Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сладкие запеканки
У самовара > Кулинария > Запеканки
Страницы: 1, 2, 3
viсa
Каталог




Ананасовый кугель от Ирис
Английский рисовый пудинг от Tasha74
Банановая запеканка без манки с рикоттой от Настасья
Вишневая запеканка от Элегия
Вишневая лазанья с творогом от Элегия
Воздушная творожная запеканка от Олюшка
Запеканка с абрикосами от Элегия
Запеканка-невидимка от IrinaKr
Запеканка из блинов от конвалія
Запеканка из лапши, творога и яблокот vica
Запеканка из пшенной каши "Вторая жизнь каши" от Незабудка
Запеканка из творога, с добавлением манки, сметаны и банана от Тати
Запеканка-пирог от Надюшка
Запеканка "Подсолнух" от Малина
Запеканка "Творопышка" от bubolechka
Запеканочка с изюмом или курагой от Эманси
Запеканка с манкой от Asseni
Запеченный крем из ряжеки от D@Йnek@
Клафути с яблоками, виноградом и грецкими орехами от Veryvera
Крупеник из риса с творогом, яблоками и вишней Ирисска
Лапшевник с творогом от Krasavitsa
Лимонная запеканка от Кельпи
Ленивая творожная запеканка от Nat.K
Манная запеканка от черемухи
Манник на йогурте от MARmeladINKA
Манник с вишней от Milaya
Морковно-творожная запеканка от D@Йnek@
Морковное суфле от Сибирочка
Рисовая запеканка с яблоками. от Элегия
Рулет творожный со свеклой, яблочком и вишней от Наточка
Сладкая капустная запеканка от Мышка
Суперлентяйская творожная запеканка от Veryvera
Творожная запеканка от Anrika
Творожная запеканка от Антропик
Творожная запеканка от natali77
Творожная запеканка от olga241977
Творожная запеканка от o.di
Творожная запеканка без манки и муки от astasya
Творожная запеканка без муки от Леночка_мамочка
Творожная запеканка без муки и манки от Савина
Творожная запеканка в микроволновой печи от nnsvz
Творожная запеканка на манке от вилия
Творожная запеканка с брусникой от ВераМаркДаринка
Творожная запеканка с карамелизованными яблоками от @нн@2009
Творожная запеканка с ревенем от Варварушка
Запеканка с тыквой от Elennik
Творожная запеканка с черешней и смородиной от ОлесяСД
Творожно-гречневая запеканка от Мамули
Тыквенная запеканка от lario
Фрукты под белым шоколадом от Verbena
Яблочная шарлотка от regina78


Пудинги
Британский пудинг от Марина 68
Элегия
Рисовая запеканка с яблоками.

3/4 л. молока,
150гр. риса,
щепотка соли,
2-3 ст.л сахара,
пакетик ванильного сахара,
корица по вкусу (можно и без нее),
2 яйца,
примерно 500гр. яблок (или других фруктов или ягод),
лимон.сок,
сахарная пудра.

Сварить рисовую кашу и охладить.
В кашу добавить ванильный сахар, корицу, желтки яиц и перемешать.
Взбить белки и также ввести в кашу.
Яблоки (я кожуру срезаю) нарезать колечками.
В смазанную форму уложить слоями кашу и яблоки, верхний слой уложить яблоками для декора(по желанию). Верхние яблочки сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке примерно 20 минут.

Я еще иногда в кашу добавляю готовые лимоные цукаты.
Элегия
Запеканка с абрикосами.

480 гр. Абрикосов свежих или консервирован.
4 яйца,
500гр. мягкого творога,
1 лимон (цедра),
2ст.л. манки.
1 пакетик ванильного пудинга,
щепотка соли,
50гр. масла,
100гр сахара.
2ст.л. миндальных орешков(листочки).

Разогреть духовку до 150°С.
Смешать творог, желтки, сахар, манку, пудинг(порошок), масло и лимон. цедру.
Добавить нарезанные четвертинками абрикосы.
Яичные белки взбить в крутую пену с солью и ввести в творог.
Массу влить в смазанную форму, посыпать орешками и запечь (около 25 минут).


Вишневая запеканка.

