Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все из мясного фарша
У самовара > Кулинария > Вторые блюда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Незабудка
Не знаю, сюда ли размещаю рецептик (может быть надо было в тему Кулинария шаг за шагом). В первый раз я это блюдо пробовала на своей свадьбе с бывшим мужем. Гости сначала не поняли, почему сладкое подали вместе со вторыми блюдами, закусками. Мы им еле объяснили, что это тоже относится ко вторым блюдам. Итак:

Мясные вафли

Нам нужно:
500 гр фарша (у меня в основном свиной)
1 яйцо
упаковка листовых вафель
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для кляра:
1 яйцо
1 ст. воды
1-2 ст. муки
соль, перец, специи

Приготовление:
Взять готовый фарш, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, все перемешать
На один лист вафли распределить ровным слоем фарш 1 см где-то
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Накрыть вторым листом и придавить
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
оставить на время пока готовится кляр (как раз этого времени достаточно, чтобы фавли немного пропитались и легко смогли разрезаться, не крошась)
Яйцо взбиваем со стаканом воды, добавляем соль, перец, специи по вкусу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
добавляем порциями муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кляр должен получиться средней густоты, но не сильно жидкий
Возвращаемся к вафлям
Разрезаем вафли следующим способом, сначала на 2 части, потом на 4 и 8, всего с 4-х листов получается 16 вафель
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Разогреваем подсолнечное масло в глубокой сковородке (у меня уходит где-то 600 мл)
Каждую вафлю обмакиваем в кляр с двух сторон
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и отправляем во фритюр
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Незабудка
когда вафли зарумянятся с одной стороны, переворачиваем и дальше жарим до золотистого цвета
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Выложить тарелку салфеткой, положить на нее готовые фали, дать жиру стечь. Повторить операции с остальными вафлями, после приготовления кладя на салфетку.
Выложить на блюдо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Приятного аппетита!
Катенька
Мясной торт
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

нам нужно:
фарш любой (у меня 0,5 из нутрии и 0,5 куриного) - 1 кг
яйца - 4 шт.
манка - 2 ст.л. с горкой
соль, перец
картофель - 1 кг
майонез - 250 гр
чеснок - 4 зубчика
грибы любые - 0,5 кг
лук - 2 шт.

обжариваем грибы с луком, ставим картофель варится (ну тут ничего умного нету )))))
в фарш добавляем яйца, манку, соль и перец, 1 луковицу пропускаем через мясорубку... хорошенько всё вымешиваем
наливаем на сковороду чуток масла и выкладываем фарш... разравнивая по диаметру сковороды слоем примерно в 0,5 см. прожариваем с одной стороны...
потом переворачиваем наш "корж" и прожариваем с другой стороны
тут я схитрила чуток)) чтоб не мучится с лопаточками всякими я просто перекидывала фарш на другую сковороду m05108.gif
стопочкой складируем полученные "коржы". у меня их получилось 4 шт.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

майонез смешиваем с чесноком, из отваренного картофеля делаем пюре.
берем корж и обмазываем его майонезно-чесночной смесью, потом выкладываем грибы.. поверх грибов тонким слоем пюре и опять смазываем майонезом... потом опять корж и т.д.
так обрабатываем все коржы
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

на самый верхний корж пюре наносим толстым слоем. лопаточкой разравниваем, обмазываем бока. (я потом еще мокрыми руками "разгладила"))))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

потом украшаем кому как нравится (ну или как придется )

съедобно как в холодном, так и горячем виде))) отлично греется в микроволновке)))

приятного аппетита!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
k@terina
А я несу рецепт вкусного блюда на каждый день, готовить быстро, но очень вкусно

"Тефтели в сливочно-грибном соусе"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Состав:
700 грамм мяса (я беру говядину и свинину )
рис 1/2 стакана
1 луковицу для фарша и 1 для соуса
1 маленькую морковку
грибы 300 грамм
сливки 20 % 1 литр

Приготовление:
Рис отварить в чуть-чуть подсоленной воде до полуготовности. Мясо прокрутить в мясорубке с 1 луковицей, добавить охлажденный рис, посолить, поперчить по вкусу. Сформировать тефтельки и положить в кастрюльку.
На сковороде обжарить лук, морковь, грибы, посолить, залить сливками, довести до кипения.
Залить соусом тефтельки и варить до готовности.
Алматинка
Еще один рецепт "Бризоль", в каталоге есть рецепт от Ostin вот этот (он более подробный), я делаю чуть-чуть по другому, поэтому решила выставить.

