Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торты - 2
У самовара > Кулинария > Выпечка и десерты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Lyudosya
Весна мне бы понравилось сочетание тонких бисквитов, сметанного крема и персиков.
От сметанного крема торт не размокнет.


Девочки кто готовил торт "Песочный с разными кремами" по рецепту.Тани - Brusnica?
Я готовила его один раз, коржи не пропитались, торт был плотный и суховатый. Может я коржи недостаточно тонкие испекла?
Помогите советом, хочу еще такой торт приготовить. Не знаю в чем была моя ошибка в первый раз?
Надинка
Lyudosya здесь почитай. А вобще, чем тоньше коржи, тем лучше пропитываются. Раскатывай как можно тоньше, готовый корж не более 5 мм. Таня сама писала, что бы тортик был мягче, можно пропитать коржи сметаной+сахар. Торт у меня теперь и в первый день пропитывается неплохо, а на второй вобще замечательный. И еще, он получается нежнее, если дать ему согреться на столе, перед тем как подавать на стол.
wawanowich
Lyudosya
это зависит от кол-ва муки.
добавить меньше муки и охладить потом хорошо тесто ,чтоб застыло и хорошо расскатывалось.
Lyudosya
Надинка, Лена спасибо! t68013.gif
В следующий раз учту все нюансы.
nuciko
Цитата(Алёнчик @ 28.4.2010, 9:28) *
спасибо девочки что откликлулись.. вот принесла фотку тортика о котором писала
Нажмите для просмотра прикрепленного файла


если твой вопрос еще в силе. я думаю- это белковый крем , сделанный на пару. ну мне так кажется, потому что я делаю
так хрюшек, цыплят и еще некоторые фигуры.
и еще можешь посмотреть на ютубе. rolleyes.gif
сейчас уже время поджимает. попозже найду-вставлю ссылку. give_rose.gif если тебе надо. rolleyes.gif
нашла. правда, как скрыть ссылку, так и не поняла. девочки- админы простите. give_heart2.gif поставлю так:
посмотреть можно здесь
там же и другие фигуры увидишь.
Брунгильда
Девочки хочу написать рецепт

Легкого фруктового торта.

(Рецепт с форума say7,автор Наталья.Фото моё.)

Бисквит:
5 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
неполная чайная ложка разрыхлителя
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до побеления, добавить 2/3 сахара и еще взбить. Холодные белки взбивать сначала на небольшой скорости, а когда образуется пена, увеличить обороты миксера. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков. Муку просеять с разрыхлителем. К желткам добавить 2/3 белков, аккуратно смешать. Добавить всю муку и смешать лопаточкой. Добавить оставшиеся белки и смешать до однородности. Выпекать на застеленном пергаментом противне(У меня размер 21*32) при темп 180 С в течении 10-12 минут.
Я готовила этот торт в разъёмной форме диаметром 22см.
Остывший бисквит нарезать на полоски шириной 3 см. Так как у меня бисвит получился шириной 18 см, то получилось 6 полосок.
Нарезанные полоски смазать абрикосовым джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет.

Крем:
400 г творога
200 г сливок
450 г йогурта( у меня с кусочками персиков)
20 г желатина
3-4 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара
Творог растереть с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в 100-150 г сиропа от консерв. персиков. Дать набухнуть и разогреть в микроволновке до растворения. В творог добавить сливки, йогурт и желатиновый раствор, перемешать до однородности.
Для пропитки коржей и украшения торта- 1 банка консерв. персиков (850 г), 10 г желатина.
Корж пропитать сиропом от персиков.
Творожный крем выложить с боков и сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания крема.
Консервированные персики нарезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин для заливки торта замочить в 150 г сиропа, дать набухнуть и разогреть до растворения. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Поставить в холодильник для застывания.

