Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все из мясного фарша
У самовара > Кулинария > Вторые блюда
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Olesik
Хочу поблагодарить Кулему за рецепт запеканки «а ля голубец». Приготовила сегодня, времени затратила совсем немного, а получилось очень вкусно, даже мой младшенький, которого почти ничего не заставишь съесть, уплетал за милую душу. Хорошая альтернатива голубцам, на которые частенько времени не хватает.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Драник
А я пришла с отчетом по Бризоли от Ostin. Это очень вкусно и очень быстро. Единственное, что я немного изменила, так это каждую бризольку делала не с одним яйцом, а с двумя. Вкусно как с маринованными огурчиками, так и со свежими. Но со свежими вкус какой-то более легкий, а с маринованными муж сказал: "Похоже на Биг-Мак" smilee.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Camellia
Ленивые голубцы

Может кому пригодится рецептик m0554.gif
Нам понадобится:
1. фарш 800 грамм;
2. половинка небольшой капусты;
3. большой лук репчатый 1 шт;
4. соль;
5. перец;
6. томат. паста 2-3 ст. ложки;
7. сметана 250-300 грамм.
Приготовление:
1. капусту и лук мелко режем (можно в блендере);
2. добавляем к фаршу;
3. солим, перчим;
4. формируем котлетки и отправляем в духовку до образования корочки;
5. перекладываем в кастрюльку, добавляем томат. пасту, сметану, соль и доливаем воды;
6. даем закипеть и оставляем на медленном огне тушиться до готовности.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

delfi
Цветная капуста фаршированная.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ингредиенты:
Средний кочан цветной капусты - 1 шт.
фарш свинина \говядина - 500 грамм
лук репчатый - 2 шт
яйца - 2 шт
майонез для обмазки - 3-4 ст. ложки
твердый сыр - 150 грамм
рас. масло - 1 ст. л.
соль. перец. приправа для мяса.

Приготовление:
Кочан цветной капусты сначала положить в хорошо подсоленную холодную воду в большую миску.. если есть мушки всякие.. то они вылезут.. Затем опустить кочан целиком в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3-4 минуты.. главное не переварить.Выложить на блюдо и дать остыть.
В это время поджарить лук до золотистого цвета на раст. масле. К фаршу добавить лук..яйца.. соль перец и приправы ваши любимые для мяса.
Этим фаршем нафаршировать подготовленный кочан капусты. Хорошо заталкивать между соцветиями. сверху обмазать все майонезом . Завернуть в фольгу.. которую немного смазать раст. маслом и печь в духовке 1 час. послечего вытянуть обсыпать сыром тертым и поставить еще на 20 минут... там уже надо смотреть по готовности мяска.
Готовую капусту резать как тортик и подавать на стол горячей.
Нам очень понравилось. Приятного вам аппетита.
SVETAFR
Цитата(karamelka @ 21.3.2010, 16:43) *
КОСМИЧЕСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ


идея просто супер!Спасибо огромное! give_rose.gif
SVETAFR
Цитата(Ангел @ 14.4.2010, 16:48) *

ах как мы их любили на Сахалине.Что-то тоже захотелось.А рецептик можно?Спасибо!
SVETAFR
Цитата(Ostin @ 17.8.2009, 15:31) *
Рецепт снова от моей мамы , а ей в свою очередь дал его знакомый повар m0554.gif

Бризоль

Спасибо огромное за рецепт.Порадовала своих!А вот мой фотоотчет по Бризоли от Ostin!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SnoBiz
Здравствуйте,я здесь новичок.хочу поделиться рецептом от своей свекрови.
[/font]
Макаронья фурно.
[font="Arial"]
это кипрская запеканка.
фарш 1кг
лук
сухая мята
мускатный орех,соль,перец
томатная паста и стол.ложка кетчупа.

макароны похожие на трубочки для коктейлей почти упаковка,но не вся.

