Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лаборатория Волшебницы
crapelka
сообщение 16.2.2012, 2:37
Сообщение #1


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




heart.gif Добро пожаловать! heart.gif


Прикрепленное изображение


heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif


Мир Кулинарии - это Искусство... Искусство сочетать продукты, чтобы приготовленное хотелось вновь и вновь; искусство сохранить все самое полезное приготовленным продуктам, которые им подарила природа; искусство украсить и преподнести блюдо так, чтобы им хотелось любоваться; искусство сервировать стол и еще много всего, что мне предстоит узнать в моей жизни, потому что я учусь готовить вкусно и от всего сердца...




heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
2 x Спасибо!
4 x Картина маслом!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 2:51
Сообщение #2


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Каталог

Закуски и салаты

Овощные
Маринованный перец халапеньо со сливочным сыром
ТЕРРИН ИЗ ГРИЛИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ
Малосольные огурчики "Один момент"
Маринованные помидорчики
Табуле салат (Taboule salad )
Закуска из баклажан с кунжутной пастой с моими дополнениями
Закуска "Пингвинчик"
Закуска из маринованных кабачков
Легкий весенний салатик из свеклы и авокадо
Тартар из клубники и помидоров
Авокадо с красной икрой
Икра из запеченных баклажан с перцами и маринованным луком
Шпинатно-базиликовый рулет с лососем
Тыква и морковь в апельсиново-тимьяновом маринаде


Рыбные, морепродукты
Маринованный лосось от Наташи nnsv
Соленый лосось с апельсинами
Скумбрия малосольная
Суши
Креветки со сладким перцем в панировке
Пена из соленого лосося с красной икрой и лаймом
Авокадо с красной икрой
Шпинатно-базиликовый рулет с лососем



Мясные
Cалат из свеклы с куриным филе, миндалем и гранатовыми зернышками
Террин мясной в беконе
Холодное из курицы
Гусарики ( мясные рулетики )



Грибные
Салат из портабелла, зеленого горошка и морковки
Быстро маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны с лимонным тимьяном


Субпродукты
Печеночные блинчики для тортика
Паштет из телятины
Просто... лапы)))
Рулет из печени с беконом и сливами
Паштет куриный со сливово-клюквенным желе


Первые блюда
Томатно-луковый суп
Суп из моллюсков ( Clam Chowder )
Шпинатно-грибной крем-суп
"Рубиновый" борщ от Варварушка
Свекольный гаспачо с малиной
Тыквенный суп-пюре с шалфеем


Вторые блюда

Бельгийский стумп (stoemp) от Варварушки
Мясо
Пельмени по-русски и до варки
Мясные шарики с овощами и грибами в сливочно-томатном соусе
Телятина под соусом из тунца
Мусака


Птица
Куриные бедрышки с кремовой пенне ( Chiken breasts with creamy penne )
"Цыпленок табака"
Утиные грудки с цитрусовой глазурью
Кремовая индюшка, брокколи и картофельные клецки( Creamy turkey and broccoli gnocchi )
Курица в цитрусово-розмариновом маринаде
Цыплята в лимонно-базиликовом маринаде
Цыпленок в томатно-розмариновом соусе с нутом
Курица в мандарино-грейпфрутовом маринаде с розмарином
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе (по рецепту Джейми Оливера)
Курица с яблоками и тимьяном
Цыплята в сливочно-эстрагоновом соусе
Чкмерули - цыпленок табака в молочно-чесночном соусе
Курица по-китайски


Овощи
Хрустящая котлета из бобов с помидорной сальсой


Морепродукты, рыба
Имбирные креветки с шампиньонами
Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыба, запеченная на овощах


Выпечка и десерты

Рождественская выпечка
Английский фруктовый кекс от Вали piosima


Хлеб
Хлеб без замеса
Чабатта за 4 часа!!!
Картофельные булочки
Булочки без замеса
Картофельная фокачча и еще
Бриоши
Томатно-шпинатный хлеб и тут
Овсяно-льняной хлеб с цельнозерновой мукой
Льняные булочки
Цельнозерновые булочки с овсяными хлопьями, семечками и золотистым луком
Ржаной хлеб
Картофельная фокачча
Хлебные ржаные палочки



