Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чай
У самовара > Кулинария > Напитки
@Natalya@
Этот чай мне очень нравится, у него интересный приятный вкус! Ройбуш у меня с земляникой. К сожалению упаковочки у меня от него не осталось! У него приятный сладковатый вкус и аромат, ну наверное это еще и из-за земляники, она там прямо так половинками ягод положена (то есть без всяких там ароматизаторов). При заваривании чая, цвет становится оранжево-красный и аромат на всю кухню! Если честно то когда я покупала этот чай, то совершенно не подозревала о его положительных качествах. Думала сначала, что это новое название каково-то черного чая, только потом придя домой поняла что ошиблась. Посмотрев в интернете информацию о нём приятно удивилась!
В отличие от чая или кофе ройбуш не содержит ни кофеина, ни теина, что позволяет пить его в любое время суток и в любом количестве, не опасаясь бессонницы или обезвоживания организма. Это также делает ройбуш идеальным напитком для детей, новорожденных и кормящих мам. Еще одно преимущество перед чаем - минимальное содержание в ройбуше щавелевой кислоты, благодаря чему его можно рекомендовать людям, предрасположенным к образованию камней в почках. Заваривать ройбуш можно несколько раз, причем вкусовые качества напитка от этого ни сколько не ухудшаются. Настой ройбуша очень приятно освежает в холодном виде и даже на следующий день не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.
Настой ройбуша содержит витамины С, Е и Р, А, а также железо, калий, кальций, магний, фторид, медь, цинк, марганец и натрий. Ройбуш является источником натурального тетрациклина, что делает его прекрасным бактерицидным средством. Настой ройбуша можно использовать как поверхностный препарат (примочки, компрессы) против дерматита, зуда, экземы, акне, раздражения кожи (в том числе у грудничков). Ройбуш применяют как средство против колик и бессонницы у новорожденных, просто налейте в бутылочку вместо воды остывший настой. Кроме того, ройбуш способствует пищеварению, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает артериальное давление. Чай используется как отхаркивающее и противоглистное средство, а также для лечения аллергий и профилактики кариеса. В Южной Африке среди европейского населения ройбуш заработал славу спасителя от похмелья.
Пейте на здоровье!
oksanka
Чай по-Бакински.
Сегодня попробовала этот чай в ресторане - безумно понравился! Вот что рассказал официант: Состав Чай черный (желательно горных сортов), чабрец, мята. Соотношение: чайная ложка черного, чайная ложка чабреца, щепотка мяты. Купила у них одну порцию чая, взяла чтобы тщательно изучить состав))). Фото прилагается. Девочки, если знаете другие рецепты, поделитесь пожалуйста! give_rose.gif Очень вкусный чай, к тому же очень полезный!



Фото со вспышкой и без.
Листья чабреца 0.3-1 см, листья мяты- буквально несколько попались...
Veryvera
У меня есть несколько любимых чайных рецептов от головной боли. Это, наверное, не совсем по теме, но рискну изложить здесь.

1. Чай по рецепту Дарьи Донцовой: в фарфоровую заварочную кружку положить 1,5 ч.л. черного чая, 3 кусочка сахара, залить крутым кипятком и начинать пить уже через 30 секунд маленькими глотками (другими и не получится – очень горячо). Можно еще коньяку туда налить немного. Рецепт не годится для людей с повышенным давлением.

2. Чай с лавандой. Бывает фабричный, но в последнее время я его нигде не вижу, это трагедия. Выход, конечно, есть – разводить лаванду на даче. На коробке написано, что это потрясающее средство от головной боли и мигрени, а также седативное средство. Действительно, так и есть. В пакетике – смесь цейлонского чая и бутонов лаванды (штучек 20).

3. Более доступное средство (но для меня лично менее эффективное) – черный чай с мятой, сушеной или свежей.
lenusik479
Чай "Сердце дракона"

Когда училась на последнем курсе института, подрабатывала в местном супермакете в кондитерском отделе, но к нам еще относился отдел чая и кофе. Так там был целый чайный домик, где продавали чаи на развес. Каких там только не было!! Чистые и с добавками, черные, зеленые, белые и желтые!!! Ой, куда это меня в воспоминания понесло....
Но самым моим любимым был (и есть) "Сердце дракона". На самом деле это скорее травяная смесь, но на основе зеленого чая. Он не раз нас выручал, когда приходишь домой с холода, думая, что все..простудился, выпьешь этого чайку с медом или темным ромом (или и тем и другим вместе) m05100.gif и чувствуешь потом себя прекрасно. А когда более гриппом или простудой только его и пьем.
Сейчас, живя за рубежом, все равно покупаю побольше (хоть и не дешево) и привожу года на два (до следующего визита домой). Один раз в аэтопорту на таможне при сканировании багажа, спросили, что это такое я визу, сказала - "чай", а он- "чай в Индию везешь?". Не поверили, пришлось открывать сумки... m05113.gif

Вот его состав:

зеленый чай,
ягоды бузины,
скорлупки шиповника,
лимонная трава,
гибискус,
лепестки липы,
сафлор,
мелиса,
цветки мальвы.