Nata2009
Девочки, я с вопросом к тем, кто делал тортик "Спартак". Какие фрукты могут туда подойти? С вишней вкусно будет?
mim
Nata2009 сочетание шоколада и вишни очень вкусно, а в "Спартаке" есть какао поэтому вполне сочетаемо, но хочу сказать когда пробовала делать крем с черносливом http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?s...dpost&p=972 я его как раз в "Спартак" , жаль фотографий нет....
Брунгильда
Девочки хочу предложить рецепт Тирамиссу как я делаю http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=3066


Я делаю бисквит по рецепту от Yelena
Мастер-класс http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=3065

Режу бисквит на небольшие полоски.
Крем: 5яиц,отделяю желтки от белков,белки взбиваю до пиков. А желтки взбиваю с пол стакана сахара,потом добавляю сыр Маскарпоне 500гр. и аккуратно перемешиваю до однородной массы. Затем добавляю аккуратно белки.Крем готов. Варю чашку крепкого кофе,добавляю 3 ст.л. коньяка.
и бисквит окунаю в кофе и кладу кофе вверх потом крем,потом бисквит с кофе и крем. И на ночь в холодильник Вкуснятина!!!
По вкусу посыпать сверху какао.
Ирусик
Цитата(Брунгильда @ 3.5.2010, 16:11) *
Девочки хочу предложить рецепт Тирамиссу как я делаю

Рецептик понравился, но как-то страшновато 5 шт яиц сырьем? Не думаете? Тем более, если на заказ.
Брунгильда
Цитата(Ирусик @ 3.5.2010, 14:31) *
Цитата(Брунгильда @ 3.5.2010, 16:11) *
Девочки хочу предложить рецепт Тирамиссу как я делаю

Рецептик понравился, но как-то страшновато 5 шт яиц сырьем? Не думаете? Тем более, если на заказ.

Забыла написать,на заказ я делала с перепелиными 20 шт, все ок было.
Ирусик
Цитата(Брунгильда @ 3.5.2010, 19:06) *
Забыла написать,на заказ я делала с перепелиными 20 шт, все ок было.


А вы говорите заказчикам об этом? Я всегда переживаю, а вдруг чего случится, тогда конец "карьере", санитарные службы быстро прикроют эту лавочку.
bryzelena
За темой слежу не очень внимательно, но так как для поиска рецепта перерыла весь интернет, думаю у нас его нет.

Много лет назад в нашем городе работали Сербы, Венгры и Хорваты. Они строили жилые дома, гостиницы, соответственно наделяя нашу повседневность частичкой своей культуры, своей кухни. С тех пор в кондитерской, построенной ими, подают традиционный
Венгерский (Сербский) торт
Маджарица (Madjarica)


Это песочный торт с ванильным привкусом и шоколадным кремом. Для ценителей шоколадного вкуса.



Состав:
для теста:
300 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
125 г. сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
1 пак. ванильного сахара (10 гр.)
2 ст. ложки молока.
для крема:
200 г сахара,
0,5 л. молока,
60 г. крахмала,
200 гр. слив.масла,
2 ст. ложки какао-порошка,
2 плитки шоколада (по 100 гр каждая).

Жареный фундук или миндаль для посыпки.
Приготовление:
Муку просеять горкой, смешать с сах. пудрой, в центре сделать углубление. Растопить масло, влить в муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар, добавить молоко. Замесить крутое, мягкое тесто. Вымесить его до однородности, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, приготовить крем.
Сахар всыпать в молоко и довести до кипения. Всыпать порошок какао и , убавив огонь, постоянно помешивая (чтобы не образовалось комков) всыпать крахмал. Варить до загустения. Снять с плиты и в горячую массу поломать весь шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить до пышности, постепенно добавляя шоколадную массу.
Достать тесто, разделить на 10 частей и испечь коржи при 200 С, до легкого зарумянивания. Коржи остудить и прослоить кремом. Посыпать нарезанными, жареными орешками. Из данного количества продуктов у меня получился квадратный (его традиционная форма) торт со сторонами 20*20 см. Высотой около 5,5 см. Вес 1,2 кг. без обсыпки орехами. Торт необходимо оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа для пропитки, затем убрать в холодильник на 8-10 часов, затем аккуратно нарезать на квадратные или прямоугольные порции.

Рецепт хорош тем, что чем дольше стоит торт, тем вкуснее становится. Ведь каждый из нас испытывал трудности с подбором "долгоиграющих" рецептов
.