Лепешки
Лепёшки тортия (Tortilla)
Тортияс из Пшеничной Mуки (Flour Tortillas)
Пита
Чапати (индийский пресный хлеб)
Лепёшки по-китайски
Овсяно-пшеничные роллы с сыром и ростками редиски



Пицца
Пицца без замеса ( No-knead pizza ) до выпечки и рецепт и после выпечки


Пироги и пирожки, булочки и плюшки
Фаршированная коса
Булочки без замеса
Ванильно-кокосовые булочки
Ссылка на картофельные пончики



Пасха, куличи
Кекс дрожжевой ( кулич )



Пирожные, рулеты
Ананасовые пирожные
Слоеные пироженные со сливами
Слоёные трубочки с вишней
Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
Королевские пирожные от NataSheba с ванильным мороженым




Печенье

Бисквитное печенье с шоколадными чипсами
Тающие моменты от МишельМедово-ореховые треугольники
печенье грибочки
Овсяно-банановое печенье
Печенье с шоколадом
Творожно-клюквенное печеньеи рецепт


Кексы
Апельсиново-мацовый кекс
Банановые кексы
Испуганная Зебра
Королевский кекс
Морковные кексы
Ягодный кекс со штрейзелем
Маффины с клубникой
Маффины с персиками и рикоттой (Peach Ricotta Muffins)
Шоколадные маффины
Клубнично-банановый кекс с глазурью
Свекольно-шоколадные маффины



Торты
Торт "Фрезье" (Fraisier)
Торт - мой пробный вариант "Раффаэлло"
Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей и тут
"Муравейник"
Многослойный от Мишель
"Трюфельный" от Мишель и пошагово
"Черный лес" от Мишель
Чизкейк Брауни от Мишель
"Бостон"
Лимонно-кокосовый торт от Мишель
Миндально-тыквенный торт от Мишель
"Нина"
Раффаэлло
"Шер Ами"
"Рыжик"
Слоеный медовый торт
Чизкейк с кокосовым безе
Сникерс
Эстерхази и тут
Шоколадный торт с пралине.
Шоколадный торт с клубничным курдом, ванильным кремом и ягодами клубники
Чизкейк манго-кокос
Шоколадно-малиновый торт с зеркальной глазурью
Чизкейк тыквенно-апельсиновый
Мой классический чизкейк
Мильфей из красных ягод и свежей мяты «Милена»


Десерты
десерт "Малиновый аккорд"
Сливочно-фруктовый десерт для детей и не только
Трайфл
Творожки глазированные в шоколаде и фото с изменениями и дополнениями
Яблочно-грушевый десерт с корицей
Шашлычки из блинчиков с крем-чизом и фруктами
Клубничные чашечки с крем-чизом
Десерт Гирлянда от Элла
Белый шоколадный мусс с жасмином от Vitoria
Новогодний муссовый десерт "Чёрный лес" от Каpelka


Мороженое
Ванильное мороженое и с клубнично-манговым соусом
Оливковое мороженое с карамельными оливками и клубникой в соке лайма
Малиновый торт-мороженое с хрустящим безе



Конфеты
Нугатин
Питательные батончики ( Energy bars )
Черные жемчужные трюфели




Напитки
Смузи авокадо-банановый
Коктейль клубнично-ежевичный
Смузи



Соусы
Домашний майонез


Кладовочка
Маринованные огурчики "Цезарь"
Варенье из кизила и яблок
Маринованные шампиньоны длительного хранения
Ванильная клубника с васаби и розмарином
Джем из манго
Малосольные огурчики



