусно и от всего сердца...




heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
2 x Спасибо!
4 x Картина маслом!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 2:51
Сообщение #2


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Каталог

Закуски и салаты

Овощные
Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром
ТЕРРИН ИЗ ГРИЛИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ
Малосольные огурчики "Один момент"
Маринованные помидорчики
Табуле салат (Taboule salad )
Закуска из баклажан с кунжутной пастой с моими дополнениями
Закуска "Пингвинчик"
Закуска из маринованных кабачков
Легкий весенний салатик из свеклы и авокадо
Тартар из клубники и помидоров
Авокадо с красной икрой
Икра из запеченных баклажан с перцами и маринованным луком
Шпинатно-базиликовый рулет с лососем
Тыква и морковь в апельсиново-тимьяновом маринаде


Рыбные, морепродукты
Маринованный лосось от Наташи nnsv
Соленый лосось с апельсинами
Скумбрия малосольная
Суши
Креветки со сладким перцем в панировке
Пена из соленого лосося с красной икрой и лаймом
Авокадо с красной икрой
Шпинатно-базиликовый рулет с лососем



Мясные
Cалат из свеклы с куриным филе, миндалем и гранатовыми зернышками
Террин мясной в беконе
Холодное из курицы
Гусарики ( мясные рулетики )



Грибные
Салат из портабелла, зеленого горошка и морковки
Быстро маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны с лимонным тимьяном


Субпродукты
Печеночные блинчики для тортика
Паштет из телятины
Просто... лапы)))
Рулет из печени с беконом и сливами
Паштет куриный со сливово-клюквенным желе


Первые блюда
Томатно-луковый суп
Суп из моллюсков ( Clam Chowder )
Шпинатно-грибной крем-суп
"Рубиновый" борщ от Варварушка
Свекольный гаспачо с малиной
Тыквенный суп-пюре с шалфеем


Вторые блюда

Бельгийский стумп (stoemp) от Варварушки
Мясо
Пельмени по-русски и до варки
Мясные шарики с овощами и грибами в сливочно-томатном соусе
Телятина под соусом из тунца
Мусака


Птица
Куриные бедрышки с кремовой пенне ( Chiken breasts with creamy penne )
"Цыпленок табака"
Утиные грудки с цитрусовой глазурью
Кремовая индюшка, брокколи и картофельные клецки( Creamy turkey and broccoli gnocchi )
Курица в цитрусово-розмариновом маринаде
Цыплята в лимонно-базиликовом маринаде
Цыпленок в томатно-розмариновом соусе с нутом
Курица в мандарино-грейпфрутовом маринаде с розмарином
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе (по рецепту Джейми Оливера)
Курица с яблоками и тимьяном
Цыплята в сливочно-эстрагоновом соусе
Чкмерули - цыпленок табака в молочно-чесночном соусе
Курица по-китайски


Овощи
Хрустящая котлета из бобов с помидорной сальсой


Морепродукты, рыба
Имбирные креветки с шампиньонами
Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыба, запеченная на овощах


Выпечка и десерты

Рождественская выпечка
Английский фруктовый кекс от Вали piosima


Хлеб
Хлеб без замеса
Чабатта за 4 часа!!!
Картофельные булочки
Булочки без замеса
Картофельная фокачча и еще
Бриоши
Томатно-шпинатный хлеб и тут
Овсяно-льняной хлеб с цельнозерновой мукой
Льняные булочки
Цельнозерновые булочки с овсяными хлопьями, семечками и золотистым луком
Ржаной хлеб
Картофельная фокачча
Хлебные ржаные палочки



Лепешки
Лепёшки тортия (Tortilla)
Тортияс из Пшеничной Mуки (Flour Tortillas)
Пита
Чапати (индийский пресный хлеб)
Лепёшки по-китайски
Овсяно-пшеничные роллы с сыром и ростками редиски



Пицца
Пицца без замеса ( No-knead pizza ) до выпечки и рецепт и после выпечки


Пироги и пирожки, булочки и плюшки
Фаршированная коса
Булочки без замеса
Ванильно-кокосовые булочки
Ссылка на картофельные пончики



Пасха, куличи
Кекс дрожжевой ( кулич )



Пирожные, рулеты
Ананасовые пирожные
Слоеные пироженные со сливами
Слоёные трубочки с вишней
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
Королевские пирожные от NataSheba с ванильным мороженым