для соуса бешамель
1 литр жирного молока
мука,мускат,соль,перец.
тёртый сыр(в идеале халуми)
делаем фарш с луком,обжариваем на сковороде с ложкой ол.масла.добавляем томатную пасту и специи с сухой мятой.я добавляю ложку кетчупа.хотя свекровь не делает так.добавить воды и потушить на слабом огне пока выпарится жидкость.
отвариваем макароны до полуготовности.ничего в них не добавлять(масло).
укладываем макароны в прямоугольную форму для запекания-плотно,слоем в см 5.ровно-тогда срез будет красивым.сверху фарш-плотно.заливаем соусом бешамель-густым.
соус я готовлю так-на сковороде обжарить муку,4-5 ст.ложки до кремового цвета.и развожу её в тёплом молоке,что бы получилось,как на блины.потом эту смесь выливаю в кипящее молоко и варю до загустения.добавить мускат и соль с перцем по вкусу.масло не надо,запеканка достаточно жирная из-за фарша и сыра сверху.
посыпать тёртым сыром и запечь на 180 гр до красивай корочки.
Сласть
Девочки, растравили вы мне душу! Бризоли от Ostin действительно очень вкусные и довольно легко готовятся, можно и на завтрак мужчинам подать, сытно и оригинально. Я правда их рулетиком свернула.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
suertero
Котлеты нежные из духовки

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ингредиенты:

фарш 500 г. Фарш любой: можно только говяжий, можно говядина+свинина.
лук 2 средние шт.
сухари (сухая булка) 2 кусочка.
желток 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мята (растереть в порошок) по вкусу
тмин по вкусу
соль, перец.
молоко для булки.


Приготовление:

Замочить булку в молоке. Когда булка станет мягкой пропустить ее через мясорубку.
Пропустить через мясорубку лук.
В фарш добавить лук, булку, желток, сметану, тмин (я сыплю ~ 2 ст. л.), мяту (сыплю тоже много ~ 2 ст.л. Использую полевую - она, на мой вкус, больше к мясу подходит), перец, соль.
Фарш хорошо вымешать и выбить (поднять и бросить в миску - и так несколько раз).
Разогреть духовку до 250-270
Противень смазать растительным маслом.
Сформировать котлеты и выложить на противень (ни в чем не обваливать!)
Отправляем в духовку на 40 - 45 минут (в зависимости от размера котлеток).

Котлетки получаются очень нежные и ароматные!
Приятного аппетита!
Татка.11

Молочные котлеты.



Этот не слишком привычный рецепт привычного блюда нашла на просторах интернета, пересмотрела каталог-будто такого рецепта нет.
Получаются очень нежные и сочные котлеты.

Фарш мясной - 1 кг,
молоко - 400 мл,
манка - 1/2 стакана.
2 средние луковицы обжарить на масле
1 картофелина
Соль перец по вкусу.

В фарш добавить пожаренный лук, черный молотый перец и потертую на мелкой терку картофелину посолить. Залить фарш молоком, всыпать манку. Фарш старательно перемешать и дать настояться 30-40 минут, чтобы манка впитали молоко. Затем сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить на масле. Прекрасно подходит рецепт для запекания в духовке.
На фото котлеты из духовки. 

Приятного аппетита.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
toskucheva
разрешите представить, рецепт не мой, а когда-то увидела в интернете .
(Рецепт Самовара от Варварушки - прим. адм.)

Пробовала делать, мороки много, но вкусные получаются: берете бекон в супермаркете и начинку любую. я брала говяжьи котлеты и острый сыр типа чедер, потом обматывала беконом, фиксировать зубочистками лапы и головы - это сосиски, подрезаные ножом и зафиксированые зубочистками, запекать при температуре 200 градусов минут 20-30 чтобы бекон стал хрустящим, удачи! пишите. жду ответов
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gina252525
Просмотрела все фаршированные перцы , таких как у меня ( по технике приготовления )нет , поделюсь т.к очень вкусные получаются . И так Фаршированные перцы - куриный фарш :
ингредиенты :
7 больших перцев ( я люблю светло-зелёные )
1 луковица
2 помидора без шкурки ( что-бы легко снять шкурку с помидоров достаточно обдать их кипятком)
пучок петрушки
пучок кориандра
1.5 стакана риса
250г. куриного фарша
100г. томат. пасты
не много ч.перца ,
2 кубика приправы Кнор "пряности" или 1.5 ложки супного порошка

