Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все из мясного фарша
У самовара > Кулинария > Вторые блюда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Светл@чек
Котлетки индюшиные " Вкуснодиетические"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нам понадобится :
- филе индюшки 300г ( можна больше )
- луковица 2 шт.
- белый хлеб ( количество примерно половина веса мяса)
- соль
- перец
специи которые любим
- яйцо 1 шт.
Перекручиваем филе, лук, предворительно замоченый хлеб ( я замачиваю в молоке). Добавляем соль, перец, другие специи на свой вкус и яйцо. Перемешиваем и формируем котлетки. Жарим на подсолничном масле до готовности.
lira70
Рулет.



(рецепт моей мамы!)
обажаю этот рулетик!!!

Свинная шкура с небольшим количеством сала(1-1,5 см).
Фарш-примерно 500г,
чеснок,перц,соль и другие приправы в фарш- по вкусу.


Чистим шкуру, сало местами надрезаем,но не срезаем!
Раскладываем фарш на сало,заполняем надрезы.Когда все готово, заворачиваем шкуру и завязываем ( можно ниткой толстой, можно бинтом)- так что бы во время выпечки наш рулет не развернулся.Заворачиваем рулет в фольгу, делаем достаточно много слоев (необходимо- что б сок на противень не вытек)!!!
Включаем духовку на 200 градусов, и выпекаем 2 часа-2,5 часа ( зависит от того -насколько большой рулет).Обычно проверяю через 2 часа- достаю и разрезаю поплам, если еще не совсем готов, еще раз 1 слоем в фольгу- что б срез не засох.
Когда рулет готов- выносим на балкон(или просто в прохладное место) сверху ставим груз.Когда остынет- убираем в холодильник.Приятного аппетита!

nnsvz
Фрикадельки со шпинатом



*рецепт от elena-fialka.livejournal.com

Я совсем чуть-чуть изменила рецепт. Пишу сразу с изменениями.

500 г смешанного фарша ( говядина 1/3, свинина 2/3)
500 г свежего шпината
1/8 ч ложки молотого кумина
1/8 ч ложки тёртого мускатного ореха
1/4 ч ложки сухой паприки
1/4 ч ложки чёрного молотого перца
соль
3 зубчика чеснока
2 ср луковицы
1 ст ложка сл масла
50 мл сухого белого вина

Чеснок мелко порубить.
Лук порезать небольшими кусочками.
Обжарить до мягкости на сл масле.
Вымешать фарш со специями. Скатать фрикадельки и добавить к луку с чесноком. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 мин.
Влить вино и тушить ещё 5 мин.
Шпинат промыть, обсушить. Добавить к фрикаделькам. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 8-10 мин.
Если жидкости недостаточно,добавить немного воды и дать покипеть пару минут.
Белка-стрелка
Ленивые голубцы




Продукты:

400 гр капусты
600 гр фарша
одна большая луковица
соль
перец
панировочные сухари или мука

Для соуса:

200 гр сметаны
100-150 гр томатной пасты или кетчупа

Способ приготовления:

Фарш (или мясо для фарша), капусту и луковицу провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить. Слепить голубцы, обвалять в панировочных сухарях или муке (можно вообще не обваливать, кто как любит) и обжарить на подсолнечном масле на сковородке на сильном огне, просто для того, чтобы корочка получилась.
Для соуса смешать сметану и томатную пасту. Если получается густовато я разбавляю либо бульончиком, либо развожу бульонный кубик в стакане воды и понемножку вливаю. Соус должен получиться жидковатым.
Сложить голубцы в жаропрочную форму и залить соусом.
Поставить в духовку. Жарить при температуре 180-190 гр. до готовности (минут 40-45).
Swetлана
Ostin ,
Таня,спасибо огромное за рецепт "Бризоль"!Очень вкусно,всей семье понравилось(делала впервые).
GangstaMama
Девочки я без фото, потому что по горячим следам))))
Пишу, может и есть такой рецепт... это даже не рецепт, а усовершенствование, но было ооочень вкусно, потому спешу поделиться!
Котлетки от соседки)))
Фарш говяжий (у меня было примерно грамм 700..)
Луковка (средняя, у меня было полторы...)
майонез 1 ст. ложка
яйцо 1шт
картофелина 1 шт.
Любимые приправы и специи (у меня чили, паприка, базилик, петрушка, чеснок сухой)
Можно добавить зелени
Можно добавить (это я и сделала зубок или парочку чесночка)