Способ приготовления: чай насыпать в чашку (или заварник), залить горячей водой, почти кипяток (т.е. после закипания воды дать минутку постоять), накрыть блюдцем или крышечкой и дать настоятся минут 5-7. Процедить при необходимости, добавить сахар или мед по желанию.
Я обычно завариваю прям в кружке не процеживая для более насыщенного вкуса. Чай имеет приятный золотисто-зеленый цвет, при длительном настаивании темнеет и приобретает красноватый оттенок/

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Такой сбор можно собрать при желании и возможности, а можно и приобрести. На Украине продается в сети супермаркетов "Амстор" (я покупаю в Донецке).
Попробуйте, не пожалеете!
Ассоль
Лена, очень заинтересовал рецептик, спасибо! А какие хоть примерно пропорции?
И что такое сафлор?
frizerka
Очень люблю чай. Никогда не пью его с сахаром.... В последнее время стала часто смешивать разные виды чая и делать всякие добавки. Мне очень нравится чай с корнем имбиря.

На поллитровый заварной чайничек беру 2 см корня, чищу,режу тонкими пластинками,добавляю 1 чайную ложку ЛЮБОГО чая и 2-3 дольки лимона и заливаю кипятком. Чай должен постоять минут 15-20, тогда будет лучше и приятнее вкус и аромат.
Этот чай хорошо для осенне-зимне-весенней поры,когда гуляют вирусы... Ещё этот чай способствует сжиганию жиров!!!

Девочки!!! Очень советую!!!! Попробуйте!!!! Сейчас корень имбиря продаётся практически везде!


Ну и ...поскольку я живу в частном доме, и есть огородик, в чай часто добавляю листочки смородины,малины...мяту и лимонник, по желанию. Вкусно!!!!! :-) до безобразия!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
sayid
lenusik479
когда я жила в индии там мне болше всего нравился чай MilkTea(так и называется). попробуй его -супер чай. и еше просьба, даже если пробовать не захочешь, посмотри в магазине пожалуйста состав его. я состав не помнь, кроме семечек тмина. выручи пожалуйста smilee.gif

а насчет чая как мне нравится здесь. тур чай - бяка если честно. листья перемолоты почти что в муку. т.к. пьь я и чай и кофе без сахара принципиално, то етот чай не по мне.
у подруги в кафе брала Christmas Tea. очень вкусный, особенно с молоком. но дорого и последний раз она в кафе себе еше не заказала, а у меня уже кончился. глянула на упаковку на состав и сделала такой же за почти бесплатно smilee.gif

итак:
берем апалсин и снимаем с него около 4 см толстуь кожурку
2-3 гвоздички
по вкусу отламываем от палочки корицы
берем чай черный листовой
завариваем, добавляем молко и ВСЕ smilee.gif
lenusik479
Ассоль
К сожалению пропорции не могу сказать точно, там не указано. Но насколько могу судить по внешнему виду чая, то на зеленый чай приходится процентов 30, лимонной травы - 10-15%, ну и остального по чуть меньше 10%.

(Материал про сафлор и фото - из Википедии.)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сафлор, сафлор красильный, американский шафран, дикий шафран, красильный чертополох (лат. Carthamus tinctorius) — однолетнее растение из семейства Астровые, или Сложноцветные.
Встречается как в диком виде — сорняк — так и культивируется специально.
На бывшей территории СССР произрастает, на Кавказе, в Туркестане, в некоторых местах Курской, Харьковской, Полтавской, Херсонской областей и в Крыму. Кроме того культивируется в Египте, Испании, Китае.
Используется для получения красителей жёлтого, красного и шафранового цвета, в том числе и в пищевой промышленности, например для производства карамели. Также используется как масличная культура, масло применяется в производстве маргарина.
Цветки сафлора используются как компоненты цветочных чаёв.
В медицине — используется как слабительное, мочегонное, желчегонное.