Для соуса :
3 стакана воды
100г. томат.пасты
2 ложки супного порошка
1 ложка паприки
не много чёрного перца (желательно крупно-молотого )

в большой кастрюле обжарить лук до прозрачного цвета ,добавить помидоры ( нарезанные мелкими кубиками )
петрушку , кориандр, приправы и т. пасту , потомить всё это 2 минуты и добавить рис ( не варёный , сухой ) ,помешивать несколько минут , погасить огонь и добавить фарш , всё перемешать .
Снять верхушки перцев , очистить и натыкать вилкой ( аккуратно что бы были маленькие дырочки для впитывания соуса )
Плотно наполнить перцы , накрыть верхушками плотно сложить в кастрюлю ( в которой готовилась начинка )
В отдельной посуде приготовить соус : смешать все составляющие и вылить его на перцы , закрыть и довести до кипения . убавить огонь на минимум и варить 1 час
Приятного аппетита !

Мне ещё нравится то что они и мясо и гарнир т.к в них много риса .

Нажмите для просмотра прикрепленного файла



gina252525
Мафрум ( фаршированные кабачки ) Это блюдо в Израиль принесли выходцы из Ливии , но уже давно все остальные переняли его и пытаются выдать за своё smilee.gif
Вот наш домашний вариант ( подсмотренный мною в программе "мастер шеф"):
200 г. фарша ( любого )
1 луковица (измельчённая )
1 ложка петрушки (измельчённой )
1ложка укропа ( измельчённого )
1 ложка кинзы (измельчённой )
1 ложка мяты ( измельчённой )
1 ложка моркови ( нарезанной мелко )
1 ложка корня петрушки ( мелко нарезанного )
2 зубчика чеснока ( измельчённого )
1 яйцо +1 белок
2 ложки крошки сухарей
1ч. ложка муки
1 ч. ложка соли
не много ч. перца
не много мускатного ореха ( не обязательно )
5-7 кабачков

Так ж понадобится :
2 яйца +2 ложки воды
мука
соль, перец
растительное масло для жарки

Для соуса:
1/3 стакана масла (того на котором жарили мафрум )
1 литр томатного сока
2 ложки моркови ( нарезанной мелко )
2 ложки корня петрушки (измельчённой )
1 луковица (измельчённая )

3 зубчика чеснока ( измельчённого )
1 лавровый лист
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
ч. перец
1 ст. ложка паприки ( приправы )
мускатный орех
1 ложка петрушки ( измельчённой )
1 ложка укропа ( измельчённого )
1/2 ст. листьев мяты

В миске смешиваем фарш , лук,петрушку, укроп ,кинзу , мяту , морковь , корень петрушки ,чеснок , яйцо и белок , сухарики , муку соль , перец , мускатный орех , мешаем до получения однородной массы .
наполняем заранее подготовленные кабачки ( очищенные от сердцевины и надрезанные по одной стороне )
Обмакиваем их в яйцо и жарим в заранее нагретой сковороде с раст. маслом до получения
золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце - что - бы стекло масло .

Соус
: в широкой кастрюле разогреваем масло , обжариваем лук , морковь, корень петрушки, чеснок и лавровый лист помешивая - минут 5
Добавляем томатный сок , доводим до кипения , закрываем , убавляем огонь на минимум и варим минут 5-10 ( периодически помешивая )
Солим перчим , добавляем паприку , мускатный орех , сахар , петрушку , укроп и мяту и хорош всё перемешиваем .

Выкладываем наши кабачки в соус и варим на медленном огне 40 -45 минут
Желательно по окончанию поставить в духовку ( разогретую на 200 С ) минут на 10
Приятного аппетита !