Луковку мельчим(кто как...я резала, можно комбайном, можно мясорубкой)))
Картошку трем на меленькой терке, чеснок я там же потерла, бросаем все остальные ингридиенты, делаем такой плотненький котлетный фарш)))(все как всегда)
А теперь усовершенствование! На нашу форму для запекания стелим фольгу, сбрызгиваем совсем немножко маслицем, формируем тефтелько-котлетки(кому какие нравятся))) у меня меленькие и кругленькие, у соседки большие и длинные)))) кладем на фольгу, потом на каждую по капельке майонезика размазываем, потом сверху сыром посыпаем(или лучше положить по кусочку целого не тертого)))
потом закрываем фольгой (не плотно, просто чтоб сыр не сгорел) и в духовочку на 40 минут при 375 F (190 С)
Через 20 минут в духовке фольгу снимаем для зарумянивания сыра!
Девочки-кайф! теперь котлеты только так делать буду! нежные, мяконькие , вкуснючие!
Олюшка
Думала-думала куда этот рецепт разместить,наверное сюда.

Рулет с картофельно-мясной начинкой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

(рецепт от бабушки)

Для теста:
мука
яйцо
соль
вода
Для начинки:
картофель
фарш
лук
зелень
соль, перец

Всегда делаю на глаз, да и давать точные значения нет смысла, так как всё делается по своему вкусу.

Замесить тесто как на пельмени, и оставить минут на 30.
Приготовить начинку. Катофель очистить и нарезать соломкой, добавить фарш, мелко порезанный лук, зелень, соль, перец. Если фарш нежирный добавить еще и масла. Выглядит это примерно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Далее берём кусочек теста и раскатываем очень тоненько, накладываем сверху начинку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сворачиваем рулетом и выкладываем в смазанную маслом мантоварку (можно и в пароварку)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Варить 50-60мин. Смазать свеху сливочным маслом.
Подавать со сметаной или своим любимым соусом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Maximiliana
Олюшка
Такой рулет в Средней Азии называют "Ханум". Очень вкусно, делала много раз
karamelka
Осенью мы праздновали день рождение моей дочери. Так как сейчас детки очень привередливые в еде, поэтому очень трудно чем-либо удивить. А моя задача усложнялась тем, что у дочки пищевая аллергия, поэтому еда должна была быть не только красивой и вкусной, но еще и полезной. Зеленые пельмени я увидела в Интернете, и эта идея мне очень понравилось. Детишки тоже оценили, родители у меня потом спрашивали рецепт «космических» пельменей.

КОСМИЧЕСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для зеленого теста:
Мука 1,5 стакана,
масло растительное 1,5 ст. л.,
соль, петрушка 1 пучок ,
0,5 стакана воды.

Петрушку и 1,5 ст. ложки воды измельчить в блендере, в пюре.
Замесим тесто: мука + 0,5 стакан холодной воды + пюре из петрушки + щепотку соли + масло. У меня месил миксер. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Для красного теста вместо петрушки и воды - 0,5 стакана сока свеклы,
для желтого теста– 0,5 стакана сока моркови,
для фиолетового теста – 0,5 стакана пюре из черной смородины.

Для начинки:
на каждый цвет по 300 г смешанного фарша (свинина, говядина, лук, соль, перец).

Слепить пельмени разной формы, у меня и квадратные, и круглые, и трубочки.
Сварить или заморозить. Я варила в пароварке.
natali77
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ.