sayid
чесно говоря, не совсем поняла какой чай ты имеешь ввиду. Обычно здесь пьют только чай с молоком (milk tea) и готовится дома просто из воды, молока и черного рассыпного чая, базовый рецепт не содержит никаких пряностей. Также в молочный чай добавляют корень имбиря или раздавленный кардамон. Моя свекровь также предпочитает чай с лавровым листом! m05113.gif или листьями тулси. Местные любят еще так называемый чай с приправами (masala tea), но он мне не нравится, по-этому как-то не интересовалась составом. Но постараюсь узнать, я видела в магазине продается masala для чая, пойду почитаю ингридиенты, если интересно.

frizerkaтут тоже если готовят черный чай, то обычно с добавление имбиря. Только его обычно сначала раздавливают в ступе, и бросают в воду. Когда вода закипит, добавляют чай.
Он действительно хорош в холодное время года, при простудах.
sayid
lenusik479
он продавался ранше в пакетиках из золотой фолги. и на нем была так и написано:

MİLK TEA
oksanka
frizerka Юля, мы такой чай пьем весь осенне-зимний период! "Имбирный Тодди" называем). Еще мы добавляем обязательно мед. Прекрасно согревает в зимнее время, стимулирует пищеварение, а витаминов сколько! give_heart2.gif
lenusik479
sayid
к сожалению так и нашла тот чай, о котором ты говоришь, может он у нас не продается... sorry.gif посмотри тут может, что-то похожее есть

Молочный чай со специями (Masala tea)
sayid
спасибо в лüбом случае, там похоже.
Елесевна
Нашла в журнале интересные рецепты чая. Сегодня попробывала - вкусно!

Чайный напиток "Витаминный"

на 2 порции:
400 мл готового черного чая
сок половины лимона
сок одного апельсина
мед или сахар по вкусу
мята для украшения ( Я заварила черный чай с сухой мятой )

Горячий черный чай разлейте по чашкам, добавте соки и мед по вкусу. В напиток положите дольки апельсина с цедрой. Подавайте сразу же, украсьте листиками мяты.


Черный чай с сушеной клюквой

на 2 порции:
400 мл готового черного чая
1 ст. л. сушенных плодов клюквы
1 ст. л. сушеных цветков ромашки
несколько бутонов гвоздики
сахар по вкусу, лимон для украшения

Клюкву смешайте с ромашкой и бутонами гвоздики, залейте горячим черным чаем, настаивайте 5-10 мин, процедите. При подачедобавте в чай сахар, украсьте ломтиком лимона.
ZUZU
Сегодня принесла чай Зеленый с японскими семенами ,который подарила мне Ина-Asseni m05012.gif .Очень ароматный ,глубокий вкус.Долго остается после чаепития.Про семена Ина не написала .Я зашла к нам в чайный специализированный магазин и показала им чай с семенами.Мне сказали ,что семена (смешанные с сушеными цветами) из чайного куста под названием Камелия японская.Если я не права,думаю Иночка мне поправит.


Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Незабудка
Я очень люблю пить чай, но мой самый любимый и я его постоянно пью, это Молочный оолунг, но не тот, который в России продается в специальных магазинах, а привезенный и купленный именно в Китае (мне отец ребенка постоянно его привозит по 1 кг, когда ездит в Китай, надолго хватает). Для меня нет ничего лучше этого чая
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Незабудка
Еще очень люблю вот такой чай. В чашку с кипящей водой засыпаем зеленый чай (я беру порох), 2 ч.л. сахара, доводим до кипения, сверху появляется пенка. Разливаем в чашки и добавляем кедровые орешки. Такая вкуснотища получается.
Budda
Этот рецепт привезли мои близкие друзья из Индии, где жили год.
Чай без чая, но очень тонизирует и утоляет жажду. Зимой - горячим. Летом я просто делаю такой напиток со льдом.

На чашечку:
ИМБИРЬ свежий 2-3 колечка
Дольку лимона
Чуть-чуть меда

и всё!

Можно ингредиенты измельчить после заварки и бросить в напиток. Вкус - ПОТРЯСАЮЩИЙ! И КАК ПОЛЕЗНО!
Незабудка
юблю покупать чай на развес, предпочитаю зеленый. Вот эти два - мои из любимых.