Источник:http://tortekolaci.com Перевод рецепта google, описание - мое.
Брунгильда
Цитата(Ирусик @ 3.5.2010, 17:23) *
Цитата(Брунгильда @ 3.5.2010, 19:06) *
Забыла написать,на заказ я делала с перепелиными 20 шт, все ок было.


А вы говорите заказчикам об этом? Я всегда переживаю, а вдруг чего случится, тогда конец "карьере", санитарные службы быстро прикроют эту лавочку.

Я говорила что мол сделаю с перепелиными, сказали согласны лишь бы вкусно было give_heart2.gif
Иринка-Сахаринка
Девочки,а в рецепте ,по которому я делала Тирамису,яйца проходят важный процесс пастеризации.Уже не так страшно.
Рецепт в Десертах
Мандаринка
bryzelena Леночка, твой рецепт - то, что мне надо! Очень во время smilee.gif Спасибо! Лена, скажи, пожалуйста, он достаточно пропитанный получается? Судя по всему должен быть мягким.
bryzelena
Мандаринка, Наташа сегодня уже 2-е сутки как я "прикурковала" себе кусочек - он очень-очень мягкий, насыщенно шоколадный.
bryzelena
Я видимо решила "закормить" семью тортами, срочно надо расширять рецептуру предлагаемых вкусов. На этот раз рецепт из маминой тетради, по составу явно видно, что он советских времен wink.gif

"Варенька"


Пропитанный бисквит с 2-мя кремами: с курагой и с вареной сгущенкой. Старый, добрый вкус советского торта.



Состав:
Тесто:
6 яиц;
6 ст л. сахара (с горкой);
1 ст. л. крахмала (с горкой);
5 ст. л. муки (с горкой);
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.).

Крем:
100 гр. кураги;
1/2 ст. сахара;
1 ч.л. коньяка;
2/3 банки вареной сгущенки;
150 гр. слив. масла;
150 гр. жареного арахиса.

Приготовление:
Включить духовку на 170-180 С. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела, постепенно всыпая муку, крахмал и ванильный сахар. Получится густое тесто. В белки добавить щепотку соли, взбивать сначала на маленьких оборотах, затем на больших до устойчивых пиков. Важно! Белки переложить в емкость с желтковым тестом (не наоборот) и лопаткой, поднимая снизу желтковое тесто за 30(так написано у мамы в тетради, далее поясню) раз сделать тесто однородным. Подняли желтковое тесто наверх перевернули лопатку и снова по стеночка опускаем лопатку, так 30 раз. На пекарской бумаге начертить 3 квадрата со стороной 20 см, распределить по ним тесто, поделив на 3 равные части. Выпекать около 35-40 минут при 170-180 С.

В общем-то мы должны испечь классический яичный бисквит. Так его делает моя мама и тетя, так его давным-давно делаю я. Количество перемешиваний взбитых белков и желтковго теста нужно умножать на 5. Честно, не знаю откуда такая формула, но меня этот бисквит не подводил (ттт), его еще называют "ложечным", так никогда не запутаешься, сколько сахара и муки нужно. Крахмал можно не добавлять, но так бисквит меньше крошится при нарезании.
Иведь у мамы написано, что бисквит должен быть тоненьким, а у меня поднялся в этот раз очень сильно )))

