Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Домашнее консервирование
У самовара > Кулинария > Кладовочка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Элегия
Каталог



*АРБУЗЫ
АРБУЗЫ(Kisa)
АРБУЗЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ. от vika1260


* ОГУРЦЫ
Чешские огурцы (Труфальдина)
Соленые огурцы.(Труфальдина)
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ (Duchi)
Малосольные огурцы (Кулема)
Mаринованне огурчики(ianik)
Рецепт малосольных огурцов (ianik)
ОГУРЦЫ С АЦЕТИЛКОЙ(Kisa)
Огурчики сухой стерилизации от toskucheva
ОГУРЦЫ ПО -КОРЕЙСКИ(Kisa)
Маринованные огурцы "Цезарь" crapelka
Хрустящие бочковые огурчики Daisy
Маринованные огурцы (мамины, с укропом, школьные) Лиля
Огурцы консервированные Kudes
Салат из огурцов Kudes
Салат из огурцов по-корейски Лиля
Салат из огурцов supa
Салат из огурцов "Студенческий" Лиля
Салат из огурцов "Нежинский" tanjushka5
Салат из огурцов "Нежинский" supa
Салат из огурцов.(koriza)
Огурцы в томате (Галичка)
маринованные огурцы(Suzanna)
Салат «Нежинский»(Галичка)
Огурчики болгарские. (elochka26)
Огурчики вареные в уксусе(Lychik)
Огурци по-корейски(Lychik)
Огурцы хрустящие(Богданка)
"ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ"(Julchik)
ОГУРЧИКИ(Julchik)
Огурцы с кетчупом чили(Kisa)
Огурчики по-польски от azaliya1997
Малосольные огурцы в пакете от nnsvz
Кремлёвские огурцы от Katrinka
Малосольные огурчики от Тёмки от ЛюдМила***


* ПОМИДОРЫ
Салат из зеленых помидор. (Кулема)
Помидоры маринованные.(Труфальдина)
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ (luso)
Салат из помидоров и огурцов (Анулька)
Помидоры с алычей (без уксуса)(Лиля)
Помидоры маринованные (Лиля)
Консервированные томаты у нас дома(supa)
Салат из помидоров (Галичка)
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ(Kisa)
Помидоры ( с аспирином).(koriza)
ПОМИДОРЫ ( получаются как бочковые)(Kisa)
Помидоры пикантные (Галичка)
ПЬЯНЫЕ ПОМИДОРЫ(Галичка)
Зеленые помидоры(Галичка)
ПОМИДОРЫ В МАРИНАДЕ(ttoma)
Салат из зеленых помидор(Lychik)
Помидорки пареные(Lychik)
Томаты зеленые с чесноком и морковью(Богданка)
Томаты с морковными листьями(Богданка)
Помидоры без кожуры в собственном соку от Мурчик
Соленые помидоры от Ланка
Помидоры маринованные (самый простой способ) от Lena12
Помидоры с хреном от Алиса
Натуральный томатный сокот ZUZU
Томат-конфиот Foxxy
Зеленые помидоры закусочныеот Я Александра
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ С ЛУКОМ от bhsvetic
Помидорная заправкаот bhsvetic
Помидоры быстрые. от bhsvetic
Зеленые ,,Помидорки-обжорки,,-суточные! от Лисса




* ПЕРЕЦ
Гогошары маринованные от alesgrin
Перец в томатном соке.(Труфальдина)
Перец сладкий маринованный.(Труфальдина)
Перец болгарский с чесноком и зеленью Лиля
Сладкий перец с овощами (Галичка)
Перец болгарский (Kudes)
Перец соленый(Suzanna)
перец начиненный(Suzanna)
Соленый перец(Цицак)(Анаида)
Перец консервированный, фаршированный овощами(Олюшк@)
Перец в томатном соку(Богданка)
Перец фаршированый капустой(Lychik)
Перец фаршированный морковью от Мурчик
ПЕРЕЦ В МАСЛЕ от Uliy
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ОБЖАРЕННЫЙ от njura
Маринованный красный перец от ZUZU
Перец в сладкой помидорной заливке с овощами. от две_сестры
Перец маринованный от инна
Перец в томате с медом от 17milaja
ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ от оленька
ПЕРЕЧНАЯ ПАСТА от Галюсик
Сальса из смеси перцев от Milania
"Перец маринованный острый" от snimo4ek
Перец острый маринованный от Кола
Герда
* БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны(maryna23)
Баклажанная икра(Мика)
БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ(Галичка)
Баклажаны по-азовски Галичка
Баклажаны в аджике Geka4ka
Баклажаны в томатном соке(koriza)
Баклажаны дольками (с зеленью)(Галичка)
Баклажаны острые(Галичка)
СИНИЕ ПО-КОРЕЙСКИ(Kisa)
СИНИЕ ПОД ГРИБЫ(Kisa)
"Нежареный огонёк"(Келла)
Икра заморская баклажанная(Кузькина мать)
Баклажаны солёные (Келла)
Синие по-корейски(Келла)
"ОГОРОД"(Anyutochka)
Баклажаны-заготовки. (svetynya)
Икра из баклажанов(ZUZU)
Баклажаны в томатной заливке от Pretty
Баклажаны с помидорами и перцем от Pretty
Баклажаны для зимних салатов
Баклажаны "Ну оочень вкусные" от Кола
Маринованные баклажаны от Unna
Солёные баклажаны от инна и пояснение
Баклажаны жареныеот Наталья73