500гр.вишни,
4ст.л муки,
8ст.л. сахара,
4 яйца,
1ст. сливок (35%),
1 пачка ванильного сахара,
щепотка соли.

1. Из вишни вынуть косточки.

2. Взбить 2 яйца и 2 желтка с сахаром, ванилином + мука, ввести сливки и все перемешать. Взбить в крепкую пену оствшиеся 2 белка и тоже аккуратненько ввести в тесто.

3. На смазанную маслом форму выложить вишню, залить сверху тестоми запечь в духовке при t+180-200 °C примерно 45 минут.

Подать, посыпав сахарной пудрой.

Таким же способом можно запечь абрикосы, яблоки, персики, крыжовник.
Kyлeмa
Аллочка,а можно такую запеканку сделать с заморожен.вишней? если да,то ее нужно сначала разморозить или нет?(хочу завтра попробовать)
Элегия
Извини, дорогая, не заметила вовремя твой пост. Еще не поздно ?
С замороженой вишней конечно же можно сделать, только разморозить ее предварительно, чтоб не было слишком много влаги. Дать стечь - и вперед ! smilee.gif
IrinaKr
Запеканка-невидимка

Моя любимая запеканка. Родилась из необходимости накормить ребенка кашей, которую он отказывался есть, и утилизировать кисломолочные продукты, накопившиеся в холодильнике.
Невидимка, потому что, во-первых, позволяет туда спрятать то, что нужно; а во-вторых, потому что очень быстро исчезает.
Пропорции продуктов - по обстоятельствам. Сюда подходит пшеная, кукурузная, рисовая каши. Я использую остаток молочной каши, оставшейся после завтрака (специально варю с запасом). Мой любимый вариант - с вязкой пшеной кашей с тыквой, сваренной на молоке (варю в мультиварке).

500 мл каши
500 г мягкого гладкого творога (если творог суховат, можно добавить немного сметаны)
2 яйца
соль, сахар по вкусу

Заливка:
500 г сметаны (и/или любых других густых кисломолочных продуктов)
1 яйцо
1 ст.л. муки или крахмала
сахар по вкусу
ванилин

Смешать кашу с творогом, яйцами и сахаром до однородной массы; выложить в смазанную форму и поставить в духовку при Т160С. Когда тесто "схватится" (минут через 20-30) вылить сверху заливку и выпекать, пока она не зарумянится.

У меня каждый раз соотношение основы и заливки отличается, как и количество ингредиентов. В этот раз вот кашу слишком хорошо ели, и ее мало осталось. Зато было много сметаны и ряженки, которая пошла в заливку. Творог тоже добавляю, когда сколько есть (чуть больше или чуть меньше).
supa
Цитата(IrinaKr @ 21.1.2009, 5:32) *
Заливка:
500 г сметаны (и/или любых других кисломолочных продуктов)
1 яйцо
1 ст.л. муки или крахмала
сахар по вкусу
ванилин


Так это сладкая запеканка. Интересно мои бы стали есть? Мы сладкие каши уже лет 10, если не больше, не готовили. Здесь все молоко к стенкам посуды прилипает, потом на дне пригореть норовит. А у тебя такой красивый вид на фотографии, что мне хочется обязательно попробовать. :i-m_so_happy:
IrinaKr
Аллочка, ты не представляешь, насколько упрощает варку каш мультиварка. Я таких вкусных каш и в таком количестве в жизни не ела! И ничего никуда не пригорает.
У меня муж на дух тыкву не переносит и творожные запеканки не ест. А эту - ест (в холодном виде тыква не дает запаха, а творог теряется), он и не догадывается :D , а если перед заливкой набросаю каких-нибудь ягод замороженных, говорю ему, что это тортик :D
supa
Ирочка, а что за мультиварка? У нас это типа рисоварки(или я все путаю), может это мне надо очень, а я не знаю :pilot: ...
IrinaKr
Аллочка, я так понимаю, что это разные вещи. Хотя в мультиварке (в англоязычном) варианте действительно несколько режимов варки риса (для нас их назвали "гречка" и "плов". Но она еще варит молочные каши, тушит, печет и варит на пару. Для каши можно все с вечера забросить, а она сама утром варить начнет. Для остального - все сделает и оставит в режиме подогрева, пока ты не придешь. Омлеты там изумительные выходят, причем быстрее чем в духовке. Исключительно полезный агрегат!
Посмотрела инструкцию, а там все на русском и на украинском, а английского варианта названия нет :blink: Я тебе модель напишу, на всякий случай, а ты, если будет нужно сама посмотришь, как это у вас называется.
Panasonic SR-TMH10
viсa
Запеканка из лапши ,творога и яблок.