СОСТАВ

400гр куриного филе(мелко рубленного)(люблю порубить филе соломкой тоненькой
3 яйца
100гр майонеза
2 ст.л. крахмала
1 ст.л.муки
соль по вкусу
1/2 луковицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты смешиваем чеснок чуть-чуть берем и на мелкую терку(добавляем по вкусу)!оставляем мариноваться минут на 30! У меня есть маринатор - мариную в нем минут 20. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем до золотистой корочки! Котлеты готовы
иногда добавляю в этот фарш мелко нарезанные томаты! ТОже вкусно получается
MADi
Бывает, что остается немного фарша, тогда я готовлю Быструю солянку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

фарш
Картофель
Лук
Морковь
Капуста

Количество всех продуктов в зависимости от наличия и пристрастий.
Картофель режем крупно и обжариваем слегка. Выкладываем в казанок.Солим, перчим.
На этой же сковородке обжариваем фарш, выкладываем поверх картошки, тоже солим. (Я обжариваю одновременно на двух сковородках, очень быстро получается). На фарш резанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Сверху нашинкованную капусту. Добавляем немного воды и ставим тушить. Минут через 20-25 можно все перемешать, добавить любимые специи, для любителей - томат или помидоры. Доводим до готовности и - приятного аппетита!
Христофоровна
Хочу предложить рулет,который я готовила на пасху.

Рулет с сырным омлетом.

Омлет.
100г.сметаны,
50 мл.молока или сливок,
100г. майонеза,
250 г.тёртого сыра,
6 яиц.

Всё взбиваем ,выливаем на покрытый пекарской бумагой,противень(тонким слоем) и выпекаем при тем-ре 180-200 С около 15-20 минут до золотой корочки.Вынимаем,слегка поддеваем ножом края,и ,приподнимая бумагу, сворачиваем рулет.Оставляем остывать и принимаемся за мясной фарш.Я перемолола 1 кг филе свинины с пассерованым на сливочном+оливковом масле, луком,сырой лук,тертую сырую картофелину,кусочек батона,вымоченного в молоке,потом это всё перемолола вторично,добавила пару яиц,соль,перец,чуть орегано,всё взбила и уложила эту чудесную пышную массу на развёрнутый омлет,посыпала сверху тёртый сыр,зелень и разложила начинку-предварительно обжаренные на сливочном масле, шампиньоны и полоски сочного болгарского перца,свернула туго рулет и вернула его на ту же бумагу,на которой пёкся омлет и в духовку на минут 40.Вот такая красота получилась.Вкус изумительный,нежный сырный омлет -это ,как раз то,что не доставало моим прежним мясным рулетам.Примечание:из указанных продуктов получается очень большой рулет,можно уменьшить порцию.
Галичка
Христофоровна, рулет должен быть очень вкусным, скопировала (не возражаешь?), приготовлю своим. Спасибо за рецепт t68029.gif
Христофоровна
Галичка, на здоровье!Очень вкусный!Буду рада,если рецепт придётся по душе ,то бишь по вкусу biggrin.gif
Xena
от имени своего мужа несу преогроменную спасибу Ostin за вкуснючий БРИЗОЛЬ )) понравился так, что съелось, даже не успела сфотографировать!!!! СПАСИБООО!!!
Ангел
Пян-се

Анулька
Элегия
Лелека
Аллочка, Леночка, спасибо Вам большое!
Ваши мясные рулетики не давали мне покоя и я, наконец, воплотила их в жизнь, правда немного изменив начинку)))

В одном зеленый лук, брынза и вареные яйца, а в другом жаренные шампиньоны с луком. Фарш делала из свиной шеи (говядину не добавляла), поэтому натерла туда черствый батончик.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Natali
черёмуха
Спасибо огромное за рецепт армянских котлет - я так понимаю это и гусарики от Герды. Моим очень понравились, только я немного начинку изменила - куриный фарш и поджаренные шампиньены. Очень и очень вкусно!!!
Тятя
Девочки, приветик! t12304.gif
Я к Вам с быстрыми котлетками от Svetlana K. с форума SAY7.INFO - большущее спасибо автору! give_rose.gif Делала уже много раз t0242.gif , а вот сфоткать додумалась только сегодня, спешу поделиться рецептиком

Котлетки из духовки



1 кг. фарша
2 яйца
2 луковицы
чеснок, соль, перец, специи, зелень - по вкусу
2 маленькие булочки ( без корки )
3 шт. средние сырые картофелины

В фарш ( у меня свинина 2/3 и телятина 1/3 приблизительно ) добавить яйца, измельченный лук с чесноком, замоченные в воде булочки ( я заливала молоком ), потертый картофель ( на терке, делающей пюреобразную массу ), соль и специи с зеленью, хорошо вымесить.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать кисточкой растительным маслом, сформовать и уложить котлетки. Выпекать при темп. 200 градусов ( я жарила при 220 градусах ). Когда одна сторона зарумянится - перевернуть и довести до готовности.