* КАБАЧКИ
Кабачки маринованные. (Элегия)
Кабачки острые в томате(maryna23)
Кабачки в томатной заливке Лиля
Кабачки "пальчики оближешь"(Калинка-малинка)
ИКРА КАБАЧКОВАЯ(Mila)
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ(кузя)
Салат из кабачков (Богданка)
Икра кабачковая с майонезом от Алиса
" КАБАЧКОВАЯ ИКРА" от Mallva
Икра из баклажанов замороженнаяот Алиса
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от lu4ik
Кабачки с помидорами от katrin
Икра кабачковая от Матвейчик
Кабачки острые и хрустящиеот JULIJA1983
Кабачковая икра с майонезомот natawok
Кабачки маринованные "Любимые" от Сласть
Икра кабачковаяот lario
Кабачки "по-корейски"от Сласть
Икра кабачковая - 2 от tanusik
Икра кабачковая от Camellia
Икра кабачковая, стерилизованная от lisa_alisia

* АДЖИКА
Аджика (luso)
Аджика(maryna23)
КРАСНАЯ АДЖИКА БЕЗ ПОМИДОР(Галичка)
Зеленая аджика.(Элегия)
АДЖИКA(черёмуха)
Аджика(Сашенька)
Аджика(Uliy)
Сырая аджика(НатальяН)
АДЖИКА от Мамаська
Аджика "Смерть гостям" от Katrinka
Аджика от tanusik
яблочная аджикаот ttoma
АДЖИКА домашняяот OLALA82
Абхазская аджикаот Vikkka


*КАПУСТА
Сладкая капуста(ok$i)
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ (Лиля)
Квашеная капуста (Кулема)
Салат из капусты (без уксуса)(Галичка)
Цветная капуста(Галичка)
Капуста "Провансаль"(Lena12)
Капуста «Похрустим»(Галичка)
Капуста, солёная со свеклой от nnsvz
Консервированная капустаот natawok
Маринованная красная капуста-(суточная) от Лисса


*КУКУРУЗА
КОНСЕРВИРОВАНАЯ САХАРНАЯ КУКУРУЗА(kovka)
Консервированая кукуруза(Lychik)


* САЛАТЫ, ЛЕЧО И ПРОЧЕЕ
"Аппетитка" (luso)
Ассорти(Lychik)
АССОРТИ «МОЙ ОГОРОД» от helga
Заправка для борща(Stardust)
Заправка для лагмана(Stardust)
Закуска "Хреновина" от katrin
Зелёный горошек консервированный (способ № 1,2,3) (Лиля)
Икра кабачковая(Lychik)
Икра кабачковая(Julchik)
Икра кабачковая(НатальяН)
Кабачковая икра вареная(Lychik)
Кабачковая икра(Надюшка)
кавказская приправа(njura)
Консервированные запеченные овощи(ZUZU)
Консервированные виноградные листья(ZUZU)
Консервированные виноградные листья. Второй способ(ZUZU)
Латгальский салат
Летний салат на зиму от Я Александра
Лечо.(Труфальдина)
ЛЕЧО (Julchik)
ЛЕЧО ( бабушкин рецепт)(Kisa)
Лечо (без уксуса) от suertero
ЛЕЧО-ЭТО ПРОСТО! от AnnaBel
Маринованные бутоны одуванчика - русские каперсы от Lada Lu
Маринад из бамии от ZUZU
Маринад из помидоров , огурцов, бамии ассорти (ZUZU)
Маринованные мини помидоры с цветной капустой от ZUZU
Маринованные мини помидоры с мини огурцами от ZUZU
Маринованные овощи(Галичка)
Маринованные стебли сныти от Lada Lu
Маринованный шушан от ZUZU
МОРКОВНЫЕ ЧИПСЫ(черёмуха)
ОВОЩИ ПО КУБАНСКИ(ttoma)
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (Галичка)
Огуречный салатик от Я Александра
ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО(ttoma)
Острая морковь от katrin
Польский салат (Труфальдина)
Рис с овощами (maryna23)
САЛАТ «БУКЕТ» (Галичка)
Салат "Витаминный"(Галичка)
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ(кузя)
Салат из кабачков "Тёщин язык"(Geka4ka)
САЛАТ ОБАЛДЕННЫЙот ttoma
Салат овощной без стерилизации.(Галичка)
Салат овощной без уксуса(Галичка)
Салат овощной со стерилизацией.(Галичка)
Салат «Оранжевое чудо»(Галичка)
Салат " Перец с морковью"(Кузькина мать)
Свекольный салат(Kudes)
Свекольный салат от likta
ФАСОЛЬ С ПОМИДОРАМИ(ttoma)