Продукты:

400 гр.широкой лапши
2 яблока
1 ст.коричневого сахара
1 ч.л.корицы
50 гр.изюма
5 яйц
1\2 ч.л.соли
1 б.сметаны(200 гр.)
1 б.творога,крупнозернистого (250 гр.)
1\4 ст.сахара
1\2 ст.сухарей молотых ( или молотое печенье)
3 ст.л.муки с разрыхлителем.
1\4 ст.растительно масла ,без запаха
50 гр. масла сливочного.
1\2 ч.л. соли

Приготовление

1.Сварить лапшу.
2.Порезать яблоки на тонкие пласты( и ,конечно почистить).
3.Приготовить форму для выпечки - смазать хорошо маслом ,присыпать мукой
и на дно рассыпать 1\4 ст.коричневого сахара.
4.Выложить нарезанные яблоки.
5.Посыпать 1\2 ч.л.корицы.
6.Приготовить тесто - взбить яйца с остатками корич.сахара ,нормой белого сахара, соль , добавить сметану ,творог ,молотые сухари , муку ,1\2 ч.л.корицы,
изюм и растительное масло.
7.Добавить сваренную лапшу и хорошо перемешать.
8.Полученную массу выложить на приготовленные яблоки.
9.Выпечка - около 50 - 55 мин.180 гр.Дать чуть остыть и вытащить из формы.

Примечание -
яблоки были небольшие -взяла 3.
у кого творог сухой,я бы не добавляла муку.
олучается довольно большая порция
фотография разреза - из формы инглиш кейк,тоже можно использовать.
Nat.K
Я очень часто делаю такую ленивую запеканку. Её можно в микроволновке печь, а можно в духовке.
Творожная запеканка
500гр. творога
3 яйца
3 ст.л. манки
3 ст.л. сахара
100гр молока или кефира, если творог сухой; если мокрый, то не надо
ваниль, цедра, можно цукаты, курагу, изюм добавить.
Все продукты засыпать в форму и перемешать вилкой. Печь в микроволновке на мах (у меня-800) 15 минут. В духовке минут 30-35 на 180-200град.
Подавать можно со сметаной, вареньем.


А вот и фотка
Ирис
Ананасовый кугель



Источник - All Recipes.com

На 4 порции

  • 110 г яичной лапши
  • 3 яйца
  • 35 г растопленного несоленого сливочного масла
  • 50 г белого сахара
  • 1/2 банки ананаса (измельчить вместе соком)
  • 3 мл ванильного экстракта
  • 1 г молотой корицы
  • Ѕ банки кружочков ананаса, без жидкости, обсушенных
  • 20 г вишневых цукатов (опционально)


Лапшу отварить в кипящей воде в соответствии с указанием на упаковке. Промыть и дать стечь воде.
Взбить яйца с маслом. Добавить сахар, измельченный с соком ананас, ванильный экстракт и корицу. Перемешать с лапшой. Переложить в форму для запекания. Сверху разложить кольца ананаса. В цетр каждого колечка поместить вишневый цукат.
Запекать в течение 50 минут при температуре 175 градусов, до золотистого цвета.


Мои комментарии. Восхитительная запеканка! Ароматная, очень приятная на вкус, отлично держит форму.
Рецепт написан безупречно – количество игредиентов и время выверены очень точно.
Единственное замечание (возможно, что субъективное) – я бы в смесь добавила маленькую щепотку соли.
А в остальном – рецепт заслуживает похвалы! Очень рада, что обратилась именно к нему.
Анансов колечками у меня не оказалось (дети их раньше меня обнаружили smilee.gif), пришлось использвоать ананасы кусочками. Яичную лапшу заменила на вермишель.
Мои домочадцы остались очень довольны. Наверное, буду готовить еще (только ананасы колечками припрячу wink.gif). Рекомендую!


viсa
Ирис , замечательный кугель !!! rolleyes.gif
Гранатка
Здравствуйте!
Ирина,а вы в мульте все запеканки пробовали?
Делала сегодня рисовую,по вашему рецептику.Вкусно!
Элегия
Этот рецепт взяла с сайта chefkoch.de.