Печенье

Бисквитное печенье с шоколадными чипсами
Тающие моменты от МишельМедово-ореховые треугольники
печенье грибочки
Овсяно-банановое печенье
Печенье с шоколадом
Творожно-клюквенное печеньеи рецепт


Кексы
Апельсиново-мацовый кекс
Банановые кексы
Испуганная Зебра
Королевский кекс
Морковные кексы
Ягодный кекс со штрейзелем
Маффины с клубникой
Маффины с персиками и рикоттой (Peach Ricotta Muffins)
Шоколадные маффины
Клубнично-банановый кекс с глазурью
Свекольно-шоколадные маффины



Торты
Торт "Фрезье" (Fraisier)
Торт - мой пробный вариант "Раффаэлло"
Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей и тут
"Муравейник"
Многослойный от Мишель
"Трюфельный" от Мишель и пошагово
"Черный лес" от Мишель
Чизкейк Брауни от Мишель
"Бостон"
Лимонно-кокосовый торт от Мишель
Миндально-тыквенный торт от Мишель
"Нина"
Раффаэлло
"Шер Ами"
"Рыжик"
Слоеный медовый торт
Чизкейк с кокосовым безе
Сникерс
Эстерхази и тут
Шоколадный торт с пралине.
Шоколадный торт с клубничным курдом, ванильным кремом и ягодами клубники
Чизкейк манго-кокос
Шоколадно-малиновый торт с зеркальной глазурью
Чизкейк тыквенно-апельсиновый
Мой классический чизкейк
Мильфей из красных ягод и свежей мяты «Милена»


Десерты
десерт "Малиновый аккорд"
Сливочно-фруктовый десерт для детей и не только
Трайфл
Творожки глазированные в шоколаде и фото с изменениями и дополнениями
Яблочно-грушевый десерт с корицей
Шашлычки из блинчиков с крем-чизом и фруктами
Клубничные чашечки с крем-чизом
Десерт Гирлянда от Элла
Белый шоколадный мусс с жасмином от Vitoria
Новогодний муссовый десерт "Чёрный лес" от Каpelka


Мороженое
Ванильное мороженое и с клубнично-манговым соусом
Оливковое мороженое с карамельными оливками и клубникой в соке лайма
Малиновый торт-мороженое с хрустящим безе



Конфеты
Нугатин
Питательные батончики ( Energy bars )
Черные жемчужные трюфели




Напитки
Смузи авокадо-банановый
Коктейль клубнично-ежевичный
Смузи



Соусы
Домашний майонез


Кладовочка
Маринованные огурчики "Цезарь"
Варенье из кизила и яблок
Маринованные шампиньоны длительного хранения
Ванильная клубника с васаби и розмарином
Джем из манго
Малосольные огурчики



Полезные ссылки
Ровный торт с широким слоем суфле, без спец. разъемной формы (для начинающих)
Миниатюрный имбирный домик
Таблица расчета количества порций в торте
Как глазировать торт
Выравнивание торта - тут, тут и тут
Все стадии от сиропа до карамели
идеи для медовика Liu
кранч, крамбл, мусс
дакуаз, шибуст
Рюши для торта
советы по апельсиновому муссу/курду
классический пломбир
Шоколадный гляссаж
Засахаренные живые цветы
Цветочная паста от Николас Лодж
Кремовые рюши - ссылки
советы по торту Раффаэлло и тут
Турецкая маковая прослойка
мастика для обтяжки тортов, и для лепки, и для цветов
желе из киви
вишневая прослойка
Персиково грейпфруктовая прослойка
Сироп из маракуйи
Апельсиновое кремю
совет по айсингу для склейки домика


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 2:54
Сообщение #3


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Каталог

Мои путешествия и цитаты
Бабочки в Галете и видео
фотографии старого аэропорта в Аризоне и совет новичкам в своем деле
Искусство маленьких шагов


Сервировка стола

Желтые ромашки
Бело-розовая сервировка, розовые гвоздички
Голубые гортензии. Бело-голубая сервировка и еще, еще
Субботний обед и орхидеи
Воскресный обед. Овощи.
Ужин, посвященный тыкве и еще детали, детали
Черно-белая с орхидеями
Готовимся к Хеллоуину. Сервировка. Тыквы.


Просто так
Фрезии и тут
Огурец-лимон и тут
Огурец-дыня
Драконий фрукт
Живой цветок


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 2:56
Сообщение #4


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Малосольные огурчики "Один момент"


Прикрепленное изображение



Состав: 2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу.