*Свекла
Свекла маринованная от snimo4ek



*Тыква
МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА "ЭСТОНСКИЙ АНАНАС" от Орешкина

*Фасоль
СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛь.(17milaja)
"Маринованная спаржевая фасоль "для салата от snimo4ek


*Грибы
Грибы маринованные и стерилизованные от longa
Грибы маринованные от Фиалка
Грибочки маринованые от Rakushka
Маринованные шампиньоны длительного храненияот crapelka
Соленные грибыот Элла
Маринованные вешенки от Tanjushka_R


*Лук, чеснок
Маринованный чеснок с красным крыжовником от JulianaM
Соленый чеснок от suertero
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК(Mila)


*Зелень
Зеленый базилик в масле от Элла


* Фрукты маринованные
Маринованая вишня (Мика)
СЛИВЫ ЗАКУСОЧНЫЕ(Наташа81)
Сливы маринованые(Богданка)
Маринованые сливы(Светл@чек)


*Кетчуп, Соусы, уксусы и пр.
"Кетчуп" (заправка) (Stardust)
КЕТЧУП(Kisa)
Домашний кетчуп (elochka26)
Кетчуп(Lychik)
"Кетчуп домашний" snimo4ek
ТГЕМАЛИ (luso)
КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС (Mila)
Соус "Ткемали" от Kisa
Сливовый соус (азиатский стиль) supa
Сацебели. Грузинский соус. от Delta
ПРАЖСКАЯ ЗАЛИВКА от Pooovar
Спирт при консервировании-совет от frizerka
ПЕРЕЧНАЯ ПАСТА от Галюсик
Сальса из смеси перцев от Milania
Уксус с цветами базилика от Lada Lu


*Консервы
Паштет на каждый день и впрок от Галичка
Рыбные консервыот nnsvz


ПС 477
Элегия
Кабачки маринованные.

На дно чистых банок насыпаю перец душистый, перец черный, лавровый лист, можно для остроты добавить красный жгучий перчик (у меня было он сушеный , в стручках), хрен, пару зубков чеснока, смородиновый лист, зонтики укропа.
Сверху всего этого "гербария" кладем кружочки кабачков, хорошо утрамбовываем и заливаем кипящим маринадом.

Маринад : 1 литр воды вскипятить с 2 ст.л соли , в конце добавить 1 ст.л. 20% уксуса.

Маринад разливаю по банкам и , чуток прикрыв крышкой, ставлю их в духовку стерилизовать .
1 литровые банки -на 15 минут.

Затем закручиваю плотно крышки и убираю в тепло до полного остывания банок.









ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

Рецепт этого салата взят с сайта Cook-Talk, автор Janochka

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

Kyлeмa
Алл,а сколько времени у тебя хранятся запасы в этих банках? я лет 5 назад накупила их целый вагон и больше половины из них "зашипели".целыми остались только компоты их некислых фруктов-ягод. теперь в этих банках храню сух.продукты.боюсь m0508.gif
Kyлeмa
Девочки,фото паршивое,а вот салат вкусный smilee.gif получается остреньким,все хрустит rolleyes.gif

Салат из зеленых помидор.

1кг. помидор
1кг. репчатый лук
1кг. морковь
1кг.сладкий перец
помидоры нарезать крупными кольцами
лук -средними кольцами
морковь -соломкой
перец-средними дольками(плодоножку и семена удаляем)

сложить в кастрюлю,добавить:
400гр.расти.масла
1/2 стакана сах.песка
1/2уксуса 9%
5ч.ложек соли

все перемешать,довести до кипения,в том месте где "запузырится"брать и складывать в стерилизованные горячие банки.простерилизовать в кипящ.воде 5-7минут,укупорить.