Полезные ссылки
Ровный торт с широким слоем суфле, без спец. разъемной формы (для начинающих)
Миниатюрный имбирный домик
Таблица расчета количества порций в торте
Как глазировать торт
Выравнивание торта - тут, тут и тут
Все стадии от сиропа до карамели
идеи для медовика Liu
кранч, крамбл, мусс
дакуаз, шибуст
Рюши для торта
советы по апельсиновому муссу/курду
классический пломбир
Шоколадный гляссаж
Засахаренные живые цветы
Цветочная паста от Николас Лодж
Кремовые рюши - ссылки
советы по торту Раффаэлло и тут
Турецкая маковая прослойка
мастика для обтяжки тортов, и для лепки, и для цветов
желе из киви
вишневая прослойка
Персиково грейпфруктовая прослойка
Сироп из маракуйи
Апельсиновое кремю
совет по айсингу для склейки домика


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 2:54
Сообщение #3


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Каталог

Мои путешествия и цитаты
Бабочки в Галете и видео
фотографии старого аэропорта в Аризоне и совет новичкам в своем деле
Искусство маленьких шагов


Сервировка стола

Желтые ромашки
Бело-розовая сервировка, розовые гвоздички
Голубые гортензии. Бело-голубая сервировка и еще, еще
Субботний обед и орхидеи
Воскресный обед. Овощи.
Ужин, посвященный тыкве и еще детали, детали
Черно-белая с орхидеями
Готовимся к Хеллоуину. Сервировка. Тыквы.


Просто так
Фрезии и тут
Огурец-лимон и тут
Огурец-дыня
Драконий фрукт
Живой цветок


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 2:56
Сообщение #4


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Малосольные огурчики "Один момент"


Прикрепленное изображение



Состав: 2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу.

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики.

П.С. В оригинале рецепта огурцы нарезать на полоски ножом, они получаюся потолще и готовы за 20 минут. Как именно их приготовить ваш выбор! В любом случае это быстро, вкусно и эффектно!


рецепт от Любашик с ligakulinaroff.ucoz.net


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
3 x Спасибо!
1 x Картина маслом!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 3:09
Сообщение #5


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Пельмени по-русски

чем тоньше тесто, тем лучше


Прикрепленное изображение


Для фарша:
- 350г мякоти телятины
- 350г мякоти свинины
- 1 большая луковица
- 50г сливок
- соль
- молотый черный перец
Для теста:
- 700г муки
- 300мл воды
- 1 яйцо
- 1ч.л. соли
- 1cт. л. растопленого сливочного масла ( для мягкости теста )

Для бульона:
- 1 луковица
- соль
- 5-6 горошин черного перца
- 2 лавровых листика

1. Муку просеять горкой, добавить соль и разбить 1 яйцо. Постепенно подливая 300мл воды, замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут ( обязательно это сделайте и вы убедитесь, насколько послушным станет тесто smilee.gif ) . Совет: делайте замес в миксере и готовое тесто раскатывайте на силиконовом коврике, тогда муки не надо будет добавлять ни грамма.

2. Лук очистить и вымыть. Мякоть свинины и телятины вымыть и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить сливки. Приправить солью и молотым черным перцем. перемешать.

3. Тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Стаканом вырезать кружочки.

4. На каждый кружок теста положить по 1 ч.л. мясного фарша. Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края от центра к уголкам.

5. Лук очистить. В кипящую воду положить лук, соль, лавровый лист, черный перец и пельмени. Перемешать, довести до кипения и варить около 5 минут. Подать пельмени со сметаной и зеленью или просто с маслом smilee.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
8 x Спасибо!
1 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 3:20
Сообщение #6


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Тортияс из Пшеничной Mуки (Flour Tortillas)

рецепт от Ирины jazzinitup


Прикрепленное изображение


Тортияс получаются мягкими и слоеными, необыкновенно вкусно заворачивать в них разнообразные овощи, мясо , рис с овощами или использовать их везде, где в рецепте требуются плоские лепешки.
Этот рецепт является настоящим пиром разнообразных кухонь, так как лепешки похожи и на индийские Чапатти, и на Тортияс, и на Лаваш.