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики.

П.С. В оригинале рецепта огурцы нарезать на полоски ножом, они получаюся потолще и готовы за 20 минут. Как именно их приготовить ваш выбор! В любом случае это быстро, вкусно и эффектно!


рецепт от Любашик с ligakulinaroff.ucoz.net


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
3 x Спасибо!
1 x Картина маслом!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 3:09
Сообщение #5


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Пельмени по-русски

чем тоньше тесто, тем лучше


Прикрепленное изображение


Для фарша:
- 350г мякоти телятины
- 350г мякоти свинины
- 1 большая луковица
- 50г сливок
- соль
- молотый черный перец
Для теста:
- 700г муки
- 300мл воды
- 1 яйцо
- 1ч.л. соли
- 1cт. л. растопленого сливочного масла ( для мягкости теста )

Для бульона:
- 1 луковица
- соль
- 5-6 горошин черного перца
- 2 лавровых листика

1. Муку просеять горкой, добавить соль и разбить 1 яйцо. Постепенно подливая 300мл воды, замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут ( обязательно это сделайте и вы убедитесь, насколько послушным станет тесто smilee.gif ) . Совет: делайте замес в миксере и готовое тесто раскатывайте на силиконовом коврике, тогда муки не надо будет добавлять ни грамма.

2. Лук очистить и вымыть. Мякоть свинины и телятины вымыть и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить сливки. Приправить солью и молотым черным перцем. перемешать.

3. Тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Стаканом вырезать кружочки.

4. На каждый кружок теста положить по 1 ч.л. мясного фарша. Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края от центра к уголкам.

5. Лук очистить. В кипящую воду положить лук, соль, лавровый лист, черный перец и пельмени. Перемешать, довести до кипения и варить около 5 минут. Подать пельмени со сметаной и зеленью или просто с маслом smilee.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
8 x Спасибо!
1 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 3:20
Сообщение #6


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Тортияс из Пшеничной Mуки (Flour Tortillas)

рецепт от Ирины jazzinitup


Прикрепленное изображение


Тортияс получаются мягкими и слоеными, необыкновенно вкусно заворачивать в них разнообразные овощи, мясо , рис с овощами или использовать их везде, где в рецепте требуются плоские лепешки.
Этот рецепт является настоящим пиром разнообразных кухонь, так как лепешки похожи и на индийские Чапатти, и на Тортияс, и на Лаваш.

1 стакан кипятка
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
400 гр. муки
50 гр. сливочного масла, растопить

Всыпать в глубокую миску ½ стакана муки, влить крутой кипяток и энергично размешать деревянной ложкой, до исчезновения комков.
Когда смесь слегка остынет, добавить соль, яйцо, растительное масло и остальную муку. Замесить мягкое тесто и разделить на 12-14 частей. Kаждую часть раскатать в тонкий пласт, диаметром 25 см. или в зависимости от размеров сковороды. Толщина пласта не должна превышать 1-2 мм.Смазывать раскатанный пласт растопленным сливочным маслом и скатать его в трубочку, а трубочку завернуть в улитку.
Таким образом завернуть улитки из всего теста. В очередной раз раскатать улитки в пласты 1 мм. толщиной.
Выпекать лепешки на сухой сковороде, на среднем огне.
Чтобы не черствели, лепешки можно накрыть плотной тканью или сложить в воздухонепроницаемую ёмкость.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
2 x Спасибо!
5 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 3:27
Сообщение #7


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Маринованные огурчики "Цезарь"
по рецепту моей мамы


Прикрепленное изображение


Для этого рецепта подходят очень маленькие огурчики. Я закрывала в 1л-банки. На дно баночки нарезаем морковку как вам нравится, бросаем несколько маленьких луковиц ( у меня не было и я просто нарезала большой лук кольцами ), 8-10 горошин душистого перца, "зонтик" укропа.