Элегия
Мариш, ты про какие баночки ведешь речь ? Про те, в которых кабачки или салат ? Салат положила в обычные банки с закручивающимися крышками (эти банки собираю в течении года из под всяких покупных маринованных овощей). В них храню не больше 2-х лет.
А банки (с кабачками) покупала отдельно. Эти банки лучше держат, иной раз еле открываю, так "присасывается" крышка. В таких банках можно и подольше хранить.
Kyлeмa
Алл,вот как раз про те,которые с кабачками :huh: мало того, теперь у меня все эти резинки потрескались и наровят рассыпаться,а отдельно в продаже у нас я их не видела..
Труфальдина
Ой, девочки. зашла и аж сердце радуется - появилось что-то новенькое, что можно в баночки запихать... Люблю я это дело.... а из журналов неопробованное часто страшновато закрывать...

Поделюсь с вами рецептом чешских маринованных огурцов и польского салатика... Огурцы очень хрустящие. а в салате никто не может компоненты угадать... rolleyes.gif

Чешские огурцы.

В чистые банки положить «букет», чеснок, душистый перец и перец горошком, уложить огурцы.

Маринад: 3,6 л воды поставить греться, когда станет теплой добавить 600 гр. сахара и 150 гр. соли, растворить, после закипания выключить и добавить 1л200мл уксуса 9%. Маринада хватает ориентировочно на 10-11 литровых банок с плотно уложенными огурцами.

Маринадом залить банки и накрыть металлическими крышками. Стерилизовать до появления пузырьков. Как только огурцы поменяют цвет – закатать.



Польский салат

Полтора кг вареной темной свеклы потереть на крупную терку; полтора кг сырых кабачков потереть на крупную терку. 1 кг лука порезать полукольцами, посыпать солью по вкусу и оставить на 3 часа, потом слить образовавшуюся жидкость и обжарить на сковородке на подсолнечном масле. Смешать со свеклой и кабачками в большой кастрюле, поставить на огонь и добавить в горячее 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Варить 20-30 минут. Добавить специи по вкусу. Разложить горячим в стерильные банки и закатать стерильными (прокипяченными) металлическими крышками.

Kyлeмa
Труфальдина,огроменное тебе спасибо! не успеем оглянуться,как придет пора закатывать баночки,и рецепты ой как пригодятся!! m0543.gif

отдельно спс за "польский салатик"!!
Труфальдина
Кулема, да не за что... завтра вернусь с празднования 33 совместной жизни свекров и выставлю сюда еще из копилочки... свое и чужое..
Элегия
Труфальдина, спасибо за рецепты ! Родителей поздравляю с годовщиной !!! t68066.gif
Труфальдина
Элегия, спасибо! ну что, продолжаю выставлять рецептики.....

Лечо.

2 кг помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку, проварить 15-20 минут. Полтора кг перца сладкого порезать соломкой, положить в кипящие помидоры, добавить полкило моркови, потертой на мелкую терку и полторы чайных ложки молотого черного перца. Туда же добавить 2 столовые ложки соли, 100 гр. 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Все перемешать. Варить минут 40. После этого добавить 2 головки чеснока из чеснокодавилки и варить еще 20 минут. Добавить специи по вкусу – я ложу душистый перец и перец горошком, красный молотый Чили. Разложить горячим в стерильные банки и закатать стерильными (прокипяченными) металлическими крышками.



Перец в томатном соке.

4 кг помидор покрутить через мясорубку, 4 кг перца порезать поперек полосками, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 100 граммов уксуса.

Поставить закипать сок, как только он закипит – положить перец и варить 20 минут. В конце варки положить 5 зубков подавленного чеснока (приблизительно за 5 минут до конца) и еще оставить кипеть на 5 – 10 минут. Закатать в стерильные банки стерильными крышками.

Соленые огурцы.

Огурцы помыть, разложить по банкам «букет» и специи, заложить огурцы. Банки залить холодной водой и положить по 3 столовых ложки каменной соли на каждую трехлитровую банку. Банки должны стоять 3 – 4 дня, ежедневно по пару раз переворачивать. Потом рассол слить, перекипятить его, залить кипящим рассолом и закатать стерильными металлическими крышками.



Перец сладкий маринованный.

На 5 кг нечищеного болгарского разноцветного перца: 2,5 л воды, 0,5 стакана соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 стакана уксуса довести до кипения и пусть прокипит 3 минуты.

Перец почистить, порезать дольками вдоль. Залить рассолом, довести до кипения и оставить кипеть 3 минуты. В банки положить перец черный, душистый. Сложить перец в банки, залить рассолом. Банки должны быть стерильные.

Помидоры маринованные.

Помидоры помыть, разложить в банки. Залить кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду. Так сделать 2 раза. На третий раз в банки положить черный перец горошком, душистый перец, гвоздички, залить рассолом, закатать стерильными крышками.