Курагу залить 2-мя стаканами воды, засыпать полвиной стакана сахара, проварить до мягкости. Курагу выловить и дать хорошо стечь и остыть. Прокрутить на мясорубке или измельчить в пюре блендером.
В сироп добавить коньяк.
Для крема сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его нужно взбить до пышности на больших оборотах миксреа, постепенно добавляя вареную сгущенку. Крем должен быть однородным. Отделить 1/3 крема, добавить в него пюрированную, остывшую курагу.
Сборка:
Бисквит пропитать сиропом от кураги, смазать кремом с курагой, накрыть следующим коржом. Пропитать корж, смазать кремом с вареной сгущенкой (оставьте немного для обмазки боков), накрыть уже пропитанным третьим коржом.
Бока торта смазать кремом, посыпать измельченным жареным арахисом. Украсить на свое усмотрение.
Если бы я покрывала такой торт мастикой, орехи добавила бы во второй крем, т.е. один с курагой, а другой - с орешками.
Вот честное слово, вкус детства у торта ))) Правда я арахис на миндаль заменила.
Хоть торт и был для домашнего чаепития, я немного порисовала шоколадом... Ох и нелегкая эта работа. Тон коже придавала сухими красителями, нанося на застывшую шоколадную глазурь губкой (спонжем для пудры). От синего красителя шоколад сразу свернулся, хотя с красным такого не произошло.
Вот она, моя "Варенька"
Вес без глазури - 1,1 кг.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
veseluxa
девочки я не устаю наслаждаться кремом -Крем-мусс с белым шоколадом и кокосовой стружкой от Alisa -
только я внесла меленькие дополнения и получился нежнейший и вкуснейший тортик

ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КРЕМ -МУСС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ




БИСКВИТ
3 яйца
100 сахара
80 муки
1.5 ст.л какао
пол чайной ложки разрыхлителя
1 ст.л крахмала

бисквит я делаю просто,в железной чашке взбиваю яйца и сахар ,до бела,мин 5 на самой высокой скорости,
смешиваю все сыпучее и через сито всыпаем в яйца
выпекаем в форме 18 см диаметр

КРЕМ
500 сливок
200 белого шоколада
15 гр желатина
200-250 чернослива
50 гр жидкости(молоко,сливки)

250 сливок +200 шоколада нагреть ,пока шоколад не раствориться ,дать остыть и в холодильник на ночь
замочить желатин на мин 40,
чернослив замочить,промыть и пропустить через мясорубку
взбили сливки с шоколадом,смешали с черносливом
взбили сливки оставшиеся 250гр
распустили желатин
соединили сливки и влили желатин ,хорошо перемешать

бисквит разрезанный на три коржа,пропитать сиропом(50 воды+2ч.л сахара+можно добавить алкоголь по вкусу)
уложить крем
лучше собирать в форме
поставить в холодильник на ночь

я украшала ганашем 1 к 1 ,пробовала первый раз
тортик был для домашнего чаепития ,поэтому решила потренироваться в выравнивании и рисунка айсингом
вес без ганаша примерно 1-1.100
Swetлана
bryzelena ,
Лена,спасибо за рецепт "Вареньки",обязательно испеку(хочется вкус детства!),да и дочка у меня -Варя... m05108.gif
А я хочу поблагодарить piosima за рецепт Морковного торта от Светы-SweetLady,
вот какой у меня получился:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
И еще одно спасибо Келла за Бисквит детский.Выпекала в форме 23см.,разрезала на 3 части.Две части использовала в этом торте:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Девочки,спасибо огромное за вкуснотищу!!! t68029.gif t68029.gif t68029.gif
лёлик73
ух какой разрез у морковного.аппетитный
Cindi
Девочки, спасите меня срочно.. :-) пожаааалуйста t1866.gif

1. я из обсуждения по песочному торту с разными кремами поняла, что большинство заменяет оригинальный крем из рецепта (где сметана с маслом), на вариант сметана+сливки+сахар? или вы этим кремом пропитываете коржи прежде чем намазать масляно-сметанный крем? Я испекла 15 коржей по 24см из нормы на 12 желтков, они получились довольно тонкие, но твердые. Меня терзают сомнения, пропитаются ли...

2. Какой крем, не боящийся мастики, хорошо сочетается с этим тортом? просто масляный со сгущенкой? или еще что-то посоветуете? я этот торт ставлю вторым ярусом и везти его придется достаточно далеко... Не хотелось бы, чтобы он развалился и мастика с него сползла :-) (укреплять буду обязательно)

Какое сочетание начинок на ваш взгляд и по отзывам клиентов самое удачное?