Я жарила по 20 минут с каждой стороны, сложила в кастрюльку. На большой противень от духовки сразу помещается вся порция фарша. Я использовала средний противень, поэтому жарила в два захода, но все равно получаю удовольствие от процесса приготовления - плита чистая, не надо дежурить над каждой котлеткой, чтоб вовремя перевернуть, и противень тоже остается абсолютно чистым, только бумагу в мусор и все!
А на этой фотке разломанная котлетка, жаль, что сочность она передать не может...



Всем-всем очень рекомендую!!! m05108.gif Приятного аппетита !!! t0242.gif
ir71
Котлетки с начинкой из ананаса под ореховой корочкой



2шт куриного филе,
пол банки конcерв.ананасов,
2яйца,
100гр крахмала,
20гр масла,
одна чёрствая булочка,
50 гр сыра,
125гр молока,
стакан толчёных орехов,
соль,перец,
60гр масла для жаренья.

ФАРШ.Булку замочить в молоке, отжать. Мясо обмыть, обсушить и нарезать кусками. Мясо и булку пропустить через мясорубку, посолить, прибавить яйцо, масло и вымешать так, чтобы получилась пышная маса.
Разделать из фарша 8 шариков, приплюснутых так,чтобы можно было положить начинку.
Панировать сначало в крахмале, потом в взбитом яйце, а затем в толченых орехах.
Придать овальную форму, обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
НАЧИНКА.Из консервированных ананасов блендером делаем пюре.
Добавляем сыр, тёртый на мелкой тёрке.
Перемешать и начинка готова.
lira70
Корзиночки из фарша






Повторю рецепт:

Нам потребуется:

500 гр. фарша,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1-2 кусочек белого хлеба (булки),
1 яйцо,
соль, перец,
тертый сыр

начинка

жареный лук,
морковь,
грибы,
помидоры,
болгарский перец

Готовим котлетную массу, укладываем на противень, делаем углубление, в виде корзиночек и заполняем любым фаршем. Я пережарила лук, морковь , грибы и перчик.
Корзиночки покрываем тертым сыром и ставим в духовку (минут 30). За 10 минут до окончания, достаём противень, на каждую корзинку кладём кружок помидора и чайную ложку майонеза.

Брунгильда
Котлеты рубленные

1кг свинины-мелко порезать(лучше всего резать в примороженном виде)
3 средние луковицы мелко порезать
2яйца
2 ст.л муки и 2ст.л. крахмала
Перемешать,сформировать котлеты,обжарить.Сложить в огнеупорное блюдо,залить 0,5кг домашней сметаны+пол стакана воды, протушить. Приятного аппетита!
Ангел
вкусный рецепт, с сайта сайт "Бешеные пчелки" от Violia, фотографии мои

РУЛЕТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ "ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ"



Цитата
5 яиц (размер M)
1 кочан савойской капусты (ок.1,5 кг) (можно взять обычную, белокочанную)
2 ломтика вчерашнего белого хлеба (или 50г. овсянки)
2 средние луковицы
головка чеснока
1 кг смешанного фарша (свинина-говядина)
1 ст.л. горчицы средней остроты
Соль
Перец
2 ст.л. растительного масла без запаха
50г. тертого сыра Гауда
алюминиевая фольга

1. 4 яйца сварить вкрутую.
2.Лук и чеснок очистить, порубить кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом. У белого хлеба обрезать корочки и замочить в кипятке (или запарить овсянку). В фарш добавить сырое яйцо, размоченный и отжатый хлеб или отжатую овсянку, обжаренные лук и чеснок, соль, перец, ложку горчицы, вы мешать.
3. У капусты осторожно отрезать 6 шт хороших красивых листьев, разрезать их пополам вдоль, вырезав утолщение. По бланшировать листья 5 минут в подсоленном кипятке. Листья достать дать воде стечь.
4. Взять лист фольги необходимого размера и разложить на нем немного внахлест листья капусты. Это основа для будущего рулета. Длиной он должен быть как раз на 4 яйца, а шириной - сколько хватит фарша. На листья капусты разложить ровным слоем мясной фарш. На один край рулета, тот, откуда вы будете начинать сворачивать его, выложить рядком вареные яйца. Сворачиваем рулет, начиная с того края, где мы разложили яйца. Свернутый рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу. и помещаем на противне в духовку t-200 град. на один час. За 10 минут до окончания запекания, чуть разворачиваем фольгу и посыпаем сверху рулет тертым сыром.
В рецепте рекомендовалось еще сделать соус из овощного бульона, муки и сливок, но мы обошлись обычной сметаной.