Рассол: 5 литров воды, 500 грамм сахара, 1 бутылка 9% уксуса, 200 граммов соли.
Элегия
Труфальдина, какие рецепты хорошие smilee.gif ! Спасибо большое ! Лечо у нас очень любят, поэтому делаю каждое лето. А вот перчики в томатном соусе еще не пробовала, надо будет сделать. Я вообще люблю с баночками возиться, наверно в прошлой жизни я была хомяком - все запасала, запасала laugh.gif ....
Скажи, в рецепте маринованных помидор стоит "1 бутылка 9%уксуса", а сколько это в мл. ? или в гр. ? smilee.gif
Труфальдина
Элегия, я сама такой хомяк... на двоих с мужем закатала 150 литров и все казалось мало.... smilee.gif

1 бутылка имелась в виду стандартная литровая... хотя вроде я и 750граммовые видела... Вопчем ЛИТРОВАЯ.
sayid
подскажите пожалуйста как выбрать капусту для квашения и как вообше ее заквасить... пробовал несколко раз - либо вообше не получается либо портится... то ли не ту посуду исползую толи что... кто делал провереный способ или что посоветуете?
Kyлeмa
sayid,для квашения используется обычно "зимняя" белокочанная капуста,продается уже глубокой осенью. внешне,это оч.крепкие,белые качаны,приплюснутые с обеих сторон,при сдавливании они как бы гулко трещат.листья сочные,даже слегка сладковатые.самый лучший сорт для квашения называется "Слава" (в России)
вот рецепт,который я использую для быстрого приготовления.капуста готова уже через три дня.по вкусу такая же как и та,которую делаю на всю зиму.
3х литровая банка
3 кг.капусты Слава
2 шт.крупной моркови
1литр кипячен.холодной воды
2 ст.л. сахарного песка с горкой
2 ст.л.соли

закипятить воду,растворить в ней соль и сахар,остудить.нашинковать тонкой,длинной соломкой капусту,морковку натереть на крупной терке,перемешать в широкой миске.плотно утрамбовать в трех литровую банку подготовлен.капусту и залить рассолом.банку поставить в глубокую миску и оставить при комнатной тем-ре. три раза в день прокалывать капусту в 3х местах деревянной шпажкой(для шашлыков).рассол будет пениться и "убегать" из банки,после прокалывания,когда вышли лишние пузырьки воздуха и появилось место для рассола,нужно его доливать обратно в банку.на третий день,с утра или вечером,все зависит от температуры и того какая больше нравится(покислее или нет),капуста готова. вытекший рассол долить в банку и уже убрать в холодильник.

после того,как уже капуста приготовилась и охладилась,можно приготовить вкусный салатик из нее.
тонко нашинковать репчатый лук,добавить немного сахарного песка,квашенную капусту и залить растительным маслом.мне нравится для этого салата нерафинированное.перемешать и выложить в салатник. rolleyes.gif Кстати,квашенная капуста очень полезна и витамина С в ней нааааамного больше,чем например во всех цитрусовых.

вот фотография капусты "Слава".фото не мое, нашла его в инете,но оно единственное,где хорошо видно эту самую капусту smilee.gif
sayid
Кулема
спасибо, а сейчас нелзя ее делать? если похожую найду...
Kyлeмa
у нас еще продается прошлогодняя капуста. попробуй,если найдешь похожую. с зелеными листиками или уже нового урожая не пойдет,тк.будет мягкой,не сочной.
черёмуха
Элегия
Увидела твои аппетитно красивые кабачки и тут же рванула воплотить рецепт в жизнь,Сделала всё как положено , а через двое суток не выдержала и решила попробовать. Для меня конечно соли показалось многовато... Может где то в рецепте ошибка ? Или это на любителя посолонее ?
Элегия
Черемуха, а ты брала немецкую мелкую соль ? Я всегда кладу крупную - "Küchensalz".
черёмуха
Элегия
Спасибо , обязательно переделаю give_rose.gif
sayid
капуста получилась! спасибо! t68064.gif

luso
здравствуйте.Хочу поделиться парочкой рецептов
"Аппетитка"
5кг помидоров
3кг тонкого острого перца
пучок петрушки
2 пучка кинзы
1ст растительного масла
пол стакана уксуса
пол стакана сахара

соль по вкусу

помидоры очистить от кожуры и сварить .варит1час ,добавить перец.Варить пока перец станет желтоватым.добавить специи,нарезанную зелень, варит 20 мин.Затем горячим залить в банки и закрутить.я не стерилизую.можно использовать как подливу.
Элегия
Спасибо за рецепт ! smilee.gif
Это получается как аджика ?
Kyлeмa
Цитата
3кг тонкого острого перца
3 кг-это точно?не штук,а именно кг?! ohmy.gif
luso
Кулема
именно 3 кг.у нас продаются тонкие светло-зеленые перцы.они не очень жгучие
Элегия
в аджике все перемолото.если нужно могу поделиться очень вкусным рецептом аджики
oblachko
Девочки,хочу сказать по поводу "Аппетитки"-действительно m05108.gif 3 кг острых перчиков.Это очень острая и очень вкусная закуска!У меня в рецепте тоже примерно такие же пропорции.Кстати t1039.gif ,в Армении мы готовили 2-3 порции этой закуски на зиму. rolleyes.gif

luso-Лусине m0574.gif ,спасибо,что поделилась рецептом t68071.gif !
Элегия
Цитата(luso @ 30.5.2009, 19:39) *
.если нужно могу поделиться очень вкусным рецептом аджики