0,5 кг фарша говяжьего
100 гр хлеба
50 гр лука
соль перец
яйцо
майонез
(из этого количества получается - 6 шт)

1) хлеб вымочить и хорошенько отжать
2) фарш, лук отжатый хлеб пропустить через мясорубка с мелкой решеткой, поперчить, посолить
3) разделить массу на шесть шариков, обвалять в муке
4) затем раскатать каждый шарик в большеом количестве муки
5) в плоскую тарелку разбить и взболтать яйцо
6) выложить лепешку из фарша на яйцо (только одной стороной)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
7) обжарить сначала со стороны смазанной яйцом, затем со второй
8) готовую лепешку смазать майонезо и выложить на нее начинку, которая может быть любой - грибы или картофельное пюре или корейскую морковь или натертый сыр, короче вариантов может быть масса, на любителя. Свернуть лепешку рулетиком. Затем поставить на 1 мин. в микроволновку (пргревается начинка, впитывается майонез)
9) подавать с любым гарниром
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Блюдо очень сытное и вкусное. а вприготовление очень не сложное.
Мышка
Добрый день всем! Я сегодня думала, что бы приготовить такое-этакое и нашла один рецептик у себя.
Рулет из свинины с рисом в сырно-яичной шубке.

Состав:
Фарш свинины 250г
вареный рис 100г
луковица 1шт
свежая зелень петрушки-1-2 пучка
соль, перец по вкусу

натертый твердый сыр 150г
сырые яйца 5 шт
сметана 100г
мука 3-4 ст.л.


Приготовление:
Натертый сыр смешать с 5 яйцами, немного посолить, добавить сметану и муку. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, и вылить на него сырно-яичную массу. Запекать в духовке 15-20 мин до слабого золотистого цвета. Вынуть противень, перевернуть омлет бумагой вверх и аккуратно её снять.
Из фарша, отварного риса и (мелко нарезанного и поджаренного) лука сделать начинку, посолить и поперчить.
Омлет аккуратно переложить назад на противень, сверху на него выложить и разровнять фарш с рисом, обильно посыпать зеленью петрушки (обязательно!-от неё зависит весь вкус) и осторожно свернуть рулетом прямо на противне. Поставить рулет в духовку на 20 минут на нижний огонь, затем 5-7 мин на верхний огонь. Приятного аппетита.
tatystar
Сладкий перец по-Венгерски

Состав:
1 кг болгарского перца
500 гр. фарша
1 шт. баклажан
1 шт. лук
1 марковь
3 помидора
1-2 зуб.чеснока
100 гр. тертого сыра
зелень, соль, перец

Перец разрезать вдоль пополам, очистить и залить кипятком на 3 мин.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Откинуть на дуршлаг.
Помидоры, баклажан, марковь и лук мелко нарезать кубиками. Чеснок измельчить. В сковороде обжарить фарш, и ранее нарезанные овощи, добавить чеснок, порубленную зелень и специи по-вкусу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Наполнить половинки перца фаршем и посыпать сыром
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
выложить в форму, добавить 1 стакан воды и запекать 20-25 мин при t 180
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Приятного аппетита!
olga241977
Тефтели "Meat-balls Italian"
Этим блюдом меня угощали мои ученики - большая американская семья. На сколько я знаю, он был взят из какой-то повареной книги. В общем это очень вкусно. Моя семья съедает их в один миг. Попробуйте!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рецепт:
1кг фарша свино-говяжьего
200-300гр сыра
соль, перец по вкусу
2 яйца
1ст овсяных хлопьев
чеснок
Все ингредиенты смешать. Скатать небольшие шарики. Выложить на противень. Залить томатным соусом. Тушить в духовке до готовности.
Подавать с макаронами.
Приятного аппетита!
kitti7cat
рулет,который можно смело назвать –Собираем остатки по холодильнику (ну,можно назвать, Рулет из фарша с добавлением каши, филе курицы и печени))))))))
Рецепт мой.