Сокровища шейха
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Состав:
Крупный китайский зеленый порох
Кусочки ананаса
Кусочки цитрусовых
Лепестки роз
Добавка: вкус сливок, шеримойи

Засыпать чай в чайник из расчета одна ч.л. на чашку напитка, залить горячей водой (80 градусов) и дать настояться 3-5 мин

Грезы султана
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Состав:
Крупный китайский зеленый порох
Кусочки ананаса и манго
Гибискус
Лепестки роз, мальвы, подсолнечника и василька
Добавки: масло манго и маракуйи

Заваривать 3 минуты при температуре 95 градусов

Иногда, когда хочется чая с бергамотом, я в заварку сухую добаляю арома-масло бергамота, хорошо встряхнуть и можно заваривать.
ZUZU
Чай каркаде

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Один из самых известных нечайных чаев. Представляет собой высушенные околоцветия гибискуса (суданской розы). Напиток красного цвета с приятной кислинкой, отлично сочетается с сахаром. Пьют его как горячим, так и холодным.
Растет гибискус в тропиках. Это высокий куст, относящийся к семейству мальвовых. Цветки гибискуса крупные 7-10 см в диаметре, с толстыми лепестками, ярко-красные с темно-фиолетовым венчиком снаружи и темно-пурпурным внутри. Обладают сильным ароматом. Листья, стебли чашечки красноватого оттенка. Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги, богатые витаминами, добавляют в салат, тушат с мясом; семена поджаривают и используют для приготовления супов.
Для чая используют чашечки цветов. После увядания цветка чашечки начинают разрастаться, увеличиваются в несколько раз и становятся сочными и "мясистыми". Их используют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют.
Заваривают как чай, не кипятят, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются, и напиток становится грязно-серым.
Чай из гибискуса очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание , антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют кровяное давление. Обладают спазмолитическим и мочегонным действием..
Содержащиеся в гибискусе флавоноиды , кверцитин, усиливают действие антоцианов, помогают очистке организма. Выводят из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагопиятных воздействий, улучшается метаболизм. Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре.
Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.
Интересной особенностью готового напитка является то, что в горячем виде он повышает артериальное давление, а в холодном ? понижает.
Гибискус уже перестал быть для нас экзотикой. Его яркие воронковидные цветки – простые, полумахровые или махровые, достигающие иногда в диаметре 16 см, – все чаще становятся украшением придомового участка. Экзотический вид придают цветкам гибискуса многочисленные нити золотистых тычинок, сросшиеся в длинную трубку, выдвигающуюся далеко от лепестков. Цветки гибискуса называют "цветком любви" и "цветком прекрасных женщин". Садоводы любят его еще и за то, что цветет он обильно и долго. У гибискуса много разновидностей. Это растение семейства мальвовых насчитывает около 300 видов – травы, листопадные и вечнозеленые кустарники или деревца до 3 м высотой.
Сейчас существует около 500 садовых форм и сортов гибискуса, отличающихся степенью махровости, размером цветков и их окраской: белой, желтой, розовой, лососевой, оранжевой, красной, сиреневой, фиолетовой. Нежные лепестки гибискуса могут быть испещрены штрихами, обрамлены по краю каймой или украшены "глазком" контрастной окраски. Гибискус – один из лучших долго цветущих многолетников для теплых регионов; он обильно цветет с июня до заморозков на солнечном, защищенном от холодного ветра месте. К почве гибискус малотребователен, но она должна быть хорошо дренируемой. Гибискус хорошо растет даже в условиях города (дымо- и газоустойчив).
Гибискус сирийский из Китая и Индии наиболее часто выращивают в культуре. Это листопадное дерево (часто растущее кустом) с ярко-зелеными листьями и цветками разнообразной окраски доживает до 100 лет. Растет гибискус сирийский довольно медленно, цветет и плодоносит с 3 – 4-летнего возраста. Вырастая, кусты становятся более зимостойкими и выдерживают кратковременные понижения температуры до 22 градусов мороза. Гибискус сирийский хорошо растет на умеренно увлажненной суглинистой почве (известковая почва для него нежелательна), легко переносит пересадку и обрезку (не нуждается в сильной обрезке – весной удаляют лишние старые ветви и укорачивают слишком длинные). Размножается этот вид гибискуса черенками, отводками, прививкой, семенами.
Гибискус гибридный получен путем скрещивания трех североамериканских видов гибискуса. Гибридные гибискусы – теплолюбивые и влаголюбивые травянистые многолетники с очень крупными цветками. Они хороши для создания больших цветочных массивов и бордюров, для высадки на берегах водоемов в теплых регионах. Осенью гибридные гибискусы окучивают и укрывают; после раскрывания весной стебли низко обрезают. Появляющиеся молодые побеги прореживают, оставляя самые мощные, удалив верхушки для хорошего кущения. Для их активного роста и обильного цветения в почву вносят минеральные и органические удобрения. Размножают гибискусы гибридные делением кустов и прививкой (весной с набуханием почек), зеленым черенкованием (весной и ранним летом).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Гибискус китайский издавна традиционно культивируется в комнатной культуре. Гибискус китайский называют в народе "роза китайская", а растения с махровыми цветками – "розан", или "розанель". Крупные вечнозеленые, блестящие листья у гибискуса китайского бывают не только темно-зелеными, но и пестрыми (с розовыми и белыми разводами). Гибискус ценится за красоту, неприхотливость, быстрый рост: куст с годами становится крупным, раскидистым, с пышной кроной и замечательно подходит для оформления просторных холлов, фойе, зимних садов, офисов.
Гибискус китайский любит светлое, солнечное и теплое местоположение; летом его полезно вынести в сад, на балкон или террасу, постепенно приучая к солнцу. Гибискус теневынослив, но при недостатке света хуже развивается и мало цветет. На светлом месте уже в марте у гибискуса начинают появляться первые бутоны, а сменяющие друг друга цветки украшают крону листьев до глубокой осени. Летом гибискус обильно поливают после подсыхания верхнего слоя почвы, регулярно подкармливают, ежедневно опрыскивают водой. Периодически гибискусу устраивают душ, смывающий пыль с листьев и предохраняющий от вредителей. Рекомендуется иногда рыхлить верхний слой почвы, примерно через час после полива. Зимой полив гибискуса сокращают (лишнюю воду после полива сразу удаляют из поддона) и держат его в прохладе – температура в 15 градусов помогает заложению цветочных почек. Если работают отопительные приборы, листья гибискуса и воздух вокруг него опрыскивают, поддерживая высокую влажность.
Гибискус китайский подкармливают полным минеральным удобрением, чередуя его с жидким коровяком (1 часть настоя на 10 частей воды). Подкармливают гибискус с весны до середины августа раз в неделю; в остальное время года – раз в месяц только фосфором и калием в половинной дозе.