спасибо заранее всем ответившим.
crapelka
Cindi не переживай, пропитаются как миленькие и будут нежные и вкусные smilee.gif Я даже не пропитывала, а просто кремом и все пропиталось. Под мастику любой масляный или ганаш, или просто шоколад ( тут уже на вкус... ) А по начинкам - все выбирают по разному smilee.gif
Brusnica
Цитата(Cindi @ 6.5.2010, 0:53) *
большинство заменяет оригинальный крем из рецепта (где сметана с маслом), на вариант сметана+сливки+сахар?

Вот здесь я не согласна, что большинство. Все таки родной крем сметана+масло здесь наиболее вкусный-на мой взгляд, (хотя на вкус и цвет) а замена на сливки+сметана+сахар, это как вариация этого торта, и в этом торте масло не чувствуется. Такой торт идеальный для тортов 3D. Остальное я тебе на твое письмо ответила. smilee.gif

На мой взгляд начинки идеальные, это курага проваренная в сиропе, можно проварить в сиропе с добавлением апельсинового сока, это чернослив с грецкими орехами, это вишня, как свежемороженая, так и вяленая\сушенная, это вареная сгущенка с маком или с фундуком.
Cindi
Еще раз огромное спасибо! Я уверена, что все получится! :-)

Наверное не буду пропитывать сметана+сливки, торт будет стоять 2 дня, так что успеет пропитаться рецептурным кремом.

Пы.Сы. Что бы я делала без вас и самоварчика! drinks.gif give_rose.gif
Swetлана
Я еще с двумя благодарностями:
Алле-Элегия за Заварной крем со сгущенкой
и Лене-vischenka за Puddingtorte.
Вот что у меня получилось:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торт получился высоким,хотя делала всего 2 бисквита (белый и шоколадный),разрезала каждый на 2 части.
Крем получился жидкий,но хорошо пропитал торт,я еще каждый слой крема посыпала грецкими орешками.
Спасибо!!! t68062.gif
Krystyna9
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Торт с яичным ликером «Адвокат»


Ингредиенты :

* ваш любимый бисквит с какао (приготовленный в форме размером 26 см)
* вафельные трубочки в шоколадной глазури
*
* Первый слой:
* 500 мл сливок для взбивания (30 – 36%)
* 300 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликера)
* 100 г масла
* 100 г сахарной пудры
* 3 ч. ложки желатина

* Второй слой:
* 150 мл ликера адвокат (или другого сливочного ликёра)
* 1,5 ч. ложки желатина


Первый слой:

1. По краю бисквита располгаем вафли так, как это показано на фотографии
2. Размягченное масло взбить с сахаром, под конец добавить ликер
3. В отдельной посуде взбить сливки
4. Растворить желатин в небольшом количестве воды, смешать с маслом и постепенно добавить ко взбитым сливкам, всё время мешая
5. Перелить готовую массу в разъемную форму и поставить в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа)

Второй слой:

Растворить желатин в небольшом количестве тёплой воды, смешать с ликёром и залить смесью торт. Поставить в холодильник на час.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Элегия
Кристина, большое спасибо за интересный рецепт торта. Должен быть вкусным, судя по составу . smilee.gif
arancina
Мягкий шоколадный торт под таким названием принесла мне рецепт моя ит. подруга,когда я пожаловалась,что не знаю как утилизировать 1,5кг шоколада, оставшегося от пасхальных яиц.Просто,быстро и вкусно,+все ингридиенты обычно дома имеются.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла(с красотой проблемы,зато очень вкусно)

ингредиенты:

180гр горького шоколада
100гр сахара
120гр сливочного масла
2 яйца +2 желтка
сахарная пудра для украшения

В связи с большим наличием молочного шоколада,им был заменён горький,но с уменьшением сахара до 1 ст.ложки.

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены.
Соединить аккуратно яйца с шоколадом и перелить полученную массу в смазанную маслом и посыпаную мукой форму 18 см.Накрыть форму фольгой.
Выпекать 20 мин. при t 200-180 градусов,затем снять фольгу и продолжить выпекание при 160 градусах.
Охладить,украсить по желанию.
Sweety
Цитата(Brusnica @ 6.5.2010, 6:07) *
Цитата(Cindi @ 6.5.2010, 0:53) *
большинство заменяет оригинальный крем из рецепта (где сметана с маслом), на вариант сметана+сливки+сахар?