У меня было примерно

0,5 кг фарша (50/50 свинина-говядина),
пшеничная каша из твердых сортов пшеницы( у нас ее называют арнаутка), примерно тоже 0,5 кг, (каша может быть любая)

1 морковка,
1 луковица,
1 картофель,
1 яйцо.
Приправы,соль-перец по вкусу.

Начинка.

Куриное филе-300 гр
Куриная печенка-300 гр
Лук-3 шт
Яйца вареные -2 шт
100 грамм любого сыра.

Приготовление.
Смешать фарш с кашей, добавить натертые лук, морковь, картофель, яйцо, приправы, вымесить.


Обрезки куриного филе примерно 300 грамм распластала,отбила. Смазала смесью перец-соль-чеснок.
300 гр печенки куриной потушила с луком.
Потерла 2 вареных яйца с примерно по 30-35 граммов сыров( у меня лежали остатки адыгейского,сулугуни и российского,получилось всего граммов 100).
Мелко порезала зелень( зеленый лук,базилик,укроп,петрушка) и 1 малосольный огурчик.
Смешала яйца,натертые сыры,зелень и огурец.

Печень просто потолкла толкушкой для пюре в паштетообразную массу,можно перемолоть,мне было лень включать мясорубку))))))))

Итак,приступаем к формированию рулетиков.

На пищевую пленку,предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями, распределяем колобок фарша и разминаем его в виде круга,затем выкладываем отбитое филе, кладите просто пластиночками,чтобы получился более или мене блинчик, затем печеночный типа паштет,в последнюю очередь яично-сырную смесь. И аккуратно и плотненько закатываем колбаску.
Если фарша много- не пугайтесь, просто поверните несовмещающиеся концы к себе и аккуратно уложите сверху слой фаршика,приминая и формируя рулетик, для верности я еще смазала его смесью взбитого желтка и капельки молока и присыпала панировочными сухарями.
В итоге у меня получилось четыре увесистые колбаски.
При переносе на противень они слегка порушились в плане целостности и я еще на противне их доформировала, еще раз присыпала сухарями.
Противень предварительно выстлала пергаментной бумагой и смазала растительным маслом.
Все, ставим противень в предварительно разогретую до 180С духовку примерно минуток на 40,потом убавляем огонь и примерно при температуре 160 С еще столько же, в общем,нужно смотреть по рулетикам, затем я выключаю огонь и оставляю доходить еще минуток на 20.
И вкуснейшие рулетики готовы!
Заодно в холодильнике пусто и просторно- не валяются обрезки того-сего, и кашу не пришлось выбрасывать,все в дело пошло.
Приятного аппетита!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BERUSHKA
,,Детсадовские котлеты,,

Девочки,нашла этот рецепт на форуме say7.info автор Aliy.Получились очень вкусные,мягкие котлетки,особенно понравились мужу,который до сих пор помнит вкус школьных котлет.
Слова автора,фото мои.

500 г фарш мясного (у меня говяжий)
60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде
3 луковицы
1 чесночина
соль, перец
Панировочные сухари
Масло раст. для жарки.
kati___
Принесла первый свой рецептик на сайт, ничего нового не придумала, но выходит очень вкусно, особенно детки едят с удовольствием.