Рассол ( хватает на две 1л-банки ):
- 1л воды
- 1ст.л. соли
- 4ст.л. сахара
- 150г уксуса ( я брала 9% )
Закипятить и горячим наливать в банки, уже наполненные огурчиками. Стерилизовать 15 минут.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
2 x Спасибо!
3 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 3:42
Сообщение #8


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Маринованные помидорчики
рецепт от jazzinitup


Прикрепленное изображение


Ингридиенты:
- 1 – 1 ½ кг. красных, твердых помидор, вымыть и наколоть вилкой сверху и у основания
- маринад

Маринад:
1 л. воды
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл. 5% уксуса
перец горошек
Небольшой пучок укропа

2-3 зубочка чеснока

В самую широкую кастрюлю выложить в один слой помидоры. Помидоры вынуть, а на их место влить 1 литр воды. Поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить оставшиеся ингридиенты. Как только всё закипит, закладывать помидоры, в один слой.
Накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне в течении 7 - 10 минут. Выключить огонь и оставить помидоры как есть, в кастрюле, на сутки. Далее переложить помидоры в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Помидоры готовы к употреблению.

Чаще всего, шкурка помидоров трескается - это нормальное явление. Иногда, если помидоры очень твердые, они не успевают промариноваться, в этом случае можно сделать следующее:
1. подержать их на огне на несколько минут дольше
2. поставить в холодильник не через сутки, а через двое.

P.S. Мои помидорчики были готовы уже на следующий день. Такая вкуснятина, попробуйте, не пожалеете!


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
5 x Спасибо!
5 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 3:51
Сообщение #9


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Суп из моллюсков ( Clam Chowder )


Прикрепленное изображение


- моллюски - 336г ( у меня были замороженные )
- бекон ( в расчете - 1 полосочка на тарелку для украшения ),
пожаренный до хрустящего состояния
( я складываю в двойную салфетку и в микроволновку на 2-3 мин и...
вуаля - готов без брызг и дыма wink.gif )
- 1 1/2 чашки мелко порезанного лука ( 1 большая )
- 3/4 чашки сельдерея мелко порезанного ( 4 палочки )
- 1/2 чашки белого вина
- 3 чашки картофеля, порезанного маленькими кубиками
- 1/2 чашки мелко порезанного сладкого перца ( у меня был зеленый )
- 2 зубчика чеснока
- 2 стол. л. плавленного сыра ( у меня "Viola" )
- 1 1/2 чашки сливок ( у меня - whipping cream )
- 3 чашки молока
- куриный бульон ( в расчете, какой густоты вы хотите суп )
- 3 стол. л. муки ( или крахмала )
- соль, перец - по вкусу
- 2 стол. л. сливочного масла
- зелень для украшения

В куриный бульон добавить картофель и сок от размороженных моллюсков. И, пока он варится ( примерно минут 15 ), порезать сельдерей, перец и лук. Обжарить на сливочном масле и влить вино, протушив 2-3 минуты. Добавить все это в кастрюлю с бульоном, плюс соль, перец, 2 чашки молока, плавленный сыр и сливки. Варить еще примерно 10 минут.
В 1 чашке молока растворить муку ( или крахмал ). Чеснок раздавить ножиком и очень мелко посечь , обжарить на сливочном масле и высыпать моллюски, потушить пару минут ( мясо моллюсков очень нежное и готово через 5 минут ). Приготовить бекон, поломать или порезать на маленькие кусочки. Добавить оставшееся молоко, моллюски и аккуратно помешивая, довести до кипения. Все, наш суп готов smilee.gif Наливаем в тарелочки и украшаем беконом и зеленью.

P.S. Если нет вина и бульона, а супа ну очень хочется, совершенно свободно заменяйте водой. Суп будет всеравно вкуснейшим m05108.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
2 x Спасибо!
3 x Картина маслом!
2 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 3:55
Сообщение #10


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Куриные бедрышки с кремовой пенне

( Chiken breasts with creamy penne )



Прикрепленное изображение


Ингредиенты:

200г пасты "Penne"
1ст. л. оливкового масла
400г мяса куриных бедрышек без шкурки
4 ст. л. сухого белого вина
150г замороженного горошка
5 ст. л. густых сливок ( в идеале - double cream )
2 веточки тимьяна
соль, перец по вкусу
зелень для украшения ( у меня были мелко порубленные ростки гороха )

Пасту отварить в течение 8-10 минут, слить воду, промыть холодной водой.
На оливковом масле обжарить тимьян с куриными бедрышками около 4 минут на каждой стороне. Налить вино в мясо и на большом огне тушить до испарения вина. Добавить пасту, зеленый горошек, сливки к мясу и хорошо размешать. Тушить еще пару минут. Готовое блюдо посыпать зеленью smilee.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!
2 x Картина маслом!
2 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 4:13
Сообщение #11