Вот здесь я не согласна, что большинство. Все таки родной крем сметана+масло здесь наиболее вкусный-на мой взгляд, (хотя на вкус и цвет) а замена на сливки+сметана+сахар, это как вариация этого торта, и в этом торте масло не чувствуется. Такой торт идеальный для тортов 3D. Остальное я тебе на твое письмо ответила. smilee.gif

На мой взгляд начинки идеальные, это курага проваренная в сиропе, можно проварить в сиропе с добавлением апельсинового сока, это чернослив с грецкими орехами, это вишня, как свежемороженая, так и вяленая\сушенная, это вареная сгущенка с маком или с фундуком.


для меня сейчас твой ответ очень актуален, огромное спасибо, иду делать крем вечером отчитаюсь. give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Альбиночка
На ДР делала торт Маково-клубничный. Здесь его нашла как клубничный поцелуй, давала MAKL)) Правда у меня была прослойка малиновая. Но все-равно получилось очень вкусно))

Альбиночка
мне кажется в каждой семье есть свои любимые торты. В нашей это "Прага" и медовый.
Много испробовала разных рецептов, чтоб маме понравился, чтоб был "тот, как раньше". И нашла)
У Чадейки в жж))) Надеюсь она не будет против. Я обожаю ее рецепты. give_heart2.gif


ТОРТ "ПРАГА"

рецепт можно посмотреть здесь



Элегия
Рецепт шоколадного бисквита перенесет в тему "Печем в микроволновке"
wawanowich
Swetлана
Какой разрезик у тебя аппетитный m0580.gif , ням..ням..,раздразнила.., пойду печь m0554.gif . этот Puddingtorte очень нежный ,обажаю его. со сметанным кремом тоже объеденье.
Келла
Цитата(Cindi @ 6.5.2010, 0:53) *
Девочки, спасите меня срочно.. :-) пожаааалуйста t1866.gif

1. я из обсуждения по песочному торту с разными кремами поняла, что большинство заменяет оригинальный крем из рецепта (где сметана с маслом), на вариант сметана+сливки+сахар? или вы этим кремом пропитываете коржи прежде чем намазать масляно-сметанный крем? Я испекла 15 коржей по 24см из нормы на 12 желтков, они получились довольно тонкие, но твердые. Меня терзают сомнения, пропитаются ли...

2. Какой крем, не боящийся мастики, хорошо сочетается с этим тортом? просто масляный со сгущенкой? или еще что-то посоветуете? я этот торт ставлю вторым ярусом и везти его придется достаточно далеко... Не хотелось бы, чтобы он развалился и мастика с него сползла :-) (укреплять буду обязательно)

Какое сочетание начинок на ваш взгляд и по отзывам клиентов самое удачное?

спасибо заранее всем ответившим.


Пекла этот тортик несколько раз, и с родным кремом (сметанно-маслянным), очень вкусно, и пропитывается отлично, без дополнительной пропитки. Единственное, я добавляю немного больше сметаны, чем в рецепте, на 100-200 грамм больше.

Мне нравится, чтоб обязательно в каких-нибудь слоях были свежие фрукты или ягоды, (чёрная смородина, вишня).
MADi
Надинка Надежда, спасибо за "Графские развалины"!
На вид он у меня не очень презентабельный получился, низковатый, но вкууууусный - съелся в один миг!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Надинка
MADi Марина, а по-моему просто красавец получился. Хоть рецепт и не мой, а сборный, все равно приятно. Рада что понравился. У нас, кстати, тоже съедается в миг. m0504.gif Значит, пора рецепт на двойную порцию переписывать.
MADi
Цитата(Надинка @ 8.5.2010, 21:56) *
У нас, кстати, тоже съедается в миг. m0504.gif Значит, пора рецепт на двойную порцию переписывать.