1 стакан кипятка
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
400 гр. муки
50 гр. сливочного масла, растопить

Всыпать в глубокую миску ½ стакана муки, влить крутой кипяток и энергично размешать деревянной ложкой, до исчезновения комков.
Когда смесь слегка остынет, добавить соль, яйцо, растительное масло и остальную муку. Замесить мягкое тесто и разделить на 12-14 частей. Kаждую часть раскатать в тонкий пласт, диаметром 25 см. или в зависимости от размеров сковороды. Толщина пласта не должна превышать 1-2 мм.Смазывать раскатанный пласт растопленным сливочным маслом и скатать его в трубочку, а трубочку завернуть в улитку.
Таким образом завернуть улитки из всего теста. В очередной раз раскатать улитки в пласты 1 мм. толщиной.
Выпекать лепешки на сухой сковороде, на среднем огне.
Чтобы не черствели, лепешки можно накрыть плотной тканью или сложить в воздухонепроницаемую ёмкость.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
2 x Спасибо!
5 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 3:27
Сообщение #7


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Маринованные огурчики "Цезарь"
по рецепту моей мамы


Прикрепленное изображение


Для этого рецепта подходят очень маленькие огурчики. Я закрывала в 1л-банки. На дно баночки нарезаем морковку как вам нравится, бросаем несколько маленьких луковиц ( у меня не было и я просто нарезала большой лук кольцами ), 8-10 горошин душистого перца, "зонтик" укропа.

Рассол ( хватает на две 1л-банки ):
- 1л воды
- 1ст.л. соли
- 4ст.л. сахара
- 150г уксуса ( я брала 9% )
Закипятить и горячим наливать в банки, уже наполненные огурчиками. Стерилизовать 15 минут.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
2 x Спасибо!
3 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 3:42
Сообщение #8


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Маринованные помидорчики
рецепт от jazzinitup


Прикрепленное изображение


Ингридиенты:
- 1 – 1 ½ кг. красных, твердых помидор, вымыть и наколоть вилкой сверху и у основания
- маринад

Маринад:
1 л. воды
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл. 5% уксуса
перец горошек
Небольшой пучок укропа

2-3 зубочка чеснока

В самую широкую кастрюлю выложить в один слой помидоры. Помидоры вынуть, а на их место влить 1 литр воды. Поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить оставшиеся ингридиенты. Как только всё закипит, закладывать помидоры, в один слой.
Накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне в течении 7 - 10 минут. Выключить огонь и оставить помидоры как есть, в кастрюле, на сутки. Далее переложить помидоры в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Помидоры готовы к употреблению.

Чаще всего, шкурка помидоров трескается - это нормальное явление. Иногда, если помидоры очень твердые, они не успевают промариноваться, в этом случае можно сделать следующее:
1. подержать их на огне на несколько минут дольше
2. поставить в холодильник не через сутки, а через двое.

P.S. Мои помидорчики были готовы уже на следующий день. Такая вкуснятина, попробуйте, не пожалеете!


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
5 x Спасибо!
5 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 3:51
Сообщение #9


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Суп из моллюсков ( Clam Chowder )


Прикрепленное изображение


- моллюски - 336г ( у меня были замороженные )
- бекон ( в расчете - 1 полосочка на тарелку для украшения ),
пожаренный до хрустящего состояния
( я складываю в двойную салфетку и в микроволновку на 2-3 мин и...
вуаля - готов без брызг и дыма wink.gif )
- 1 1/2 чашки мелко порезанного лука ( 1 большая )
- 3/4 чашки сельдерея мелко порезанного ( 4 палочки )
- 1/2 чашки белого вина
- 3 чашки картофеля, порезанного маленькими кубиками
- 1/2 чашки мелко порезанного сладкого перца ( у меня был зеленый )
- 2 зубчика чеснока
- 2 стол. л. плавленного сыра ( у меня "Viola" )
- 1 1/2 чашки сливок ( у меня - whipping cream )
- 3 чашки молока
- куриный бульон ( в расчете, какой густоты вы хотите суп )
- 3 стол. л. муки ( или крахмала )
- соль, перец - по вкусу
- 2 стол. л. сливочного масла
- зелень для украшения