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Маленькая гордая птичка

Знак кавказского гостеприимства


"Цыпленок табака"


"Цыплёнок табака́ (тапака́) (груз. წიწილა ტაბაკა «цицила табака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят — популярное и в России блюдо грузинской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака» (груз. ტაფა tapha — «сковорода», вероятно, происходит от арабского слова طبق tabbaq — «блюдо», «поднос», «тарелка»).
По иной версии, название блюда имеет армянское происхождение: табак, тапак — «плоский, прессованный, сплющенный», или тапакац — «жареный», во втором значении — «сплющенный». Распространенное название блюда в Армении тапакац хав — дословно «жареная курица» или «сплющенная курица».
При приготовлении тушка цыплёнка перед жаркой разворачивается и сплющивается. Особые сковороды для приготовления этого блюда снабжены тяжёлой крышкой или винтовым прессом." ( Википендия )

Прикрепленное изображение


Приготовление: 50 минут

На 2 порции:
- 1 цыпленок
- 4 зубчика чеснока
- соль
- молотый красный перец
- молотый черный перец
- 1ч.л. растительного масла
- 1 пучок кинзы ( у меня был укроп )


Цыпленка тщательно вымыть, обсушить и при необходимости обпалить. Положить цыпленка на разделочную доску и осторожно разрезать вдоль грудки. Чеснок очистить. 2 зубчика чеснока разрезать примерно на 10 тонких долек. Остальной чеснок мелко нарубить или пропустить через ручной пресс. Цыпленка хорошо отбить с обеих сторон, натереть солью, молотым красным и черным перцем. Сделать на коже небольшие надрезы и нашпиговать их дольками чеснока. В большой чугунной сковороде разогреть растительное масло ( которым предварительно надо смазать силиконовой кисточкой сковороду ), положить цыпленка спинкой вниз и поставить сверху груз. Жарить примерно 20 минут. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с рубленным чесноком. Цыпленка перевернуть, посыпать зеленью с чесноком и жарить еще 15 минут под гнетом.

источник рецепта - журнал Приятного аппетита



--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
2 x Спасибо!
3 x Отличный рецепт!
1 x Молодца!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 4:17
Сообщение #12


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Домашний майонез

рецепт из журнала


Прикрепленное изображение


- 2 яичных желтка
- соль
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2ч.л. горчицы
- 250мл растительного масла без запаха
- молотый черный перец

Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. Желтки перемешать со щепоткой соли, горчицей и 1 ст. л. лимонного сока. Вбить масло: сначала каплями, затем тонкой струйкой. Масло вводить в таком количестве, чтобы оно сразу связывалось с желтком. Если майонез получился слишком густым, можно добавить немного уксуса.
Майонез посолить, поперчить и приправить оставшимся лимонным соком.

Совет: Майонез должен быть всегда охлажденным. Хранить его следует не более 2 дней. В жаркое время сырые желтки можно заменить сваренными вкрутую, перемешав их с 3-4 ст.л. йогурта. Если майонез должен стоятьна столе. банку нужно обернуть фольгой или погрузить ее в сосуд с холодной водой.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
3 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 4:21
Сообщение #13


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Соленый лосось с апельсинами


Прикрепленное изображение

источник - carina


- 1 филе лосося с кожей (1- 1.5 кг)
- 2 больших апельсина (био)
- 2 ч.л. горошин черного перца
- 1/2 ч.л. горошин белого перца
- 3-4 ст.л. крупной морской соли
- 1-2 ст.л. сахарного песка
- 3 лавровых листа

Раздавить лезвием ножа перец.
Порезать апельсины тонкими кружочками.
Разломать лавровый лист.
Выложить филе лосося в стеклянный или пластмассовый контейнер, посыпать сахаром, солью, перцем и лавровым листом.
Покрыть полностью лосось кружочками апельсина.
Накрыть контейнер крышкой и поставить рыбу на 48 часов в холодильник.
Перед употреблением очистить рыбу от лишней соли, перца и порезать тонкими ломтиками.
Если будете использовать апельсины не органик, подвергнутые химической обработке, то рекомендовала бы перед употреблением тщательно вымыть кожу щеткой и пару раз облить кипятком, затем опустить в холодную воду.