Ага, пора! Я в следующий раз меньше, чем двойную даже затевать не буду! Я правда, так и не поняла, какой сыр лучше использовать.Сделала с домашним из замороженного кефира.Он очень нежный и крем вкусный получился.
M_H_B
Альбиночка
Вот зашла сюда, потому как не найду тему с благодарностью. Я тоже принесла своё СПАСИБО двум МАРИНАМ МАКЛ и МАрине5, одна поделилась рецептом, а вторая меня соблазнила его повторить, правда крем я сделала как у Марины5 и вместо 80г положила 40гр мака.
Торт действительно очень вкусным получился, и даже мак мне совсем не мешал, т.е. не застревал в коронках.. m0508.gif

Делала этот тортик в детский сад на праздник бабушек и дедушек. На сердечках написано ОМА ОПа. Оле-Несмеяне спасибо за этих очаровательных мишек!!! зелёную желейную прослойку делала в д/сад, дети торт разобрали в считанные минуты. Яркий и самое главное вкусный.
Надинка
MADi вот такие они творожные сыры, или крем-чиз.

из всех очень редко использую раму (она мне не очень нравится),
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
из доступных Каратовский Violiette, Альметте от хохланд.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Очень нравится президент с грецким орехом - желтая коробочка (но последнее время почему-то пропал из продажи), президент сливочный (голубая коробочка) - главное не перепутать его с плавленным сыром (они тоже в коробочках продаются, только вес побольше),
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а филадельфия мне не попадалась.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И еще они бывают с наполнителями (зелень, креветки, чеснок, оливки), так что ищем без них.

Творогом, конечно, крем-сыр можно заменить, но мне именно с крем-чизом нравится. У него интересный, солоноватый вкус и очень приятная консистенция. И еще, если творог нежный, то в нем присутствует влага (влага и безе не лучшее сочетание), хорошо отвешенный творог - суховат. А кремчиз не особо влажный, но нежный.
MADi
Надинка
Спасибо огромное! Альметте хорошо знаю, но в основном с добавками, на простой, наверное, просто не обращала внимания. Президент тоже у нас можно купить. Обязательно повторю с каким нибудь! А вот филадельфию у нас не сыскать. Домашний творожок конечно, влажноватый, но у нас ничего не успело размокнуть!
marina5
Цитата
Я тоже принесла своё СПАСИБО двум МАРИНАМ МАКЛ и МАрине5, одна поделилась рецептом, а вторая меня соблазнила его повторить

MAKL-Марина,
Наташа меня уже опередила,wub.gif
прими и мое огромное спасибо ,за чудесное фото и рецепт твоего торта Клубничный поцелуй!
я готовилась сделать торт для выставки и мне для разреза нужно было ,что то такое сногшибательное,
Именно фото твоего тортика в разрезе было то что я искала!
крем я заменила на творожный,так как жюри т.е на местную аудиторию надо было расчитывать.
все сложилось очень удачно для меня ,
даже того не ожидая ,я получила сегодня за свой торт 2 граммоты!
фото разреза у меня тоже очень удачное ,поэтому хочется непременно показать.

MAKL
M H B – а что за зеленая прослойка, рецепт в студию плиз!
Наталька
ТОРТ "МОНИКА" клубничный
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

СОСТАВ:
Бисквит - 0,23 кг
Сироп для промочки - 0,07 кг
КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: Клубника - 0,1 кг
Вода - 0,037 кг
Сахар - 0,06 кг
Желатин - 0,007 кг
Вода для замочки желатина - 0,07 кг
КРЕМ " ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ": Сливки растительные - 0,48 кг
Фонд Земляника - 0,095 кг
Вода - 0,095 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛУБНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКИ:
1. Заранее замачиваем желатин на 10 мин.
2. Затем сахар с водой доводим до кипения, немного остужаем и вводим замоченный желатин.
3. Заливаем измельченные ягоды.

Бисквит разрезаем по горизонтали на 2 части. Вниз укладываем бисквит, промачиваем его сиропом и и отсаживаем тонким слоем земляничный крем. Затем укладываем заранее приготовленную клубничную прослойку. После снова отсаживаем тонкий слой крема.
Укладываем 2-ой корж, промачиваем сиропом и промазываем земляничным кремом.
На поверхность торта наносим тонкий слой крема и оформляем украшениями из шоколада и крема.
wawanowich
Несу ещё раз СПАСИБО Тане-бруснике за её песочные коржи give_heart2.gif give_heart2.gif give_heart2.gif !