"Запеканка из индейки с ананасом"(порция на большой противень)
ингредиенты -
- 2 кг картофеля;
- 1 кг индюшатины (филе бедра или грудки)
- 1 банка консервированных ананасов ( я беру кружочки)
- 200 гр сыра типа Гауда
- 150-200 гр майонеза
- приправа "прованские травы" или "базилик"
- соль, перец, свежая зелень.

картофель очистить, порезать монетками и уложить на противень очень плотным слоем. посолить, поперчить. индейку отбить как можно тоньше, выложить на картофель, посолить и посыпать смесью трав, ананасы разрезать на тонкие пластины и уложить как можно плотнее поверх индюшки. в оставшийся в банке ананасовый сок добавить грамм 50 воды и вылить в запеканку. сверху полить майонезом и посыпать сыром( в этой последовательности корочка получается красивее). запихать в духовку и печь примерно час -час двадцать. перед подачей нарезать на порции и посыпать укропом.
Приятного аппетита.
ZUZU
alvor Пожалуйста! Рада что вам понравилось это блюдо! Только уменьши, пожалуйста, размеры твоего фото до допустимого.
ПЧЁЛКА ЮЛЯ
Пельмени заварные
Необходимо:
350мл,горячей воды
3 яица,
щепотка соли,
около 20ст.л.с горкой муки.
Приготовление:просто в муку влить горячую воду ,размешать,затем яица,муку всю сразу не ложите постепенно добавите и в пакет на 30 мин.тесто получается нежное и эластичное,не разваливаеться при варке,расчитано на 100 маленьких пельмешек
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
LanaR
Цитата(черёмуха @ 4.9.2009, 1:37) *
Хочу подселить на страничку ближайших родственников Гусариков от Герды в нашей семье они называвются АРМЯНСКИЕ КОТЛЕТЫ. Почему Армянские ... не знаю , у родственника армянина спрашивала, он такого блюда не припомнил , видимо кто то их просто так окрестил. Итак , берётся фарш , добавляете по вкусу соль , перец , мелко нарезанный лук , чеснок , и для сочности добавляется мелко измельчённый цукини.Тесто берётся обычное как на пельмени. Всё так же раскатывается тесто , равномерно тонким слоем нанести на него мясной фарш, закрутить рулетом и нарезать кружочками. Каждый кружочек обжарить на раст.масле с двух сторон. Соломкой натереть морковь , нарезать соломкой паприку, полукольцами лук и помидоры. Всё это потушить , можно с добавлением небольшого количества сливок.В жаростойкую ёмкость уложить один слой котлет , сверху уложить слой овощей , затем слои повторить. Поставить в духовку на 20мин. получается очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита !


А меня таким же блюдом угощали, и называлось оно Армянские пельмени
Галичка
BEBI54, я когда-то по рецепту из интернета готовила вареники из похожего теста. Тесто действительно вкусное, нежное. Но, там было одно "НО", которое мне не понравилось: их нельзя было мешать при варке. Вот забросила в кипящую воду и жди, не трогая, пока сварятся. А как с твоим тестом?
Алиса
Куриные котлеты Эти котлеты получаются у меня всегда сочными и вкусными.Иногда я делаю их с грибной начинкой или внутрь кладу немного тёртого твёрдого сыра с кусочком сливочного масла,иногда добавляю мелко нарезанный зелёный лук.
1 кг куриного филе(я покупаю куриную обрезь)
3 луковицы (можно меньше)
чеснок,соль,перец по вкусу
1 яйцо
пол -булочки или кусочек хлеба,замоченного в молоке или сливках (что,конечно,вкуснее)
сливки или майонез (можно напополам сливки+майонез)
Из филе,лука,чеснока,булочки сделать фарш.Добавить яйцо,соль,перец и хорошо вымесить и отбить фарш.Добавить в фарш майонез(сливки) в таком количестве,когда фарш при перемешивании будет слегка жидковат,как бы сползать с руки,т.е.фарш не должен быть плотным.На фото попыталась застать момент "сползания"фарша.
Фарш готов,формируем котлетки влажными руками и обжариваем на растительном масле.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
нона мордюкова
Девочки, если у Вас в холодильнике вчерашняя гречка,
которую уже никто не хочет кушать, а в морозилке есть
кусочек свинины, тогда этот рецепт для Вас!!!!