пока ходила за фотиком уже кто то поковырялся в кастрюле m05013.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла





yaposhka
Незабудка Вика, несу тебе свои "треугольнички" t1111.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

отдала дань своей сыромании - сделала еще и с сыром )))




MARmeladINKA
Зразы мясные с грибами


Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Обжарить лук, грибы на растительном масле.
Приготовить мясной фарш по своему вкусу (без булок и добавок).
На ладошке выложить плоскую лепешку из фарша, положить ложку грибной начинки, плотно закрепить края.
Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с 4-х сторон на раскаленной сковородке до румяной корочки, потом пропарить до готовности.
lario
Съедобные клубки с мясной начинкой

Автор Takif, фото мое.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла




Оригинальное и интересное блюдо - съедобные клубочки с мясной начинкой. Хотя, попрактиковавшись, Вы можете делать их с совершенно разной начинкой, и сладкой и соленой, все на Ваш вкус.
Ингредиенты:
500 гр фарша
50-100 гр сыра твердых сортов
1 яйцо
лук и чеснок, приправы
0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста
Сыр натереть на крупной терке.
В фарш добавить яйцо, лук с чесноком и все приправы, смешать с сыром.
Тесто раскатать на доске в тонкий пласт, нарезать соломкой.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vlada
И я несу спасибо за рецепт Бризоль от Ostin. Очень вкусно и главное быстро, блюдо для нежданных гостей. Вот только фото отчета у меня нет (т.к. приготовленную для фото порцию ребенок съел, пока я копалась). В следующий раз планирую попробывать с другой начинкой. Еще раз спасибо.
Чайник
Яйца в укрытии

Ингредиенты:
Свиной или говяжий фарш - 500 грамм
Соль, перец
Болгарский перец 1 штука
Куриное яйцо - 1 штука
Одна большая луковица
Картофель большой - 1 штука
Варенные яйца-6 штук

Приготовление:
1. Подготавливаем фарш. Фарш смешиваем с луком и картофелем (предварительно измельчаем все перечисленные ингредиенты).
2. Добавляем в фарш яйцо сырое, солим, добавляем тертый мелко перец. Все хорошо перемешиваем.
4. Из фарша формируем шарики, разрезаем пополам и вставляем вареное куриное яйцо. В итоге, яйцо должно оказаться внутри нашего шарика из фарша.
5. Шарики выкладываем на жароустойчивую посуду и отправляем на 30 минут запекаться в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов.

Чайник
Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:
1. Фарш куринный-1 кг.
2. Картофель-2,5 кг.
3. Овощная заморозка-0,5 кг.
4. Майонез.

Приготовление:
1. Пережарить фарш, соль по вкусу.
2. Добавить в конце овощи.
3. Сварить картофель в мундире, остудить и натереть на крупной терке.
4. Смазать противень маслом, выложить половину порции картофеля, сверху фарш с овощами и накрыть оставшейся частью картофеля. Смазать майонезом.
5. В разогретую до 180 градусов духовку, на полчаса.
Dianchik
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩАМИ

Состав
Для соуса:
Перец болгарский - 2шт
Баклажан - 1 большой
Лук - 2 средние штучки
Помидоры - 5-6 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза

Для фарша
Фарш - 300гр
Лук - 2 шт
Соль, перец, тмин, немного кефира

Приготовление
Для начала делаем обычное тесто как на пельмени, даем ему полежать. Начинаем делать соус, обжариваем лук, добавляем все овощи и немного тушим до выделения овощами сока. Раскатываем тесто длинными полосками, примерно 10см шириной, на одну половинку добавляем фарш, другой накрываем,но не защипываем края. Сворачиваем рулетиком, разрезаем на розочки и кладем в сковороду с овощами. накрываем крышкой и тушим на маленькойм огней примерно 25-30 минут.
Вытаскиваем рулетики на тарелку, поливаем соусом, посыпаем кинзой и все. Приятного аппетита:)
alesgrin
Мусака из картофеля или баклажан или кабачков

Это блюдо имеет распространение на Балканах,особо любили в бывшей Югославии



Состав

Картофель---289/217
или баклажаны--239/203
или кабачки- 289/231
Свинина - 48
Говядина 48
Томатный сок 40/40
Лук репчатый 12/10
Яйцо 1/2 /20
Сметана 40/40
Масло растительное-6
Масло растительное для смазки-2
Соль,перец



Масса полуфабриката-------335

Выход готового изделия 285 грамм




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очищенный нарезаем на ломтики,немного обсушиваем и обжариваем до румяной корочки,то же самое делаем,если вместо картофеля берем кабачки,

или как третий вариант баклажаны-(баклажаны помыть ,нарезать кубиками и отмочить в подсоленной воде)

Фарш делаем так-измельчаем на мясорубке мясо смешанное,добавляем спасерованный лук вместе с томатным соком-томатный сок берем 1/2 порции.