Поделись пожалуйста. smilee.gif Скоро сезон заготовок надвигается - будет востребован . smilee.gif
luso
Аджика
5кг красного перца
2 кг томатной пасты
1 пучка петрушки
2 пучка кинзы
4-5 головок чеснока
помыть перец,отделить от семян и перемолоть в мясорубке.варить 30мин.добавить томатную пасту и прокипятить еще 15-20мин.затем добавить заранее перемолотую зелень и чеснок.Проварить еще 20-30мин, добавить соль по вкусу ,залить в банки и закупорить без стерилизации.Приятного аппетита
luso
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
2.5 кг зел.помидоров
1 г зеленого перца
1 кг лука
150-200 гр чеснока
понемногу кинзы,петрушки,
1ст уксуса
0.5л раст.масла
порезать все кольцами,зелень нашинковать.переложитьслоями в эмалированной кастрюле.каждый слой посыпать солью(не переборщите).залить уксусом и маслом и оставить мариноваться 2 часа.затем переложить в пол-литровые банки и стерилизовать 0.5часа.получается очень вкусная закуска
luso
ТГЕМАЛИ
на 5 кг кислых слив нужно 2ст ложки красного сухого перца, перемолотый 2-3 головки чеснока ,перемолотый 1 пучок укропа,2-3 ч ложки кориандра,соль
сливы сварить ,помешивая,до мягкости,протереть через сито и вновь варить до густоты.добавить специи варить еще 5 мин и закупорить в бутылках
Элегия
luso, спасибо большое за рецепты ! Вот созреют овощи на грядках и тогда... rolleyes.gif

Девчата, я тут накупила рассады цветной капусты, вырастет много. Что из нее можно сделать ? Поделитесь проверенными рецептами. smilee.gif
Kyлeмa
luso,спасибо огроменное!!! через пару месяцев все рецепты будут оооочень актуальны и чем больше,тем лучше!!! m05012.gif
очень понравился рцп салата из зелен.помидор,т.к. моя мама,каждый год сажает эти самые помидоры,а у них вегетативный период гораздо длиннее,чем наше лето.вот я и сталкиваюсь ежегодно с проблемой в виде утилизации нескольких ведер зеленых томатов laugh.gif


Аллочка,вот как вырастет.... а если серьезно,то никогда не слышала о консервации такого продукта. m1604.gif
Duchi
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Я совершенно не люблю соленые огурцы,зато маринованные -обожаю. Рецепт - мамин, огурчики получаются очень хрустящими,крепенькими

Банки вымыть и обдать кипятком. На низ банки положить несколько листов черной смородины, два-три зубчика чеснока,укроп и вымытые огурцы (желательно маленькие,молоденькие)
Маринад 1 л воды, 4ч.л. соли, 2ст.л.сах.песка, 100 гр уксуса, укроп,4 листа смородины, 4 горошка черного перца. Все вскипятить.
На 3-х литровую банку огурцов необходимо 1,5 л маринада.Залить банку с огурцами кипятком на 5 минут (я банку ставлю на нож,чтобы от горячего кипятка она не лопнула).Потом слить кипяток и снова залить кипятком на 5 минут.После этого залить банку с огурцами маринадом , закатать крышки и поставить вверх дном на несколько дней

Mila
Девочки-модераторы, не знала куда поставить этот рецепт, но так как делаю заготовки, поставлю рецепт сюда (если не правильно, прошу перенести).

Еще с осени заглядывалась на домашние ягодные уксусы. В сезон клубники решила попробовать и пополнить свои запасы на зиму.
Прекрасное дополнение к салатам.


КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС



Источник

Ингредиенты: спасибо автору!
для совсем небольшого количества

300 мл яблочного уксуса;
столовая ложка сахара, можно две;
300 гр клубники

Конечно, можно варьировать немного пропорции клубники-уксуса-сахара.

Приготовление:

1. Клубнику хорошо вымыть, очистить и разрезать пополам/на четвертинки.
2. Залить уксусом и оставить "мариноваться" при комнатной температуре на пару часов. В стеклянной/керамической посуде.
3. Пересыпать клубнику и перелить уксус в кастрюлю, добавить ложку или две сахара. Довести до кипения.
4. Убавить огонь и минут 10 варить на медленном огне.
5. Процедить через мелкое сито и разлить в чистые бутылки. Охладить.