В куриный бульон добавить картофель и сок от размороженных моллюсков. И, пока он варится ( примерно минут 15 ), порезать сельдерей, перец и лук. Обжарить на сливочном масле и влить вино, протушив 2-3 минуты. Добавить все это в кастрюлю с бульоном, плюс соль, перец, 2 чашки молока, плавленный сыр и сливки. Варить еще примерно 10 минут.
В 1 чашке молока растворить муку ( или крахмал ). Чеснок раздавить ножиком и очень мелко посечь , обжарить на сливочном масле и высыпать моллюски, потушить пару минут ( мясо моллюсков очень нежное и готово через 5 минут ). Приготовить бекон, поломать или порезать на маленькие кусочки. Добавить оставшееся молоко, моллюски и аккуратно помешивая, довести до кипения. Все, наш суп готов smilee.gif Наливаем в тарелочки и украшаем беконом и зеленью.

P.S. Если нет вина и бульона, а супа ну очень хочется, совершенно свободно заменяйте водой. Суп будет всеравно вкуснейшим m05108.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
2 x Спасибо!
3 x Картина маслом!
2 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 3:55
Сообщение #10


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Куриные бедрышки с кремовой пенне

( Chiken breasts with creamy penne )



Прикрепленное изображение


Ингредиенты:

200г пасты "Penne"
1ст. л. оливкового масла
400г мяса куриных бедрышек без шкурки
4 ст. л. сухого белого вина
150г замороженного горошка
5 ст. л. густых сливок ( в идеале - double cream )
2 веточки тимьяна
соль, перец по вкусу
зелень для украшения ( у меня были мелко порубленные ростки гороха )

Пасту отварить в течение 8-10 минут, слить воду, промыть холодной водой.
На оливковом масле обжарить тимьян с куриными бедрышками около 4 минут на каждой стороне. Налить вино в мясо и на большом огне тушить до испарения вина. Добавить пасту, зеленый горошек, сливки к мясу и хорошо размешать. Тушить еще пару минут. Готовое блюдо посыпать зеленью smilee.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!
2 x Картина маслом!
2 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 4:13
Сообщение #11


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Маленькая гордая птичка

Знак кавказского гостеприимства


"Цыпленок табака"


"Цыплёнок табака́ (тапака́) (груз. წიწილა ტაბაკა «цицила табака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят — популярное и в России блюдо грузинской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака» (груз. ტაფა tapha — «сковорода», вероятно, происходит от арабского слова طبق tabbaq — «блюдо», «поднос», «тарелка»).
По иной версии, название блюда имеет армянское происхождение: табак, тапак — «плоский, прессованный, сплющенный», или тапакац — «жареный», во втором значении — «сплющенный». Распространенное название блюда в Армении тапакац хав — дословно «жареная курица» или «сплющенная курица».
При приготовлении тушка цыплёнка перед жаркой разворачивается и сплющивается. Особые сковороды для приготовления этого блюда снабжены тяжёлой крышкой или винтовым прессом." ( Википендия )

Прикрепленное изображение


Приготовление: 50 минут

На 2 порции:
- 1 цыпленок
- 4 зубчика чеснока
- соль
- молотый красный перец
- молотый черный перец
- 1ч.л. растительного масла
- 1 пучок кинзы ( у меня был укроп )


Цыпленка тщательно вымыть, обсушить и при необходимости обпалить. Положить цыпленка на разделочную доску и осторожно разрезать вдоль грудки. Чеснок очистить. 2 зубчика чеснока разрезать примерно на 10 тонких долек. Остальной чеснок мелко нарубить или пропустить через ручной пресс. Цыпленка хорошо отбить с обеих сторон, натереть солью, молотым красным и черным перцем. Сделать на коже небольшие надрезы и нашпиговать их дольками чеснока. В большой чугунной сковороде разогреть растительное масло ( которым предварительно надо смазать силиконовой кисточкой сковороду ), положить цыпленка спинкой вниз и поставить сверху груз. Жарить примерно 20 минут. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с рубленным чесноком. Цыпленка перевернуть, посыпать зеленью с чесноком и жарить еще 15 минут под гнетом.