Гречаники с мясным фаршем в сметанном соусе
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

500 гр отварной гречки
2 яйца
1 ст ложка муки (с горкой)
200 гр вареной свинины
100 мл сливок
100 мл воды
1 луковица
1 морковь
зелень

Оварное мясо измельчаем в мясорубке, добавляем обжареный лук с морковкой, солим, перчим.
Смешиваем гречку, яйца, муку. Формируем колобки, делаем углубление, наполняем фаршем, отправляем в сковородку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для соуса я жарю лук, добавляю морковь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Потом данную смесь вместе со сливками измельчаю блендером, чтобы не чувствовались кусочки лука, а вкус и цвет остался.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
нона мордюкова
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Измельченный почти соус снова кладем на сковородку, добавляем оставшиеся сливки, воду, доводим до кипения, погружаем наши гречаники, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут. Посыпаем зеленью.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Приятного аппетита!!! give_rose.gif
Неcмeяна
Алиса
нона мордюкова
Какие у вас котлетки аппетитные! На голодный желудок смотреть и читать противопоказано. smilee.gif
MARmeladINKA
LiliaЧ, Лилечка, не смогла пройти мимо твоего рецепта чебуреков, он меня покорил! Чебуреки делаю довольно часто, но тесто у меня не такое красивое! Решила попробовать по-твоему рецепту! Этот раз у меня остался соус домашний от заправки пиццы, решила добавить в фарш прямо на чебуреке - на мой взгляд добавляет сочность! Может не классические чебуреки, но вкусняшки! Вот несу фотки прямо с пылу с жару!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
LiliaЧ
Мариш, какое интересное решение соус в фарш. Я для сочности всегда водой развожу фарш, до полужидкого состояния, чтобы фарш размазывать по тесту можно было.
Очень рада, что понравились чебуречки give_heart2.gif На доброе здоровьечко! t4410.gif
Alla _dil
"Баклажаны фаршированные"

Я очень люблю все блюда из баклажанов . Хочу поделиться рецептом "баклажаны фаршированные"..Это фирменное блюдо ресторана где я работала технологом.
Баклажаны -6шт
Лук репчатый-3шт
Морковка-3-4шт
Мясо-350г
Помидор-1шт
Масло растительное- 100мл
Небольшие баклажаны вымыть,разрезать вдоль на половинки.Из каждой половинки ложкой вынуть часть мякоти таким образом ,чтобы получилась лодочка.
Вынутую мякоть нарезать мелко и посолить.
Лук ,морковку и помидор тушим на растительном масле. В тушенные овощи добавляем мясной фарш,солим ,перчим по вкусу.
Приготовленной начинкой наполняем половинки баклажанов.
Затем наши баклажаны запекаем в духовке до золотистого цвета.
Это блюдо можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!
Алиса
Alla _dil ,спасибо за рецепт,обязательно им воспользуюсь!Очень люблю баклажаны,поэтому мимо таких рецептов пройти не могу.Занесло же меня сюда на ночь глядя,тааак баклажанчиков захотелось...
Katrinka
Alla _dil У меня похожий рецепт фаршированных балажан, но есть небольшое различие:

Ингридиенты:
баклажаны - 5-6 шт.
мясо (фарш)-400-450 гр
вареный рис-3-4 ст.ложки
чеснок-2 зубчика
соль
перец
молотая паприка
помидор-2-3 шт.
сыр тертый-100-150 гр

Баклажаны разрезать вдоль, сделать надрезы крест-накрест, половинки поместить разрезом вниз в форму, смазанную растительным маслом и поджарить в предварительно нагретой духовке (можно поставить в микроволновку на 7-8 минут, так даже удобней). Извлекаем столовой ложкой мякоть баклажанов (осторожно, чтобы получились лодочки), измельчаем мякоть, добавляем фарш, вареный рис, чеснок, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку и наполняем этой начинкой лодочки. Помещаем наши лодочки в смазанную маслом форму, сверху на каждый баклажан укладываем ломтики помидор, посыпаем тёртым сыром и сбрызгиваем маслом. Запекаем всё в духовке.