сделала "Спартак" с её песочными коржами (только с какао) ,это ОЧЕНЬ вкусно!! Таня спасибки! t68015.gif
и добавила к желткам кипятка .

торт "Спартак" с этими коржами на вкус не сильно отличается от оригинала спартака , но вкусней и работать с этим тестом лучше, легче, приятнее!!!
даже не знаю ,как его обозвать "Спартак-2 " , что ли laugh.gif



4 желтка
4 ст.л.кипятка
230 гр. сахара
1 ст.л. сметаны
150 гр.маргарина "Рама"
0,5 ч.л. соды+1ч.л.бакин/разрыхлитель
45 гр. какао
280 гр.муки

Желтки взбить с кипятком + сахар , взбить до бела.
добавить слегка растопленный маргарин, сметану .
Муку , соду , разрыхлитель , какао просеять. добавить в тесто.
Убрать в холодильник на 3-4 часа, далее раскатывать на пергаменте и выпекать при 180-200 С.
вышло 7 коржей, диаметром 25 см.

Крем "Золотой ключик".

1 банка варён.сгущёнки (397 гр)
250 гр.слив. масла
250мл. жидких сливок
слив. масло и сгущёнку растопить в ковшике на огне, помешивая.
снaчало топлю масло . в варён.сгущёнку добавить половину масла и мешать , затем подливать остальное масло и мешать венчиком до однородности, минут 3-5.
и оставляю остывать при комнатной темпер. часа три. получается крем как густая сметана.
взбила сливки смешала с тем охлаждённым кремом.
ineska
Такое разнообразие тортов, что выбрать очень сложно... give_heart2.gif
Девочки, подскажите, какой шоколадный тортик выбрать для торта-машины, если ему придется провести несколько часов в тепле, заказчики сами повезут торт за 400 км на машине в конце майя m05113.gif
M_H_B
ineska
Шоколадные коржи я снова их рекламирую, очень они мне нравятся. И нравятся тем, что из них можно вырезать любую форму. Среди моих тортов с этими коржами сделан Львёнок, Рояль, Лисёнок, торт 70, 80, машина, свадебные, и другие. Кстати львёнок был сделан 1августа в жару и украшен в добавок белково-заварным кремом. И отвозили его за 100км. Не 400конечно. но всё равно. Мы обложили торт бутылками с ледяной водой.
В этом рецепте я только вместо 80г какао беру 30-50 и добавляю муки, чуточку уменьшаю количество сахара.
И тесто делать не сложно, что для меня не мало важно. Кстати в тесто можно положить вишню и выпекать, эти коржи даже без крема очень вкусные и сочные!!! А крема я делаю такие -когда ганаш+крем из сливок со сгущёнкой, а когда просто сливки с варёной сгущенкой. Тоже очень вкусный. Можно и масляный, а можно просто повидлом смазать с добавлением амаретто.

Здесь диаметр 18см, верхушка снята.
Tanila
wawanowich , Леночка спасибо за еще один спартак. А то я делала по предыдущим рецептам раза 3 и каждый раз мне приходилось привлекать мужа, не могла сама раскатать коржи тоненько! Хотя муку каждый раз уменьшала... Попробую в следующий раз с песочными, мне они тоже очень нравятся. Рискну в них для аромату капельку меда добавить smilee.gif
ineska
M_H_B
спасибо огромное, еще и с фотками kiss3.gif уже думала песочные делать, но у нас тут сухие торты не хотят, главное, чтоб сочный был... вот только с кремом что делать? думаю остановлюсь все-таки на ганаше с большей долей шоко и какой вишни - клюквы вяленой еще закину, а то заказчица брррр secret.gif , потом, если что не так с потрохами съест, хочу быть уверена, что торт не испортиться на 100%, тк не думаю, что кто-то там станет обкладывать бутылками или что-то на подобии, надеюсь, что в машине будет кондиционер, а форму торта уж закреплю как смогу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.