Очень быстро, вкусно невероятно!!!! Готовила уже много-много раз m05108.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
5 x Спасибо!
9 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 4:54
Сообщение #14


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Торт - мой пробный вариант "Раффаэлло"


Прикрепленное изображение


- коржи безе с миндалем
- заварной крем из кокосового молока
- коржи промазаны белым бельгийским шоколадом с обеих сторон
- обсыпан кокосовой стружкой
- конфеты Раффаэлло для украшения


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
6 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Salix
сообщение 16.2.2012, 5:06
Сообщение #15


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 4590
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Chicago-Minsk
Пользователь №: 1226




Тук-тук. Гостей принимаете? Красиво здесь, необыкновенно. Солнечно. И пахнет очень вкусно. Вика, поздравляю с новым домиком.
Удачи! Можно, буду забегать?
Прикрепленное изображение


--------------------
Ольга

---------------
Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Внимание!Убедительная просьба загружать фото непосредственно на наш форум, а не через сторонние сайты. Спасибо.

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 5:16
Сообщение #16


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Спасибо, Оленька, всегда буду рада!!! give_heart2.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 5:26
Сообщение #17


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Быстро маринованные шампиньоны

рецепт от Макс Оливера ( по нику )


Прикрепленное изображение


Компоненты:
• шампиньоны свежие – 0,5 кг;
• лук – 150 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• растительное масло – 150 г;
• уксус столовый (9%) – 50 г;
• сахар – 1 ст. ложка;
• лавровый лист – 3 шт.,
• перец чёрный – 10 горошин;
• перец душистый – 5 горошин;
• укроп, соль.

Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Готовим маринад из масла, уксуса специй и соли.
Грибы бросаем на сковороду без масла и ставим на огонь, чтобы выгнать часть сока наружу. Через десять минут его уже будет довольно много. Не забываем периодически помешивать.
Затем заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на десять минут. Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду, перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость, охлаждаем и получаем чудесные грибы, которые ни в одном маркете купить нельзя.

P.S. Замечательные грибочки. Делала уже много раз smilee.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
5 x Спасибо!
7 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 5:32
Сообщение #18


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Скумбрия малосольная



Прикрепленное изображение



Ингредиенты

* 2-3шт.скумбрии
* 1 литр воды
* 100гр.сахара
* 100гр.кошерной соли
* 16 горошин душистого перца
* 5 шт.гвоздики
* 4 лавр.листа
* 8 гор.кориандра(растереть в порошок)
* 0,5 ч.л. имбиря сухого


Способ приготовления

* Скумбрию очистить от внутренностей,отрезать
* головы и хвосты,промыть под холодной водой.

Приготовление маринада:
*В кострюлю наливаем воду,добавляем специи,
* доводим до кипения,выключить огонь, остудить.
* Заливаем рыбу процеженным и остывшим маринадом и ставим
* в холодильник,накрыв ёмкость крышкой на 2 дня.
* готовность - через 2 дня достать рыбу,порезать на куски,
*пероложить в банку залить раст.маслом.

Прикрепленное изображение


Я не заливала подсолнечным маслом и так быстро сьели. И на 3 день она еще вкуснее ( мой муж говорит, что вкуснее не ел!!! )


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
6 x Спасибо!
5 x Отличный рецепт!
1 x Присоединяюсь

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Salix
сообщение 16.2.2012, 5:34
Сообщение #19


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 4590
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Chicago-Minsk
Пользователь №: 1226




Вот тот цветущий сад на заднем плане, это сейчас? Или это Рай? У меня запах из всех компьютерных щёлочек ползёт и окутывает с ног до головы. Цветущий сад с миндалём, кокосом и белым шоколадом. Всё, нет сил. Умираю.


--------------------
Ольга

---------------
Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Внимание!Убедительная просьба загружать фото непосредственно на наш форум, а не через сторонние сайты. Спасибо.

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!
1 x Присоединяюсь

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 5:37
Сообщение #20


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5387
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Меня покорила в рецептике от Наталек морковная начинка smilee.gif Просто очень много морковки и лук пережарить, немного майонеза для промазывания слоев. А Печеночные блинчики обычные ( делаю на глаз ) smilee.gif
- печенка 500г
- соль, перец
- яйца 5шт
- крахмал 2ст.л
- чеснок 3-4 зубчика
- много укропа

Прикрепленное изображение


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Иногда Вы должны достигнуть чьего-либо мира, чтобы узнать то, что отсутствует в Вашем собственном."



Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
3 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

30 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Новости

сайт сайт
Текстовая версия Сейчас: 26.5.2017, 15:56