Uliy
Голубцы

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


500гр свино-говяжего фарша
100гр риса
2-3 средн. луковицы
2-3 л том пасты
капустные листья
специи


Капусту разобрать на листья ,положить их в кипящую воду на пару мин.Вынуть дать стечь воде,и срезать толстые прожилки.Ессли у меня есть время ,то я ложу эти листья в морозилку,после размораживания они становятся очень эластичными.

Рис отвативаю до полуготовности,лук режу мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Соединяю фарш,лук и рис.Добавляю соль ,специи по вкусу.
Форш ложу в капустный лист и заворачиваю конвертиком.
Соус готовлю на воде с добавлением том.пасты ,соли и специй по вкусу.
Голубцы обжариваю на растительном масле с двух сторон.Слаживаю в кастрюльку,заливаю соусом и тушу на медленном огне до готовности.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aurin
Кололак (Кавказская кухня).



Баранина 500 г
Яйца 1 шт
Лук 2 шт

Для подливы:
Бульон 1 стакан или вода
Мука 2 ч. л
Томатная паста 1/4 стакана
Лук 1 головка
Соль, перец
Зелень

Кусочки баранины вместе с репчатым луком 2 раза пропустить через мясорубку . В перемолотое мясо добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Из фарша приготовить небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле.
Приготовить подливу. Поджарить муку до темно - коричневого цвета, развести бульоном, добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, соль и перец. Добавить по вкусу уксус, соль, специи и довести до кипения. Подавать на стол политым соусом и посыпанным зеленью.

MAKL
Ангел , принимай Вот ТАКЕНное спасибо за рулет Фальшивый Заяц
Мне так нетерпелось его сделать, что даже отсутствие савойской капусты / заменила на обычную белокачанную / не остановило меня от приготовления твоего ”Зайца”,
Очень вкусно и достаточно просто в приготовлении,
Правда мой ”Заяц” скорее смахивал на” кабанчика”, с размерами у меня всегда было плохо, яиц явно было мало, поэтому я их разрезала на половинки, но на вкус конечного продукта это не отобразилось ни каким образом
Советую всем. М-м-м! give_heart2.gif
Lena12
Перец фаршированный куриным фаршем



Состав:
- перец "гогошары" 3шт.
- филе куриное 300г
- лук репчатый 2шт.
- морковь 2шт.
- рис 2/3 стакана
- соль
- перец
- лавровый лист 1шт.
- зелень

Перцы помыть, достать аккуратно сердцевину.
Сделать фарш из куриного филе, 1 репчатой луковицы и 1 моркови. Рис залить кипятком, дать постоять 30 минут, затем добавить его к нашему фаршу.
Оставшеюся луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле.
Часть обжаренного лука и моркови добавить в фарш, так же в фарш добавить немного (примерно 4 ст.л.) ледяной воды. Фарш посолить, добавить перец, хорошо вымешать.
Нафаршировать перцы, поставить в глубокий сотейник или кастрюлю так, чтобы срезанная часть перцев была вверху. Залить водой, добавить соль, обжаренные овощи и поставить на огонь. Тушить 50 минут на медленном огне, за 10 минут до готовности добавить лавровый лист, при желании можно добавить сметану и томатную пасту.
Готовые перцы подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Lena12
Тефтели в сливочно-томатном соусе с сыром



Состав:
- мясо (свинина) 500г
- лук репчатый 1шт.
- рис 1 стакан
- яйцо 1шт.
- соль
- перец
- сыр твердый 50г

Соус:
- сливки 33% 250мл
- томатная паста 2 ст.ложки
- бульон мясной 150мл
- мука 1ч.ложка без горки
- соль
- перец