источник рецепта - журнал Приятного аппетита



--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
2 x Спасибо!
3 x Отличный рецепт!
1 x Молодца!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 4:17
Сообщение #12


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Домашний майонез

рецепт из журнала


Прикрепленное изображение


- 2 яичных желтка
- соль
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2ч.л. горчицы
- 250мл растительного масла без запаха
- молотый черный перец

Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. Желтки перемешать со щепоткой соли, горчицей и 1 ст. л. лимонного сока. Вбить масло: сначала каплями, затем тонкой струйкой. Масло вводить в таком количестве, чтобы оно сразу связывалось с желтком. Если майонез получился слишком густым, можно добавить немного уксуса.
Майонез посолить, поперчить и приправить оставшимся лимонным соком.

Совет: Майонез должен быть всегда охлажденным. Хранить его следует не более 2 дней. В жаркое время сырые желтки можно заменить сваренными вкрутую, перемешав их с 3-4 ст.л. йогурта. Если майонез должен стоятьна столе. банку нужно обернуть фольгой или погрузить ее в сосуд с холодной водой.


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
3 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 4:21
Сообщение #13


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Соленый лосось с апельсинами


Прикрепленное изображение

источник - carina


- 1 филе лосося с кожей (1- 1.5 кг)
- 2 больших апельсина (био)
- 2 ч.л. горошин черного перца
- 1/2 ч.л. горошин белого перца
- 3-4 ст.л. крупной морской соли
- 1-2 ст.л. сахарного песка
- 3 лавровых листа

Раздавить лезвием ножа перец.
Порезать апельсины тонкими кружочками.
Разломать лавровый лист.
Выложить филе лосося в стеклянный или пластмассовый контейнер, посыпать сахаром, солью, перцем и лавровым листом.
Покрыть полностью лосось кружочками апельсина.
Накрыть контейнер крышкой и поставить рыбу на 48 часов в холодильник.
Перед употреблением очистить рыбу от лишней соли, перца и порезать тонкими ломтиками.
Если будете использовать апельсины не органик, подвергнутые химической обработке, то рекомендовала бы перед употреблением тщательно вымыть кожу щеткой и пару раз облить кипятком, затем опустить в холодную воду.

Очень быстро, вкусно невероятно!!!! Готовила уже много-много раз m05108.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
5 x Спасибо!
9 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 4:54
Сообщение #14


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Торт - мой пробный вариант "Раффаэлло"


Прикрепленное изображение


- коржи безе с миндалем
- заварной крем из кокосового молока
- коржи промазаны белым бельгийским шоколадом с обеих сторон
- обсыпан кокосовой стружкой
- конфеты Раффаэлло для украшения


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
6 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Salix
сообщение 16.2.2012, 5:06
Сообщение #15


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 4614
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Chicago-Minsk
Пользователь №: 1226




Тук-тук. Гостей принимаете? Красиво здесь, необыкновенно. Солнечно. И пахнет очень вкусно. Вика, поздравляю с новым домиком.
Удачи! Можно, буду забегать?
Прикрепленное изображение


--------------------
Ольга

---------------
Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Внимание!Убедительная просьба загружать фото непосредственно на наш форум, а не через сторонние сайты. Спасибо.

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 5:16
Сообщение #16


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Спасибо, Оленька, всегда буду рада!!! give_heart2.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 5:26
Сообщение #17


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Быстро маринованные шампиньоны

рецепт от Макс Оливера ( по нику )


Прикрепленное изображение


Компоненты:
• шампиньоны свежие – 0,5 кг;
• лук – 150 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• растительное масло – 150 г;
• уксус столовый (9%) – 50 г;
• сахар – 1 ст. ложка;
• лавровый лист – 3 шт.,
• перец чёрный – 10 горошин;
• перец душистый – 5 горошин;
• укроп, соль.

Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Готовим маринад из масла, уксуса специй и соли.
Грибы бросаем на сковороду без масла и ставим на огонь, чтобы выгнать часть сока наружу. Через десять минут его уже будет довольно много. Не забываем периодически помешивать.
Затем заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на десять минут. Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду, перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость, охлаждаем и получаем чудесные грибы, которые ни в одном маркете купить нельзя.

P.S. Замечательные грибочки. Делала уже много раз smilee.gif


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
5 x Спасибо!
7 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 5:32
Сообщение #18


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Скумбрия малосольная



Прикрепленное изображение



Ингредиенты

* 2-3шт.скумбрии
* 1 литр воды
* 100гр.сахара
* 100гр.кошерной соли
* 16 горошин душистого перца
* 5 шт.гвоздики
* 4 лавр.листа
* 8 гор.кориандра(растереть в порошок)
* 0,5 ч.л. имбиря сухого


Способ приготовления

* Скумбрию очистить от внутренностей,отрезать
* головы и хвосты,промыть под холодной водой.

Приготовление маринада:
*В кострюлю наливаем воду,добавляем специи,
* доводим до кипения,выключить огонь, остудить.
* Заливаем рыбу процеженным и остывшим маринадом и ставим
* в холодильник,накрыв ёмкость крышкой на 2 дня.
* готовность - через 2 дня достать рыбу,порезать на куски,
*пероложить в банку залить раст.маслом.

Прикрепленное изображение


Я не заливала подсолнечным маслом и так быстро сьели. И на 3 день она еще вкуснее ( мой муж говорит, что вкуснее не ел!!! )


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
6 x Спасибо!
5 x Отличный рецепт!
1 x Присоединяюсь

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Salix
сообщение 16.2.2012, 5:34
Сообщение #19


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 4614
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Chicago-Minsk
Пользователь №: 1226




Вот тот цветущий сад на заднем плане, это сейчас? Или это Рай? У меня запах из всех компьютерных щёлочек ползёт и окутывает с ног до головы. Цветущий сад с миндалём, кокосом и белым шоколадом. Всё, нет сил. Умираю.


--------------------
Ольга

---------------
Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Внимание!Убедительная просьба загружать фото непосредственно на наш форум, а не через сторонние сайты. Спасибо.

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо!
1 x Присоединяюсь

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crapelka
сообщение 16.2.2012, 5:37
Сообщение #20


Золотце самоварное
Иконка группы

Группа: Модераторы_
Сообщений: 5391
Регистрация: 25.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 115




Меня покорила в рецептике от Наталек морковная начинка smilee.gif Просто очень много морковки и лук пережарить, немного майонеза для промазывания слоев. А Печеночные блинчики обычные ( делаю на глаз ) smilee.gif
- печенка 500г
- соль, перец
- яйца 5шт
- крахмал 2ст.л
- чеснок 3-4 зубчика
- много укропа

Прикрепленное изображение


--------------------
Вика

Авторская тема

Кулинарный блокнот

"Счастье – путешествие, а не пункт назначения.
Поэтому работайте так, как будто вы не нуждетесь в деньгах.
Любите так, как будто вы никогда не испытывали боль, и, танцуйте так, как будто никто не видит вас.
Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется."




Внимание! На нашем сайте запрещена реклама сторонних сайтов в текстах сообщений, подписях, нанесение адресов сайтов на демонстрируемых фото любым способом.
Сообщения и фото, содержащие информацию рекламного характера, будут удаляться, а автор данных сообщений будет наказываться повышением уровня предупреждений.

--------------------
Оценки сообщения:
3 x Отличный рецепт!

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

30 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Новости

сайт сайт
Текстовая версия Сейчас: 16.12.2018, 3:49