Овощи делим на 2 части и выкладываем следующим образом
Первая часть кладется на смазанный маслом протвинь,сверху фарш,распределили по поверхности и остаток овощей третим слоем

Заливаем сметаной и второй половиной томатного сока и выпекаем при т 200 град-минут 30


Блюдо очень вкусное!
Magika
Девочки, хочу поделиться рецептом своего первого рулета. Котлетки и тефтели надоели, решила сделать рулет из того, что было.

Рулет с баклажаном и яйцом.

500г фарша
один небольшой баклажан
два яйца
70г сыра, можно больше
морковь и лук для поджарки
соль и специи по вкусу (у меня были специи для шаурмы и гриля)
соевый соус и 3-4ст.ложки оливкового масла

Сперва поставить вариться яйца. Далее обжариваем лук и морковь, как начнут золотиться добавить мелко порезанный баклажан без кожуры. Не солить. Фарш распределить на пленке. Выложить на него баклажаны с поджаркой, яйца и присыпать тертым сыром. Скатать рулет, с пленкой это оказалось совсем легко сделать, помогло когда-то просмотренное видео как делать суши)
Присыпать зеленью и полить смесью соевого соуса и оливкового масла. Поставить в духовку минут на 30-40. Духовка у меня работает только на 200-220 градусов, за это время рулетик хорошо пропекся.

Драник
Пришла со спасибкой зв Мясные вафли. Рецепт нашла сразу у двух форумчанок Незабудка и ProstoEkaterina
Девочки, спасибо вам. Вкусно невероятно, просто и быстро. Единственный момент, немножко жирноваты они - долго я их на бумажном полотенце держала, но все равно мне показалось масла много.
Девочки рекомендую всем - делаются моментально. Идеальное блюдо, когда гости на порог, и в лес на пикник такие "ленивые чебуреки" можно взять, и мужу на работу передавала, когда они там в очередной раз что-то отмечали. Понравилось всем, с тарелки прямо "улетают". Спасибо!



Ассоль
Несу большое спасибо Lena12 за тефтельки в сливочно-томатном соусе. Очень нам понравились!
amma
Домашний гамбургер.

Мои дети очень любят такую вредную еду.))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла



Для гамбургера:

600 г смешанного фарша
1 средняя луковица
большой помидор
маринованные огурчики
салатные листья
4 булочки
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
Для соуса:

400 г измельченных помидоров
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 горошины душистого перца
1 лавровый лист
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. сушеной петрушки
1,5 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло

Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Уберите на 20 мин. в холодильник.

Сформируйте из фарша бургеры и обжарьте на разогретом гриле или сковороде с маслом с двух сторон до готовности.

Подогрейте булочки в микроволновой печи или в духовке, разрежьте вдоль пополам. Выложите на нижнюю часть булочки бургер, затем немного соуса, ломтики маринованных огурчиков, лист салата или пекинской капусты, кружок помидора. Накройте второй половинкой.



Драник
Хочу сказать Свете Герде спасибо за Гусарики. Прижились в нашей семье. Просто и очень вкусно. Делаю их очень часто. Главное понять, сколько надо лука-моркови, сколько водички наливать и на каком огне вкуснее получаются. И все . А еще у меня теперь в морозилке рядом с пельменями и варенниками поселились и гусарики. Очень выручают, когда некогда готовить, или когда моя семья остается без меня, или когда гости незванные на порог.Спасибо, Света