Вишневая лазанья с творогом.

1 большая банка консервированной вишни
3 ст.л крахмала,
150гр. сахара
4 яйца,
75гр. сливочного масла (растопить)
500 гр. мягкого творога
250 гр. сметаны,
5 ст.л. молока,
1 пакетик ванильного пудинга
1 пакетик ванильного сахара,
примерно 9 листочков лазаньи (без предварительного отваривания)
зерна подсолнуха или миндальные чипсы.

Консервированную вишню откинуть на сито, сок не выливать.
смешать крахмал с 2 ст.л. сахара, ввести сок вишни.
Нагреть сок, заварить вишневый кисель и добавить вишни, перемешать.
Взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом, сметаной, ванильным пудингом и желтками яиц. Ввести взбитые в крепкую пену белки.
Аккуратно перемешать.
Теперь будем прослаивать нашу лазанью.
В огнеупорную форму сначала наливаем (4 ст.л ) творожного крема
сверху кладем листочки лазаньи,
следующий слой - 1/2 части оставшегося крема
следующий слой- вишневый компот,
опять листочки лазаньи,
сверху укладывааем оставшийся крем.
Посыпаем семечками или орешками
Запекаем при 200 град. примерно 45-50 минут.

Я через 20 минут убавила температуру и остаток времени пекла при + 175 град.
Проверить готовность можно так : если проткнуть ножом нашу лазанью. Если нож легко войдет до самого дна - лазанья готова.
Пока вынимала порцию лазаньи для фото, моя "пизанская башня" покосилась. blush.gif После полного остывания лазанья лучше держит форму. Но зато теплая она вкуснее остывшей. wink.gif smilee.gif
Приятного аппетита ! smilee.gif

вилия
Всем спасибо за рецепты give_rose.gif
Очень красиво и аппетитно!

Творожная запеканка на манке


- 400 гр творога, у меня был домашний, отжимала, как на пасху, магазинный использовать по рецепту
- 3 яйца
- 1/3 стакана манки, можно брать очень густую молочную манную кашу ( так получается еще нежнее )
- 130 гр цукера
- пакетик ванили
- сок половины лимона
- щепотка соли

Творог через волосяное сито, яйца взбить с солью. Смешать творог с яйцом, взбивая ввести манку (или кашу), добавить сахар, сок лимона, ваниль, хорошо вымешать.
Форму смазать слив. маслом, посыпать сухарями, у кого силиконовые форумы этого делать не треба.
Духовка д. б. немного разогрета, выпекать на 180 С примерно 40 минут, но темприче при выпечке все же варьировать.
! Запеканка должна остыть в форме.
Украшала сметаной, клубникой и сиропом, но тут уж простор для вашей фантазии.
Запеканка хороша для малышей :aaj:
Natali
Элегия
У меня такой вопрос возник - а эта рисовая запеканка с яблоками получается плотная и её можно резать или нужно есть ложкой ?
Элегия
Цитата(Natali @ 5.6.2009, 15:36) *
Элегия
У меня такой вопрос возник - а эта рисовая запеканка с яблоками получается плотная и её можно резать или нужно есть ложкой ?


Пока запеканка горячая, ее можно есть ложкой. Когда полностью остынет - можно и ножом разрезать.
Natali
Элегия
Фух, вы меня успокоили. Ато я уже сделала в разъемной форме , а потом засомневалась, что она порежется. Огромное спасибо за рецепт - запеканка уже остывает. На вид такая красивая, ням, ням.
Тати
Я делаю запеканку только из мягкого творога, с добавлением манки, сметаны и банана. Сочетание дает потрясающую нежностьsmilee.gif

Продукты:
творог мягкий 500 грамм
1 яйцо
4 стол. ложки сахара
4 стол. ложки манки
2-3 банана
сметана - 1 пачка


Взбить яйцо с сахаром, смешать с творогом, сметаной и манкой, бананы потереть на крупной терке и смешать с остальной творожной массой.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой, разровнять творожную массу и обмазать сверху сметаной. Поставить в духовку на 25-30 минут, до легкого подрумянивания верха. Дать немного остыть.