SeVdAcHkA
Кадынбуду кёфтеси



Оригинальные котлеты с забавным названием, которое переводится с турецкого как "женские бёдра" smilee.gif Состав этих котлет прост, но способ приготовления интересный. Смешивается 2 вида фарша, сырой и обжаренный.

Ингредиенты:

500 гр. фарша
3-4 ст.л. риса
1 луковица
2 яйца
1 ст.л. манки
пол пучка петрушки
соль, чёрный перец
5-6 ст.л. кукурузной муки


Луковицу мелко порезать.
Фарш разделить пополам и одну половину обжарить с луком до испарения жидкости.
В подсоленой воде отварить рис до готовности.
В чаше смешать 2 вида фарша, добавить рис, 1 яйцо, манку, мелко порезанную петрушку и очень хорошо всё перемешать.
Оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Из фарша сформировать овальные котлеты, обвалять из в муке, затем в яйце и снова в муке и обжарить с двух сторон, в небольшом колличестве раст. масла, до готовности.

Приятного аппетита!
Брусничка
Подсмотрела на днях на ТВ.
Девочки, классный и супер быстрый рецепт:

названия не знаю....назову..."Гости на пороге"



Фарш мясной (или рыбный)
Тесто слоеное (без дрожжевое)
яйцо для смазывания


Сразу включаем духовку. Процесс заворачивания займет 5 минут!

Берется лист теста, я его слегка раскатала, чтобы придать форму прямоугольника (чуть-чуть). Начинку выкладываем вдоль посередине. Начинки много, чтобы тестом ее обернуть на один раз (края теста должны зайти друг на друга, чтобы в процессе выпечки начинка не выпала.)
Разрезать рулет на 3 части, укладываем на противень (швом вниз)
Смазать яйцом (предварительно его разболтав)



В духовке при 200С - 30 мин.
Галичка
Брусничка, а фарш делаешь какой, что добавляешь? Я смотрю у тебя там и красненькое что-то, наверное морковочка? Идея интересная, спасибо give_rose.gif
Брусничка
Это фарш из телятины, добавила сухой приправки, там в составе морковка вот такая, мелкими кусочками smilee.gif А вообще, впервые в фарш добавила тертое яблоко (половинку среднего), очень даже интересно получилось, сочно give_rose.gif.
Veryvera
Фрикадельки в томатном соусе с каперсами

Рецепт очень похож на самый первый рецепт в этой теме - рецепт Элегии. thank_you2.gif Ну, пусть и этот будет.


Фарш говяжий или смешаный - 0,5 кг
1 луковица (можно пропустить через мясорубку, тогда будет легче лепить фрикадельки)
замоченый в молоке хлеб - по желанию
майоран, черный перец
растительное масло

Соус:
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 мл очищенных и нарезанных томатов (или консервированных томатов в собственном соку)
пряности по вкусу: лавровый лист, майоран, тимьян, базилик и т.п.
горсть каперсов
соль, перец