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цхимик
Здравствуйте!
Не знаю, будет ли для кого то полезен мой рассказ и мое блюдо, но все таки буду судить по себе, а мне интересно все, что касается кухни…
Так как я живу в Хакасии хотелось сделать блюдо с «местным колоритом», но как повседневное. Решила использовать местное сырье - папоротник орляк и талган. Папоротник широко используются в свежем, соленом и маринованном виде. Талган - продукт из предварительно обжаренного в специальных чугунных чашах необмолоченного зерна пшеницы и ячменя, широко использовался в пищу хакасов. В настоящее время он изготавливается по специальной технологии на основе старых рецептов местных жителей. Он содержит большое количество пищевых волокон из оболочек зерен, которые, проходя по кишечнику, впитывают в себя и выносят из организма шлаки, токсины и отлично стимулируют кишечник.
За основу взяла «Рулет картофельный с мясом», использовала талган пшеничный в качестве панировки, который придает специфический вкус, сочетаясь с картофелем и папоротником (а так же обладает такими полезными свойствами). Папоротник добавила в начинку.
«Рулет картофельный с талганом и папоротником»
Ингредиенты:
Картофель - 500г
Папоротник - 150г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Говядина (котлетное мясо) - 300 г
Сметана - 3-4 ст. ложки
Талган - 4 ст. ложки
Приготовление:
Для приготовления начинки мясной фарш обжарить на растительном масле, добавить пассированный нарезанный кубиком лук и папоротник.
Картофель отваривают, обсушивают и в горячем состоянии протереть, перемешать и выложить на чистую смоченную водой салфетку или циновку.
На середину массы выложить фарш и придать форму рулета (по принципу суши), который переложить с салфетки швом вниз на смазанный маслом противень.
Поверхность смазать сметаной, посыпать талганом, сделать 2-3 прокола и запекать в духовке 30-40 мин.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
TinkerBell
Лахмаджун по- домашнему
~ 300гр фарша
половинка луковицы( мелко порезанной)
2-3 зуб чеснока( мелко порубить)
1-2ст.л. том. соуса ( или 1 ч. л. том пасты)
1ст.л зиры( кюмин)
1ст.л.паприки
соль/перец
пучек петрушки( поруить)
3-4 питты
олив. масло для жарки
приготовление:
На хорошо разогретом масле обжарить лук и чеснок.
как только подрумянятся, добавить фарш, ожаривать, хорошо помешивая.
Затем доавляем том. соус, специи и петрушку( соль/перец в процессе по вкусу) и оставляем тушится до испарения жидкости.
Берём питты, разрезаем на две или четыре части, отправляем в тостер на 1 минуту( чтоб питты раскрылись), начиняем питты нашим "фаршем" и отправляем в духовку( 180) минут на 5-10( зависит от питт и вашего вкуса)
Подается и в горячем и в холодном виде.
Асия
smilee.gif И я несу огромное спасибо Герде за Гусарики ,сочно , смачно ,ммм, а тесто вообще до прозрачности раскатывалось..Папа вообще решил ,что Гусарики с хлебом нужно есть :-D не заметил тонкий слой теста. Мужская половина оценила на 5+....Но они не видели фото Герды ,иначе бы поняли ,что могло быть лучше...Они реально вкусные, но не такие пышные у меня получились как у Герды ...Сделаю еще раз, хочу именно такие ,чтоб получились smilee.gif..Герда ,скажи пожалуйста в чем могла быть причина ? Может слишком тонко раскатала ? Или домашние яйца виноваты? smilee.gif
zarema
Kабачки-шашлычки


Вроде такого рецепта не нашла тут, если что подскажите, я удалю

села я таки на систему -60 и начала готовить по системе)), пробую многое, но очень понравились кабачки-шашлычки, таким блюдом можно и семью накормить и самой по системе поесть, итак

500-600 гр.фарша
1 кур.яичко
50 грамм тертого сыра моцарелла
2 молодых кабачка
1 ст ложкa аджики
1 луковицa
3 дольки чеснока
соль, перец по вкусу

фарш посолить поперчить, добавить яйцо, столовую ложку аджики, перемолотую луковицу и пропущенные через пресс три дольки чеснока, хорошо перемешать фарш.

Молодые кабачки помыть, порезать кружочками, немного посолить, поперчить, и натереть наши кружочки.

Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов идет кабачок.
На кусочки фольги кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой…запекаеть 30 минут, на 230 гр, затем развернуть фольгу и посыпать тертым сыром, после я заставила ещё на минут 5-8 шашлычки в духовку, не закрывая фольгой
MADi
zarema
Спасибо за рецепт! Только оформить его надо в соответствии с правилами, чтобы пользователям было удобнее. Спасибо!
zarema
Цитата(MADi @ 26.2.2014, 19:54) *
zarema
Спасибо за рецепт! Только оформить его надо в соответствии с правилами, чтобы пользователям было удобнее. Спасибо!


не поняла, вроде фото не больше 500 пикселей
ходила перечитывать правила, не нашла..
MADi
zarema Правида оформления рецепта здесь
Посмотрите на рецепты, написанные выше вашего. Согласитесь, что пользоваться ими значительно удобнее. give_rose.gif
Sveta_T
КОТЛЕТЫ "БРАВО" (с вялеными помидорами)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Продукты:
мясной фарш
вяленые помидоры
сыр "Адыгейский"

Приготовление:
Из фарша сформовать лепешку, на середину которой положить порезаный мелкими кубиками сыр и вяленые помидоры (если помидоры крупные, то их предварительно также нужно порезать). Соединить края лепешки из фарша, сформировать котлетку. По желанию котлеты обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Я предпочитаю второй вариант: запекаю на противне при t 180 С минут 40 (в конце приготовления можно на противень налить немного воды - но это зависит от духовки).
Для фарша смешиваю примерно в равных пропорциях свинину и говядину + луковица (через мясорубку) + сырое яйцо + батон (грамм 150 на 1 кг фарша), который нужно вымочить в молоке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! t12304.gif
Лисса
И я несу большое спасибо Танечке Ostin за Бризоли!!!Очень вкусно и красиво!!!!!!Вот такие они внутри!Обязательно буду повторять!!!!!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vitoria
Фаршированный лук

Verbena
Кёнигсбергские клопсы

Эти клопсы (от нем. klopfen - отбивать, колотить) - фрикадели из телячьего фарша, традиционное новогоднее блюдо в Кёнигсберге. До того, как попробовала клопсы, не могла понять, как такая простая еда может быть праздничной. Но кёнигсбергские клопсы особые. Очень нежные, очень-очень вкусные. Для Рождества кёнигсбержцы готовили гуся, а на Новый год именно их. Кёнигсберга уже нет, а клопсы есть. В Германии они продаются под этим названием в виде полуфабрикатов (консервированные и мороженные). В сети есть много рецептов клопсов, но все они, скорее, вариация на тему. А вот этот рецепт очень похож на оригинальный, и действительно очень вкусный!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Каперсы - обязательный компонент, заменить ничем нельзя. Анчоусы при отсутствии можно опустить, ни в коем случае не заменяйте килькой! Фарш можно брать не только телячий, но и среднего помола свинина/говядина, свинина/курица, индейка и т.д., только не баранину.

600 г телячьего фарша
1 вчерашняя булочка
1 яйцо + 1 желток
1 луковица
3 анчоуса в масле
1 пучок петрушки
1 ст.л. острой горчицы
2 ч.л. молотой сладкой паприки
мускат, гвоздикa, перец, соль
4 ст.л. растительного масла;

Соус:
500 мл бульонa из телятины (можно просто воду)
1 луковица
6 ч.л. (60 г) каперcов
250 мл сливок (от 20%)
1 лавровый лист
3 - 4 перца горошком
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
2 - 3 горошка душистого (ямайского) перцa
1 ст.л. сливочного масла
1 - 2 ст.л. муки