Приятного аппетита!

ineska
я тоже делаю подобную, но без банана и с сухофруктами first_move.gif
nnsvz
Цитата(Тати @ 25.6.2009, 15:00) *
сметана - 1 пачка

сколько грамм в вашей пачке сметаны?
Kyлeмa
Аллочка,несу тебе огроменное спасибо за твою вишневую запеканку

очень понравился вкус,наилегчайшее приготовление! фотографии нет,т.к. пришла соседка с дочкой на запах,а тарелки у них для фото отнимать постеснялась. laugh.gif

завтра попробую ее же с абрикосами,но только уменьшу кол-во сахара,а то боюсь оч.сладко получится.
о! делала специально в стекле,чтоб посмотреть за процессом, у меня ее надо печь при 160-180гр, минут на 10 больше,а то верх опережает содержимое.
Элегия
Мариш, на здоровье ! smilee.gif
Свою духовку испытываешь ? wink.gif
Kyлeмa
Аллуся,я опять без фото но со спасибами! сделал с абрикосами и аж два раза.очень вкусно! кол-во сахара уменьшала и было самое оно!
regina78
Всем приветик, спасибо всем за вкусные и полезные рецепты. Хочу поделиться несложным рецептом яблочной шарлотки,которую очень полюбилась в нашей семье.


Взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахара до очень пышной и устойчивой пены, и добавляем 1 стакан просеянной муки с 1 чайной ложкой пекарского порошка,аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем где то 400-500 грамов уже нарезанных яблок, горсть изюма, можно чернослива или сухофруктов (как кому нравится) , 1 чайную ложку корицы, и все акуратненько перемешиваем и выкладываем ка противень. Я противень застилаю пергаментной бумагой. Выпекаем первые 10 минут при температуре 180 С, потом снижаем до 150 С, и печем до готовности.


Надеюсь мой рецептик вам пригодится, он очень простой и обалденно вкусный. rolleyes.gif
nnsvz
Цитата(Ирис @ 11.2.2009, 10:03) *
Ананасовый кугель

[*]Ѕ банки кружочков ананаса, без жидкости, обсушенных

Ирин,а S банки - это сколько? rolleyes.gif
Anrika
Домашние очень любят такую вот творожную запеканку




Состав

Творог 600 г (любой жирности)
яйца 4-5 шт
сахар 70 гр (почти пол стакана)
мука 2 ст.л (40 г)
манка 1 ст.л (20 г)
сл. масло 20г
изюм 100 г

сметана 3 ст.л
яйцо

Приготовление
Желтки растереть с сахаром, смешать с творогом, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, просеянную муку, манку. Все перемешать.
Белки взбить в густую пену и добавить к творожной массе.

Изюм промыть, обдать кипятком, просушить полотенцем и добавить к творожной массе, перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями (простыми, без специй) или мукой. Выложить массу в форму, сверху смазать сметаной, смешанной с яйцом.

Печь при 180 градусах 40 минут.
Мамуля
Творожно-гречневая запеканка.


Творог 500гр.
Сахар-по вкусу
Гречка 500-600гр(вареной).
Сметана.
Гречку отварить и дать немного остыть.Засыпать сахаром,вмешать творог.
Получившуюся массу разложить по формам или в одну большую форму.Сверху можно помазать сметаной.
Поставить в разогретую духовку на 15-20минут.
Подавать со сметаной!
Ирис
Цитата(nnsvz @ 19.10.2009, 3:24) *
Ирин,а S банки - это сколько? rolleyes.gif

Ой, Наташ, спасибо тебе, что заметила. Никак не привыкну подправлять эти вордовские символы (когда переносишь рецепт из ворда, почему-то цифры превращаются в разные непонятные обозначения).
Это 1/2 банки. Сейчас исправлю в рецепте smilee.gif.
Антропик
Девочки,я смотрю, тут не один рецепт творожной запеканки из манки.У меня рецепт немного другой.
Как-то нашла в интернете,попробовала и не изменяю ему уже лет 5.Дети такую запеканку просто обожают.Она очень нежная,сочная.Добавки могут быть разные-яблоки,изюм,курага,айва.Больше всего мне понравилась запеканка с добавлением варенья из айвы.Обалденный вкус и аромат.