Слепить фрикадельки и обжарить на сковороде или сложить в форму с каплей оливкового масла, налить на дно кипятка и отправить в горячую духовку минут на пятнадцать. Тем временем приготовить соус. Разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить помидоры. Приправить и готовить несколько минут. Переложить фрикадельки в соус и тушить до готовности. ИМХО, с мелкими каперсами гораздо вкуснее, но крупные удобнее вынимать, чтобы не напугать капризных детишек. m0531.gif . Им, кстати, очень нравятся фрикадельки со спагетти.
Nucya
Девочки этот рецепт из книги"Встречаем гостей". Очень вкусное и простое блюдо.
Крокеты в омлете
Мясной фарш( у меня смешанный)300 гр
картофель примерно 6 штук
яица 3 шт
майонез 2 ст.л.
немного сливочного масла
Картофель нужно сварить, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить в нее 1 сырое яйцо, и все хорошо перемешайте.
В фарш добавьте размягченное сливочное масло, посолите и добавьте любимые специи.( у меня смесь 4 перцев).
Из картофельного пюре сделайте большие лепешки, положите в кажую немного мясного фарша и защипите края.
Складываем крокеты в глубокую форму, смазанную маслом.
Взбить 2 яйца с майонезом и залить этой смесью наши крокеты.
Запекать в духовке при 180 градусах. В течении 20 мин по рецепту, но у меня готовилось дольше. Я сначала положила в форму крокеты и запекла сначала их 10 мин, потом залила яица и подержала в духовке еще 20 мин.
Приятного аппетита.


Aurin
Выбирала рецепты для электронного журнала и увидела рецепт "Мясного пирога с болгарским перцем" от Wilina. Я оказывается тоже делаю такой пирог. Очень вкусно. Вот нашла пару фоток 2-х летней давности.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aurin
Рецепт похож на "Мясные клубочки" от Бруснички, но с изменениями.


"Клубочки"


Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Состав:

500 гр. фарша
100 гр. твердого сыра,
500 гр. слоеного теста.

Сыр нарезать кубиками 1х1 см. Тесто раскатать тонко и нарезать длинными тонкими полосками. Из фарша сформировать круглые котлетки, в середину вложить по 1 кусочку сыра и обвязать полосками теста, как клубочек. Выложить на лист, смазать яйцом и запечь в духовке ~ 30 минут.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lada Lu
Голубцы из свекольных листьев


Нам потребуется:
Большие листья свеклы
Фарш (накрутила из свинины шейка)
Морковь - 2 штуки
Лук - 2 штуки
Помидоры - ушло 4 штуки
Рис - пол стакана
Томатная паста - баночка в 70 гр.
Соль - по вкусу
Перец в горошке - 6-8 штук
Лавровый лист - по желанию

Моем листья свеклы, отрезаем черенок, складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 5 минут.
Достаем и просушиваем бумажным полотенцем.

Готовим фарш. Прокручиваем мясо, одну луковицу, одну морковку и зелень - петрушку и кинзу. Если нет свежей, можно положить сухую.
Рис промываем и кладем в фарш и тщательно перемешиваем.

Берем лист, ровно раскладываем, главную жилку отбиваем и заворачиваем фарш, и в кастрюлю
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Делаем зажарку - лук, морковь. Засыпаем в кастрюлю, добавляем нарезанный помидор, разводим томатную пасту в горячей воде и заливаем голубцы, что бы они было полностью покрыты. Сверху я закрыла крушкой, меньше диаметра кастрюли для пресса и на маленьком огне тушить 50 минут.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Приятного аппетита.
Ланка
А мы тоже готовим такие бризоли, только заворачиваем в трубочку. Спасибо Тане, что напомнила. Очень выручают когда надо быстро что-то приготовить.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
нона мордюкова
Девочки, зашла за идейками.... чуть слюной не подавилась. Бегу что-нибудь готовить!!!!!!!
Спасибо всем. drinks.gif
селедка
Отличний рецепт, завтра буду делать!!!
селедка
рецепт, что надо! Очень подробно и понятно описано. Большое спасибо!
Pooovar
Принимайте рецепт обалденных чебуреков, вкуснее не бывает. Они именно такие, как были раньше. Автор рецепта Алиса.

ЧЕБУРЕКИ, КАК 50 ЛЕТ НАЗАД
по рецепту Крымских Татар

Тесто
550 гр. муки (просеянной) ( у меня 350гр)
160 мл. воды( у меня 250мл)
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)( у меня говядина)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона ( не добавляла)
зелень:укроп, кинза, петрушка ( не добавляла)
соль морская, черный перец

На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой.
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова. Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков. Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек. Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.


«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.