Сделать фарш из мяса, лука, посолить, добавить перец, яйцо. Рис залить кипятком и дать постоять 30 минут, затем добавить его к фаршу. Все хорошо вымешать, сформировать "колобки" и обжарить на растительном масле до образования легкой золотистой корочки. Затем наши тефтели переложить в емкость для запекания и залить соусом.
Для соуса смешать сливки с томатной пастой, бульоном, мукой, посолить, добавить перец.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на тефтели. Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200'С 30 минут.
LiliaЧ
Нежное слоистое тесто с сочной мясной начинкой!
Этот рецепт теста я нашла у Ирины jazzinitup, оно стало самым любимым в нашей семье


Чебуреки Пляжный Сезон



Начинка:

500г свиного/говьяжего фарша
2 луковицы (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (раздавить через чеснокодавку)
соль
перец

можно, конечно, добавлять всякие любимые специи, но мы любим именно так)


Все смешать.

Тесто:

100 гр сливочного масла или маргарина
1 чашка воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 чашка муки

3 яйца
3 чашки муки


В кастрюльке смешать масло, воду, соль и растительное масло. Довести до кипения, помешивая, после чего всыпать муку и энергично перемешать деревянной ложкой. Вернуть на плиту и мешать примерно минуту, пока масса не начнёт собираться вокруг ложки, "заварится".
Остудить. В остывшую массу по одному вбить яйца,а затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто средней мягкости. Дать тесту немного отдохнуть,прикрыв его чистым полотенцем, примерно 20-30 минут.



От теста отрезать кусок, сказать из него колбаску и разрезать её на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую(!)лепёшку. На одну сторону лепёшки выложить примерно 1 ст.л. начинки, а затем размазать её по тесту.

Накрыть свободным от начинки краем теста и пальцами прижать края, приплюстнуть рукой, убирая лишний воздух .

Провести по краю или специальным роликом или же закрепить края при помощи обычной вилки, как бы вдавливая её по краю чебурека.

На сковороде разогреть растительное масло, столько чтобы доходило примерно до середины чебурека и обжаривать чебуреки по 3-5 минут с каждой стороны. Чебуреки будут пузыриться на сковороде и аппетитно зарумянятся. Выкладывать чeбуреки сначала на бумажное полотенце, чтoбы убрать излишки масла, а затем на блюдо.

На заметку: тесто становится вкуснее, когда полежит подольше!


Брусничка
LiliaЧ, какая красота! Надо будет попробовать твой рецептик, спасибо t68099.gif
Галичка
LiliaЧ, согласна с тобой, тесто очень хорошее для чебуреков. Я готовила и по этому рецепту, только еще столовую ложку водки добавляла.

Брусничка, готовь, не пожалеешь good.gif
Ангел
MAKL ну я как всегда не вижу что спасибо для меня есть, я очень рада что вам понравилось, надеюсь с савойской капусты тоже попробуешь, мне кажется что она нежнее, или у нас просто белокочанная капуста как дерево, я и голубцы делаю из за этого с савайской капусты

LiliaЧ Лиль, какие чебуреки, какая красота m0572.gif , я сегодня думала о чебуреках, что я давненько их не делала
LiliaЧ
Брусничка, спасибо большое! попробуй, не пожалеешь m05108.gif
Галичка, водку ни разу не добавляла, большая разница с ней?
это тесто автор рекомендует еще для пельменей и вареников, но я пока не пробовала..
Анют, спасибо, вот и я так же, прям аппетит на них был, "удалила жажду" laugh.gif
Атира
LiliaЧ,спешу сказать тебе спасибо и угостить чебуреками по твоему рецепту.Сказать просто вкусно-ничего не сказать.Восторг!Теперь это и наш любимый рецепт.СПАСИБКИ!