Творожная запеканка

Ингридиенты:

3 яйца
4 ст.л.сахара (без верха)
6 ст.л.манки (без верха)
2-3 ст.л.сметаны
0,5 ч.л.соды
500 гр.творога

Все ингридиенты перемешать,вылить в форму и выпекать при т.180 гр. 20-30 минут.
черёмуха
Самая любимая запеканка моих детей это
МАННАЯ ЗАПЕКАНКА

Понадобится : 500мл. молока ,
1 стручёк ванили (можно заменить на 1 пак. ванильного сахара.)
60 гр. сливочного масла,
80 гр. манной крупы,
5 яиц,
70 гр. сахара ,
консервированная слива, или вишня.

Мололко кипятить 10 мин. на слабом огне с маслом и ванилью. (если вы пользуетесь стручком ванили , его вытащить )Снять с огня. Всыпать в горячее молоко манку и оставить набухать в течении 5 мин.

Отделить белки от желтков . Манную массу перемешать с желтками. Белки взбить отдельно с щепоткой соли и 70гр. сахара, перемешать с манной массой.


В форму для запеканки выложить хорошо сцеженные консервированные ягоды . Сверху выложить массу. Поставить форму на сковороду ( я использую глубокий лист из духовки),наполненную кипящей водой . Запекать 40 мин. при 200°.

Приятного аппетита !
Нюра
Цитата(Тати @ 25.6.2009, 23:00) *
Я делаю запеканку только из мягкого творога, с добавлением манки, сметаны и банана. Сочетание дает потрясающую нежность:)

Продукты:
творог мягкий 500 грамм
1 яйцо
4 стол. ложки сахара
4 стол. ложки манки
2-3 банана
сметана - 1 пачка


Взбить яйцо с сахаром, смешать с творогом, сметаной и манкой, бананы потереть на крупной терке и смешать с остальной творожной массой.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой, разровнять творожную массу и обмазать сверху сметаной. Поставить в духовку на 25-30 минут, до легкого подрумянивания верха. Дать немного остыть.

Приятного аппетита!


Тати, я тоже часто пеку по похожему рецепту. Мне очень нравится. Но вот один раз дома не оказалось манки и я добавила вместо нее муку... Ну результат был ужасный... Девочки не повторяйте моих ошибок... Тесто стало просто резиновым (после выпечки......) Неужели то ощущение воздушности дает манка?
Нюра
Цитата(Мамуля @ 23.10.2009, 13:58) *
Творожно-гречневая запеканка.


Творог 500гр.
Сахар-по вкусу
Гречка 500-600гр(вареной).
Сметана.
Гречку отварить и дать немного остыть.Засыпать сахаром,вмешать творог.
Получившуюся массу разложить по формам или в одну большую форму.Сверху можно помазать сметаной.
Поставить в разогретую духовку на 15-20минут.
Подавать со сметаной!

Мамуля, скажи, а гречка в этой запеканке сильно чувствуется на вкус?
Kyлeмa
черемуха,Свет,запеканка классно выглядит! а можно ее делать с замороженными ягодами? если слить выделившийся сок?
Мамуля
Упс...Пропустила.. m0542.gif
Цитата(Нюра @ 12.1.2010, 9:28) *
Мамуля, скажи, а гречка в этой запеканке сильно чувствуется на вкус?