Источник -www.tea.ru
T_A_N_I
Отличный напиток! rolleyes.gif Только им и спасаюсь в такую страшную жару...Сначала я тоже только заваривала, но после... как обнаружила..мелкую песочную пыль, немного изменила его "способ приготовления")) ;

В эмалированную кастрюлю на 2 стакана цветочков кладу 6 ст.ложек сахара, заливаю 9-10 стаканов холодной воды, перемешать, ставлю на средний огонь. Как только начнет закипать, сразу выключить. Накрыть крышкой для настаивания и в тоже время для осадки песочной пыли. Затем остывший и отстоянный напиток перелить в стеклянную посуду и в холодильник.)) Очень вкусный, насыщенный, с красивым цветом и приятной кислинкой напиток. Особенно хорош тем, кто склонен к повышенному давлению, хорошо тонизирует и освежает. rolleyes.gif
Ольгуня
Вот решила и свою лепту внести в чайную церемонию,я чай масала только что сварила, очень вкусно (он еще чай латте называется), вобщем у меня был упрощенный вариант: корица, имбирь, мускатный орех - все молотое + гвоздика, чай черный, сливки 10%, мед. Ну очень вкусно, даже настроение какое-то предновогоднее. А так правильный рецепт:

"Чай Латте"


Молоко — 2 стакана
Чай черный — 1 чайная ложка
Корица молотая — 1/2 чайные ложки
Орех мускатный молотый — 1/2 чайные ложки
Ванилин — 1 щепотка
Мед — 1/2 чайные ложки
Молоко смешать с чаем, специями, медом, ванилином.
Нагреть на слабом огне.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А ещё мы часто делаем чай сами, я летом на даче собираю листики мяты, душицы, чабреца, смородины черной, с поля собираю зверобой и полевую душицу(иван чай),сушу,а потом смешиваю все с черным чаем, очень вкусно, и можно варьировать разные варианты, главное с мятой не переборщить она на мужскую потенцию влияет. Зимними вечерами очень душевно получается, сразу деревня вспоминается, или дача и чай из самовара растопленного шишками))) m05100.gif
Lada Lu
Осенний чай

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Когда я только начинала учится завариванию чая из трав или специи, то заварка зеленая или черная всегда была обязательной составляющей, но со временем количество всегда уменьшалось (использовалось для цвета), а позже и вовсе ушло.
И так однозначно лучше, т.к. оттенки вкуса таких соборов ощущаются намного ярче.
На фото чай с черной заваркой, но обычно я пью его без него.
Пропорций в чае нет, так как всегда делаю на глаз. Чай заваривается всегда в термосе.