LiliaЧ
Атира,
какие румяные красавцы! Спасибо большое за угощение give_heart2.gif
Очень рада, что понравились! На здоровье! give_rose.gif
Галичка
LiliaЧ, я без водки по этому рецепту чебуреки не делала, поэтому не могу тебе ответить. По-моему она дает слоистость, точно не помню. Вспомню - напишу. Пельменное заварное тесто (по другому рецепту) мне не понравилось, на любителя. На вкус оно получилось какое-то (даже слово не подберу) вроде и нежное, и в то же время водянистое, я такое не люблю. И там еще есть один момент: при варке пельмени нельзя мешать, как закинешь, сами всплывут и жди, пока сварятся.
LiliaЧ
Галя, знаешь, я как-то делала тоже вареники из заварного теста (не по-этому рецепту) мне вообще не понравилось, прям жалела, что продукты перевела.. поэтому с этим и не решаюсь..,
это отличное для жарки.. m05108.gif
Svitana
"Кабачковый шашлык с фаршем"



(за рецепт спасибо Виколь с поварёнка)

Состав:

· Кабачок цуккини — 1 шт (у меня 2 шт в общей сложности на 450 г)
· Куриное мясо (я брала свинину+ почерёвка 5:1) — 300 г
· 1 луковица (я добавила ещё пару зубчиков чеснока)
· Ломтик батона, размоченный в молоке
· Соль специи по вкусу
· Яйцо куриное (только белок) — 1 шт
· Сыр твердый — 50 г
· Кетчуп для украшения


Приготовление:


Кабачок нарезать колечками, толщиной не более 1 см, посолить, поперчить. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луковицей и батоном, добавить соль, специи, взбитый в пену белок. На деревянные шпажки поочередно нанизать: кабачок, лепёшку из фарша, кабачок, лепёшку из фарша и т.д. (торцы «шашлыка» должны быть из кабачков).
Свернуть шашлычки в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут (здесь нужно смотреть по духовке, я запекала минут 50).
Затем развернуть фольгу, посыпать шашлычки натёртым сыром и еще минут на 5 поставить в духовку для того, чтобы сыр расплавился. Украсить кетчупом, можно зеленью, в общем - на свой вкус. Приятного аппетита!
Lena12
Svitana, спасибо, отличная идея
Svitana
Цитата(Lena12 @ 22.6.2010, 9:38) *
Svitana, спасибо, отличная идея


На здоровье, девочки, готовьте в радость и кушайте с удовольствием! t68086.gif
Галичка
Svitana, здОрово! А если еще на мангальчике, да с дымком...еще вкуснее будет! Спасибо за рецепт.
Олюня
Svitana, твой "Кабачковый шашлык с фаршем" очень аппетитно выглядит! обязательно использую твой рецепт! очень он мне приглянулся! Спасибо! thank_you2.gif
Svitana
Девочки, спасибо за "спасибу" smilee.gif
Мне тоже этот рецептик понравился - прикольный способ "утилизации" кабачков, так сказать m05108.gif
Ангел
LiliaЧ Лиличка, спасибо за вкусные Чебуреки, мой муж восторге, по мне так это тесто на любителя, я люблю хрустящие
LiliaЧ
Анечка, спасибо большое! give_rose.gif хоть мужу угодила))
фото супер! t68071.gif
njura
Svitana
Спасибо за рецептик give_rose.gif .Утащила в копилочку. ОООчень аппетитно!

пельмешки сливочно-грибные

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла


1 кг пельмешек (у меня были магазинные)
300 г шампиньонов
1 большая луковица
1 стак. сливок 33% (думаю, можно и поменьше жирность)
соль, перец
растит. масло для жарки.

Лук порезать четвертькольцами, обжарить. Добавить порезанные грибы, быстро обжарить на сильном огне, попержить, посолить. Влить сливки, покипятить пару минут.
Пельмешки отварить до готовности, выложить в посуду для запекания, залить соусом и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Градусов 180 (у меня без градусника)
Можно огонь сделать поменьше, тогда соуса останется больше.

Приятного аппетита!
Тульский пряник
Котлеты с картошкой запеченые

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ингридиенты :

0,5 кг. фарша свино-говяжьего
3-4 средних картофелины
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
соль
специи

Приготовление:

Картофель почистить, натереть на крупной терке, выложить в чашу, добавить фарш, давленый чеснок, перемешать. Посолить, добавить специи по вкусу, вбить яйцо. хорошенько перемешать массу руками.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить на смазанный маслом противень. Можно также немного налить на противень воды. Запекать в духовке 40-50 минут при 200 С.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.