Вкус конечно чувствуется,но я бы не сказала что сильно.Тем,кто гречку любит-должна понравиться rolleyes.gif
Milaya
МАННИК С ВИШНЕЙ.
Состав.
-200гр.вмшни без косточек
-1ст.л.мёда
-1\2ст.муки
-200гр.манной крупы
-1ст.кефира
-3ст.л.сахара
-3яйца
-1ч.л.сл.масла
-2ст.л.сухарей панировочных
-1\3ч.л.соды
-1\3ч.л.соли
Манную крупу залейте кефиром и выдержите 20 мин.
Яйца взбейте с сазаром,добавьте слоь,кефир с манной крупой,муку,смешанную с содой и перемешайте.
В форму,смазанную маслом,выложите слой теста,затем вишню,смешанную с мёдом,наверх остальное тесто.Зубочистку обмакните в сироп и нарисуйте узоры на поверхности.сбрызнете растопленным маслом,посыпьте сухарями и выпекайте 30мин при 230градусах
Эманси
Запеканочка с изюмом или курагой)
Девочки,а я люблю делать простую манную запеканку с изюмом или курагой
Сынок очень ее любит.Сорри что без фото.

Манная крупа-4 ст.ложки,
2 пачки творога по 250 гр,
Сахар- 3 ст.ложки,
2 яйца,
Сметана 0,5 стакана или сливки животные столько же.
Полстакана заранее замоченного изюма,или кураги
Ванилин,
Соль по вкусу.
Я еще кладу немного соды.

Размешиваю творог с сахаром,добавляю яйца,взбиваю.
Затем добавляю сметану,ванилин,соль и соду,
В самом конце кладу манную крупу и изюм или курагу.
Смазываю растительным маслом форму,выкладываю полученную смесь и
выпекаю в духовке при средней температуре
около 20 минут.
черёмуха
Цитата(Кулема @ 12.1.2010, 11:28) *
! а можно ее делать с замороженными ягодами? если слить выделившийся сок?

Я делаю с тем что есть , летом со свежими ягодами , а в безягодное время с консервированными или замороженными ягодами. Если после приготовления со свежими ягодами или замороженными на вкус будет кисловатая запеканка , можно подавать со сладким фруктовым соусом.
Олюшка
А я очень люблю пышную, такую воздушную творожную запеканку, чтобы она прямь таяла во рту. Состав рецепта у меня можно сказать стандартный, с небольшими изменениями, а вот процесс изготовления, конечно, требует возни.
Воздушная творожная запеканка
1кг.творога (я беру в пачках)
100гр. манки (сварить густую кашу)
2-4ст.л. слив.масла (добвить в кашу)
10ст.л. сахара (можно по вкусу)
3-4яйца
соль
ванилин
наполнитель на вкус (изюм, курага, ягоды)
3 ст.л.сметаны (пожирнее)
Отделить белки от желтков и убрать белки в холодильник. Желтки с сахаром, солью, ванилином взбить миксером, добавить творог, кашу и продолжать взбивать пока масса не станет без комков. Отдельно взбить белки и добавить в творог, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями (форму я беру стеклянную). Сверху смазать сметаной и поставить в слегка разогретую духовку, выпекать при Т 170-180 35-40минут. Духовку лучше не открывать. Когда сверху образуется румяная корочка, запеканка готова. Желательно, чтобы она постояла в духовке до полного остывания.
Kyлeмa
Олюшка,спасибо,рецепт интересный. smilee.gif
natali77
Хочу поделиться рецептом запеканки! опробована она мной много раз! Очень любят ее мои дочки. Не нравилась мне классическая творожная запеканка- она мне казалось суховатой!
Поэтому где-то нашла рецепт со сливками , а позже стала добавлять туда еще сыр!

Состав 3 яйца
500 гр жидкого творога(мягкого)
3 ст л сахара(по вкусу можно и больше)
Сливки 10% или 15% 2/3 стакана
100 гр сыра 45% или 50%
3 ст.л манной крупы!
Способ приготовления
Все смешиваем в емкости! Я беру миксер и все тщательно взбиваю. Разогреваем духовку до 180градусов! У меня противень тефлоновый поэтому смазываю его только слегка маслом подсолнечным. выливаю туда получившуюся смесь и ставлю в духовку! примерно 30-40 минут ! Смотрим- золотистый цвет свидетельствует что ваша запеканка готова! она получается очень нежная! Когда остынет станет чуть-чуть твердее!
Приятного аппетита
Krasavitsa
Быстрый, вкусный, воздушный, тающий во рту
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ



Рецепт из журнала "Школа Гастронома. Коллекция Рецептов. Запеканки" № 5 Март 2008г, я его немного изменила:)
Надо: 200 гр яичной лапши
400 гр творога (лучше обезжиренного)
2-3 ст.л.сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
+ 1 яйцо, сахар по вкусу и 3 ст.л. сметаны для заливки (хотя без нее можно и обойтись).