Примечание автора: я храню при комнатной температуре, как обычный уксус, в темном месте.

Мои комментрии: я еще не успела его опробовать в салатах, но аромат умопомрачительный. По вкусу не такой резкий, как магазинные уксусы, более нежный.

Приятного аппетита!
Элегия
Людмила, пока оставим твой рецепт в этой теме. smilee.gif
Скажи, а как ты используешь этот уксус ? Куда его можно применить ?
Stardust
Хочу поделиться с вами рецептом "Кетчупа", как в нашей семье его все называют. На самом деле это универсальная заправка из помидоров, которую мы используем, и как самостоятельный соус к блюдам- макаронам, жареной картошке, курице, и как добавку для поджарки.
Каждый год у нас он уходит на ура, и весьма просто готовится.

"Кетчуп" (заправка)


Нужно на 4 литровые банки:
5 кг помидоров, 4 головки чеснока, 1-1,5 стакана сахара (зависит от сладости сахара), 2 столовые ложки уксусной эссенции, 1 стручок горького перца (для детей можно не добавлять), по большому пучку укропа и кинзы, 3 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу.

Помидоры прямо с кожицей пропустить через мясорубку, туда же промолоть очищенный чеснок, перец без плодоножки, и поставить на огонь. Кипятить до выпаривания воды ( масса должна напоминать кашицу) , затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, сахар,уксус, масло. Вкус должен быть кисло-сладкий, в этом и вся прелесть этого соуса.
Дальше все это прокипятить 10-15 минут, горячим разлить в чистые, простерилизованные банки, закатать, укутать
Stardust
Еще нас очень выручает

Заправка для борща

бывает так, что времени на готовку мало, тогда я заранее варю бульон, кидаю туда пару картофелин, шинкую капусту, и где-то за 10 минут до готовности добавляю эту заправку:

Продукты на 10 поллитровых банок: 0,5 стакана растительного масла, 0,5 кг репчатого лука, по килограмму моркови, свеклы, болгарского перца, 5 кг помидоров, зелень укроп, петрушка , кто любит, можно сельдерей, 1-2 столовых ложки сахара.

Помидоры пропустить через мясорубку, уваривать 40-60 минут после закипания на медленном огне.

Лук порезать кольцами, морковь и свеклу очистить и натереть по отдельности на крупной терке, перец нарезать недлинными полосками.

В котел вылить масло, накалить, и последовательно закладывать и жарить: лук, морковь, свеклу, потушить все на медленном огне минут 15, затем добавить перец, тушить минут 5, влить томат , всыпать сахар и тушить еще 30 минут. Горячим расфасовать в простерилизованные банки доверху. Поллитровые я стерилизую 10 минут, закатываю, укутываю.

Можно и в литровые закатывать, это у кого какая семья. А так у нас получается поллитровая банка на 3-4 х литровую кастрюлю. Вобщем, сколько банок, столько и борщей можно сварить зимой )
Stardust
И вот еще подобная заправка, только в ней другой способ нарезки овощей плюс стручковая фасоль:

Заправка для лагмана

использую не только для приготовления лагмана, но и для тефтелей.

Продукты на 5 литровых банок: 5 кило помидоров, полкило репчатого лука, килограмм моркови, килограмм болгарского перца (я кладу красный), большой пучок стручкового гороха, по большому пучку кинзы и укропа, 3 головки чеснока, полстакана растительного масла

Морковь и болгарский перец порезать кубиками, горох кусочками длиной по 1,5- 2 см, лук-полукольцами.
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на огонь ,уваривать 30 минут.

По отдельности обжарить в масле морковь, перец, горох. Затем добавить в овощи томат, выдавить туда чеснок через чеснокодавку, мелко нарезанную зелень. Варить 30-40 минут, кипящим разливать в простерилизованные банки. Простерилизовать 20 минут, закатать и укутать.


Для тефтелей я расфасовываю заправку в поллитровые банки- это очень удобно
Mila
Цитата(Элегия @ 21.6.2009, 8:35) *
Скажи, а как ты используешь этот уксус ? Куда его можно применить ?