Черствую булочку нарежьте кубиками и размочите в молоке, затем отожмите. Лук порежьте мелкими кубиками и тушите в растительном масле, пока он не станет стеклянным. Как можно мельче нарежьте анчоусы. Слегка взбейте яйцо с желтком, горчицей и анчоусами. Листья петрушки оборвите с веточек и мелко нарежьте, ветки используем для варки битков. Добавьте к фаршу все компоненты, соль, приправы и хорошо вымешиваем. Сформируйте круглые битки размером с детский кулак.
В мясной бульон опустите целую луковицу, веточки петрушки, лавpушку, душистый перец и 3 ч.л. (половину) каперсов. Проварите минут 15, пока не пойдет аромат. Опустите битки в бульон, убавьте огонь до самого слабого кипения и варите около 10 - 15 минут. Тут самое главное: вода не должна кипеть, иначе битки будут жесткими!Готовые выньте на тарелку. Бульон процедите и пол литра бульона смешайте с половиной стакана жидкости от каперсов. На сковороде растопите сливочное масло и веничком вмешайте муку. Не переставая помешивать, влейте бульонную смесь и сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь до малого и добавьте лимонную цедру, сок лимона, мускат, соль и перец. Добавьте битки, оставшиеся 3 ч.л. каперсов и прогрейте. Традиционная подача с вареным картофелем и маринованной свеклой.

Фото - Алексей Бахуров для ресторана Цотлер.
Данный рецепт, вероятнее всего, переведен из книги Praktisches Kochbuch fьr die Deutschen in Amerika, 1879г. выпуска. Увы, ник автора перевода я вместе с рецептом не скопировала, а Wiki была переделана и найти концы очень трудно. Но будем искать.

Поправка: в этой книге такого рецепта нет. Но откуда-то автор же его взял! Поиски ведутся...
мирьям
Американский мясной рулет

Это классический ужин многих американцев. Чаще всего подается с картофельным пюре .

1кг фарш ( курица+ говядина или курица+ индюшка кто как любит)
1 большая луковица
1-2 яйца
хлебная крошка или мацовая мука 2-3 ст ложки
горсть кедровых орешков
соль , черный перец, другие приправы по вкусу
зелень ( петрушка, базилик, кориандр по желанию)5-6 веточек мелко порубить
3 ст ложки кетчупа.

1. Все продукты ,кроме кетчупа тщательно перемешиваются.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Продолговатую форму для кекса можно проложить бумагой , я просто промасливаю .
Уложить мясную смесь в форму,уплотнить , сверху хорошо смазать кетчупом , и поставить в духовку, запекать около часа- полутора пока он не пропечется. Я сверху накрываю фольгой.
3. Мясо даст много сока, так что рулет можно оставить в форме на 15–20 минут, пока весь сок не впитается обратно а можно перед подачей его полить им . Перевернуть рулет на доску и нарезать толстыми кусками. Я тут же в форме нарезаю лопаткой для шницелей.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Zabavushka
Я с котлетками по-турецки)
Кёфте
(котлетки из баранины и говядины)



Говядина - 500 гр
Баранина - 500 гр
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт
Батон, молоко - как обычно на котлетный фарш
Сырой картофель - 1 шт
Петрушка - небольшой пучок
Перец молотый красный и чёрный - по щепотке
Соль

Мясо берём нежирное, пропускаем через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой, картофелиной, лук, чеснок, петрушку - туда же. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим, формуем маленькие продолговатые котлетки и жарим до готовности. Я жарю на сковороде с антипригарным покрытием без масла, не люблю жирное. Котлетки и так получаются нежные и сочные. Можно готовить без петрушки, мои дети больше любят такой вариант.
А ещё эти котлетки получаются ооочень вкусными, если их готовить на гриле!
Приятного аппетита!)))
Котейка Мяф
"Мясо по-французски" из куриного фарша

Ингредиенты:
• Фарш куриный — 300 Грамм (у меня был свиной)
• Шампиньоны — 500 Грамм (брала консервированные)
• Луковица — 2-3 Штук
• Сыр — 300 Грамм
• Картофелина — 3-5 Штук
• Соль, перец — - По вкусу

Приготовление:
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны.
Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Готово! Приятного smilee.gif
Я немного изменила рецепт, шампиньоны обжарила с небольшим количеством лука и фарш тоже обжарила с луком, получилось жирновато, но не менее вкусно)))
Котейка Мяф
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Эта запеканка стала традиционной не только для меня, но и для всех, кто попробовал ее!! Еще один жииирный плюс для тех, кто выращивает сам кабачки, а потом раздает их всем подряд)))) теперь мы их бережем))))) я не особый любитель кабачков, но запеканка идет на ура у всех)))

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты (делала с ней и без нее - одинаково вкусно)))
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.