Варим лапшу,остужаем. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог, лапшу, ванильный сахар. Белки взбить, добавить к лапше с творогом и аккуратно перемешать.
Дно формы смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить массу в форму.
Разгореть духовку до 180 градусов. Сметану смешать с яйцом и сахаром по вкусу, влить смесь на творог с лапшой. Выпекать 30-35 мин.

Я пекла в мультиварке, поэтому запеканка вверху белая. В духовке она подрумянится.
В мульте выпекалось 30 мин на выпечке, ессна, пергамент в мультю не нада:)
Малина
Запеканка "Подсолнух"


Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Основа - мой любимый рецепт творожной запеканки (из книги «О вкусной и здоровой пище», 1973г.в.)

Необходимые продукты:
1кг творога
5 ст.л. сливочного масла
2 яйца
4 ст. л. сахара
5 ст.л. манки
100г изюма
6 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара

Приготовление:
В творог положить 4ст.л. растопленного масла, взбитые с сахаром яйца, манную крупу. Всё тщательно перемешать. Добавить очищенный и промытый изюм.
Творожную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Сровнять поверхность, смазать сметаной с сахаром и запекать в духовке 45-50 минут.
Дать немного остыть, украсить.
Для украшения порезать на дольки 5-6 половинок консервированного персика, выложить их по кругу. Натереть на крупной терке 125г шоколада и выложить его в середину.
bubolechka
Запеканка "Творопышка"



Понадобится:

1 кг. творога,
4-5 яиц,
3-4 ст. ложки сахара,
4-5 ст. ложки манки,
1 ч. ложка питьевой соды или разрыхлителя,
сухофрукты по вкусу.

Приготовление:

Творог лучше брать развесной, смешать все ингредиенты, выложить в форму (смазанную) с высокими бортами. Выпекать 30-40 мин. при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. Подавать со сметаной, вареньем, свежими ягодами.

Приятного аппетита! wink.gif
Kyлeмa
Девочки,фотографии запеканок выглядят отлично!
давно хотела спросить, есть ли у кого рецепт запеканки без манки.дело в том,что у меня полная нелюбовь с манной крупой и макаронными изделиями. точнее даже не у меня,а у дочки,которую я безуспешно пытаюсь накормить запеканками. (хотя,манную кашу и макароны с солеными вариантами ест с удовольствием) нет ли у кого рецепта творожной запеканки,но без содержания манной крупы?
Ассоль
Цитата(Кулема @ 4.4.2010, 17:36) *
нет ли у кого рецепта творожной запеканки,но без содержания манной крупы?



Не знаю, можно ли это назвать запеканкой, но очень вкусно. Рецепт у нас есть здесь Делаю давно и часто, правда в мульте и без шарлоточного теста и ореховой подложки. Без мульти нужно форму поставить в протвинь с водой. Ну даже если и упадет, ничего страшного, все равно очень нежно и вкусно
Kyлeмa
Ира, мультиварки у меня нет, но ради того,чтобы скормить дитятке домашний творог, готова пойти на водяную баню в духовке. laugh.gif спасибо!
natali77
Цитата(Кулема @ 4.4.2010, 18:36) *
Девочки,фотографии запеканок выглядят отлично!
давно хотела спросить, есть ли у кого рецепт запеканки без манки.дело в том,что у меня полная нелюбовь с манной крупой и макаронными изделиями. точнее даже не у меня,а у дочки,которую я безуспешно пытаюсь накормить запеканками. (хотя,манную кашу и макароны с солеными вариантами ест с удовольствием) нет ли у кого рецепта творожной запеканки,но без содержания манной крупы?

В мою запеканку иногда не добавляю манку и ничего страшного- все едят!
Цитата(natali77 @ 21.3.2010, 15:55) *
Состав 3 яйца
500 гр жидкого творога(мягкого)
3 ст л сахара(по вкусу можно и больше)
Сливки 10% или 15% 2/3 стакана
100 гр сыра 45% или 50%

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.