Элегия, преимущественно в салаты, для заправки с оливковым маслом, например.
Kyлeмa
Девочки,спасибо за рецепты,очень кстати!!
crapelka
Mila фотки просто класс!!!) Иди в тему о фотках и раскрывай секреты give_rose.gif
Анулька
Хочу поделиться очень вкусным салатиком, первый раз сделала прошлым летом, ушел на ура... очень вкусно. Автора оригинального рецепта не знаю, не сохранила, но большое ему спасибо. Я немного изменила рецепт по своему вкусу. Самое главное не нужен уксус!
Салат из помидоров и огурцов.
Режем помидоры, огурцы, как на обыкновенный салат + порезанный болгарский перец, можно лук, на любителя, пропорции тоже как кому нравится. Солим по вкусу. Все это делается в большой емкости, кастрюле или…, там же и перемешивается, немного постоит, выделится сок. Раскладываем по стерилизованным банкам, сок обязательно долить по банкам (не выливать!), потом в каждую добавить сахар. Лучше делать в 0,5 л баночках, чтобы сразу съесть, в каждую добавить по 1чл сахара, чтобы кисло не было зимой. Стерилизовать. 0,5-литровые банки – 20 минут, если больше времени стерилизовать, ничего страшного, просто огурцы и помидоры станут в салате мягче, и все. Сразу закупорить и перевернуть на крышку, укрыть теплым.
Фото к сожалению не делала, даже не подумала об этом.
Галичка
При консервации салатов требуется уксус разной концентрации. Формулой пересчета уксуса, найденной в украинской книге «Энциклопедия быта», я пользуюсь уже много лет. Может быть и вам она пригодится.

Расчет уксуса

Если нужно 450 г 6%-го уксуса, а есть 9%, то пересчет делается так:

450 х 6 : 9 = 300 г

Значит 9%-го уксуса требуется 300 г, остальные 150 г долить холодной кипяченой водой.
Галичка
Два салата по составу очень похожи, но технология приготовления разная и вкус получается абсолютно разный. Общее – оба вкусные. Рецепты опробованы.

1. Салат овощной без стерилизации.

Состав:
2 кг помидор
2 кг сладкого перца
1 кг моркови
1кг капусты
0,5 кг лука
1 стопка (50гр) соли
1 стопка сахара
1 стопка уксуса 9%
0,5 л растительного масла

Овощи нарезать, все смешать и тушить 30 минут на слабом огне. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход – 10 банок по 0,5 л

2. Салат овощной со стерилизацией

2 кг капусты
2 кг помидор
2 кг сладкого перца
0,5 кг лука
600 г моркови

Все овощи порезать, морковь потереть на крупной терке.

Маринад:
200 г растительного масла
200 г уксуса 9%
9 ч. л. соли
10 ч. л. сахара
Все смешать.

Овощи залить маринадом, перемешать, сложить в литровые банки и стерилизовать 10 минут. Закатать.
Выход – 9 литровых банок.
Kyлeмa
Галичка,спасибо за рецепт и отдельное за перерасчет уксуса! m05108.gif
если будут фото рецептов,добавь пожалуйста для наглядности,хорошо?
Галичка
Кулема, добавлю, но только они закрываются в конце лета, а прошлогодние уже скушали biggrin.gif
Лиля
Цитата(Галичка @ 2.7.2009, 14:45) *
Два салата по составу очень похожи, но технология приготовления разная и вкус получается абсолютно разный. Общее – оба вкусные. Рецепты опробованы.

1. Салат овощной без стерилизации.

Пару лет назад готовила этот салат - очень вкусно и просто!
Галичка, спасибо, что напомнила!
Лиля
Хочу предложить интересные помидорки, скоро как раз сезон помидорный.
Помидоры с алычей (без уксуса)

Для помидор я беру 3-х литровые или литровые банки. На дно каждой банки (пропорции пишу на 3-х литровую) кладу зелень (петрушку, листья смородины, вишни), пару листиков лавровых, 3-4 кружочка моркови, 2-3 небольших луковицы, порезанных на 4 части (кто не любит лук - можно меньше, я просто любитель лука), 1 стакан алычи (желтой или красной, любой), 3 столовых ложки соли, 3 ст.л. сахара, 5-6 штучек гвоздики, 3-4 штуки душистого перца, 10-12 штучек черного перца горошком. Помидоры помыть, разложить по банкам: снизу - крупнее, сверху - маленькие. Залить водой до самого верха (у меня из колодца, поэтому лью сырую воду, очищенную фильтром). Поставить на водяную баню, прикрыть крышками, стерелизовать (время я не запоминаю, смотрю - если в одной из банок на помидорке треснула шкурка - закатываю). Банки переворачиваю, укутываю.

Мои комментарии: у этих помидор необычный, приятный вкус и отличный маринад. У нас от них не пропадает ничего - только лаврушку и зелень выбрасываем, а все остальное t0244.gif m0580.gif
Mila
Цитата(crapelka @ 22.6.2009, 19:22) *
Mila фотки просто класс!!!) Иди в тему о фотках и раскрывай секреты give_rose.gif


Вика, прости, последнее время не успеваю за темами.
Секретов никаких нет. Фотографирую примитивным цифровиком. Могу дать только один совет: снимать больше и чаще, все приходит с опытом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.