Для чая необходимо:

Вереск
Листья брусники
ягоды брусники
Колючки можжевельника
ягоды можжевельника
Lada Lu
Марокканский чай. Часть 2


Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нам потребуется:
гвоздики - 4 бутона.
цедра апельсина - с 1 шт.
лимон или лайма - 1 шт.
сушеный имбирь - 3 ломтика
коричневый сахар - 1-2 кусочка
мята - пучок
черный листовой чай - 3 ч.л.
корица - 1 палочка

Все это складываем в чайник и заливаем кипятком.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lada Lu
Марокканский чай


Конец осени, время для согревающих чаев из трав, что мы заготовили летом.
Вашему вниманию, хочу представить Морокканский мятный чай.
В Марокко принято пить зеленый чай с мятой. Такое сочетание стало частью культуры и используется во время любого приема пищи или без нее. Не обойтись без чая и во время работы и во время путешествия по пустыне. До обеда его выпивают для охлаждения, а после еды пьют горячий и сладкий чай, чтобы помочь пищеварению.
Недаром марокканская пословица гласит: «Между чаем и чаем мы пьем чай».Следует отметить, что чай в Марокко принято наливать не до краев, а лишь наполовину. Целиком налитый стакан означает, что гостю не рады – хозяева хотят, чтобы он быстрее допил свой чай и ушел.
Существует определенный способ, как нужно наливать чай. Для этого чайник приподнимают высоко над чашками (около 1, 5 м) и тонкой и длинной струей, без брызг, наливают в чашки. Особым мастерством считается поставить стакан на пол и наполнить его из 2-х чайников, при этом не разбрызгав чая.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нам понадобится:
Даю соотношение на стакан, вы определите в чем будите заваривать чай и рассчитайте свои пропорции.
Зеленый чай - 2 ч.л.
Мята - 3 ч.л.

Облить чайник кипятком, вылить положить чай и мяту, залить крутым кипятком и дать настоять 6-8 минут.

Приятного вам чаепития!
Мулечка
Чай каркаде , действительно вкусный и полезный напиток. Хочу поделиться с вами своим рецептом чая , который немного отличается от Таниного.
Кракаде является национальным египетским напитком. Рецепт по которому делаю я, дала Алия ,которая живет в Александрии. Спасибо ей большое!
Чай каркаде

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1ст лепестков гибискуса
5ст воды
5-6 ст.л. сахара с горкой ( или по вкусу)
Приготовление: Лепестки залить водой, добавить сахар. Варить, помешивая пока не растворится сахар. Довести до кипения и варить еще 4-5 минут (НЕ БОЛЬШЕ ,иначе напиток будет грязно-коричневый).Снять с огня. Процедить. Можно пить как холодный, так и горячий.
Приятного аппетита!
upgrade
Девочки,спасибо огромное за такой большой выбор чая:-) Люблю чай, а сейчас особенно актуально, приходит осень. Потеть горим вкусненькое чайком, что может быть лучше:-)
ирисочная
"Чай от простуды и для укрепления иммунитета"
Честно говоря,открыла этот чай для себя благодаря сестре,она у меня редкостный гурман,итак:
Ингридиенты:
0,5 л воды
Корень имбиря (длинной около 4 см)
Щепотка корицы
Кардамон в стручках (2 шт)
6 шт гвоздики
Половина лимона
3 ч ложки меда
Горсть сушеного шиповника

Приготовление:
Для начала вам требуется промыть и заварить кипятком (желательно в термосе) шиповник,оставить его на ночь. Затем следует приступить к приготовлению самого чая: натереть имбирь на терке,добавить кардамон,корицу,гвоздику,залить кипятком.Поставить на плиту,довести до кипения,затем на маленьком огне варить еще минут 15. После чего смешиваем шиповник и чай с имбирем в одной емкости,добавляем лимон нарезанный кружочками с цедрой и мед,настаиваем еще минут 20. И подаем на стол))
Lada Lu
Чай с листьями шалфея

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Все просто, берем чашку свежезаваренного черного чая, два листочка свежего шалфея (или горсть сухого) и ждем 3 минуты
чай готов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.